ID работы: 8944240

Ванильная кола и бургер

Слэш
NC-17
Завершён
1396
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится 53 Отзывы 596 В сборник Скачать

2. Задрот

Настройки текста

***

Юнги едва пришёл в себя после их разговора с Паком. Чимин стоял так близко, уверенно улыбался,  а ещё от него пахло чем-то сладким, из-за чего старший словил себя на мысли, что хочет попробовать его. Пак Чимина. Да. Вполне себе нормальное желание. Считает Юнги, потому что Тэхен уже точно другого мнения. — Ну не-ет, — с надеждой в глазах тянет Ким, — скажи, что ты послал его и не согласился аккомпанировать ему, пожалуйста, скажи, что ты дружелюбно пожал ему руку и отказался, а не пошёл у него на поводу, ну же? Юнги лишь невинно поджимает губы и хлопает глазами, удобнее устраиваясь на диванчике в кафе. — Ты знаешь, что сам даёшь себе ложную надежду? Что Чимин не встречается ни с кем серьёзно?..Знаешь же, что он любит вечеринки и своих друзей, и больше ничего?! Кажется, ты забыл, что он вокалист, и этим всё сказано. Старший в ответ лишь хмурит брови, делая глоток любимого зелёного чая, и продолжает выслушивать наставления Тэхена. — Все вокалисты самовлюблённые выскочки… — Они просто знают себе цену. — Они упёртые бараны. — Значит, могут многого добиться в жизни. — А ещё они все как на подбор и пользуются только внешними данными! — обиженно цокает Тэхен, делая глоток кофе. — Они любят пользоваться наивными людьми, вроде тебя, а после избавляются от них, глазом не моргнув. — Если ты сейчас говоришь про себя и Чон… — Нет, — сказал, как отрезал. Юнги даже страшно стало от такого тона и грозного взгляда. — Я не беру конкретный случай, я говорил за всех, абсолютно за всех вокалистов. Они все одинаковые, поэтому я и не советую тебе общаться с Чимином. Он мой однокурсник, я знаю, о чём говорю, хён… И Юнги поверил бы, если бы не знал о натянутых отношениях Тэхена и вокалиста Чонгука, с которым общается и Чимин. Тэхен и Чон ещё в школе вместе учились, чуть ли не за одной партой сидели. Тогда Ким не сразу разглядел, каким его одноклассник может быть двуликим Янусом. Как только Чону что-то нужно, он сразу такой дружелюбный, покладистый, улыбается так, будто и вправду самый милейший человек на земле, а после того, как получается желаемое, едва ли ноги не вытирает об тебя. А Тэхен ведь юный пианист, душа ранимая у него, нежная даже, но только с близкими (и Ким сам позволил когда-то стать Чону близким), он не привык, что к нему грубо обращаются или игнорируют. Но Чонгук посмел. Посмел обидеть ещё тогда, в выпускном классе, успел нагадить и свалить. Но недалеко. В итоге они вместе оказались в одном учебном заведении после школьного выпускного. Судьба точно над ним поиздеваться решила. Что конкретно произошло между этими двумя Юнги не знает. Они с Тэхеном вроде как друзья и всё такое, но знакомы всего полгода, да и старший не хочет особо давить. Если Ким захочет — расскажет, а пока Юнги просто наблюдает за скрытой враждой двух студентов. — Я всё равно уже согласился, Тэ, какая разница? — спокойно отзывается Мин, поглядывая на беспокойного, даже раздражённого парня рядом. Да, Чон Чонгук умел доводить людей, даже рядом не появляясь. — Я ведь не в койку собрался к нему прыгать, а просто хочу помочь с учёбой — подыграть на концерте, поэтому… — Даже если предложит прыгнуть, не соглашайся, ладно? Жалеть сто раз будешь, я тебя знаю. Юнги даже дёргается. Ему ведь показалось, да? Показалось, что Тэхен это будто самому себе сказал…а прозвучало это так грустно, что Мин едва не спросил: «Поэтому ты с Чонгуком враждуешь? Потому что он однажды воспользовался и прогнал?», но смелости не хватило задать вопрос. Да Юнги бы и не прыгнул в кровать просто так, даже если спать придётся с самим Пак Чимином — с парнем, в которого он влюблен. Он уважает себя и не шлюха вам, понятно? — Да понятно, понятно, — согласно кивает Мин на просьбу друга. — Я не сплю с каждым встречным. — А Чимин — каждый встречный? — парирует Ким, загадочно щуря глаза и едва улыбаясь, на что Юнги лишь опускает взгляд, снова поджимая розовые губы, на которых чувствуется привкус зелёного чая. — Вот я о том же, хён. Не наделай глупостей, сладкий. Ещё увидимся, — и хитрая улыбка, будто это не он грустил минутами ранее. Ким накидывает куртку на плечи, берёт стаканчик с кофе и выбегает из кафе. — Я не сладкий, — бурчит под нос парень, глядя на остатки зелёного чая в стаканчике. Да и с чего Тэхен взял, что Чимин вдруг захочет Юнги и тот не откажет? У Пака по-любому запросы выше, чем то, что может дать Мин. Поэтому такого поворота событий не стоит ожидать. Бред какой-то, не иначе. Да и Юнги знает себе цену.

***

Юнги подъезжал к дому на своей чёрной ауди, как на телефон пришло уведомление. Парень припарковался на своём обычном месте, после чего потянулся за телефоном проверить, кому он вдруг понадобился. «Добрый вечер, я диспетчер, ахах, по совместительству Пак Чимин — вокалист, у которого сбежал преподаватель. Буду благодарен тысячу и один раз, если примешь меня завтра в шесть вечера у себя для совместной работы и подготовки к концерту. Ну как?». Ну как? Ну как… НУ КАК? Ка́ком к верху, вот так сейчас у Юнги внутри. Он улыбнулся даже, как настоящий дурак, тому, что ему написал сам Пак Чимин. Сердце снова забилось так быстро, рука сильнее сжала айфон и даже как-то жарковато стало. Сейчас декабрь, на минуточку. В салоне автомобиля стало безумно жарко, даже горячо. Последняя пуговица на клетчатой рубашке сильно сдавливала горло. — Бесит! — вдруг выкрикнул Юнги. А бесило именно то, что он так реагирует на обыкновенное смс от парня, по которому, кажется, сходит с ума. «Буду ждать тебя к шести у себя. Адрес скину завтра». Пишет Юнги, миллион раз перед этим подумав, а надо ли поставить смайлик в конце, вдруг Чимин подумает, что он не особо-то дружелюбен. Дурак. Настоящий. Дурак. Что поделать.

***

Мин, кажется, уже в сотый раз протирает фортепиано в своей комнате, каждый раз видя новую пылинку, соринку. А вдруг Чимин заметит это и решит, что Юнги, его хён, отличник, и вообще, лучший на своём отделении, не следит за инструментом, на котором играет? Ещё немного и он протрёт в фортепиано дыру. Но он не успевает этого сделать, так как раздаётся звонок в дверь, и парень, быстро закинув тряпку для пыли в ванную комнату, бежит открывать. Чимин. Стоит на пороге, облокотившись о стену плечом. На нём черная водолазка, сверху чёрная кожаная куртка, обтягивающие светлые джинсы. Его волосы небрежно уложены, если вообще уложены, будто он особо не заморачивался на их счёт. Ну, а зачем? Он всего лишь идёт к какому-то задроту второкурснику. Это Юнги с самого того момента, как пришёл из универа, открыл салон красоты прямо у себя в доме, потому что хотел впечатлить гостя. А Чимин…ему даже заморачиваться не нужно. Он и так… красивый. Очень красивый. Особенно когда зачёсывает свои тёмные волосы с рыжей прядью спереди назад, пропуская их сквозь пальцы, как сейчас. Старший едва не давится слюной. Ему бы карандаш, который Тэхен предлагал тогда в столовой, да губу закатать. — Добрый вечер. «Я диспетчер», — хочет продолжить чиминову вчерашнюю фразу Мин, но не будет же он сразу показывать, что дебил и запоминает каждое его слово. — Привет, — по-простому, без всякий «добрый» и «вечер». Юнги в жизни такого не использовал. Это Чимин — «пафосный член», как сказал когда-то Тэхен. А старший тогда ответил, что он просто интеллигент, а не тот, кем обозвал его Ким. — Я немного не пунктуален, — закусывает губу Пак, отходя от стены и расправляя плечи, заставляя Юнги слегка выпасть из реальности. — Впустишь? — Д-да. Он сейчас серьёзно заикаться начал? Спасибо Пак Чимину и его закусаной губе. Младший не убирает с лица улыбку, медленно заходя внутрь, а Юнги настолько сильно вцепился в ручку двери, что тихо указывает в сторону своей комнаты и говорит, чтобы тот проходил, а сам он утыкается лбом в деревянную дверь, посильнее сжимая ручку. В какой-то момент он всё же находит в себе силы оторваться от неё, и заходит к себе, где на его кровати, как у себя дома, разложился Он, только уже без куртки. Подложил руку под голову, прикрыл глаза, водолазка слегка поднялась, оголяя кусочек светлой кожи. Сейчас бы подойти, дотронуться, ощутить тепло, слегка сжать в своих руках и… — Я думал, ты умер там, — открывает глаза Пак, замечая на себе внимательный взгляд двух карих глаз. Чимин заметил. Заметил и ухмыльнулся, а Юнги хочется под землю провалиться из-за своей нелепости. Как он мог так открыто пялиться на него и даже не увести взгляд, когда его спалили? Дурак. — Давай заниматься, что ли, — улыбается младший, осматривая комнату и подходя к фортепиано. — Ты смотрел свою партию, хён? Юнги пытается собраться, честно, но это чиминово «хён»… У него вдруг что-то дёрнулось внутри. Член? Осознав и приняв, что это был именно он, парень сразу же мчится к фортепиано, садясь за него. Всяко лучше сидеть в такой ситуации, чем стоять. Тут уже стоит кое-что, этого хватает с головой. — Д-да, я проиграл пару раз свой аккомпанемент. Он не такой сложный, как я предполагал. Посидел всего часа четыре, и… — Сколько? — Чимин явно удивлён. Сам-то не любит учиться, потому и на других косо смотрит. Есть же уйма интереснейших занятий, считает Пак, какая к черту учёба? Для Юнги четыре часа это совсем пустяки, но всё же, если бы помощи просил не этот самый вокалист, а кто-то другой, он бы потратил меньше времени, скорее всего вообще бы не согласился, потому что сейчас много запар на учёбе. Но Чимин тогда так очаровательно улыбнулся, что другой не устоял, согласился. — Я знал, что ты хорошо учишься, но не знал, что такой задрот, — с улыбкой на губах заключает младший, облокотившись на пианино. Чимин просто говорит правду. Вот он такой, любит всё прямо говорить, без украшений. — Ты, наверно, ещё и в девять вечера спать ложишься? — смеётся он, глядя на другого сверху вниз. — А гулять вообще ходишь? Друзья, девушки? Можешь не говорить ничего, я знаю, что не увлекаешься таким. — Эй, прекрати, — недовольствует старший, на что другой снова лишь улыбается. Парню даже как-то обидно, что Пак такого мнения о нём. Да, Юнги учится на отлично, он самый лучший не только на своём курсе, но и на всём отделении, да, он не ходит на тусовки и не трахается налево-направо, не курит, как это делает половина универа, и выпивает весьма редко, но это не означает, что он девственник-неудачник и пай-мальчик. Что за бред? Ну да, спать в девять он иногда ложится, и что? Да… Юнги неМНОЖКО неудачник, с кем не бывает? Вот с Паком, например, не бывает. С его однокурсниками не бывает. С Тэхеном не бывает, у него всегда какие-то свиданки и приключения. А Юнги…он один. Вроде и друг есть, а так, чтоб прям загулять, такого никогда не было. Как-то даже грустно становится из-за осознания всего. — Мне надо будет распеться, сыграешь что-нибудь? Юнги выходит из мыслей о своей жизни, в которой, как оказалось, не всё так хорошо. — Конечно. Я знаю пару распевок.

***

Вечер прошёл довольно быстро. Юнги не ожидал, что они так сработаются. Он ещё раз убедился, что Чимин умеет располагать людей к себе и в том, что у него голос, как у ангела, и что с ума его сводит он снова убедился. Особенно Мин наслаждался в тот момент, когда младший брал высокую ноту, ненадолго задерживаясь на ней, а после умело переходил в нижний регистр без всяких «петухов». Всё аккуратно и чисто, но всё же было над чем поработать. До концерта ещё две недели, значит, справится. Чимин упрямый, как вчера подметил Тэхен, говоря о вокалистах в целом. — До… завтра? — Мм, нет, завтра не могу. У меня встреча, — слабая улыбка на лице. «С девушкой?», — хочет спросить Мин, но не осмеливается. Вряд ли он вообще на что-то осмелится. С его-то тихим образом жизни и таким же характером, не то что у Чимина. — Давай в понедельник уже, мне нужно будет по делам на выходных смотаться. Я позвоню, — накидывает кожанку на одно плечо, открывая входную дверь. — До встречи, хён, — и улыбка, скромная такая. Ну, кто сказал, что Пак Чимин самовлюблённый и грубый? Юнги отказывается соглашаться с собственным другом (хоть и говорит такое не только Тэхен). — Да, пока, — неохотно прощается старший, глядя в спину другому. — Эй, — ну зачем, Юнги? Снова ведь сморозишь дичь. Чимин незамедлительно поворачивается к нему, — всё же надень куртку, обещали нулевую температуру вечером. З-забота. Л-любовь. Чимин ненадолго задерживает свой взгляд на парне, согласно кивает, закусывая нижнюю губу. — Спасибо, чувак. Чу…вак? Да, именно это обращение к себе он и ожидал услышать! Весь вечер Пак над ним посмеивался, а теперь ещё и как к какому-то братану обратился, будто исключая Юнги из списка потенциальных парней. Точно, Чимин ведь ни с кем не встречается. Об этом все знают. У Юнги, кажется, никаких шансов. Но кто сказал, что он так легко будет сдаваться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.