ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4. Все будет хорошо

Настройки текста
      Макс был необычным парнем. По крайней мере, так говорили все его знакомые и друзья. Сам он так не считал. Он видел то, чего другие не замечали или не придавали значения. Старался быть лучшим для своей семьи. Всегда в центре внимания, всегда быстрее и выше всех. В спорте, в учебе, там, где мог быть. Он закончил школу на год раньше, чем должен был, и поступил в один из лучших университетов. Уже тогда он начал задумываться о своем бизнесе и постепенно делал шаги к этому. Он был упрям и настойчив, но это даже хорошо. Благодаря этим качествам, Макс смог быстро добиться успеха и, когда все остальные ровесники только начинали искать подработку, он уже имел неплохие деньги. Это сильно нравилось девушкам. Очень сильно. Он был красив, умен, при деньгах, что еще нужно? Макс был бутылкой воды в пустыне, что ему очень льстило. Как только он появлялся на какой-нибудь вечеринке, его сразу облипали девушки. Но ни одну из них он никогда не любил. Ни одна из них не могла удержать его интерес надолго. Он не верил во все это. Не верил, что можно быть с одним человеком всю жизнь и оставаться счастливым. Ему всегда надоедало. До встречи с ней.       Однажды к нему на собеседование пришла очень милая девушка. Его бизнес тогда не имел таких огромных масштабов, как сейчас, поэтому сотрудников отбирал он сам. Макс искал необычных людей, уникальных. Она была такой. Безумно красива и умна. Она не бросилась на него, а вела себя сдержанно, что его, если честно, немного задело. Он достаточно быстро нашел к ней подход. Девушка скрасила собой его серые рабочие будни и вдохновила на новые шаги. После этого бизнес пошел в гору, а отношения на спад. Не то что бы, он расстраивался. Ему было все равно, но иногда по вечерам ему становилось ужасно одиноко, да так, что хотелось выть.       Тем вечером все шло наперекосяк. Он был ужасно зол. Проблемы по работе, проблемы в семье. Все вдруг навалилось. Он решил не брать ни охрану, ни других своих сотрудников, а поехать самому и разобраться с этим мутным типом. Ему хотелось побыть одному. Послушать музыку. Что-то внутри подсказывало, что этот парень странный. Постоянные отсрочки с подписью и встречей. Макс поставил ему ультиматум и тот сломался. Его звали Виктор. Довольно успешный молодой человек, умный, интеллигентный, но было в нем что-то такое, от чего хотелось прервать беседу. Он был не такой, как все. Но не в том смысле. в каком хотелось бы. Он понял это, когда вошел в его дом. Идеальная чистота, даже еще мокрые полы. Человек только приехал с работы, а уже убирается. Очень странно. Возможно, у него какой-то сдвиг на теме чистоты, кто знает? Но в нем точно было что-то не так. -О, черт возьми, эти документы у меня в машине, я сейчас за ними схожу. Прошу, присаживайтесь, я скоро буду.       Ну и как можно быть таким несобранным? Макс не любил таких людей. Он ценил свое время и хотел поскорее уехать отсюда. Ему не нравился ни этот дом, ни его хозяин. Чувство тревоги сидело где-то внутри него. И с каждой минутой оно росло. -Простите, я не знаю, как вас зовут, но не могли бы вы мне помочь… прошу вас.       Он не сразу понял, откуда послышался голос. Обернулся и замер. В нескольких метрах от него стояла девушка. Первое, что он заметил –ее мокрая одежда. На улице шел дождь, но не настолько сильный, чтобы обмокнуть до такого состояния. Второе —она держалась за свое запястье. Он подумал, что бредит и ему все это привиделось, уж очень сильно она была похожа на призрака. Белоснежные волосы, бледная кожа, синие губы. Он подбежал к ней, хотел коснуться, убедиться, что она живая. Макс мягко дотронулся ее руки, с нее стекала кровь. -Нужно срочно перевязать вам руку. Остановить кровь. Есть аптечка? Девушка молчала и ничего не говорила, только иногда хлопала длинными ресницами. Она была необычайно красива. И она умирала. -Простите, я лучше вернусь туда, где мне велено быть. Его словно ударили, дали пощечину. Он не понимал, что она несет. -Что, вы с ума сошли, вам нужно срочно остановить кровь.       Он знал, что нужно что-то делать и срочно. Девушка теряет кровь в огромных количествах. Не придумал ничего лучше, чем отодрать часть своего рукава и сделать жгут. Сердце бешено стучало в висках. Рана на руке была не единственной. Он знал точно, что не уедет отсюда один. Ему необходимо забрать отсюда девушку. Она должна выжить. -Этого должно хватить где-то на полчаса. Мы должны сейчас же поехать в больницу. Он смотрел на девушку и не мог остановиться. В ней было что-то, что цепляло его. Она смотрела в пол и не двигалась. Словно статуя. -Она никуда с тобой не поедет. Она моя. Хлопнула дверь. Виктор. Макс видел в глазах брюнета что-то страшное, пугающее. -Ты что, Ван Арт, с ума сошел? Она может умереть от потери крови. Ей срочно нужна помощь. Он, как хищник смотрел на девушку, будто вот-вот напрыгнет на нее и разорвет на куски. -Помощь понадобится тебе, если ты сейчас же не уберешься отсюда. Девушка попятилась назад, одернув, тем самым, руку у Макса. -Что ты натворила, идиотка? Я ведь предупреждал тебя.       Возможно, это его жена или девушка, но он не может с ней так обращаться. Блондинка бессильно свалилась на пол и Макс не выдержал. Все, что происходило сегодня выплеснулось потоком ярости. Виктор должен ответить за то, что сделал, нельзя вести себя так ни с кем и ни при каких обстоятельствах. -Больной ублюдок, что ты творишь? –вопил Виктор. Мужчина еще пару раз ударил обидчика и тот, наконец, потерял сознание. После чего блондин встал и подбежал к девушке. Она увядала у него на глазах, нужно было что-то делать. Срочно. -Как вы? Давайте, я взгляну на руку. Нам нужно срочно в больницу, сможете встать? Он поймал ее взгляд. В нем было много боли. Столько он не видел никогда. Девушка попыталась подняться, но у нее ничего не вышло. -Ничего, все в порядке, возьмись за мою шею. Холодные руки обвили его шею. Он ужаснулся тому, насколько легкой она была и вновь усомнился в том, что она настоящая. -Какая ты худая. Ничего, все будет хорошо. Я тебе обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.