ID работы: 8944207

Неделя мучений с Плисецким.

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пятый день.

Настройки текста
      Как обычно утром я проснулась быстро собралась и ушла в школу. На протяжении всего школьного дня я думала и анализировала Юру. Пыталась что-то выяснить новое о нём и записывала на листочке. После нескольких уроков Мари предложила сходить с ним куда-нибудь, чтобы и узнать друг друга получше, и весело провести время. Я нервно взяла телефон как будто это чужое и что-то очень хрупкое. Сделав глубокий выдох я написала короткое сообщение.

Привет, пошли в 15:00 в парк?

      Выключив сразу телефон и убрав на конец парты, закрыла лицо руками боясь или его отказа, или то, что он сейчас ни с того, ни с сего зайдет и начнет возмущаться. Я знала, что это невозможно, но этот бред так и лез в голову. Звук телефона и экран включился с уведомлением от Плисецкого «давай». Меня будто парализовало и внутри издался счастливый крик. Со мной что-то не так, раз я радуюсь еще одной встрече с ним, хотя. может это из-за того, что я начала общаться с кем-то помимо девушек?       Еле-еле спокойно просидев оставшиеся уроки и дождавшись желанного последнего звонка на сегодня, я собрала вещи и выбежала из класса в раздевалку и с раздевалки прямиком в парк. Время еще было до встречи 35 минут, но почему прилив энергии и адреналин в крови заставляли меня бежать и не останавливаться.       Снега было мало и не так холодно как зимой, многие бы это назвали поздней осенью, чем серединой зимы. Несмотря на пасмурную погоду, было также как и с утренним солнцем. Я купила горячий кофе и уже начала идти медленным темпом. Чувствуя свежий воздух, вкус сладкого кофе и видя как высоко пролетают птицы, невольно поднимается настроение и желаешь это запомнить надолго потому что это в будущем приятные, маленькие воспоминания.       Сделав несколько кругов и увидев знакомый приближающийся силуэт, остановилась во входе в парк ожидая «долгожданной» встречи. Чем ближе становился силуэт, тем быстрее билось мое сердце и щеки сами собой начинали краснеть. Вроде не холодно и жара нет. Неужели? — Долго ждала? — знакомый, приятный голос без частиц грубости. — я задержался на 5 минут. — Нет-нет, я тоже только подошла, так что все хорошо. — улыбнувшись в чем не бывало, мы вошли в парк и побрели своим ходом. Не рассказывать же ему, что я здесь почти час разгуливаю. — Ты о чем-то хотела поговорить? — не переводя взгляд на меня, уже не громко и устало говорил Плисецкий. Заметив его тон речи, как-то стыдно стало. Он ведь сразу после тренировки. — И-извини, ты наверное устал, а я тебя пригласила еще круги накручивать. Даже не подумала об этом, неловко получилось. Я просто хотела, чтобы мы развеялись и пообщались где-то вне дома. Если не хочешь гулять, то давай домой. — мысленно проклиная себя за этот необдуманный поступок с двух сторон, я начала сердится и в лице на что получила тихий смешок. — Ч-чего смешного? — Твое лицо красное, так ты еще и щечки надула, со стороны мило выглядит. Правильно подметила, что мы мало общаемся кроме дома. Сначала я позвал тебя развеяться в свое комфортное место, теперь ты в свое. Когда я вышел из стадиона я был раздражен из-за малых неудач и новых шуточек Милы, но увидев тебя сразу поднялось настроение. Ты ведь здесь уже около часа? — на последней фразе у меня начинается внутренняя паника. — С чего ты взял? — я пыталась контролировать свои эмоции и голос, что-таки хорошо получилось. По крайней мере я так считаю! — Начну с того, что твои уроки заканчиваются в 14.20, время ходьбы от твоей школы до парка минут 10-15 не больше и закончу тем, что я общаюсь с братом твоей подруги и они мне все доложили. Да и я знаю, то, что ты не любишь опаздывать и тебе легче придти раньше, потому что ты — паникерша. — от каждого слова, казалось, что краснею все больше и больше, хотелось под землю провалиться. Хоть он и говорит правду, хочется, чтобы было наоборот. Промолчав на это, я лишь кивнула и получила на это еще одну порцию тихого смеха, что заставило меня тоже тихо смеяться. — наконец-то увидел и услышал как ты смеешься. — и вновь начинаю краснеть, это комплимент? перевожу взгляд на него и он смотрит на меня и улыбается.

У него прекрасная улыбка и завораживающий взгляд.

Переведя взгляд обратно на дорогу, старалась спрятать свое лицо-помидор. Мы шли разговаривая о том, что делали сегодня и продолжали диалог разными темами, которые приходили в голову. Снова пройдя мимо киоска, уже вместе заказали горячих напитков. Сев на ближайшую скамейку оба замолчали наслаждаясь только звуком птиц и тихого ветра. — Да~а, давно я так хорошо не гулял. — довольный веселый голос уже греет душу и внутри наступает гордость. — Согласна, если сможем, то попробуем повторить. — выкидываю в урну стаканчик и за ним летит еще один. Делаю несколько шагов вперед и в спину летит снежок. Оборачиваюсь и получаю еще один. — Эй, ты чего чудишь? — на что получаю смех, если игра так игра, вызов принят. Беру снег и делаю из него снежок, целюсь и кидаю. Начинается борьба в которой обе стороны и победили, и проиграли. Оба промокшие от снега, счастливые и уставшие от насыщенной прогулки подростки побрели домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.