О поэзии(Рин/Сион)
8 января 2022 г., 02:37
Примечания:
Вообще не люблю эту часть, она тож старая, но пусть будет
* * *
Не смотри сюда.
Не смотри.
Хрустальный бокал, до краев наполненный игристым шампанским, едва не трескается в укрытой перчаткой ладони. Юношу едва не трясет от злости, пока Он хитро улыбается лишь уголками губ и время от времени стреляет глазами в его сторону, при этом непринужденно болтая с какой-то большегрудой дамочкой - наверняка о том, как идут ему бакенбарды.
Ни черта они ему не идут.
Чудесный господин из Франции.
Дурацкий господин из Франции.
В свете последних событий и вопреки всеобщим домыслам, юноша был больше уверен, что этот господин из Франции - самое настоящее проклятие, ниспосланное ему в наказание.
* * *
Чернильница вновь опустела, истерлось перо.
На деревянном столе, на полу, у камина - бумаги, истерзанные чернилами и злостью.
Никто не сказал, что так бывает. Что именно так влюбляются.
Это ужасно: в груди болезненно щемит, и хочется пойти упиться вусмерть. Или застрелиться. Или повеситься.
...То ли от боли, то ли от злости.
Его не учили справляться с наваждением. Он умеет играть на скрипке, умеет танцевать мазурку, писать стихи и уверенно нести политическую чушь, но он не умеет бороться с теплым комком, шевелящимся в груди.
- Дурацкий господин..из Франции.
Внимай..
Он смотрит на свои пальцы с отвращением - они безбожно измазаны чернилами.
* * *
Французские романы поют о любви.
Русские – о зиме.