ID работы: 8943954

Вот это любовь.

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 55 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Вскоре после того случая Мегатрон все же пустил Оптимуса к себе. Крайне не хотя и злобно, но гладиатор пытался с собою сообладать, чтобы сразу не дать пинка своему лучшему другу на выход. Оптимус же был встревожен, поведением Мегатрона. Уж несколько циклов гладиатор не появлялся на арене и вообще нигде больше. Иаконцу* это слишком сильно не нравилось, и он решил это выяснить. К сожалению Арси не верила, что эта затея вообще будет работать - не поддержала Прайма, и старалась его отговорить, но новый Прайм даже и не думал её слушать. Ему нужно было разобраться, что конкретно творится с его лучшим другом. — Энергона нет, поэтому не предлагаю, — сухо прошепел Мегатрона, выводя Прайма из раздумий. — Так, что говори зачем пожаловал? Да и вообще.. Оставь меня в покое.       Интонация, с которой говорил каонец сразу не понравилась Прайму, а пустые кубы, что валялись на полу, сразу привлекли его внимание. Оптимус покачал головой и тяжело прогнал систему. Мегатрон раздражённо прогнал свою систему, и сразу же поняв, что Прайм застыл на месте, хотел было уже провадить его восвояси, но плюнул на пол. Вид автобота забавлял гладиатора, который фыркнул. Слишком раздражённо, слишком недовольно, слишком холодно. Оптимус отошёл от картины, которую узрел, и в свою очередь закатил окуляры. — Я никуда не уйду, даже не проси, — отчиканил Прайм, и со всей серьёзностью выпалил. — Хватит пить! Тебя все твои потеряли, и...       Мегатрон даже бровь не повёл, но вновь фыркнул, скрести манипуляторы, закатив окуляры. Потеряли, наплевать. Ему все равно, и каонец намеренно продолжил было свое занятие, но похоже его бывший лучший друг не намеревался давать ему такую возможность, нагло вырвав полупустой куб энергона, который гладиатор подобрал и собирался было допить, но похоже Оптимус был настроен решительно. — Ишь че удумал! —хмыкнул лорд, и попытался повторно вырвать куб. — Сначала её из под моих этих... увёл, теперь приперся и требует прекратить пить... Оптимус ты совсем идиот!       Последнее слово каонец выплюнул прямо на пол, и намеревался было плюхнуться на пол, если бы не Прайм, который оказался рядом и не дал упасть. Гладиатор наградил за это злым взглядом и пытался было вырваться, вот только Прайм не пускал. Он прижал его к стене и не давал вырваться. В окулярах Прайма Мегатрон узрел полное непонимание и удивление. Горькое разочарование и тяжёлая винтеляция системы воцарилась в отсеке, но не надолго. — Ты явно прикалываешься, Прайм! — воскликнул Мегатрон. — И ты увёл её, я все прекрасно видел! — Что видел? — не понимая, спросил Прайм.       Злость ударила в лицевую каонца и он уже намеревался ударить и избить бывшего лучшего друга, как Иаконца осенило. Покачав головой, он попытался было вырваться из хватки Мегатрона, при этом что-то шепча, и хрипя. Что именно Оптимус Прайм хотел сказать, Мегатрон не понял, и фыркнув, отпустил. Прайм же что-то хрепел потеря шею, которую каонец сильно сжал и смотрел на гладиатора, будто взглядом пытаясь что-то объяснять, но к его сожалению серый мех ничего не понял. — Да.. Она... Она... — пытался сказать Прайм, но мех его уже не слушал.       Махнув манипулятором в сторону двери, он вернулся к столу и склонив голову на бок, попытался продолжить трапезу, но к сожалению его гость не намеревался это терпеть и нагло выхватил куб из манипуляторов меха. Ему нужно было все объяснить, но пока он не мог, поэтому не хотя однако верно продолжил действовать гладиатору на процессор, попутно что-то хрепя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.