ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9. Прости

Настройки текста
Макс осторожно вызволил девушку из объятий, давая возможность отпустить его. -Прости -смущенно прошептала Мия. -Будь аккуратна, тут очень скользко.       Девушка послушно последовала за блондином. Там, наверху, в нежно-фиолетовом небе, тучи медленно плыли куда-то, пытаясь столкнуться друг с другом. Ветер успокоился, легкий туман понемногу начал рассеиваться. Они шли вдоль небольшого сада. Там можно было встретить огромные яблони, декоративные ели, разнообразные кустики и небольшие цветочные клумбы, которые, вероятно, раньше пестрили красками. Внимание девушки захватил громадный белый дуб. Его величественные ветви вздымались ввысь, словно пытались добраться до неба. Могучие корни впивались в землю. Рядом уютно разместилась небольшая терраса. Она казалась совсем крошечной по сравнению с неохватным деревом. Девушка восхищенно рассматривала сад, представляя, насколько он красив летом и ранней осенью. -Сколько лет этому дереву? Мужчина развернулся и недоуменно посмотрел на девушку. -Этот дуб, сколько ему лет, ты не знаешь? -Я понял твой вопрос, Мия. Но не понял, для чего ты спрашиваешь об этом. Девушка смущенно отвернулась, успев пожалеть о своем вопросе. Мужчина вздохнул и сказал: -Очень много, я полагаю. Это место старое, дом начинал строить еще мой дедушка. Но даже тогда, во времена его молодости, дуб был огромным –Макс пожал плечами, оглядывая дерево -сложно представить. Девушка удовлетворительно покачала головой и пошла вперед. -Мия, ты так и не ответила мне. Девушка мгновенно повернулась к блондину. -Я не знаю, извини –девушка смущенно смотрела на свои руки. -Ты постоянно извиняешься, за что на этот раз? –мужчина слегка улыбнулся. -За все. За то, что спросила. За то, что я здесь. За то, что приношу столько проблем. Я знаю, какая я. Мне очень стыдно перед тобой. Я доставила столько неприятностей тебе. Я не заслуживаю такого отношения. Мия продолжала смотреть вниз, Макс вместе с ней рассматривал ее руки. Она судорожно одергивала рукава. На ее покрасневшие от холода пальцы упала слезинка, девушка посмотрела на мужчину и прошептала: -Лучше мне уйти. Блондин шагнул девушке навстречу и прижал к себе. Та содрогнулась и тихо всхлипнула. -Я эгоист, Мия. Я все думал о том, что происходит со мной, забывая, через что прошла ты. Это я должен просить у тебя прощения. Он гладил ее по волосам. -Все будет хорошо. Я рядом. Мия резко высвободилась из объятий и посмотрела на Макса. -Но почему? Зачем тебе это? –девушка почти кричала. Мужчина улыбнулся и ответил: -Я не знаю, Мия. Так должно быть. -С чего ты взял? –прошептала она. -Не могло быть по-другому. Я это знаю.       Они молча смотрели друг на друга, не понимая, что делать дальше. Где-то вдалеке прогремел гром, отзываясь в груди девушки. Макс посмотрел на небо, разглядывая свинцовые тучи. Судорожно провел по волосам и прошептал: -Пойдем, Мия, скоро начнется дождь. -Разве это плохо? -Ты замерзла и тебе нужен отдых. Девушка упрямилась и тогда он взял ее за руку, волоча за собой. -Не думал, что встречу еще одного человека с таким поведением. -С каким это? –обиженно спросила Мия. Макс усмехнулся и ответил: -Ты ведешь себя, как ребенок. -А сколько лет тому ребенку? У тебя есть дети? -У меня есть придурок племянник. Вы точно найдете общий язык. Познакомитесь завтра. -Завтра? -Да, моя семья возвращается домой завтра вечером. Я говорил тебе. Поэтому тебе обязательно нужно отдохнуть. Он развернулся и посмотрел на нее. -Заранее извини за это. -Сегодня день извинений и объятий –сказала Мия, улыбнувшись. Мужчина ничего не ответил, а лишь быстрее зашагал вперед. -Поторопимся, начинается дождь. Не хочу лечить тебя еще и от простуды. -А если мне придется лечить тебя? –усмехнулась девушка. -Тогда я не прочь погулять под дождем –прошептал он настолько тихо, что сам не понял, что сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.