ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10. Все будет по-другому

Настройки текста
-Ты ведь просто идиот! –он рассерженно смотрел в зеркало –Взрослый человек, а ведешь себя, как ребенок. Невероятно! –сквозь зубы вторил Макс. Он вздохнул и разочарованно повторил: -Какой же идиот!       Блондин уселся на кафель, не решаясь снять с себя одежду или выйти из ванны. Он разглядывал свои пальцы, думая о чем-то своем. Мысли путались и сбивались каждый раз, когда мужчина задавал себе один и тот же вопрос: что делать дальше? Время шло, ответ не находился. Решив, что на свежую голову решение придет быстро, Макс не торопясь начал снимать с себя одежду. Аккуратно сложив ее, он отправил вещи на полку. Взгляд зацепился за что-то блестящее. Внимательно осмотрев шкаф, он нашел то, что искал. Его внимание привлек браслет. Мужчина взял его в руки и воспоминания мгновенно заполонили его голову.

***

      Солнце медленно опускалось вниз, нехотя, словно не могло расстаться с небом. Теплые лучи ласкали кожу, а мягкий песок обволакивал ступни. Волны шептали свои секреты, успокаивая разум и наполняя каким-то необъяснимым трепетом сердце. Она обвивала его шею, он ее талию. Ласковый ветер доносил до ушей пение птиц и запахи цветов. Несмотря на обилие красок вокруг и невероятно красивый алый закат, все это блекло рядом с ней. Она —все, что он хотел видеть. Казалось, прошла целая вечность, но они продолжали наслаждаться друг другом. Ее роскошные пухлые губы изгибались в улыбке. Он завороженно рассматривал ее, а девушка устремила взгляд в океан. Он улыбался, как дурак, когда видел, что она счастлива. Он думал о том, что купит большой дом за городом и увезет ее туда. Ему хотелось защитить ее. Стать для нее всем. Быть рядом. Мужчина думал о ней и о тихих вечерах, проведенных рядом. Он хотел большего. Хотел идти дальше. Хотел только ее. Девушка резко разомкнула цепь рук и отстранилась, развеяв туман мыслей и мечт. -У меня есть подарок для тебя –она принялась вытаскивать из сумочки небольшую коробку –Возьми, я хочу, чтобы ты принял его. Блондин взял в руку коробочку и вопросительно посмотрел на рыжеволосую девушку: -Подарок? Зачем? -Просто открой его –улыбнулась девушка.       Развернув подарочный бант, мужчина аккуратно удалил красную бумагу. Под ней скрывалась небольшая коробка, открыв ее, он обнаружил внутри небольшой браслет. Цепь темной стали была соединена необычным знаком –бесконечностью. Мужчина ухмыльнулся. -Моя любовь к тебе вечна и бесконечна –просияла девушка. Макс взглянул в ее глубокие карие глаза. -Спасибо, Саманта –он крепко обнял ее, прижимая к себе –я люблю тебя.

***

Из воспоминаний его выдернул громкий, но неуверенный стук в дверь. -Макс? Ты здесь? Блондин рассеянно покачал головой и ответил: -Я здесь, Мия. Что-то случилось? -Нет, все хорошо. Я кое-что искала на кухне. А потом стала искать тебя. Макс не видел девушку, но почему-то знал, что та улыбается. Невольно улыбнулся и он сам. -Этот дом просто огромный! –восхищенно лепетала Мия –я потерялась. Мужчина рассмеялся. —Я начала переживать –в голосе чувствовалась тревога -Все в порядке? Блондин грустно взглянул на браслет, выжигавший его ладонь. -Все нормально. Я приму душ и спущусь. -Хорошо –сказала девушка. Когда шаги Мии удалились, Макс яростно сжал браслет и, из-за резкой боли, швырнул его в сторону. Прорези браслета расцарапали ладонь, потекла кровь. -Опять –вздохнул мужчина.

***

      Мия задумчиво смотрела в окно, наблюдая, как тучи заполоняют все небо. Кто-то не отмыл кисть от черной краски и кляксой испачкал весь горизонт. Ветви деревьев тревожно о чем-то кричали, но девушка не понимала их язык. Блондинка инстинктивно поудобнее устроилась у камина, предполагая насколько холодно сейчас по ту сторону окна. Послышался громкий звук шагов. Макс спускался вниз по лестнице.       Секунда и Мия вдруг перенеслась в момент их первой встречи. Она нарисовала в голове его образ: темно-серый костюм, белоснежная рубашка, немного расстегнутая у горла, черные туфли. Девушка помнила, как сильно билось ее сердце, когда он поймал ее глаза своими. То ли от страха, то ли от глаз. Глаза… Восхитительные серые глаза. Она не видела еще ничего подобного. -Что за чудесный аромат? Сколько меня не было?       Мия содрогнулась, испугавшись громкого голоса мужчины. Обернулась и замерла. Он только что вышел из душа.Неотразим. На голове творился полный хаос, с его еще мокрых волос изредка срывались капли, большая хлопковая белая футболка слегка обнажала ключицы, а его серые клетчатые штаны вообще еле держались на нем. Девушка глотнула воздуха, не произнеся ни слова. -Прием, Мия! Вызывает планета Земля! Куда ты смотришь? Макс поймал ее взгляд и с усмешкой сказал: -Если нравятся мои штаны, то так и скажи –поменяемся –он указал на нее рукой. У девушки закружилась голова. -Я и так в твоих штанах. -Да, точно, нужно будет переодеть тебя завтра. Девушка покрылась румянцем и еле слышно сказала: -Да, ты действительно хорош в этом. Макс нахмурил брови, но в глазах прыгали смешинки. -Расскажи лучше, чем ты тут занималась, пока меня не было? Он стоял у лестницы, облокотившись на перила. Руки были напряжены. Заметив за собой, что она откровенно пялится на него, Мия мгновенно отвернулась, прочистила горло и уверенно сказала: -Я приготовила ужин. Стейки. Макс удивленно взглянул на девушку: -Подумала, что ты не будешь против. Хочу принести хоть какую-то пользу. -Еще никто не готовил мне, обычно этим занимаюсь я –мужчина с нетерпением потер руки —Тогда скорее пойдем пробовать твой шедевр. Когда Мия поставила перед ним дощечку с мясом, он ахнул: -Рибай? Да ты шутишь, наверное! -Почему? –удивлённо сказала девушка –Было необходимое. Я вроде бы умею готовить –девушка пожала плечами и начала есть. Мужчина положил небольшой кусочек пряного мяса в рот и промурчал: -Это потрясающе, Мия –он восхищенно посмотрел на девушку, расплываясь в широкой улыбке. Покрывшись румянцем, Мия продолжила есть.

***

-Дерево —девять очков, а я хорош! –блондин широко улыбнулся и продолжил расставлять буквы –Еще немного и ты продуешь! –Макс скорчил рожицу, высунув язык. -И ты говорил мне, что я веду себя, как ребенок –сказала девушка, отпивая вино из бокала. -Я в душе настоящий ребенок! Но не отвлекайся! Чем ты ответишь мне на такой сильный ход? -История. Двенадцать очков –девушка улыбнулась и принялась расставлять буквы. -Что! Этого не может быть! Ты жульничала, я уверен в этом! Я отказываюсь играть дальше –мужчина скрестил руки на груди и демонстративно надул губы. -Не умеешь проигрывать? –ехидно заметила Мия. -Я никогда не проигрываю. Девушка удивленно вскинула бровь. -Ты проигрываешь сейчас. Макс немного нахмурился и сказал: -Да, наверное, ты права. На меня не похоже. Блондин задумчиво смотрел куда-то вдаль, допивая содержимое бокала. -Не помню последний раз, когда такое случалось. Девушка заерзала в кресле и неуверенно начала: -Ты обещал мне игру, не забыл? -А у тебя появились вопросы? -Будто у тебя нет? Макс ухмыльнулся. -Что-ж, тогда ты первая. -Расскажи о своей семье. -Серьезно? -Да –девушка покачала головой. Макс почесал затылок и начал: -Мою мать звали Сьюзан, отца –Александр. Их давно нет. Это случилось, очень давно, не очень хочу вспоминать. После этого я попал в приют. Старался поддерживать связь с моим братом -Ральфом. Ему уже было восемнадцать. Вскоре меня усыновила милая пара: Сара и Дерек –мужчина широко улыбнулся –Впредь их я называл мамой и папой. Дерек умер несколько лет назад –Макс налил себе и девушке еще вина –Он был прекрасным человеком. Лучшим из всех, кого я знаю. Сара –моя великолепная мать, она же моя поддержка и опора. Самая мудрая женщина. Не встречал похожих на нее. Через несколько лет они удочерили Одри –мою сестру. Мы хорошо поладили и стали близки. Также я продолжал поддерживать связь с братом. Моя новая семья не возражала, а даже поддерживала меня в этом. Вскоре мой глупый братец женился на потрясающей Хелен, до сих пор не понимаю, что она в нем нашла. Результатом их любви стал мой племянник Шон. Он хороший парень, очень добрый. Такая вот небольшая история –мужчина развел руки. Девушка завороженно слушала его все это время. -Теперь твоя очередь. -Я уже боюсь –с наигранной тревогой сказала девушка. -Не стоит. Но если ты не хочешь отвечать, то не нужно. Я все пойму. Мия закатила глаза. -Задавай уже вопрос. -Что ты помнишь о прошлой жизни? Девушка тяжело вздохнула. -Я так и знала, что ты задашь этот вопрос. Пригубив вино, Мия начала: -Я ничего не помню –грустно сказала девушка -То есть… эээ… я не уверена, сны это или мои воспоминания. Иногда я испытываю что-то вроде дежавю. В голове возникают какие-то образы, но они расплывчатые и я почти ничего не могу понять –сделав паузу, девушка продолжила чуть тише -Мне, конечно, хотелось бы, чтобы это были мои воспоминания, а не выдумки и причуды мозга. Но зависит это не от меня. Макс наклонился к ней и взял ее за руку. -Эй, герой, все будет хорошо. Я помогу тебе. Девушка посмотрела на него, внимательно изучая. Вопрос, который терзал ее все это время, то и дело хотел сорваться с ее губ. -Моя очередь. -Хорошо, давай. -Почему ты мне помогаешь? –выпалила девушка. Мужчина провел по волосам, сделал глоток из бокала и сказал: -Я уже отвечал на этот вопрос, Мия. Девушка выжидающе смотрела на него, давая понять, что ответ не засчитан. -Я не знаю. Правда. Не знаю. Обычно я не страдаю альтруизмом. -Тогда в чем дело? -Я не должен был ехать к нему тогда вечером. Я вообще не занимаюсь такими вещами. У меня полно работников, которые справились бы с этим намного лучше меня. Я признаю, что это было глупо, но что-то заставило меня. Что-то, чего я не понимаю.Будто я должен был быть там. -Ты уже говорил нечто подобное. Макс озадаченно смотрел на Мию. Девушка задумчиво произнесла: -Ты сказал, так предначертано. -Возможно. Хотя я этого не помню. Но я думаю, что это так. Девушка переплела свои пальцы. -Грустно как-то. -Да ладно тебе, Мия. Вообще, интересный вечер получился –мужчина улыбнулся. Блондинка посмотрела Максу в глаза. Он видел в них столько печали и страданий, что можно было утонуть. -Да уж –тихо ответила Мия. -Вот и пропал твой заводной настрой. В чем дело, Мия? -Все хорошо. Ничего. -Ты тоже не умеешь врать, дорогуша. Макс поморщился и добавил: -Какая разница, что тогда было? Уже ничего не изменить. Нужно радоваться, что ты жива, ведь это самое главное. Он мягко сжал ее руку. -Теперь все будет по-другому. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.