О прошлом(Грис/Мэй)
8 января 2022 г., 02:36
Довольно обширная, по меркам захолустных гостиниц, комнатка на втором этаже встречает их благословенной глухой тишиной, приглушенным свечением настенных ламп и сырым воздухом– за открытым окном давно разыгрался ливень. Мэй тяжело двигается, её слегка шатает, но в целом она неплохо справляется и даже умудряется обронить несколько неприличных словечек. И все же Грис, шагая чуть позади и придерживая напарницу за плечо, доводит её до ближайшей скамьи, усаживает, а сам приседает на корточки напротив, кладёт одну ладонь ей на шею, нырнув под волосы, а другую на колено.
– Эй, ты как?
– Голова болит и... кружится, м-м... Здорово приложило, что тут скажешь, стены меня любят... – Мэй, закрыв глаза, старается сосредоточиться на спасительном тепле, идущем от рук Гриса, и на его хрипловатом усталом голосе, в котором столько участия и волнения, что ей хочется расплакаться. – Владелица, кажется, в ужасе от нас, ха-ха: завалились с оружием наперевес, в крови и с водой в сапогах.
– Угу, и все же хорошо, что не выгнала. – Грис отнимает ладонь от девичьей коленки и принимается осторожно убирать влажные пряди с лица Мэй.
Отодвигает назад, чтоб не мешались, всматривается: румяная, к щекам кровь прилила.
– Что будем делать с твоим сотрясением, Мышка?
– Немного сна, немного вина, и буду...ух, как огурчик. – зевая, она наклоняется, утыкается лбом Грису между шеей и плечом, в мокрую холодную ткань одежды.
Лоб тоже болит – рассеченный над глазом с правой стороны, поэтому приходится лечь так, чтобы не беспокоить рану. Грис позволяет ей лежать на нем, ласково оглаживая угольную копну; они вместе слушают дробь по стареньким крышам и далёкие раскаты грома.
А потом –
беспроглядная липкая темнота.
***
Приходит в сознание Мэй на той скамье, резко подскочив. И тут же пожалев об этом, потому как головокружение и приступ тошноты не заставляют себя долго ждать. Ей приходится приложить некоторые усилия, чтобы сойти с этой карусели и вернуться в реальность, при этом не упав с деревянного ложа.
Кажется, она провалялась в отключке недолго, может минут двадцать? или час? улица все так же затянута мраком, а дождь не прекратился.
И её успели частично раздеть. Ох.
Под ногами вошедшего в комнату Гриса визгливо скрипит пол. У наёмника по полному ведру в каждой руке, с которыми он идёт за ширму в углу, скорее всего к бочкам. Слышится шум выливаемой воды.
Закончив, Грис тихо выскальзывает из-за ширмы, оставляет ведра у двери, затем ныряет обратно, берет что-то и выходит уже к ней. Он выглядит... помято.
– О? С пробуждением. А я тут как раз по твою душу. – оказывается, он взял полотенце, потому что именно оно висит дохлой тушкой у него на запястье.
Парень садится рядом, разворачивает Мэй к себе, не больно похлопывает по щекам.
– Грис, как..кхм...как твоя рука? – она опускает взгляд на проглядывающий из под рубашки бинт.
– Не отвалилась и в ближайшее время не планирует отваливаться, мы с ней это уже обсудили, не беспокойся. – разговаривает тихо, полушутя, как с ребёнком, и тёплым мокрым полотенцем проходится по её лицу, стирая следы крови и грязи.
– А ребра?
– Все на месте. В этот раз действительно отделался ушибами да царапинами. – Грис оценивающе глядит на неё, о чем-то размышляет пару секунд, выдает:
– Сама разденешься или снова помочь, а?
–...
–... – издевательская улыбочка расцветает на лице напарника в считаные секунды. – Там вода остывает. Хм?
–...
У Мэй нет сил, чтобы сбросить этого горе-шутника со скамьи, поэтому она просто щипает его за нос.