ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20. Капля

Настройки текста
-Дорогой, ты проснулся? Макс медленно открыл глаза, невольно поморщившись от обилия света. -Черт.       Руки тряслись. Он устало вздохнул и покачал головой. Это снова случилось. Очередной сон. Страшный сон. Он был таким красочным и, казалось, таким реалистичным. Сердце бешено колотилось. Голова кружилась. Только не опять. Тень страха еще стояла за спиной, до сих пор можно было услышать запах крови. Сны всегда были разными… или, все же, одинаковыми? Он никогда не понимал их. Не находил причины их появлению, и вовсе не знал, как это все прекратить. Но точно было что-то, что их объединяло.       Теплая рука несмело коснулась его плеча. -Макс, все в порядке? Блондин дернулся, забыв о том, что в комнате кто-то есть. Было сложно рассмотреть фигуру, но поймать какие-то детали удалось. Полуголое тело, огненные волосы. Саманта. -Что ты здесь делаешь? -Пришла разбудить тебя. Принесла завтрак –она жестом указала на поднос. Он оглядел ее, пытаясь понять, что она делает. Почему-то стало противно. -Не хочешь прикрыться? –сказал он, поморщившись. Саманта наигранно надула губы, пытаясь изобразить обиду. -Я надела это белье для тебя. Тебе не нравится?       Она встала, покрутилась на носочках, и после неудачной попытки сесть к нему на колени, неуклюже плюхнулась на кровать. Макс инстинктивно отпрянул, встал на ноги, пытаясь удержать равновесие. Девушка, заметив это, заговорила: -Ну что происходит, Макс? Он ущипнул себя за переносицу, словно пытался проснуться. -Мы поговорили вчера. Что еще тебе нужно? –его голос был уставшим, замученным. Она улыбнулась. -Мне нужен ты. Короткий вздох. -Выйди из комнаты. Он говорил тихо, спокойно. Девушка непонимающе смотрела на него: -Что? Зачем? Он подошел к ней вплотную. В нос ударил едкий запах сладких конфет. Почему-то раньше он находил этот аромат весьма привлекательным. -Нам больше не о чем говорить. Я не хочу тебя видеть, слышать и вспоминать о тебе. Так что будь добра, исчезни.       Он выговаривал каждое слово медленно, возможно, надеясь, что она поверит в них. Надеясь, что поверит он сам. А она, помолчав несколько секунд, перестала теребить кончики волос, помотала головой и прошептала: -Мне нужно в душ. Она кокетливо похлопала ресницами и направилась в ванную. -Я буду ждать тебя там –кричала девушка самой себе вслед. Дверь закрылась, но Макса, кажется, это совсем не волновало. Он посмотрел на часы, затем в окно. Из-за двери послышался голос: -Я тебя жду! Блондин грустно улыбнулся. -Хочется курить –тихо констатировал он. Он натянул на себя теплый свитер, схватил с тумбочки пачку сигарет и направился вниз.

***

      Родные яро о чем-то спорили, обсуждая последние новости. Ральф внимательно вычитывал строчки из газеты, пытаясь объяснить свою точку зрения. Сложно было понять суть беседы, да и не особо хотелось. Глаза едва фокусировались на отдельных предметах. -Доброе утро.       Макс невольно улыбнулся, глядя на семью. Сара и Хелен расположились на диване, занимаясь игрой в шахматы. Хелен была крайне сосредоточена и совсем не обратила внимание на его появление. Одри растянулась на кресле, смотря что-то в своем телефоне. Ральф же устроился у камина, пытаясь незаметно подсказать жене, какой ход будет верным, то и дело поправляя догорающие угли. -Скорее день –шутливо ответил Ральф. -Как ты спал, дорогой? Мама. Как ей удается быть такой замечательной? Женщина расплылась в улыбке, но тяжелые глаза выдавали ее испуг. -Все хорошо, мам. Я просто поздно лег –он легонько обнял ее и поцеловал в макушку, стараясь не помешать игре –Я выйду ненадолго. -Бросай уже курить, Макс! Весь дом пахнет этой дрянью! –жалобно пропищала Одри –Это же вредно! -Самая вредная здесь ты –мужчина пожал плечами. -Ах так! –девушка схватила с кресла подушку –Еще одно слово, и ты труп! -Ты решила прикончить меня подушкой? Я же только проснулся! Откуда столько злости? Девушка виновато смотрела в пол. -Да и на правду ведь не обижаются, Одри –Макс широко улыбнулся. Сбоку послышался глухой смешок Ральфа. -Негодяй! –девушка прицелилась и со всей силой швырнула подушку в сторону брата, но тот уже скрылся за стеклянной дверью.

***

      Его окутала прохлада и свежесть. В воздухе витало множество ароматов: запах древесины, сосен, мокрой земли, маминых цветов. Они переплетались между собой, создавая что-то новое. Дождь прекратился, дав возможность солнцу расплескать свой свет. Небо окрасилось в ярко-голубой цвет, а с росписью ему помогли облака. Мужчина невольно загляделся. Он уже и забыл, каково это –просто наслаждаться красотой, не думая ни о чем. Или хотя бы пытаться не думать. Ноги понесли его куда-то вперед. Сам не заметив этого, он очутился в саду. Холодный ветер срывал одинокие капли с деревьев и нес их куда-то в сторону, как хотелось только ему. Величавый дуб все так же охранял беседку. Скрип деревянных полов. Мокрая скамья. Зажигалка. Глубокий вдох. Поток мыслей прекратился, утратив свою значимость. Страх отпускал его. Серая тень скрылась в лесу. Ненадолго. Но сейчас ему хотелось одиночества.       Дуб строго смотрел на него, словно хотел отчитать, но, в то же время, тянул к нему свои ветви, наверняка пытаясь обнять. Блондин подошел ближе. На тонких ветвях, переливаясь золотом и серебром, висели кристально чистые капли дождя. Они танцевали какой-то странный танец. Странный, но от того красивый. Макс не удержался и дотронулся до одной. Маленькая капелька стекла по его пальцу, перебежала ладонь и скрылась в рукаве. Он медленно, с наслаждением втянул в себя воздух и так же медленно выдохнул. Домой не хотелось. Ничего не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.