ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5. Можешь побыть со мной?

Настройки текста
      Стук его сердца затмевал остальные звуки. Он продолжал набирать скорость, стараясь отвлечь себя от мрачных мыслей и подбадривал себя тем, что девушка осталась жива. Это уже что-то. Она мирно посапывала на соседнем сиденье. Бедняжка устала и уснула. Он оглядел ее и невольно улыбнулся. Та что-то говорила, но было не разобрать. В голове проскочила мысль о том, что ей нужна одежда теплее, сегодня вечером очень сильно похолодало. Мысли наскакивали друг на друга, переплетаясь между собой и путаясь. Стало ужасно душно. Он начал снижать скорость. Остановился и заглушил мотор. Нужна была передышка. Срочно.       Блондин схватил пачку сигарет и вышел из машины. Холодный воздух окутал его. Такой чистый и свежий, легкий, что Макс начал сомневаться, правильно ли портить его запахами табака. Он колебался еще пару секунд и прикурил. Высокие деревья обрамляли дорогу, они были далеко за городом. Вокруг царила блаженная тишина, которой иногда так не хватает в большом городе. Снова пошел дождь. Симфония капель пела, ударяясь о листья деревьев. Кое-где были видны звезды, он рассматривал их, искал созвездия, которые знал, а после закрыл глаза и наслаждался дождем. Холодные капли больно ударяли его по лицу, в этих каплях растворялись ужасные мысли. Сейчас Макс хотел одного -помочь той девушке.

***

-Эй, Мия, проснись. Девушка разлепила глаза и недоуменно посмотрела на мужчину. Она потерялась в пространстве и во времени. Возможно, не понимала кто она и кто с ней разговаривает. -Мы подъезжаем загородному дому. Думаю, будет неправильно, если я просто тебя туда занесу. Ты ведь должна знать, где находишься –Макс улыбнулся. Девушка молчала. Просто продолжала смотреть на него. -Здесь живет моя семья. Сейчас их нет, они уехали в отпуск. Мы находимся в двух часах езды от города. Здесь тебе будет хорошо, придешь в себя, отдохнешь. Природа, свежий воздух. Здесь безопасно. Девушка утвердительно покачала головой и отвернулась к окну. -Эй, Мия, как ты? -Нормально –хриплым голосом ответила девушка.       Макс не знал, что ей сказать. Что он мог? Они молча продолжали путь. Машина проезжала мимо домов, Красивых, но похожих друг на друга. Все они выглядели хорошо, дорого, но безвкусно. Одинаковые дорожки, кусты, газон. Словно, у всех был один и тот же садовник. Макс завернул куда-то в лес. Деревья окружили серебристую дорогу. Они словно засыпали, опускаясь все ближе к ней. Возможно, пытались обнять ее. Скрежет сосновых веток вытащил ее из мыслей. Макс неожиданно заговорил: -Здесь очень красиво летом. Лес такой пышный и цветущий. Недалеко есть река. Я часто ходил туда рыбачить с отцом, если хочешь, покажу тебе –Макс просиял. -Почему ты мне помогаешь? –выпалила Мия.       Она совсем не понимала, чем заслужила все это. Девушка уже почти смирилась с тем, что может потерять свою жизнь и была готова к этому. Она даже не могла подумать, что кто-то захочет помочь ей. Он не требовал ничего взамен, просто помогал. Ей казалось это странным. -Если честно, я не знаю. Что-то внутри меня переломилось, когда я увидел тебя там. Ты выглядела такой уставшей и замученной. Ты увядала, Мия. Он посмотрел на девушку и вздохнул. -Так должно быть. Я знаю это.       Машина подъехала к большому двухэтажному дому. Он выглядел, как произведение искусства из стекла и дерева. Огромные красивые окна, резные фасады. Мия никогда еще не видела чего-то подобного. -Это прекрасно. Макс лишь улыбнулся и сказал: -Значит, мой племянник не зря учится на архитектора. Он переделал наш старый дом. Раньше тот выглядел иначе, сейчас же более экологичен. И, да, выглядит вполне неплохо.       Мотор заглох, и мужчина вышел из машины, Мия последовала за ним. В воздухе пахло хвоей и дымом. В небе блистала одинокая луна. Дождь почти прекратился, оставив после себя свежесть и холод. -Пойдем, ты замерзнешь.       В доме было необычайно тепло и уютно. А еще очень светло. Изнутри он казался еще больше, чем снаружи. На стенах висели красивые картины и фотографии. На некоторых можно было разглядеть блондина. Пахло деревом и цветами. -Проголодалась? Могу что-нибудь приготовить, если хочешь. -Я не голодна, спасибо –ответила девушка. -Тогда пойдем, я покажу тебе гостевую комнату. На дворе глубокая ночь, тебе нужно отдохнуть. Макс принес ей свою футболку и хлопковые штаны. -Возьми, думаю, тебе будет в этом намного удобнее. Вот твои лекарства, не забудь их выпить. -Спасибо тебе -еле слышно ответила девушка, стараясь не расплакаться. -Спокойной ночи, Мия. Мужчина приглушил свет и направился к выходу. -Макс? –девушка помедлила, думая, стоит ли ей говорить то, что она хотела, а после сказала -Можно тебя попросить? Мужчина обернулся и взглянул на девушку. Она сидела на кровати, согнувшись в знак вопроса и разглядывала рану на руке. -Да, конечно, что угодно. Она еле слышно вздохнула и посмотрела куда-то за окном. -Мне неловко тебя просить… но можешь побыть со мной, пока я не усну? Сейчас у меня нет снотворного. Вряд ли я смогу уснуть быстро. Макс развернулся и подошел к девушке, присев напротив нее. Он легонько коснулся ее руки и прошептал: -Я буду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.