ID работы: 8943220

С Днём рождения, мам!

Джен
G
Завершён
224
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8, в которой открылись неожиданные подробности

Настройки текста
      Ди и Хеви успели замёрзнуть, пока ждали изделие. — Сколько прошло уже? Я бы чё пожрать купил, — пробубнил Хеви и стал шарить по карманам, но в них брякала только мелочь, — Блин!       Карман джинс разошёлся по швам. Из него посыпались монеты и… Тот самый чертёж кольца. Глаза Ди чуть не вылезли на лоб: — Ты что, не дал ему чертёж?! — Чё ты орёшь, я думал, он у тебя! — Хеви выставил руки в защитном жесте.       Ди быстро поднял бумагу с земли и вдруг посмотрел на брата: — Подожди, а как он кольцо-то делает, если не знает, как оно выглядит?! Парни несколько раз глянули на ворота и друг на друга, потом начали ломиться. -Откройте! Откройте! — кричали братья, чуть не срывая голоса. Послышался лай собаки, звук битого стекла и скулёж: — Заткнись, Джек!       Тяжёлая дверь открылась. На пороге был высокий толстый мужик с мощными руками: — Вам чё? — он нахмурил тёмные брови, что были похожи на мохнатых гусениц. — Нам Сэм нужен! Он нас обманул! — пропищал Хевик, разъяснив громиле ситуацию. -От щенок! И как этот ублюдок ещё не попался?! А я думаю, откуда у него за долг деньги, ещё и на следующий месяц за хату мне проплатил! И странный какой-то, тихий, через заднюю дверь вышел, — он хмыкнул и отпил пиво из банки. — Когда он ушёл?! — переспросил Ди. — Да минут пять назад, поди на Чёрный переулок пошёл за дозой, — тот снова сделал глоток. — Я знаю, где это! — Хеви дёрнул Ди и они побежали. И правда, нашли они его довольно быстро. — Откуда ты знаешь об этом месте? — парни шли, чуть затаив дыхание. — Да так, одного из наших тут побили, — уклончиво ответил Хеви, — Вон он, лови! — Упс, парни, мне пора, — Сэм, завидев братьев, ринулся вперёд.       Немудрено, что они не смогли его догнать, ведь обманщик ловко перескакивал через заборы и скрылся. — Упустили, — скрипя зубами произнёс Хеви и пнул мусорный бак. Блондин опустился на землю и схватился за голову. Оба устали, ноги болели. — Ди. — Заткнись! — старший бросил в Хеви кусок земли. Хеви не стал долго ждать и отвесил светловолосому кулаком в лобешник.       Братья сцепились. Оба растрепали друг другу волосы, извалялись в пыли и мусоре. Всё это прекратилось так же резко, как и началось. Они просто сели, пару минут помолчали и вдруг Хеви начал ныть.Крупные слёзы катились по щекам и капали с подбородка. — Ну, чего ты? Больно? — в глазах Ди была тревога, — Прости, я не должен был тебя в это втягивать, — Ди нашёл платок во внутреннем кармане и протянул Хеви. Тот довольно шустро успокоился. — Я бы всё равно не бросил тебя, — Хеви вытер слёзы и пыль с лица, — Кстати, бьёшь, как девчонка. — Скажи это маме, — ухмыльнулся Ди, — Маме, — ухмылка сразу пропала.       Хеви поднялся с земли и протянул брату руку, — Пошли, темно уже. Там у торгового центра сейчас еду будут раздавать бездомным. — Мы по-твоему на бездомных похожи? — пробубнил блондин, убирая волосы в хвост.  — А я бы похавал, — рыжик развёл руками. Вдруг его телефон забренчал. Какой-то номер. -Я не рискую, — сказал Хеви. -Дай сюда, — Ди взял телефон и принял вызов. — Вики, это ты? — это был мистер Карл. — Нет, это Ди. Простите, Хеви случайно дал вам свой номер, — блондин уже хотел сбросить. — Ох, мальчики, как хорошо! Я нашёл для вас информацию о кольце Вики! — — Сделай громче! — младший повис на руке Ди. — Ко мне однажды пришёл один, вроде как, богатый человек и, оставив сумму денег, просил отправить его в коробочке на один адрес. Я нашёл свой старый дневник, в котором записал его, сейчас прочту, ох, где мои очки, — кряхтел мужчина.       Парни терпеливо дождались заветного адреса и номера дома. — Не знаю, поможет ли вам это, но хоть что-то, — закончил Карл. — Ещё как! Спасибо! — закричал Хеви. Ди и Хеви быстро нашли адрес в поисковике. — Не очень, то и далеко… Погоди, — Хеви и Ди замерли, вчитываясь в полное название дома. «Поместье Шваген-Вагенс» — Выходит, что хозяин кольца, — Хеви с ужасом взглянул на старшего. — Тётя Лидия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.