ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 22. Обычный вечер

Настройки текста
      Они разговаривали о погоде, о каких-то глупостях. Шон искрометно шутил, пытаясь отвлечь всех от его неуклюжей попытки помочь. Перепачкавшись в тесте и муке, он угрюмо посматривал на Мию, девушка смущенно улыбалась, но, все же, подбадривала его. -Мия, я явно делаю что-то не так! –пробурчал шатен. -Добавь еще муки, тогда тесто получится более густым.       Шон тихо вздохнул, но продолжил приготовление. Из колонки доносилась приятная мелодия. Чувственное слияние фортепиано и голоса мужчины. Сара подпевала ему в такт. Неумело, но все равно прекрасно. Она орудовала ножом. Он скользил по мясу именно так, как нужно было ей. Хелен занималась овощами, мелко шинкуя их. Ральф молча читал газету, стараясь не вмешиваться в процесс приготовления пищи, искренне надеясь, что ему не придумают какое-нибудь занятие. -Почему Одри нам не помогает? –проскулил Шон, надувая губы. -Она занята приготовлениями к празднику. -А Макс? Он же наш главный повар. Сара задумчиво посмотрела на внука. -Да, наверное, стоит его позвать -она посмотрела на Шона –Вдруг начнет ворчать. Мия, дорогая, проведай его. -Да, конечно.       Девушка в мгновение ока оказалась на втором этаже. Погрузившись в полумрак, она помедлила, одергивая руку от дверной ручки. Пахло деревом и чистотой. Окно в конце коридора было единственным источником света. Только она и алый закат. Мия протянула вперед ладонь, пытаясь поймать лучики заходящего солнца. Глубокий вдох. Медленный выдох. Еле слышный скрип двери. Мягкий свет лампы освещал его лицо. Искры голубых глаз. Пухлые губы изогнулись в улыбке. -Мия, что такое? Макс снял с глаз очки и отложил ноутбук. -Хотела позвать тебя вниз, мы готовим ужин. Девушка неуверенно заправила прядь за ухо. -Да, неплохая идея, что-то я засиделся. Он взглянул на настенные часы. Ущипнул переносицу. -Ты в порядке? –голос девушки ненамеренно дрогнул. -Наверное. Блондин убрал с лица волосы, давая возможность видеть все его эмоции. -Может, я могу чем-то помочь? –совсем тихо спросила девушка. В его взгляде прыгали смешинки. -Я просто устал. Нужно поесть. Она обеспокоенно смотрела на него. Он ухмыльнулся. -И выпить.       Блондинка поморщилась, а Макс громко рассмеялся. Его смех прогремел в тишине, как раскаты грома, громкие, но такие приятные. Он надел свитер, выключил ноутбук и подошел к ней. Жадно разглядывал ее лицо, вскоре выпалил: -А ты как? Не успел спросить, как только вы приехали, потом навалились дела. Она поджала губы, устремляя взгляд в пол. Золотистые волосы водопадом упали на лицо. -Сказали, что все хорошо. Я быстро восстанавливаюсь. Буду пить таблетки, которые помогут вернуть память –почти шепотом ответила Мия. -Нет, как ты? –он сделал акцент на последнем слове. Они стояли совсем близко. От него веяло лесом и табаком. -Хорошо. Девушка приподняла голову, заглядывая ему в глаза. -Это же прекрасно, Мия! –восхищенно прошептал Макс –я так рад. -Правда? Теплая ладонь опустилась ей на плечо, слегка сжимая его. -Я еще ни разу не врал тебе. -Еще? –усмехнулась блондинка. -И не собираюсь –он широко улыбнулся –Пойдем. Вдруг нас потеряли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.