ID работы: 8943477

Рискованное влечение.

Гет
NC-21
Завершён
206
автор
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 71 Отзывы 76 В сборник Скачать

21 chapter

Настройки текста

***

На маленькой, старой кухне можно было наблюдать семейную сцену. За столом сидел черноволосый мужчина, пил кофе и держал на коленях маленькую девочку. Миран что-то рисовала, высунув от усердия язык. Ей только что подарили новые карандаши и альбом, и фантазия ребёнка заиграла. Лиён разбирала пакеты, принесённые мужчиной. Изучала этикетки и складывала продукты в холодильник. —Ой, Ён, ты нас совсем избаловал! Опять еды натащил целую тонну! Даже киви! —В нём витамин С, ребёнку очень полезно. — Ён пощекотал малышку, и она радостно запищала. —Лиён, ну переезжайте уже ко мне, а? Сколько можно отказываться? Зову, зову… У меня большая квартира, хороший ремонт. У Миран будет отдельная комната, купим ей детскую мебель. Во дворе целый городок для малышей, ты же видела. Рядом лес. —А детский сад? А моя работа? —Буду по утрам отвозить. А обратно вы сами, на такси. —Вот. А сейчас мы пешком ходим. Три минуты и на месте. —Это всё отговорки. Приезжайте ко мне. —Ён… —Ну что, что? Всё ведь хорошо у нас! Чего тянуть? —Такой серьёзный шаг.Не могу решиться.Зачем тебе тридцатилетняя женщина с ребёнком? А вдруг надоем через полгода? А Миран к тебе привыкнет, ещё и папой называть начнёт. Что я ей потом скажу? —Она, между прочим, уже привыкла, — буркнул мужчина и потёрся носом о макушку девочки. —Это не считается. Вот поживём с тобой, потом будет больно снова оказаться в съёмной конуре, да к тому же остаться без твоей любви и заботы! —Зачем ты заранее придумываешь всякую фигню? Вдруг мы с тобой всю жизнь проживём? —Всю жизнь! Ён, ну ты замахнулся! —А что? У меня серьёзные намерения. Да и вообще, мы уже два месяца вместе и даже не поругались. —Ага, не поругались! Только ты мне по жопе надавал, забыл? — желчно вскинулась девушка. —Я не забыла, между прочим! —Вот и хорошо, что не забыла! Ты пятилетнего ребёнка в магазин отправила! Ты вообще чем думала?! —Магазин же прямо во дворе, — виновато буркнула Лиён. —Во дворе! Да любая машина остановится, малышку за шиворот, она и пискнуть не успеет! Увезут ребёнка, дочку больше не увидишь! —Меня? Увезут? — удивлённо спросила Миран, отрываясь от рисунка. —Я не хочу! Не надо меня увозить! —Ладно. Я была неправа, — признала девушка.—Больше не буду. —Смотри у меня! Ну, а насчёт переезда что? Ну же, переезжайте ко мне! —Ну, в принципе, я не против. —Наконец-то! Ты согласилась! — искренне обрадовался мужчина. Миран соскользнула с его колен и побежала в комнату. Что-то ей там срочно понадобилось. —Хорошо, мы к тебе переедем. Но только не сейчас. Ты же видишь, что происходит с Авророй. Сейчас я никак не могу бросить её здесь одну. Мужчина тяжело вздохнул, задумчиво потер подбородок. —Да, ты права.Совсем приуныла, она такая несчастная. Это из-за Бонни? Так ведь уже сколько времени прошло. —Почти три недели. Но ведь она ещё и с женихом рассталась, ты забыл? Всё один к одному. —Бедная девочка, жаль её. Но из-за жениха совсем не стоит переживать. Если он такую девушку упустил, значит, он полный кретин. —Так и есть. Алекс — кретин, я постоянно ей об этом твердила, но она не верила.Этот гад ещё и наорал на неё напоследок, скотина. —Наорал? —Угу. Авроша потом весь вечер плакала. —Ну и урод! —Сегодня опять всю ночь ревела. Видно, никак не может забыть. Вот беда! Уже сердце из-за неё разрывается. —Давай я макароннику морду набью? —Давай, — рассмеялась Лиён. — А я ещё и ногой добавлю. Слетаем в Милан, найдём этого негодяя и наваляем ему по полной. —Отличный план. Так, мы должны поскорее привести Аврору в чувство, чтобы ты смогла со спокойной душой переехать ко мне. Свозить вас на природу? Или могу на выходные забронировать номер в спа, поедем вчетвером, там открытый бассейн с термальной водой. Хочешь? А давай, подгоню кого-нибудь из своих холостых друзей? Любой будет счастлив познакомиться с такой девушкой. —Да у неё есть ухажёр, Ким Намджун. Они вместе работают, вернее, он крупный клиент.Рекламное агентство Авроры заключило с ним контракт. —И? —Мужик аж кипит, как ему Авроха нравится. И сам ничего — красивый, рослый, статный.Вот бы она сейчас на него переключилась! Было бы славно. —А она? —А она страдает из-за этого идиота Алекса. —Ну вот, — расстроился Ён. —Эх, женщины! Какие же вы глупые! —Да. Есть немного, — улыбнулась Лиён.

***

Я вышла на крыльцо нашего офисного здания и зажмурилась. Солнце сияло, припекало по-летнему. Пришлось снять плащ. Сегодня я не надела ничего из вещей, подаренных Алексом. Сразу вспоминаю, как мы ходили по дорогим магазинам, и бывший жених собственноручно выбирал мне одежду. А в отеле он залепил мне две пощёчины и толкнул так, что я улетела на пол. Нет уж. Даже и смотреть на его подарки противно! Собрала всё в пакеты и выкинула в мусор. Обойдусь без этой роскоши. Буду ходить в своих менее дорогих вещах. Солнце золотилось в ясном голубом небе, сверкало так сильно, словно пыталось поднять мне настроение, внушить оптимизм.Но это нереально. Теперь ничто не сможет меня развеселить, я больше никогда не буду радоваться жизни. День и ночь думаю о том, как со мной поступил Намджун. Даже пощёчины Алекса не обидели так сильно, как равнодушие и пренебрежение Кима. Этот мужчина вызвал во мне самые яркие чувства, какие только может испытать девушка. Добился моего прощения, приручил, подарил изумительные эмоции и ощущения. А потом безжалостно вычеркнул меня из своей жизни. Как будто для него я ноль, пустое место… Если я сумею возненавидеть Намджуна, станет гораздо легче. Но ничего не получается. Вместо ненависти — отчаянная жажда новой встречи, поцелуев, страсти… И бесконечная тоска. Ведь ничего этого больше не будет. Я — жалкая игрушка, которой уже наигрались.

***

Чтобы срезать угол, пошла через паркинг. И увидела, как с улицы заезжает чёрный «Audi» Кима. Медленно продвигается вдоль рядов автомобилей, останавливается… Я тоже замерла, как вкопанная, и потеряла дар речи. Сердце бухало в груди, в висках бешено стучали молоточки, воздуха не хватало.Дверь чёрного внедорожника распахнулась, и из него выскочил огромный молодой мужчина, привлекательный, но очень хмурый. Кто это?! Гора мышц устремилась ко мне, а я в страхе шарахнулась в сторону. Громила выглядел настолько устрашающе, что я приготовилась бежать. Остановило только то, что машина, всё же, была мне знакома, а ещё в последний момент через лобовое стекло автомобиля я разглядела водителя Намджуна. —Девушка, стойте, не убегайте! Не бойтесь меня! Вы — Аврора? —Д-да… —Я — Сону, помощник Намджуна. Нам надо поговорить. —Вот как? Парень подошёл ближе, я тут же испуганно отступила на шаг. Смотрела на черноволосого детину снизу вверх и сжималась от страха. Волновалась.Что он мне сейчас скажет? Передаст какую-то информацию от своего босса? Неужели Джун наконец-то обо мне вспомнил? Спустя двенадцать дней? Надо же! —Аврора, мне рассказал о вас сын Намджуна, Тэён. —В смысле… Почему? Подождите… — растерялась я. Вот этого совсем не ожидала! Внезапно горло сдавило ледяной перчаткой, дыхание остановилось. Если Тэён рассказал обо мне, значит, сам Намджун говорить не может?! Так что ли?! —Что с Намджуном? — едва не теряя сознание от ужаса, прошептала я. И умоляюще уставилась на громилу. Господи.Что он сейчас скажет. За секунду до того, как прозвучал ответ, миллион предположений, одно хуже другого, пронеслись в моей голове. Самое первое — Джун разбился на машине. Насмерть.Его больше нет.От этой мысли я успела умереть.Провалилась в чёрную дыру и разлетелась на атомы, исчезла в космическом пространстве.Всё мгновенно потеряло смысл. Если его больше нет, то и меня тоже. —Аврора, он в больнице. —Что? В больнице? — беспомощно пролепетала я. — Но он жив, да? —Жив. — вздохнул Сону — Только без сознания… В себя не приходит. Уже одиннадцать дней. Мозг отказывался принимать эту информацию, она меня оглушила. Я смотрела в лицо мужчины остановившимся взглядом и беззвучно шевелила губами. —Господи, — наконец выдохнула я. —Одиннадцать дней! Рядом со мной как будто обрушился десятиэтажный дом. Содрогнулся от взрыва и похоронил меня под грудой кирпичей и кусков бетона. —Сону, что произошло? —Намджуну предложили бой-реванш. Он, конечно, принял вызов, — горько усмехнулся Сону. —Очень сильно пострадал, вырубили его жёстко. Ну и вот. До сих пор не пришёл в себя, всё это произошло в Пусане. В понедельник я отвёз туда Тэёна с его няней.Надеялся, что это поможет. Думал, Намджун услышит сына и очнётся. Но нет.Потом Тэён рассказал о вас… Как я понял, вас связывали с шефом определённые отношения. —Да! Связывали! —Вы поедете со мной в больницу? Полетите в Пусан? Намджун всё ещё там, мы его не перевозили. Так что? Вы согласны? Полетите? — в голосе Сону звучало сомнение. Он напряжённо всматривался в моё лицо чёрными глазами. Как будто я могла отказаться! Да я готова мчаться куда угодно, хоть на край света, только бы снова увидеть моего любимого человека! Горечь и радость сплетались в сердце и рвали его на части. Хотелось рыдать и смеяться одновременно. Значит, он от меня не отказался, он меня не бросил! Все мои мысли были ошибочными, я просто не знала, что происходит на самом деле. А между нами всё по-прежнему! Наша нежность, чувства, страсть — ничего не исчезло! Намджун обязательно поправится, и мы снова будем вместе. —Конечно! — воскликнула я. — Как вы можете сомневаться! Я еду с вами! —Уф, отлично, — облегчённо выдохнул гигант.Я же не знаю наверняка, что вас связывало. Ориентируюсь на слова ребёнка. Цепляюсь за вас, как за соломинку. Ближайший рейс через два часа.Заедем к вам домой, вы быстро соберёте какие-нибудь вещи. —Да, да, поехали скорее!

***

Сколько он уже бродит по этому чёрному лабиринту? Наверное, целую вечность.Везде тьма, чернильный мрак, который впитывается в его мозг.Но он продолжает искать выход. Продвигается вперёд, заворачивает за угол и снова утыкается лбом в чёрную стену. Опять тупик… Куда же идти… Ужасно устал, сколько можно бродить, эти бесполезные движения отбирают последние силы, выматывают, каждый шаг отзывается жгучей пульсирующей болью во всём теле. Хочется всё бросить и успокоиться. Остановиться, а потом упасть назад, в бездну, которая давно раскрылась за спиной и ласково затягивает в свои вкрадчивые объятия. Но Намджун продолжал упрямо двигаться дальше. Он должен найти выход из этого чёрного лабиринта, потому что точно знает — ещё что-то не сделал, что-то не завершил. Значит, не имеет права отдаться ласковой бездне, которая обещает блаженный покой. Кто он, что он? Хотя бы имя своё вспомнить! Уцепился бы, как за путеводную ниточку, и выбрался бы из чёрного лабиринта.Но он ничего не помнит. В какой-то момент где-то далеко в сумраке вспыхнул неясный огонёк.Замерцал, позвал к себе. Намджун устремился в его сторону, но с размаху налетел грудью на очередное препятствие.Задохнулся от боли, захрипел.Огонёк угасал и вспыхивал снова, мужчина постоянно терял его из виду, но продолжал продвигаться к нему.Силы заканчивались, накрывало отчаяньем, а потом подкрадывалось равнодушие. Да, он привык бороться до конца, но сейчас у него совсем не осталось сил.Наверное, он уже двадцать лет скитается по заколдованному лабиринту.Если бы этот огонёк светил поярче.Но он так далеко. И вдруг, словно отозвавшись на его беззвучную мольбу, маленький огонёк вспыхнул и стал приближаться, разгораясь всё сильнее. И вот он уже превратился в огромное солнце, сияющее над головой. Чёрные стены лабиринта рушились, падали, превращаясь в пыль, и исчезали. Ещё несколько мгновений — и мир вокруг наполнился светом, звуками и запахами. Намджун открыл глаза и с хрипом втянул в себя воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.