ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21. Глупая песня

Настройки текста
      Горький кофе. Холодные руки. Непонятное ожидание. Он сидел на кресле, вслушиваясь в звуки льющейся воды, думая, что ей сказать. Воздуха в легких словно не хватало. Громкий звон телефона. Замученный голос. Неразбериха на работе. Одно сообщение. Второе. Вскоре шум утих. Сердце нервно дрогнуло. Дверь тихо приоткрылась. -Почему ты не пришел? Саманта говорила легко, непринужденно. -Присядь. Она послушно села напротив него, выпучив глаза. Солнце окутало ее теплыми лучами, разжигая пламя огненных волос. -Ты умная девушка, Саманта –голос был тихим, спокойным –Очень умная. Мне кажется, что я сказал достаточно прямо. Она попыталась возразить. -Макс, я… -Не перебивай меня. Он устало потер глаза и продолжил: -Я никогда не забуду всего, что между нами было. И, да, мои чувства к тебе не прошли. Девушка заметно оживилась после этой фразы. Поерзала на месте. -Но, Саманта, я не смогу быть с тобой. Не смогу закрыть на все это глаза. Не смогу сделать вид, что ничего не было. Она молчала, наверное, не зная, что сказать. -Не смогу выкинуть из головы те ужасные картины, что рисует мое подсознание. Не смогу не думать о том, что тебя касался другой. Девушка смотрела ему прямо в глаза, ожидая, что он продолжит. Боясь услышать то, что он скажет. -Я не смогу простить тебя –голос сорвался на хрип -Если ты на самом деле любишь меня –оставь в покое. Ее грустная улыбка. Она ничего не сказала. Лишь помотала голой. Встала, отряхнула платье и направилась к двери, немного задержавшись у прохода. Она помедлила. -Я думаю, ты не будешь против, если я заберу его себе? –почти шепотом сказала девушка. -О чем ты? Она повернулась к нему, показывая ладонь. Браслет переливался разными цветами, отражая от себя лучи солнца. -Я нашла его на полу в ванной, хотела отдать. Но, думаю, тебе он уже не нужен. -Поступай, как считаешь правильным. Она быстро кивнула и тут же скрылась за дверью. Стало легче дышать. Будто с груди сняли огромный камень. Голова закружилась. Он залпом допил теплый кофе. Взял в руки телефон, набирая знакомый номер.

***

Тихий стук в дверь. Почти незаметный. -Дорогой, я войду? Он отложил книгу. -Да, конечно. Из-за двери показалась копна седых волос и лучезарная улыбка. -Чем ты тут занимаешься? Сара неторопливо прошла в комнату, окидывая сына беспокойным взглядом. -Разбирался с завалом по работе. Устроил передышку –он жестом указал на книгу. Женщина бегло осмотрела комнату, словно пыталась найти ответы на свои вопросы. Их глаза встретились. Тяжелый вздох Макса. -Ты не просто так сюда пришла? Сара проплыла через всю комнату и присела рядом с сыном. -Я не люблю тебя беспокоить, ты знаешь –она замолчала, обрывая фразу на полуслове –Наверное, это не мое дело, но… быть может, ты расскажешь, что произошло? Я переживаю за тебя. Блондин взял ее руки в свои. -Так будет лучше. Для всех. Для нее. Не услышав ответа, она все еще выжидающе смотрела на него. -Что случилось? Макс глупо ухмыльнулся. -То, что нельзя простить. Сара поджала губы и покачала головой. Она смотрела куда-то в пустоту, задумалась о чем-то. -Мама, все хорошо –он выговаривал каждое слово. Женщина обернулась на голос сына. -Хорошо, что я узнал об этом сейчас. Еще немного и было бы поздно. Макс взял в руки пиджак. Немного порывшись в кармане, достал небольшую коробку. -Пусть будет у тебя. -Макс, ты уверен, что сделал правильный выбор? -Мне ужасно повезло -удалось увидеть настоящую любовь –он мягко улыбнулся –спасибо вам за это. Сара грустно улыбнулась. -Значит, не она? Макс покачал головой. Женщина мягко сжала его руку. -Хорошо –голос сорвался на шепот. Она укутала его в свои теплые объятия, заставляя забыть обо всех проблемах. -Ты останешься до завтра? -Если я тут нужен. -Вы всегда мне нужны. -Для тебя-все что угодно.

***

      Они разговаривали о какой-то чепухе. Мия рассматривала виды за окном, они с бешеной скоростью ускользали. Шон нажал пару кнопок, и веселая мелодия сменилась другой. Девушка томно пела о любви. Что-то глупое, но безумно красивое. Почему-то стало очень тепло. -Мия, можно вопрос? -Да, конечно. Шон медлил, возможно, сомневаясь в правильности вопроса. -Как понять, что ты нравишься девушке? Блондинка улыбнулась. -Можно спросить. -Кого? Шон мельком посматривал на нее, стараясь не отрываться от дороги. Поворот, сбавил скорость. -Девушку. -Нет, она не такая. С ней так нельзя -тонкая натура. Мия задумалась. -Я еще не встречал таких, как она. -Знаешь, это всегда понятно. Нужно лишь приглядеться. Когда ты видишь кого-то, кто тебе нравится, ты слишком увлечен им и не замечаешь, что делаешь глупые вещи.       Мотор машины утих, музыка выключилась. Шон рассматривал свои руки, задумавшись о чем-то. Мия не решалась продолжить разговор, просто молчала. Тишина окружила их, отправляя каждого в свои мысли. Никакой неловкости, просто момент уединения. Еще теплые лучи солнца обволокли салон машины, проникая сквозь холодные стекла машины. Из дома вышел Макс. Его спутанные белокурые волосы горели золотом. Он оглядел сад, видимо, так и не заметив их, прошел пару метров и грубо уселся на скамью. Ее почему-то рассмешила эта картина, девушка лучезарно улыбнулась. -Он нравится тебе. Мия дернулась, испугавшись голоса юноши. -С чего ты взял? -Ты не можешь сдержать улыбку, когда видишь его. Я заметил это давно. Мия завернула прядь за ухо. -Надеюсь, что ты не прав. Шон умолк, не находя подходящих слов или вопросов. Мия грустно улыбалась своим мыслям. -Ты умеешь готовить яблочный пирог? Девушка вопросительно посмотрела на него. -Безумно захотелось пирога. Она громко рассмеялась. -Что? –обиженно спросил юноша. -Если захочешь-приготовим. -Но я совсем не умею. -Ничего, научу, но твоя помощь мне понадобится. -Хорошо. Каждый остался в своих мыслях, не желая покидать их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.