Трефовый туз и девочка.
30 августа 2021 г. в 17:18
Она поворачивает на Гроув-стрит и чувствует, как сжимаются кулаки в карманах. Оглядывается по сторонам, не сморит ли кто.
В её работе никакого риска. А тут-все по-другому. О чем ни подумай, одна сплошная боль. Все плохо и может обернуться еще хуже — у жены, у девочки, у мужа. И у Маши.
***
Все началось внезапно, конверт в её руках, в конверте карта — трефовый туз.
На карте одна строчка:
Гроув- стрит, 89. Полночь.
Удивительно, такое ей еще не присылали.
«Кто-то проявил фантазию и послал по почте такую вещь» — проносится в голове.
Она прокрутила туз в руках.
— Посмотрим, что там…
Среда, поздний вечер.
Первый заход.
На Гроув-стрит она оказывается ближе к полуночи. Темно, уличные фонари разбиты. Только один выжил и подмигивает.
Квартал Маше хорошо знаком, она сюда часто приезжала одно время.
Все это держится в её голове, пока она идет.
Вот и конец улицы Она у цели. Пройдя дальше, можно устроиться в укромном местечке на противоположной стороне: три высоких дерева стоят очень плотно. Под ними-то девушка и устроилась. Она ждет. В доме не горит свет, краска отслаивается от стен, торчит проржавевший водосток. В сетке от мух на двери зияют дырки. Её едят комары.
Через улицу к дому идет, спотыкаясь, мужчина.
Здоровый такой. И пьяненький.
Он взбирается по ступенькам крыльца вверх. Не сразу попадает в замочную скважину.
Прихожая озаряется светом.
С грохотом захлопывается дверь.
-Ты спишь, что ли? ¬–бурчит он — А ну быстро подошла, сучка!
Улица все так же тиха, слышен только раскатистый голос гигантского мужика.
В окне спальни загорается слабый свет.
Маша видит, как мужчина бросает женщину на кровать, расстегивает ремень и брюки.
И занимается с ней сексом — так что матрас скрипит и поскуливает.
На пороге дома появляется маленькая девочка.
Она плачет.
Маша смотрит на неё.
Матрас скрипит и скрипит, а девочка на пороге плачет.
Ей лет семь.
***
Второй заход.
Она поворачивает на Гроув-стрит и чувствует, как сжимаются кулаки в карманах. Оглядывается по сторонам, не сморит ли кто.
В её работе никакого риска. А тут-все по-другому. О чем ни подумай, одна сплошная боль. Все плохо и может обернуться еще хуже — у жены, у девочки, у мужа. И у Маши.
Все повторяется снова.
Насилие. Рвет на части, и расползается.
«Дверь, думает Маша. — Иди к двери она открыта».
Дверь открывается шире, из щели показывается плачущий ребенок. Девочка.
Она стоит прямо перед девушкой и трет кулачком свои глазенки — прогоняет сон. На ней голубая пижамка с белыми сердечками.
Девочка смотрит прямо на неё, но в её глазах нет страха. Сейчас самое страшное творится за её спиной.
— Ты кто? –спрашивает она шёпотом.
-Я Хранитель, — шепчет она в ответ.
-А я Тэя, — говорит девочка. –Ты пришла на спасти?
В её глазах загорается крохотная надежда.
Маша нагибается, чтобы её лицо оказалось вровень с её.
-Ты права Тэя. Я пришла вас спасти, но только завтра.
Девочка делает шаг вперед, огонек снова вспыхивает.
— А ты сможешь? Ты же девушка… — удивленно спрашивает она. –Ты правда спасешь?
— Правда-правда.
И девочка улыбается. Она подходит и просто повисает на Маше. И пытается залезть под куртку, — из спальни снова доносятся звуки. Тэя обнимает так крепко, что, Маша боится за её хрупкие детские кости. А потом отцепляется и говорит:
-Спасибо, хранитель. Я сохраню твоё появление в секрете.
И уходит.
В ушах Хранителя оглушающе стучит сердце.