ID работы: 8944006

Слендермен. Не ходите ночью в лес

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После урока я собирался провести перемену в классе, как я и делал обычно, но в этот раз всё пошло не по моему плану. Я сидел и набирал сообщение другу, когда ко мне подошёл Влас. — Ты не стригся с момента нашей последней встречи? — сказал он, рассмеявшись. — Не сбивай, я человеку пишу. — Я вообще-то с просьбой. Замечательно, только я приехал, как меня уже собрались завалить просьбами. — Что за просьба? — спросил я, не отвлекаясь от телефона. — У нас есть оккультный клуб, и его хотят распустить из-за нехватки человек. Вступишь? — Ага... — ответил я вслух на сообщение, прослушав вопрос Власа. — Вступишь? Правда? Тогда пошли! — А... чего? Куда? — Как куда? Буду записывать тебя в оккультный клуб. — Но до начала урока минута. — Находясь в клубах, ты можешь пропускать некоторые уроки, чтобы заниматься клубной деятельностью. Неужели ты никогда не состоял в клубах? — Даже матешу? — спросил я, пропустив мимо ушей вопрос. Он рассмеялся: — Даже матешу. Прозвенел звонок. — Тогда идём. Мы вышли из кабинета и пошли вверх по лестнице. — А чем вообще занимается оккультный клуб? — Много чем. Но сейчас у нас кое-что интересное. Мы дошли до комнаты оккультного клуба. Я выдохнул. Влас открыл дверь. Когда я зашёл, то увидел в комнате стол, на котором стояла пара ноутбуков. У стены, около розетки стояла парта, на которой грелся чайник. Вокруг стола были расставлены стулья, за которыми сидели две девушки.       У одной из них были чёрные вьющиеся волосы, чёрное платье с бежевыми кружевами и большие круглые очки.       У другой волосы были светлые, на ней была футболка мятного цвета, светлые с подворотами джинсы, и розовые кроссовки. — Это Элен, — начал Влас, показывая на девушку в чёрном платье, – она обожает всё, что связано с мистикой. Девушка подбежала ко мне. — Он новый член клуба? — спросила она у Власа. — Да, — ответил ей он и ткнул меня локтём в бок. — Спасибо тебе огромное, нам так не хватало участников! Ты наш спаситель! Я даже не знаю, как тебя благодарить, ты не человек, ты настоящее чудо! – протараторила она, почти не делая пауз.       Её слова ввели меня в ступор.       Я перевёл удивлённый взгляд на Власа, он хихикал. — А это, — продолжил знакомство Влас, указывая взглядом на блондинку, — Иванна, она только недавно перевелась в нашу школу, — он ещё пару раз ткнул меня в бок. После он перевёл взгляд на стулья, приглашая меня и Элен на места. Она села на своё место, затем Влас и я сели за свои. — Итак, как вы знаете, — начал беседу Влас, — оккультный клуб занимается поиском мистики... — Да! — перебила его Элен. — Ведением мистических расследований... — Да! — Элен вновь перебила. — И я, как глава клуба, предлагаю вам то, чем мы займёмся в этом полугодии. — Чем? Чем? Чем? — сгорала от любопытства Элен. И зачем я вступил в этот клуб? Я же скептик. Да и как-то плевать. Но раз есть выгода с этого всего, то ладно. — Мы займёмся исследованием леса у окраины, — хмыкнул Влас. — Подожди... а что там такого?.. — обеспокоенно спросила Иванна, — да и разве там нет диких животных?.. — Не переживай, Вань, этот лес славится тем, насколько он пуст. От того и пошли легенды о нём, мол, хозяйничает там высокий человек без лица, в чёрном костюме. Он чувствует, когда о нём думают и зазывает людей, а чаще детей в своё логово. Каждого, кто забредёт туда ночью, сжирает, не оставляя выбора. А так там тихо и спокойно, — нагнетал Влас, сказав последнее предложение так, будто рассказывал о своём летнем пикнике. Я включился в беседу: — Ты говоришь о Слендермене? Разве это не просто интернет-легенда, созданная каким-то там фотографом? Элен посмотрела на меня щенячьими глазками, готовясь расплакаться. — Эй, — Влас строго смотрел на меня, — мы тут не рушим чужих надежд. Не веришь и ладно. Влас успокоил Элен.       Они продолжали обсуждать, что будут делать дальше, а я решил тогда уже совсем не вмешиваться в их дела.       Я наблюдал за разговором этих троих и в какой-то момент почувствовал на своём колене что-то тёплое.       Я заглянул под стол, чтобы проверить. То, что я увидел, повергло меня в шок. Это была ладонь Иванны.       Она продолжала вести беседу с Власом и Элен. Сейчас я заметил, насколько близко мы сидим. Неужели она не заметила, как положила свою руку мне на ногу? Так странно. Её ладонь мягкая и нежная, это чувствуется через джинсы.       Внезапно у Иванны появилась идея и, может быть, от её гениальности, или неожиданности такой идеи, она сжала ткань моих джинс, привстала со стула и произнесла: — Тогда сегодня после школы мы сходим и осмотрим это место, а уже вечером придём туда для детального исследования! Сев на место, она заметила, что что-то не так. Она посмотрела на свою руку, не убирая её с моей ноги, затем — на смущённого меня, затем она отдёрнула свою руку, рассматривая её. Иванна тут же покраснела. — О-ой, извини, я думала, что это мой стул... я... — Ничего, — сказал я, отвернувшись и прикрыв от стыда лицо рукой. Влас наблюдал за происходящим и как будто пропустил мимо себя прошедшую минуту: — Что ж, решено, сегодня после школы собираемся у главной дороги, явка обязательна всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.