ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8. Ты соврал

Настройки текста
      Ледяной воздух обжигал легкие. Пахло костром и хвоей. Где-то вдалеке грустили птицы. Солнце медленно опускалось к горизонту, пытаясь обнять лес. Тот, в свою очередь, с опаской смотрел на мужчину в сером пальто. Блондин стоял безмолвно, опираясь о столб и о чем-то думал, его глаза безразлично смотрели на небо, а пальцы душили сигарету. Выпускаемый им дым кружился в танце с туманом, улетая куда-то далеко, в серое небо. Мужчина сделал пару шагов и приземлился на скамью. Было холодно. Трава, посеребренная морозом, ломалась под ногами, издавая хруст. А деревья в саду устало опускали свои ветви, с еще не опавшими листьями. Макс неаккуратно прикоснулся пальцами к подлокотнику, и они мгновенно примерзли к металлу. Мужчина поспешил одернуть руку, но опоздал. Рана кровоточила. -Черт -выругался мужчина. Он принялся разглядывать руку и, поняв, что ничего серьезного не произошло, продолжил свои размышления. -Все в порядке? Блондин обернулся на голос девушки. Его губы дрогнули, изогнувшись в улыбке. -Тебе стоило накинуть что-нибудь еще. -Я думала, на улице теплее. Девушка попыталась запахнуть пальто посильнее, в надежде, что так ей будет теплее. Он дружелюбно посмотрел на нее, доставая из кармана упаковку сигарет. -Ты много куришь –смущенно подметила девушка. -Это не много, Мия.       Она понимающе взглянула на него и присела рядом. Вокруг царила тишина, которую изредка нарушали шаги людей за воротами и крики птиц. Мужчина достал еще одну сигарету из упаковки и, опалив ее, сделал затяжку. -Я, наверное, помешала тебе, пойду обратно. -Все в порядке, не переживай. Я просто думал. -О чем думал? Девушка выжидающе смотрела на него, жаждала ответа, но тот не торопился. Макс медленно выпускал из легких дым, позволяя ему принимать причудливые формы. -Да так, о работе. Ничего серьезного. Девушка скептически посмотрела на мужчину, но тот даже не взглянул на нее. Лес словно гипнотизировал его. Или мужчина пытался гипнотизировать лес. Было непонятно. -Мне так не кажется. -Ты ведь ничего не знаешь о моей работе. -А ты ничего не знаешь о вранье. Мужчина развернулся к девушке и внимательно посмотрел на нее. -На твоем месте я бы такого не говорил. -Мне стоит бояться тебя? Она внимательно рассматривала его. -Возможно. Но не так, как ты думаешь. Он улыбнулся и взглянул на нее. -Выглядишь отлично. Как себя чувствуешь? -Все хорошо. Макс удовлетворенно кивнул и продолжил курить. -Так о чем ты думал? Уголки рта мужчины слегка приподнялись, а в глазах появились искринки. -Я ведь уже ответил на этот вопрос. Он внимательно посмотрел ей в глаза. -Нет, ты соврал. Мужчина расхохотался. -Ты упертая. -Совсем нет. Я вижу, что ты переживаешь. Хочу хоть как-то помочь тебе. -Давай пройдемся. Мужчина выбросил докуренную сигарету, встал и выжидающе посмотрел на девушку. -Не хочешь говорить со мной? -Очень хочу, Мия. Но посмотри вокруг. Этот вечер слишком хорош. Давай не будем омрачать его. Макс протянул Мие руку, ожидая ее. -Я пойду, если ты сыграешь со мной в игру –блондинка хищно улыбнулась. -Что за игра? Игры с девушками до добра не доводят. -Ничего сложного. Правда или действие. Только без действия. -Ты не уймешься, да? -Про работу я спрашивать не буду –она виновато посмотрела на него –и про твое вранье тоже. -Я не врал. -А я сделаю вид, что поверила.       Мужчина опустил глаза и усмехнулся. Мия испуганно смотрела на него, ожидая реакции, но тот молчал. Он угрюмо смотрел под ноги, ничего не отвечая. Девушка содрогнулась. Она переборщила. Ей не стоило лезть к нему. Не стоило выходить. Это плохая благодарность за спасение жизни. Макс посмотрел на девушку, протянул ей руку и сказал: -Договорились.       Она дотронулась его, на удивление, горячей руки. По телу пробежали мурашки. Он потянул ее на себя, но девушка поскользнулась и свалилась на его грудь. Мужчина чуть не упал, но сохранил равновесие, удерживая девушку. Они стояли так некоторое время. То ли пытаясь удержать равновесие, чтобы не упасть. То ли пытаясь удержать друг друга. Наверное, даже им самим это было неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.