ID работы: 8944207

Неделя мучений с Плисецким.

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Третий день.

Настройки текста
Примечания:
Ночью я часто просыпалась от того, что было неудобно спать и из-за этого я не смогла нормально выспаться. От любого шороха вздрагивала или обычное тиканье часов звучали в два раза громче. Просыпаюсь снова, за окном темное небо и на часах только четыре утра. Плисецкий собирает быстро сумку. Открывает телефон и тихо матерится. Выходит из комнаты, а через минуту открывается и закрывается входная дверь. Закрываю глаза и стараюсь заснуть.

***

 — Вставай, соня. — говорил мужской голос и шатал своей рукой мое плечо. Открываю глаза и вижу недовольного парня пред собой. — ты спать во сколько ложилась, чего дрыхнешь до поздна? — перевожу взгляд на часы, а на них 15:13, здорово поспала.  — Я плохо спала ночью, лучше ты мне скажи, куда так рано собирался? — я попыталась сесть, но смогла только облокотиться на локти.  — Как куда? На тренировку. — парень удивлённо посмотрел на меня и перевел взгляд на стол — я выучил все слова устно и несколько письменно. Весь японский надо так учить? Если да, то легко будет.  — Нет, это даже началом нельзя назвать, просто введение. Сейчас приведу себя в порядок и можем продолжить. — встаю, выхожу из комнаты и иду принимать водные процедуры. Попив на кухне быстро чай, возвращаюсь в комнату.  — Что ж, приступим.

***

Прошло где-то два часа. Я объясняла как можно понятнее и подробнее.  — На сегодня всё. Почему ты так горишь желанием учить японский?  — Просто. Интересно стало. Мы можем сегодня ещё что-нибудь пройти?  — Просто так ничего не бывает. К тому же, ты не устал? мы даже пятиминутного перерыва не сделали.  — И что? Мы толком ничего не сделали, просто вели базовый диалог. — парень приблизился на столько, что между лицами и телами осталось несколько сантиметров. — если не хочешь учить так и скажи.  — Нет, ладно мы продолжим, но только через пять минут. — выбегаю из комнаты и прячусь в ванне, восстанавливая дыхание и дрожь. Вот и снова. Я итак пытаюсь не пищать при его присутствии, так он лезет и иногда словами задевает. До этого времени с другими парнями я лишь заикалась, сейчас же краснею и чуть ли не падаю. Почему я не могу нормально говорить с парнями? Я ведь живу с ним в одной комнате несколько дней, так что надо привыкать. Вдох, выход. Выхожу из ванны в комнату.  — Ответь на несколько вопросов сначала, ладно? — я стараюсь себя вести спокойно и села на край дивана, если я буду сидеть рядом с ним на стуле, то не смогу сконцентрироваться.  — На какие? — зеленоглазый сидит в недоумении.  — Начнем: первый — как долго ты ходишь на тренировку? второй — почему тебя показывают по телевизору? третий — знаю, что не моё дело, но всё же, зачем ты учишь японский? Получив ответ на два первых вопроса и предысторию фигуриста, я поняла где слышала о нём, и почему его имя и фамилия мелькали в диалогах девчонок школы. На третий же, что-то по типу «чтобы знать, что говорит японская свинья на своём языке, если поеду к нему и Виктору.» Теперь я знаю о нем больше. Никогда не увлекалась спортом, только если попросят на физкультуре пробежать несколько кругов и сделать зарядку. Про выход на лёд даже и не задумывалась, и то, чтобы отдать ему всю жизнь с самых малых лет… Почти никогда нет свободного времени, нет времени ни на друзей, ни на семью, ни на хобби. Посадить свое тело и желания в цепи не каждый сможет, да и выполнять всегда и всё то, что от тебя хотят не все выдержать могут. Позанимавшись ещё час над языком, парень ушел в душ, а я принялась искать информацию о нем в интернете. Как выяснилось сразу, интервью он не даёт, а если и светиться где-то на мероприятиях выглядит агрессивно и даже амбициозно. По большей части он отвечает равнодушно и пытается скрыть настоящие эмоции на публике. При просмотре выступлений сразу можно понять какие эмоции или смысл мелодии хочет передать фигурист. Немного поразмыслив я поняла, что он не настолько плох как кажется. Бывает, что грубит, но с каждым днём вроде отношения налаживаются и можем поговорить как друзья. У него есть большое желание дальше продолжать карьеру фигуриста и он делает всё возможное, чтобы стать номером одни. Изучение японского для того, чтобы расширить кругозор и важный для него человек заметил его. Трудолюбивый, целеустремленный, готовый идти на риск. Так ещё и внешностью хорошо вышел. Не парень, а мечта. От таких мыслей лицо и кончики ушей покраснели. О чем я вообще думаю?  — Ты чего опять раскраснелась? — Видимо, я не услышала как Юра зашёл в комнату и уселся рядом — кстати, а ты когда в последний раз ходила на стадион?  — Что? Ни разу. — как-то немного стыдно стало. Я не то, что кататься не могу, а просто стоять.  — Раз так, то завтра пойдешь со мной. — добрая улыбка озарила меня и я невольно улыбнулась, покраснела только сильнее. Последние часы перед сном мы провели в разговоре о завтре. Завтра должен быть хороший день, потому что начало мы проведем вместе. Уже одна хорошая новость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.