ID работы: 8944006

Слендермен. Не ходите ночью в лес

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Действия Власа привели меня в шок. Он меня помнит, а я даже не могу сказать изменился ли он.       Я сделал уроки, поужинал и пока я ждал одиннадцати, решил помочь маме с делами по дому. Почему-то она была удивлена. М-да, надо бы почаще ей помогать. Шёл одиннадцатый час, я вышел в прихожую и стал собираться. Может, Влас прав. — Ты куда собрался? — застигла меня врасплох мама. — Я в..., — скажи я ей, что в лес, пусть и с друзьями, она бы, во-первых, не поверила в друзей, а, во-вторых, очень бы беспокоилась, — я на вечеринку. — Тебя пригласили? И ты даже пошёл? А по какому поводу? — Ма, я спешу, – сказал я, открывая дверь. — Стой, фонарик возьми. Мама дала мне туристический фонарь.       С одной стороны, иди я действительно на вечеринку, что уже смешно, я бы его не взял. Но сейчас он был кстати. Я вышел из дома и дошёл до главной дороги, где меня уже ждали остальные. — Я уж думал, ты не придёшь, — улыбнулся Влас, — так, ладно, кто что с собой взял? — Я взяла... — Элен достала из сумки камеру, — камеру! На этот раз она заряжена. К тому же все знают, что когда Слендермен рядом, на камерах появляются помехи. Бедная Элен, будет жаль её, если она так ничего и не найдёт. — У меня фонарик, — произнесла Иванна, держа в руке небольшой фонарик-брелок. Очередь дошла до меня: — Ну, я взял фонарь. Влас посмеялся. — Похоже, я один о нас забочусь, — сказал он, показывая сумку сэндвичей. — Я не ем после семи, — отвернулась от сумки Иванна. — Это не так важно, впереди ночь, мы ещё успеем проголодаться, — сказал Влас. Мы зашли в лес.       Стоило нам войти в лес, как мы услышали шаги.       Сначала они были тихие, как при тихом шаге, но затем они стали увереннее и быстрее.       Во Власа кто-то врезался.       Мы с Иванной посветили на него. Вцепившись в его ногу и плача, стояла рыжая девочка лет восьми. Влас присел на корточки. — Хей, золотце, я же просил тебя остаться дома, — говорил он, вытирая ей слёзы. — Мне страшно, — прошептала Софи. — Ладно, пошли с нами, только обещай не теряться, — Влас поднялся и подал ей руку. — Хорошо, — Софи взяла его маленькой ладонью за палец. Он или поехавший, или не верит в то, ради чего сюда идёт. Хотя, учитывая, что все это одобрили, они или все не верят, или оккультный клуб — клуб для поехавших на мистике подростков. — Я устала нести камее-е-еру, — жалобно протянула Элен и вручила её мне. — Что? А почему мне? — возмутился я. — Не вредничай, — посмеялся Влас, позже добавив, — ребят, главное не расходитесь и не теряйтесь, держитесь ближе друг к другу, — стоило ему это сказать, как мы потеряли девчонок и сумку Власа. — Твою мать, — всё, что смог выразить я. Влас оглядывался по сторонам и не мог поверить в случившееся, особенно в то, что Софи тоже исчезла. — Она не могла уйти, она была рядом, она держалась за меня! — Чувак, успокойся, она наверняка с остальными, найдём мы её, — пытался я его успокоить. Я продолжил идти вперёд, светя под ноги фонарём в надежде найти следы. — Почему ты так спокоен?! А, ну, конечно, тебе всегда было плевать на других, уверен, ты даже моего имени самостоятельно не вспомнил. — Ты делаешь поспешные выводы, — сказал я, но прекрасно понимал, что я, наверное, самый ужасный его лучший друг. Я решил взять камеру и посмотреть записи, может, там были ответы, куда пропали девочки. — Знаешь, — он подошёл, — терять по сути единственных друзей — это больно. Ты не знаешь через что я прошёл, чтобы теперь быть здесь. И зачем всё это, если ты ни черта не помнишь!       Я собирался с мыслями, чтобы извиниться, хоть и понимал, что простого «извини» мало. Но тут я увидел в камере помехи. — Влас, — я, может, и не верил, но это было моим шансом отмазаться от извинений. Помехи усиливались. — Чего ещ..., — он не договорил. Раздался крик, пронзивший меня морально насквозь.       Камера перестала барахлить.       Я собирался с силами, чтобы обернуться. Сжал волю в кулак и решительно повернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.