ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23. Первый снег

Настройки текста
      Уснуть не получалось. Мысли никак не унимались. Взялся за книгу –не помогло. Совсем не понимал, о чем читает. Прошел пару кругов по комнате. Что бы он не делал-мысли мешали. Остановившись у окна, он, неожиданно для себя, решил прогуляться. Блондин накинул на плечи пальто, не спеша вышел на улицу. Ледяной воздух больно обжигал легкие. Холодный ветер выдувал тепло его тела. Сад покрылся инеем, поблескивая серебром в свете одинокой луны. Совсем чистое небо, синее, тяжелое. Замерзшие руки перестали слушаться. Блеск огня и серый дым. В очередной раз. Причудливые призраки угасающей сигареты. Под подошвой ломались замерзшие листья, издавая странный хрип. Деревья опять о чем-то шептались, вторя голосу холодного ветра. Голые и одинокие. Он грустно улыбнулся своим ужасным мыслям и побрел обратно.       Блеск огня. Треск дерева в камине. Холодная бутылка. Янтарная жидкость. Красные ладони. Ароматы спелых груш, древесины и ванили заполнили бокал. Горло приятно обожгло, согревая ту пустоту, что была внутри. Скрип деревянной лестницы. Она выплыла из мрака словно призрак, пугающий своей невинной красотой. -Не спится? –его голос разбил тишину. -Не могу уснуть. Кошмары –пояснила девушка. Его грустная ухмылка и ее смущенный взгляд. -Чем занимаешься? Такой непринужденный, повседневный вопрос. Мысли роем теснились в его голове. -Пью. Составишь мне компанию? Она утвердительно покачала головой, неловко присев на диван. Всплеск жидкости в бутылке. -Может, налить что-нибудь полегче? -Не стоит. -Решила напиться? -Может быть. Снопа искр вылетела из камина, внося свою лепту в разговор. -Возьми, я налил совсем немного.       Холодный бокал, холодный напиток. Бьющийся о стекло лед. Его горящие пальцы, ее смущение. Тишина. Лунный свет падал на ее лицо, обнажая не скрытый интерес и милую улыбку. Один глоток. Громкий вздох. -Приятно. Он широко улыбнулся. -Тебе повезло, что я присоединилась к тебе. -Это еще почему? -В таком положении дел ты не считаешься алкоголиком. Его смех заполонил пустую тишину. Мысли стали тише, голос громче. -Что-ж, ты меня спасла. Она смотрела в окно, перебирая стеклянный бокал в руке. -Прогуляемся? -Не думаю, что это хорошая идея. Похолодало. -Тогда оставайся тут один …алкоголик. Она вскочила на ноги, вцепилась ногтями в спинку дивана, пытаясь сохранить равновесие. -В голову дало? -Немного.       Он улыбался, как последний дурак, наблюдая как неуклюже она пытается натянуть на ноги сапоги. Так странно она смотрелась в его футболке, что висела на ней платьем, его огромных штанах. Она отворила дверь, впуская ночной свежий воздух внутрь. Макс поспешил за ней. -Герой, ты чего, замерзнешь –обеспокоенно заговорил он. Блондин бережно накрыл ее своим пальто. -Не могла упустить такую красоту.       Она устремила взгляд в темный лес, жадно разглядывая каждый его кусочек. Ели, съежившись от холода, выпучили в стороны свои иглы, стараясь отогреться. Большая туча застилала небо, окрашивая его в серый цвет. Девушка завороженно смотрела вдаль, жадно вдыхая кислород. Ее пышные ресницы порхали вверх-вниз, целованные морозом щеки окрасились в розовый закат, губы изумленно приоткрылись. Россыпь веснушек расцвела под лунным светом. Он смотрел на нее, не в силах оторвать глаз. -Правда прекрасно? –ее шепот лился карамелью. -Невероятно.       Заметив его взгляд, она обернулась, пронзая его своим в ответ. Мия смотрела ему в глаза, пытаясь изучить лицо, разобраться во всем, что она видит, пытаясь запомнить каждый миллиметр кожи, каждую деталь. Он лишь наслаждался моментом, беспощадно растрачивая минуты. -Холодно, пойдем внутрь –изо рта посыпался пар.       Она промолчала, улыбнувшись в ответ. Ее голубые глаза были чище летнего неба. Ясные, пронзительные. Сердце грело. То ли ее взгляд, то ли алкоголь. Одинокая снежинка приземлилась ей на щеку. Угасая, она оставила после себя мокрый след, смутно напоминающий слезу. Мия поежилась от холода. Хотелось коснуться этой слезы. -Посмотри, снег пошел –восхищенно прошептала девушка. Мия вытянула руки вперед. Снежинки одна за другой приземлялись на ее ладони. -Обжигают, как огонь и сразу тают. Словно завороженный, Макс не мог оторвать глаз. -Он только раз бывает в год, такой, как сегодня.       Руки потянулись сами, не давая возможности подумать. Он бережно завернул прядь ее волос за ухо. В ее глазах промелькнула тень страха, немного смущения и чего-то еще, что он не мог понять. -Прости –тихо слетело с его губ. Саркастичная улыбка заполонила ее лицо. Развернувшись на пятках, девушка побрела прочь. Тяжелый вздох. -Мия, очень холодно, давай пойдем в дом. Не хочу, чтобы ты заболела. -Не хочу в дом! –ее голос почти потерялся в ветках деревьев. -Я буду ждать тебя здесь. Девушка тут же скрылась в тени. Хруст листьев вскоре совсем прекратился. Безмолвие. Сердце бешено застучало. -Мия? Где ты? –обеспокоенный голос взорвал ночь. Пугающая тишина. -Мия, это не шутки –его голос сорвался на рык.       Он быстро зашагал по ее маршруту. Стараясь отогнать плохие мысли. Стараясь забыть сюжеты своих кошмаров. Голова кружилась. С каждым шагом беспокойство настигало его все больше. Он выискивал ее следы, стараясь быстрее отыскать ее, они вели его к небольшой тропинке. Минута. Еще одна. Он перешел на бег. Лесная тропа вывела его к реке. -Мия! Сердце упало вниз. Она стояла на берегу. Безмятежная, одинокая. В мгновение ока он оказался совсем рядом. -Никогда так не делай, Мия! Я ужасно испугался!       Она ошеломленно смотрела на него, не понимая, что сказать. Испуганный взгляд. Вдох. Выдох. Он обхватил ее руками, пытаясь успокоить себя и ее. Пытаясь угомонить свое сердце. Пытаясь поверить в то, что это правда она. Его окружили запах ванили, леса, мороза. И что-то еще. Чем пахла только она. Мысли утихли. Та пустота в его груди сменилась чем-то теплым и приятным. Это был не алкоголь. Точно нет.       Время утекало так же быстро, как горная река возле них. Она бурлила и искрилась, пытаясь привлечь внимание. Большие хлопья снега приземлялись на них, переставая таять. Она отстранилась. Ее глаза горели так ярко, что, казалось, все остальное потеряло свою значимость. Он дотронулся большим пальцем её лица и мягко погладил её по щеке. Она еле слышно вздохнула, прикрыв глаза. Сердце замерло. По спине пробежали мурашки. Одно мгновение. Он затаил дыхание. И весь мир перестал существовать. Он накрыл ее губы своими, растворяясь в жаре, полыхавшем у него в груди. Так нежно, трепетно, легко. Мягкость роз, сладкий запах ванили и первой грозы. Робкий, хрупкий и такой, какого никогда не было. Ее рука скользнула по его груди, останавливаясь у сердца. Оно бешено колотилось и грозило вот-вот выпрыгнуть. Он чувствовал ее, чувствовал то, о чем никогда не мог даже подумать. Она, немного отстранившись, прошептала: -Ты замерзнешь. Он чувствовал ее дыхание на своих губах. Ее запах. Ее. -Ты согрела меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.