ID работы: 894367

Журналиста не заказывали?

Гет
PG-13
Заморожен
87
Kashemir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5 или приятного аппетита!

Настройки текста

***

Кира всегда восхищалась своей лучшей подругой Катей. Еще со школьной скамьи когда та звала себя Лисом. В ней завораживало трудолюбие, упорство. В редакции Катерина, была одной из лучших. Ее фото гордо и не раз весело на стенде как журналист месяца. Колонку которую она ведет, глупая и типична «все о самых сокровенных тайнах звезд шоу-бизнеса». В командировки Катя собиралась как на поле боя, ничего лишнего только дорожный рюкзак, удобна одежда и обувь, фотоаппарат и диктофон. Вроде ничего необычного, но однажды Кира загляну во внутрь рюкзак и ее крайне удивил находящийся внутри капкан, котелок и книжка с красочны названием « Енот на охоте». Но не смотря на свои странности в работе, в жизни все было куда хуже.О ее причудах можно книги писать. Начнем с того что Катя так же омега, очень привлекательная, но по своей природной натуре немного глупая. Бросали ее уже ни один раз. Первым ее «истинным» был Антон, учились вместе в школе. После выпуска как-то встретились, Катя за это время похорошела, стала по уверенней. Не много по пофлиртовав с альфой, что и привело к первым отношениям которые продлились ровно два месяца. Причину расставанию Катя до сих пор держит в тайне, но однажды гуляя с подругой, Кира очень удивилась их случайной встречи с Антоном. Он очень забавно решил удрать, влетев в фонарный столб. По дружный хохот девушки прошли мимо, Катя была явно довольна этой ситуацией. После было еще пару героев, но отношения долго не длились не больше трех месяцев. Лис очень везло на всяких гуляющих альф, измен было много. Последним парень не был альфой, это был бета на 12 лет старше Кати. Познакомились во время митинга, омега подменяла снова свалившую куда-то Киру, где она опрашивала участников протеста. Их отношения были спокойными и не торопливыми, два года для Кати счастье. Все уже ждали что вот-вот и будет свадьба. Этот бета работал в мэрии и их союз был благоприятным для него, Катя часто заминала скандалы с участием любимого. Но, однажды услышав разговор не для своих ушей, стало все для нее ясно. Катю он то и не любили, а так прикрывался ею. Что-что, а мстить Лис умела и притом очень по серьезному. Время для мести она выбирала долго, но тут подвернулись выборы мэра. Где и ее бывший надеялся занять такое лакомое местечко. Шумихи было много, подключив своих приятелей с тв, Катя знатно проехалась по нервам беты и его выборочной команды. Не дождавшись выборов он уехал, хотя вскоре и пришлось ему вернутся. Городской суд явно в нем был заинтересован. И так будучи снова брошенной, Катя дала себе слово что никогда больше не будет верить мужчинам. Особенно тем кто при деньгах и занимает хорошую должность. После этого разрыва они с Кирой решили жить вместе, зализывая свои раны. Про вредный характер не стоит и вспоминать. Чего стоит костюм енота, Кира не раз пыталась его выбросить. Но каждый раз стоя возле мусоропровода, она вспоминала с какими счастливыми глазами Катя впервые одела этот костюм. О ней можно долго говорить, и кучу всего вспоминать. Но как бы там не было она всегда была рядом. POV Кира Нет ничего лучше нежели делить с кем-то квартиру, осознала я это только сейчас. Проскочив в парадную, когда соседка снизу выходила со своей мелкой собакой, я поспешила к лифту. Видимо сегодня не мой день, лифт на ремонте, а мне на 13 этаж. — Сука…- я уже поднялась на шестой этаж, туфли на шпильке я сняла еще на третьем. Дыхание сперло, тело ломило после вчерашнего, пояснице тянула в низ. Заползая на свой этаж, я была бы рада уснуть прямо здесь на лестничной площадке, укрылась бы своим ковриком да спала. Но не время мечтать, меня ждет интервью, а после желанный отдых. Постучав дверь, я с мольбой прикрыла глаза. Лишь бы Катя проснулась и услышала, а то торчать мне здесь. Не успела я придумать план Б, на случай если моя подруга не соизволит подняться. Я ели успела отпрыгнуть о открывающейся двери. На пороге стояла свежая как огурчик Катя, и не скажешь что вчера на ровне пили. В первые же секунды она начала меня дико раздражать, улыбалась ехидно, снова напялила на себя костюм енота и главное держала в руке чашку от которой шел небольшой пар. — Доброе утро! — Катя протянула мне ее, и уходя поманила рукой за собой. Идти не хотелось, сейчас буду выслушивать что да как делать не надо. Бесит, залпом выпив горячий кофе, я закрыла дверь и бросила в углу свою обувь — Эй, поторопись, оладьи со сметанкой сами себя не съедят! — Да иду я — быстрым шагом последовала на голос подруги. Привел он меня на небольшую, но очень светлую кухоньку. Вдоль стены стояли бежевые с кофейными ящичками, кухонные шкафчики, холодильник, плита и раковина. В противоположной стороне не большой обеденный стол и три табурета. Места мало, но там очень уютно, мы с Катей долго спорили какого цвета будут стены. Все уже шло к драке, но тут вмешался прораб что занимался нашим ремонтом. Выставил нас за дверь, он смешно тогда поморщил нос и сказал что сам цвет стен под мебель подберет, а то от нас столько шуму. Ходим тут, мешаем, приличных работяг альф соблазняем. Прикинув все и как, мы решили доверится пожилому альфе. Он больше нас знает, в дизайне мы с Лисом бесполезны. Так что на нашей кухне возле раковины и плиты бежевая плитка, а остальные стены нежно персиковые. На полу светлый кафель с причудливыми геометрическими рисунками, окна украшала легкая светло-голубая тюль. — Ты слишком бодрая! И снова эта пижама, я же просила ее выбросить, сколько тебе лет? — не много надувшись я села за стол, ожидая свою порцию вкусняшки. -Молчать малая, я старше — поставив передо мной тарелку Катя, отошла на несколько шагов назад и начала подпрыгивать хлопая в ладоши — Я же енотик полоскун, полоскун. Я не сниму свой костюм, свой костюм. — Катя, не завывай и так плохо… — Будешь знать как много бухать, — присев на табурет, она подвинулась ближе ко мне — если что твой телефон у меня. Но знаешь, сейчас меня интересует как тебе ночь с «птичкой»? — Если бы я помнила…- ковыряя в тарелке, мне было стыдно поднять глаза. Вот так взять да переспать с первым встречным. Нет, я давно не девственница, но и подобное у меня впервые. Да и альфа был всего один… — Ого, ну подруга смотря на то как вы жарко целовались в ВИП зоне. Уверенная он хорош, вот для него будет сюрприз что сегодня ты будешь брать у него интервью. — сказав это Катя встала из-за стола, и бросив на меня мечтательный взгляд пританцовывая вышла с кухни, бросив на последок — Вот она сказка, судьба дает такой шанс… Если это судьба, то что я ей плохо сделала? Она явно со мной не справедлива, столько подлян за несколько лет. На счет сказки я не была бы уверена, а если и так то скорее это особо кровожадный триллер. И там нету счастливого конца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.