ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7. Это разобьет мне сердце

Настройки текста
Макс тревожно стучал в ванную комнату, но не слышал ничего, кроме звука падающей воды. -Мия, с тобой все хорошо?       Но ответа не последовало. Сердце бешено заколотилось, руки дрожали. Дверь была заперта изнутри. Он не придумал ничего лучше, чем выломать дверь. Удар. Второй. Третий. Все без толку. Мужчина закричал от бессилия, сжал кулаки и злобно посмотрел на огромную дубовую дверь. Собрал все свои силы, разбежался и дверь все-таки слетела с петель. Ворвавшись в ванную, блондин подбежал к Мие, девушка лежала без чувств. Он нащупал пульс, сердце билось. Макс удовлетворённо вздохнул, подцепил с петель белое полотенце, подошел к девушке и, обхватив ее мягкой тканью, понес прочь. Он отнес ее вниз, уложил на диван, долго думая, что делать дальше. Нельзя было оставлять ее в таком виде, она могла заболеть, но и права трогать ее, когда она без сознания, он тоже не имел. Он сел напротив нее и наблюдал, как капли, падая с волос пробегали по ее лицу, то и дело задерживаясь на пушистых ресницах, срывались вниз. Блондин мягко коснулся ее лица, чтобы убрать мешающую прядь и, поняв насколько она замерзла, пробубнил: -К черту все! С этими словами он умчался наверх. Выключил воду в ванной, взял еще одно сухое полотенце. Забросил ее вещи в стирку. Выходя из комнаты, он заметил нетронутый завтрак. -Непорядок, Мия. Непорядок. После Макс заглянул к себе в комнату и спустился вниз. Он легонько потряс девушку, надеясь, что она придет в сознание, но этого не произошло. Она обессиленная провалилась в сон. Макс взял свой смартфон, кому-то написал и отложил его. -Что-ж, самое приятное на потом. Он усмехнулся своей дурацкой шутке, подошел к девушке. Сел напротив нее, держа в руках полотенце и свою одежду. -Да, Мия, знала бы моя девушка об этом, уже убила бы нас обоих. Но мы ведь никому об этом не скажем, верно?       Блондин аккуратно взял ее волосы и, с помощью полотенца, просушил их. Они переливались золотом и рассыпались в руках. После приступил к лицу и шее. Сердце екало каждый раз, когда он видел шрамы, ссадины или багровые синяки. Но еще больше его пугало то, что она казалась ему безумно красивой. Его мучила совесть. Саманта не одобрит всего этого, она будет в ярости. Он не знал, как объяснить всем, что произошло. Не знал, что будет говорить им, когда они приедут сюда. Не знал, как защитить Мию от всего, что происходит. Но он безумно хотел этого. Хотел помочь, хотя приступов альтруизма раньше никогда не случалось.       Он долго не решался убрать промокшее полотенце, но это было необходимо. Он посмеялся над самим собой. Глупо. Неловко. Как последний идиот сидел и смотрел на нее. Как бы не пытался, оторваться он не мог. Сквозь белую кожу просвечивали изумрудные дорожки вен, уходящие от его взора, скрываясь в мокром полотенце. Он тяжело вздохнул, взглянул на нее еще раз и спустил с нее промокшее полотенце. Резко стало душно. Первое, на что он обратил внимание -ее худоба. Торчащие ребра. Он не любил этого, не считал, что это красиво, но это не портило ее. В аккуратных ключицах разместилось озерцо из воды, рядом находилась россыпь веснушек, напоминающих цветочную поляну. А родинки на груди напоминали какое-то созвездие. Мужчина залился румянцем и поторопился обтереть девушку досуха. Он аккуратно надел на нее свою футболку, скрывая под ней все самое интересное. После натянул на нее свои боксеры и флисовые штаны. Третье, что он увидел-окровавленная рука. Рана открылась. Он быстро убежал за аптечкой, вернулся и забинтовал ее руку. Телефон на столе зазвенел, оповещая о чем-то. Сообщение. Мужчина убрал ноутбук и бумаги, лежащие неподалеку. Взял плед и нежно укрыл девушку. -Все будет хорошо, Мия. Помощь уже в пути.

***

      Девушка проснулась от солнца, светящего ей в лицо. Она распахнула глаза и оглядела комнату. Гостиная. На столике стоял стакан воды и обезболивающее, а также ее лекарства. В комнате никого не было. Дрова в камине потрескивали. Было прохладно. Голова пульсировала. Мия мигом выпила таблетки. Волосы были мокрыми. Девушка взглянула на руку, та была мастерски перевязана. После она оглянула себя и свою одежду. Сердце сделало кульбит. -Черт -прошептала она. Мия неуверенно встала, пошатнулась, но пошла дальше. На стене висели старинные часы. -Два часа. Сколько я была без сознания?       Задав риторический вопрос, девушка еще раз оглядела комнату. На одной из стен висели различные фотографии, на некоторых она узнала Макса. Маленький мальчик держит воздушного змея и смеется. На другой он радостно задувает свечи на именинном торте. -Мия? Ты очнулась? Девушка испуганно обернулась на голос. Это был Макс. Она покачала головой. -Смотрю на фотографии. Мужчина подошел к ней, встав совсем близко. -Здесь мне семь, у меня впервые получилось сделать воздушного змея самостоятельно, он еще и летал! А вот тут мой день рождения, мне исполнилось десять, тогда мы сожгли сарай петардами, было очень весело –блондин улыбнулся –А это моя семья. Вот мама, отец, здесь сестра и мой племянник. -Симпатичные. -Приедут завтра. Мне придётся тебя с ними познакомить. Девушка ошарашенно посмотрела на блондина, а тот рассмеялся. -Все в порядке, Мия. Они просто сильно перепугались. Извини, что втягиваю тебя в это, но так будет проще. Если они увидят тебя, то вопросов будет намного меньше. Тем более, ты пока не в состоянии перемещаться, твое здоровье не позволит, да и это не безопасно. А тут есть я красавец и теперь еще охрана. -Охрана? -Да, твой знакомый наведался в больницу, где ты пробыла пару часов. Мы вовремя уехали, могли не успеть. Еще он был у моей квартиры. Пытался попасть внутрь, у него не вышло. Макс улыбнулся и посмотрел на девушку, та была готова разрыдаться. Он мягко приобнял ее и сказал: -Герой, ты чего? Все же хорошо. Ты себя плохо чувствуешь? Девушка ничего не отвечала. -Сюда едет врач. Он осмотрит тебя, все будет хорошо, слышишь? Он гладил ее по спине, заботливо, трепетно, тепло. Отстранившись, он вытер одинокую слезинку с лица девушки. Вдруг лицо мужчины резко стало суровым. -А теперь серьезно, Мия. Девушка заметно напряглась. -Ты ничего не ела. Я выбросил свой шедевральный завтрак в помойку. Это не дело. Сейчас мы пойдем на кухню и тебе теперь придется мне помогать! Только попробуй сказать «нет» -это разобьет мне сердце! Мия звонко рассмеялась и покрылась румянцем. Она выглядела такой живой, как никогда раньше. В ее глазах прыгали искринки, а нос мило сморщился. -Такой ответ меня устроит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.