ID работы: 8944286

Так было предначертано

Гет
NC-17
Заморожен
164
автор
Размер:
110 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 134 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 26. Звонок

Настройки текста
      Панорамное окно. Весь город, как на ладони. Внизу зажигались огни. Люди сновали туда-сюда. Они казались такими маленькими, незначительными. -На сегодня все. -Завтра вас ждать? Макс ухмыльнулся. -Надеюсь, что нет. -Я отправлю вам необходимые документы. -Да, хорошо, я просмотрю их. -Могу идти? -Да.       Он дотронулся лбом холодного стекла. Закрыл глаза. Мысли проносились мимо, не задевая его. Он был с ней. Смотрел на снег. Красивый, такой, какой бывает лишь раз в году. Он улыбнулся. Громкий звон. Телефон. -Макс Фолл. Голос лепетал о чем-то. Так быстро, что невозможно разобрать. -Рэй? Это ты? Что случилось? -Макс, я… -Что-то не так? -Мия… Сердце рухнуло вниз. -Что случилось? –прорычал мужчина. -Ее забрали. -Кто?! Как ты мог допустить такое? –он почти кричал. -Двое здоровых. Они обезвредили охрану. Мне проломили голову. Прости, я… Макс нажал на отбой. Пальцы почти не слушались, но найти нужный номер удалось. -Это Макс. Лукас, мне нужны записи с камеры видеонаблюдения, с больницы на окраине, тебе известно –голос был на удивление спокойным -еще отправлю номер телефона. Пробей его. Посмотри, доступен ли он и где сейчас смартфон. -Да, Сэр. -Поскорее, пожалуйста. Виски больно сжало. Еще один звонок. -Райан, мне нужны еще трое. Выезжаем через пятнадцать минут. Легкие отказывались работать. Только не это. Не может быть. Вдруг, это просто сон? Злость кипела в нем. Входящий звонок. -Мистер Фолл. Телефон выключен, но мне удалось узнать, где он. Последний раз он был доступен час назад- за гордом, на съезде в небольшой район. Там буквально пару домов. Один из них оформлен на мать мистера Ван Арта. -Я тебя понял. Скинь координаты и продолжай работать по нему. Его трясло. Непонятно от чего. Но было очень плохо. Быстрый спуск вниз. Машина. Запотевшие окна. -Я отправил координаты, Райан. Едем сейчас же. Мужчина молча кивнул и надавил на газ. Макс снял с себя пиджак и расстегнул ворот рубашки. Он задыхался. Мысли заполонили собой все вокруг. Страшные картины. Страшные исходы. -Как действуем, Мистер Фолл? -Выламываем дверь и забираем девушку. -Блондинку? -Мию –почти шепотом ответил Макс.       Небольшой дом стоял поодаль от остальных. Мотор утих. Сердце, наоборот, бешено колотилось. Припаркованная машина. Меркнувший свет. Дальше все как в тумане. Стук. В ответ тишина. Хлопок. Они зашли внутрь, обыскивая помещение. Комната за комнатой. Метр за метром. -Первый этаж чист. Лестница. Скрип полов. Комната. Другая. Пусто. Голова болела. -Сэр, дом пуст. Эти слова гремели в его голове, повторяясь раз за разом. Все померкло. Ее здесь нет. Хотелось кричать. Выть. -Блять.

***

      Она очнулась от мучительной головной боли. Мигрень словно пожирала ее. Игла, вторая, третья… она потеряла счет. Открыть глаза удалось не с первого раза. Все кружилось. Затхлый воздух. Сырость. Темнота. -Подвал –прошептала девушка.       Руки не слушались. Ноги тоже. Каждое движение отзывалась ядом. Боли были всякие: колющие, режущие, тупые… но все они сливались в одну огромную, хватающую за голову. Тишина сдавливала виски. Было жарко, душно. Невыносимо.       Глаза приспособились. Ей удалось разглядеть ободранные стены, липкую на вид бочку, несколько валяющихся на полу картофелин и длинные ряды одинаковых ящиков, которые уходили в постепенно сгущающийся мрак. Впереди, казалось, произошло какое-то движение.       Шелест ткани. Знакомый силуэт. Тихий смешок. Он подошел совсем близко. Горячее дыхание. Мерзкая улыбка. -Я скучал, Мия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.