ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 25. Догадки

Настройки текста
      Его руки вторили ритму музыки. Смеющиеся глаза. Солнце в зените. Она опрокинула голову на сиденье, наблюдая за ним. Говорить не хотелось. Только слушать. Его голос разливался медом, доходя до самого сердца. Виды так же быстротечно ускользали, но ее это уже совсем не волновало. Она видела то, что так хотела. Его улыбку. Его взгляд. Вечно мешающие волосы.       Телефон громко запиликал. -Макс Фолл. А, привет, Рэй. Как раз едем к тебе. Хорошо, жди. Он отложил телефон, бегло посмотрел на нее, возвращая взгляд на дорогу. -Ты чего улыбаешься, герой? Мия поспешно отвернулась к окну. -Не улыбаюсь, щурюсь. Солнце ярко светит. Макс довольно ухмыльнулся, но ничего не ответил. Лишь прибавил громкость, продолжая подпевать.

***

-Я хочу сделать пару анализов. Пришли результаты прошлых –мужчина помедлил –в крови обнаружен наркотик. Сердце неприятно екнуло. -Ты уверен в этом? -Абсолютно, перепроверил несколько раз. -Какой? Врач посмотрел на лист. Судорожно постучал по нему пальцем. Тщательно обдумывая то, что крутилось на уме. -Пока не ясно. Тишина больно била в виски. -Я думаю, таким образом он боролся с ее воспоминаниями. -Что ты хочешь сказать? –голос сорвался на хрип. Мужчина набрал в легкие воздух. -Это не ограничивалось двумя месяцами. Голова закружилась. -Сколько потребуется времени? -До вечера управимся. Они стояли в тишине, переваривая информацию. Макс покачал головой, ущипнув себя за переносицу. -Хорошо, я загляну к ней, потом по делам. Вечером вернусь. -Отлично. Макс будто не решался спросить то, о чем кричали его мысли. -Рэй, если ты хочешь что-то сказать… -Пока рано судить о чем-то. Будь уверен, я разберусь с этим. Врач ободряюще улыбнулся. Тяжелый взгляд. -Хорошо. Макс собрался с мыслями и, помедлив немного, проскользнул в палату. -Эй, герой, ты как? -Нормально. Что-то случилось? Скрывать тревожность не так-то просто. -Нет. Просто нужно взять пару анализов. Я оставлю тебя здесь, вечером заберу, хорошо? Она грустно вздохнула. -Герой, все будет хорошо. Это нужно для твоего выздоровления. Она выдавила из себя улыбку. -С меня ужин. Мия ехидно взглянула на него. -На это я согласна. -Так-то лучше. Он вытащил из пакета телефон. -Возьми. Если что-то случится-сразу звони мне, я записал свой номер. -Хорошо. Она переживала, он тоже, но оба делали вид, что все хорошо. -Не печалься. Все не так плохо.       Он приобнял ее. Наверное, пытаясь успокоить. Не ясно кого. Но подействовало на обоих.       Вскоре блондин скрылся за дверью, оставляя девушку в одиночестве. Дальше все как в тумане. Свет больничного коридора. Стеклянная дверь. Неяркое солнце. Машина. Офис. Сконцентрироваться было сложно. Он тонул в догадках. Тонул в своих мыслях. В своих страхах.

***

Игла вонзилась ей в кожу, неприятно кольнув. Запах железных инструментов, спирта. Дребезжание стеклянных колб. -Как у вас дела? Молодой врач неожиданно ворвался в палату. -Все хорошо, спасибо. Медсестра продолжала сбор крови, даже не обратив на него внимание. -Я задам вам пару вопросов и проведу осмотр, не будете против? Мия покосилась на девушку. -Конечно нет. Он широко улыбнулся. -Отлично. Я знаю, что вам будет неприятно говорить об этом, но это очень важно –он сделал акцент на последнем слове -постарайтесь вспомнить: вам кололи какие-то препараты…в том доме, давали таблетки? -Нет, я не помню такого –почти шепотом ответила девушка. Медсестра закончила сбор и стала собирать колбы. -Чем вы питались? -Готовила сама. Для него и себя. -Ели вместе? -Не всегда. Он задумчиво смотрел на девушку. -Мужчина мог оставаться наедине с едой? -Иногда. Девушка в халате быстро скрылась за дверью. -Ясно. Он нервно постучал по листу. -Испытываете головную боль, слабость? -Боль-уже нет, слабость-иногда. Врач задумчиво просматривал бумаги. -Снятся кошмары или мучает бессонница? -Постоянно. За дверью послышался негромкий крик. Мужчина снял очки, интересуясь происходящим. -Секунду. Что-то внутри сжалось. Он вышел из палаты, прикрыв дверь. Послышался какой-то разговор, разобрать было невозможно. Сердце быстро застучало. Хлопок. Тишина. Мия схватила телефон, пряча его в нижнем белье. Гул голосов. Дыхание сбилось. Любопытство играло ею, но страх пожирал все мысли и попытки встать. Дверь неслышно приоткрылась. Два тихих голоса. -Это она? Да, кажется. Двое мужчин прошли в палату. -Что происходит? Они едко улыбнулись. -Ничего, дорогуша. Висок пронзило острой болью. Все резко потемнело. Она провалилась. Неясно куда, как выбираться, и возможно ли это вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.