ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6. Дорогая, как ты?

Настройки текста
      Она была необыкновенно красива. Белые, как снег, волосы, пухлые, слегка покусанные губы, огромные, пышные ресницы, прячущие под собой необыкновенную красоту. Как прекрасны ее глаза. Мужчина сидел рядом и размышлял о том, что ему делать дальше. Грудь девушки вздымалась вверх-вниз. Ресницы изредка подрагивали, а щеки еще не высохли от пролитых слез. Макс знал, что не бросит ее одну. Он разглядывал раны девушки и ужасался, что то же самое может случиться с его близкими. А еще сильнее его пугало то, что этой девушке снова могут причинить боль.       Он разжег камин, сел напротив. Даже после бутылки виски спать не захотелось. В голове было пусто, не хотелось думать ни о чем. Он наблюдал за тем, как языки пламени танцуют и играют друг с другом. Мобильный снова напоминал о себе, но говорить с кем-то не было желания. За окном бушевала стихия. Капли дождя ломились в комнату, бездумно разбиваясь о стекло, медленно стекая по нему, так и не добравшись до своей цели. Блондин распахнул дверь, впуская свежий воздух. Он в неуверенности покрутил сигарету в руках, но все-таки закурил. Едкий дым наполнил его легкие и стало легче. Стало проще. Он не любил сигареты. Не любил их запах и послевкусие во рту. Но сейчас это было необходимо. Можно, конечно, пить алкоголь или попробовать что-то похуже, но он думал о своей семье. О том, что им будет очень больно видеть правду в его глазах, видеть то, как он убивает себя. Макс содрогнулся от своих мыслей и отвлек себя бескрайним небом. Он стоял так долго, неподвижно, изредка стряхивая пепел. Можно было принять его за статую. Когда стало невыносимо холодно, он выбросил тлеющий окурок и вернулся в дом.       Телефон не унимался и громко верещал. Это был Шон. Макс не знал, что ему сказать. Глупо, конечно, но он не знал. Да, если бы звонил кто-то другой, то он не взял бы трубку, просто написал что-нибудь об очередной встрече или завале по работе. Но ему он соврать не мог. И игнорировать тоже. -Да, Шон, что случилось? На дворе ночь. -Макс, где ты? Все в порядке? Все переживают, что ты пропал и не выходишь на связь. Почему ты толком ничего не объяснил? -Это долгая история. Тем более я предупредил тебя и Саманту. -Это было часов семь назад. -Просто были дела –он говорил это спокойно, размеренно. -Что случилось, Макс? –в голосе юноши слышалась тревога. -Это не телефонный разговор. Когда вы приезжаете? Через пару дней? -Эээ, ну вообще, из-за того, что случилось, мама хочет, чтобы мы приехали раньше. -Что?! Зачем? -Саманта проела маме мозги, вскоре подключилась и Хелен. Она вдвоем насели на Ральфа и у него просто не было другого выбора. -Плохи дела. -Это точно. Так ты расскажешь, что произошло? -Расскажу, но точно не сейчас. Мне нужна твоя помощь, Шон. Вряд ли справлюсь без тебя. -Я всегда тебе помогу, ты же знаешь –даже не видя племянника, Макс знал, что тот улыбается.

***

      Он стоял на кухне и готовил завтрак, напевая что-то под нос. Утреннее солнце пробивалось сквозь сосны, создавая причудливые узоры на деревянном полу. Небо залилось ярко-оранжевыми красками, а трава поблескивала серебром из-за опустившегося на нее инея. Макс собрал все на поднос и пошел наверх. Настроение почему-то поднялось. То ли солнце так на него повлияло, то ли что-то еще. -Мия, просыпайся, ты должна поесть. А еще нужно принять лекарства. Девушка неохотно открыла глаза и зевнула. -Отлично. Выглядишь уже намного лучше. Как ты себя чувствуешь? -Лучше, чем заслуживаю. -И что это значит? Девушка вздохнула. -Макс, послушай, мне безумно неловко. Спасибо тебе большое за помощь. Правда, ты не представляешь, как я тебе благодарна! Но... Макс, ты не должен подставляться. Давай вернем все на свои места. Она рассматривала свои руки, не поднимая глаз. -Уже поздно, Мия, если идти то идти до конца –мужчина улыбнулся и протянул ей поднос с завтраком. -Зачем ты это делаешь? Ты не выглядишь глупым, но, видимо, первое впечатление обманчиво –она злилась. Макс вздернул бровь и широко улыбнулся. На щеках появились две милые ямочки. Девушка рассматривала его, ожидая, что тот ответит. -Теперь я тоже начинаю тебя понимать. Очень грубо, Мия. Ты в невыгодном положении. Мы одни, в загородном доме, в лесу, за сотни километров от города. Девушка поджала губы и буркнула что-то себе под нос, а мужчина, увидев это, искренне рассмеялся. Блондинка схватила его за руку и посмотрела в глаза. -Это не шутки, Макс. Если он жив –он найдет меня. Когда я рядом с тобой — ты в опасности. В ее глазах поселился страх и ужас. -Мия, я не первый день живу. Тем более, я и раньше встречал подобных типов. Все в порядке. Девушка видела, что Макс лжет. Она пыталась найти больную точку, на которую можно надавить. В голове возникло несколько предположений. -Не все хорошо. У тебя будут проблемы на работе. Виктор очень влиятелен и богат, он договорится с нужными людьми и тебя уволят. Мужчина задумался и внимательно посмотрел в глаза девушке. Она не отвернулась, наоборот, читая глаза, пыталась понять, о чем думает Макс. -Ты серьезно? -Конечно, Макс! –девушка всплеснула руками –Я придумаю что-нибудь, скажу, что я сама тебя заставила и… Мужчина не выдержал и засмеялся во весь голос. -Что смешного? –тихо спросила девушка. -Мия, а ты кроме моего имени что-нибудь обо мне знаешь? Девушка замешкалась, немного помолчала и ответила: -Нет. Макс встал, подошел к кровати, наклонился и взглянул девушке в глаза. Та содрогнулась, но не отстранилась. -Жаль.       Он схватил с подноса яблоко, подошел к тумбе и взял с нее журнал. Сев напротив кровати, он протянул его девушке. Та принялась внимательно рассматривала издание. На обложке красовался Макс. Она посмотрела на блондина, сидевшего напротив, ожидая, что тот что-нибудь объяснит. Но мужчина обтер яблоко о хлопковую футболку и начал его есть. -И что это значит? -То, что денег, власти и влияния у меня больше –Макс просиял –а теперь ешь. Сто лет не готовил никому завтрак. Не хочу выбрасывать все это. Как закончишь, спускайся, можем пройтись… если, конечно, хочешь.

***

Он долго мялся, пытаясь отсрочить разговор, но знал, что причиняет ей боль, поэтому нажал на кнопку. Послышались гудки, а затем голос. -Алло, Макс?! Где ты, черт возьми? -Здравствуй, дорогая. Как ты? -Отвратительно. Ты ничего не хочешь мне рассказать??? -Не думаю, что нужно делать это по телефону. -Ты вообще не думаешь! Мы все тебя обыскались. Твоей семье пришлось отменить отдых из-за твоей дурацкой выходки. И что за дебильная охрана? Куда ты вляпался? –девушка почти кричала. -Саманта, успокойся. У меня есть дела. Я их решу. Завтра приезжают родители. Возьми отгул, отдохни, вечером поезжай с ними в загородный дом, я буду там, хорошо? -Ты невыносим. Ведешь себя, как ребенок! После послышались гудки. Она повесила трубку. -Что ж, могло быть и хуже. Он равнодушно отложил телефон, налил себе кружку кофе и принялся за работу. Изредка прислушиваясь, все ли хорошо с гостьей наверху.

***

      Горячие струи воды обжигали ее кожу. Она села на кафель и обхватила себя руками. Проходили минуты одна за другой, казалось, что проходят часы. Девушка сняла повязку с руки, кожу сильно жгло. Она рассмотрела свою рану, затем перешла к другой, после к еще одной. Рассматривала свои синяки и ссадины. Они казались ей ужасными. Она казалась себе ужасной. Из глаз полились слезы. Мия не хотела, чтобы кто-то видел ее такой, чтобы кто-то вообще видел ее. Ей хотелось исчезнуть, раствориться и больше не доставлять никому проблем. Поток мрачных мыслей нарастал. Она рыдала все сильнее и сильнее. В виски словно что-то ударяло, а в глаза вставляли иглы. Стало так больно, что терпеть было невыносимо. Девушка закричала. А потом темнота. Там не было никого. Там не было ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.