ID работы: 8943290

Хранитель

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Убийство у Собора

Настройки текста
Маша лежит в постели, ночь поглотила её. Но она не спит. Как уснуть, если на тебе буквально только что висел, спасаясь от собственного отца, маленький ребенок в голубой пижаме? Похоже, она скоро сойдет с ума. Если не вернется на Гроув-стрит в ближайшую ночь. И вот девушка лежит в полной темноте на спине, и понимает: она тоже страдала от рук отца. — Чёрт! И как мне теперь уснуть? –думает она. *** Теплый ветерок покалывает глаза, но она и не против. На парковке участка Майор видит, как Джина целуется с парнем из новеньких. Он почти одного роста с Джеффом, но по виду понятно, что ходит в качалку. Руки парня лежат на бедрах Джины, а она сунула ладони в задние карманы его брюк. «Ох уж эти влюбленные», — думает она, но все конечно, не зайдет дальше поцелуев. Она идет в кабинет — может поговорит с Капитаном. Маша заходит. — Где тебя… Джефф замолкает на середине фразы. — А это ты, я думал Джина. Полчаса уже несет мне кофе. Девушка не решила сказать Капитану о парковке: Джина отличная, и подставлять она её не намерена. Дверь закрывается, и несколько секунд они смотрят друг на друга. — Ты чего? –спрашивает Джефф, прежде чем прикладывает руку ко рту и широко зевает. — Ты не выспался? — Я ещё не ложился, — шепчет мужчина, потирая глаза и снова зевая. — Я не могу оставить документы, начальство требует сдать документы. У меня сегодня — последний день заполнения. Девушка поднимает взгляд на настенные часы. Уже 10 утра. Брови сами по себе сдвигаются к переносице. Маша осуждающе окидывает мужское лицо недовольным взглядом, склоняя голову на бок, от чего Капитану становится некомфортно —Ты серьёзно? —Абсолютно. —Я думала ты ночью спал. Мужчина переводит взгляд с экрана компьютера на лицо Майора, —Нет, я только поел и ждал кофе. Джефф машет рукой, давая понять, что совсем не хочет об этом разговаривать. Фыркнув, девушка подходит к столу, выключая экран компьютера, и мужчина закатывает глаза, позволяя себе шумно выдохнуть и расслабить плечи. — Пойдем поспим Капитан, а? —девушка обхватывает холодные пальцы мужчины и тянет Джеффа на себя, однако тот лишь отнекивается, бурча ругательства себе под нос. — Пошли, надо хоть часок поспать. — Еще пять минут. — Нет! —Я не хочу спать — мужчина еле-еле шевелит губами, покачивая головой, удобно укладывая её на подушку — что за глупости. —Спи, —Маша надавливает на плечо мужчины, когда тот в свою очередь решил встать. Майор стоит, облокотившись на шкаф, внимательно наблюдая за тем, как Джефф ворочается на диване. Спустя время, мужчина всё-таки заснул, она укрыла его одеялом. Сев за компьютер Майор поняла, что работы часов на шесть. Достав телефон из кармана, она набрала знакомый номер. — Жень, дело есть —объяснив всю ситуацию она добавила, —На все у тебя два часа, если не успеешь, то урежу тебе зарплату. —На этой фразе она закончила разговор. Девушка полностью отключаешься от реальности, слыша только стук клавиш в голове. Дверь приоткрывается. Джина входит в кабинет, держа огромную кружку в руке. —Капи-ии. Майор, а где? Не отвлекаясь от монитора, она показывает мизинцем в сторону дивана. —Хорошо, мешать не буду, —Джина ставит перед ней кружку, и почти убегает, тихо закрывая дверь. На удивление время прошло быстро, и вот на столе лежит довольно увесистая папка с распечатками. — Спишь? Капитан открывает глаза, приподнимается немного на локтях, глядя на девушку. — Не сплю. Майор сокращает дистанцию, садясь на край дивана в позу — «лотоса». Джефф пододвигается на вторую половину, освобождая место. В глазах Капитана немного улыбки, они блестят, а на лице ещё остались следы от подушки. —Что-то случилось? — он чувствует, девушка напряжена. —Ничего, — отвечает Маша, но на самом деле случилось, ведь завтра они поедут расследовать очередное убийство. —Я заполнила твои документы, можешь сдавать. *** В руке охотничий нож, и в добавок пистолет. Всякий оптимизм окончательно покидает девушку. В этот раз путь ведет на Эдгар-стрит. Она останавливает машину, и глушит мотор. Уже поздно, и все пьяницы выползают из баров. Нужного человека распознать легко, такой громила выделяется из толпы. Тень мужчины вырастает в зеркале заднего вида. Она останавливает его и дружелюбно окликает: — Подвезти? Он поворачивается к ней и рыгает: —Де-е-нег н-не дам. —Ладно, я бесплатно подвезу. А то до дома не добредешь. На это он улыбается, и заваливается на пассажирское сидение. Мужик начинает объяснять, как проехать, но она уже не слушает. Резким движением Маша ударяет его, на что тот моментально отключается. Уже скоро они будут у западной окраины. Там начинается грунтовая дорога, она ведет к месту под названием Собор. Это скалистая вершина горы. Проходит полчаса, и они уже на грунтовке. Путь по ней занимает от силы минут десять. На месте. Девушка глушит двигатель, и они остаются одни, в тишине. Выходит, из машины и идет к пассажирскому сидению. Открывает дверь. Вытаскивая тело. Она бьёт его по лицу пистолетом. Ноль реакции. Еще один удар — то же самое. Он резко приходит в себя. Видно, что мужик завис и явно не понимает, где он и что происходит. — Готов умирать? Рыпаться не советую, до края обрыва не более пяти метров. Он еще не протрезвел, но, похоже, все понял — глаза круглые от страха. Он оседает на землю. —При свете луны нож красиво блестит, жаль придется замарать — проговорила девушка с досадой в голосе. — Какая же ты… —его голос дрожит. —Ну, явно лучше, чем ты. Я избавляю страну от таких мразей как ты. Думаешь мне было хорошо, когда твоя заплаканная, запуганная дочь повисла на моей шее, чтобы найти хоть какое-то утешение? Я хоть и чёрствая сука, но не до такой степени. — девушка толкает его в живот, засаживая нож по самую рукоять, в его трахею. —Продажная шлюха, — он задыхается в собственной крови, держась за горло. —Ты не представляешь, как мне похуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.