ID работы: 894367

Журналиста не заказывали?

Гет
PG-13
Заморожен
87
Kashemir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 58 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3 или неудачный день?

Настройки текста
POV Андрея За свою не особо длинную жизнь я повидал многое и добился не меньшего. Жил и в богатстве, и в нищете, терял что-то важное, ломал чьи-то жизни, разносил в прах все, что было у меня на пути. Тратил деньги, гулял по клубам, каждый вечер имел новую женщину. Все были моими. Точнее, это и сейчас так, только вот… Пустое это все. Пустой секс, пустые мысли, пустая жизнь. Хотя нет, это не жизнь — так, существование. Это было давно, когда все только начинало получаться, когда однажды я проснулся богатым. Деньги, власть и вседозволенность опьяняют, ты начинаешь забывать кто ты, хочется лишь большего: больше выпивки, больше женщин, запахи которых даже не различаешь, что уж запоминать… Пока вдруг не устаешь от этого. Я тогда не верил в истинные пары, я тогда вообще ни во что не верил. Точнее верил — в себя. А какие-то там особенные запахи, особенные женщины меня не волновали — мне и обычных хватало за глаза. А потом появилась ОНА. Легким страстным ветерком влетела в мою жизнь, а потом столь же неожиданно ушла. Растаяла. Всего одна ночь, а голова все кружится от воспоминаний ее запаха, голоса, тела… Наверное, это его наказание за легкомысленное отношение к слабому полу, ведь он не помнит не то что ее имя, а в каком клубе подобрал ее! Я дернулся от звука голоса очередной омежки, который столь неожиданно оборвал мои мысли: — Андрюш, ты чего-то не такой сегодня… — уже третяя за последнюю неделю, она обиженно надула губки. Одна из его более-менее постоянных женщин. Как там ее? Белла, кажется… — Уходи — безапелляционным тоном ответил «Андрюша» поджав губы. Ни она, ни предыдущие ни в какое сравнение не идут с НЕЙ… Черт, он не может забыть ЕЁ! — Что? Извини, я не хотела разозлить тебя… — залепетала Белла? Элла?.. Да какая черту разница! — Уходи! — более жестко и уже раздраженно. — Да-да, конечно, извини… — опустив глаза, его любовница поспешно выбралась из постели и начала одеваться. Теперь уже бывшая любовница, как и остальные — Андрей порвал со всеми: он был серьезно настроен найти ТУ девушку и сделать ее своей. Даже если для этого ему придется потерять все. Он однажды уже поднимался с нуля, сможет и еще раз, а вот без НЕЁ он не выживет — мысли об этой омежке сведут его с ума! Он снова непроизвольно начал прокручивать в голове её запах, её голос, черты её лица… Он уже видел её. Воспоминания волнами начали накатывать на уставшее сознание…

***

День не задался с утра. Они издеваются надо мной, да? Как можно было проверять товар и пропустить контейнер брака?! Я этого н-е-п-о-н-и-м-а-ю. Я за что им деньги плачу? Уже пять лет плачу, между прочим. Как люди с пятилетним стажем могли пропустить КОНТЕЙНЕР брака?! Сейчас еду исправлять ошибку своего зама. Господин Иванов работает на меня с самого первого дня основания фирмы, поднимался вместе с ней, прошел со мной огонь и медные трубы, посему предан до мозга костей. Его единственный минус — возраст, который уже давно перевалил за полтиник. Похоже, пора ставить его на должность консультанта, а на практику брать кого-нибудь помоложе. Но вернемся к нашим пирогам, причем явно подгоревшим: возвращаясь назад со склада, я чуть не попал в аварию! Шина спустилась. У машины, которая только из автосалона, ага. Весело, ничего не скажешь. Ехать в офис после такого я не рискнул даже на такси — ну его, от греха подальше. Но нет, этот день точно проклят самим Дьяволом: вечером решил прогулять в парке у дома, отдохнуть. Ну-ну. Отключил телефон, оделся попроще. Гуляю себе, смотрю по сторонам. Парк во время заката то еще зрелище: оранжевые лучи солнца накрывают кроны деревьев, будто лаская их в прощальном танце, а те покачиваются в такт ветру и шелестят свою, одну им известную песню. Так, наблюдая за этим, я сел под большой довольно старой Ивой. Дерево навеивало какую-то свою атмосферу, внушающую уважение к нему. Облокотившись о шершавый ствол, я закрыл глаза, расслабляя по очереди все мышцы тела. Хорошо. Посторонние звуки постепенно уходят из головы: смех детей, играющих вдалеке, лай болонок и ругань их хозяек, шелест листьев, мирное сопение с той стороны дерева… Так. Сопение. Я здесь, похоже, не один. Нехотя прерывая «медитацию», я встал и обогнул немаленький ствол ивы. И что я вижу! Укутавшись в плед, после импровизированного мини-пикника под деревом спит миниатюрная омежка. Тонкие черты нежного личика, подрагивающие ресницы, бросающие тени на легкий румянец щек… Прелесть! Даже я, человек, которому не свойственна сентиментальность, охарактеризовал бы её именно так. А запах… Проскользнувший сквозь «косы» Ивы, ветерок донес до меня неповторимый аромат с терпкими нотками розы, сладостью шоколада и частичкой харизмы женского парфюма. Наверное, я очень необычно выглядел, разглядывая прелестницу во все глаза и судорожно вдыхая ее запах, потому как когда омега распахнула свои глаза-шоколадки, ее брови удивленно поползли наверх. Я вздрогнул, будто отойдя ото сна, пробормотал что-то напоминающее извинения и поспешил удалиться от столь завораживающего существа. Я испугался того эффекта, который она произвела на меня. Еще больше я испугался лишь когда понял, что могу больше никогда её не увидеть, но вернувшись к Иве застал лишь примятую траву на том месте, где она сидела… Вот так, не день, а сплошные разочарования. В тот момент я чувствовал себя ребенком, которому дали понюхать огромный шоколадный торт, а потом забрали, не дав попробовать и кусочка. До конца недели я так и ходил, чувствуя себя разбитым…

***

Андрей устало потер лицо сухими ладонями, прогоняя наваждение. И почему он раньше этого не вспомнил? Хотя особой роли этот фрагмент его жизни сейчас не сыграет, все же было обидно, что память не подложила его раньше. Тогда, когда она еще была рядом, в его постели, когда он еще мог ее остановить. Ну или хотя бы придержать свой островатый язык!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.