ID работы: 8944653

настигла любовь

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Нам нужно найти лабораторию. Если она здесь есть, конечно. Ну, или хотя-бы Бреннера, — сказал Майк. — Ну.. Я могу попробовать найти его. Мне нужна его фотография. Если он рядом, то мне хватит обычного телевизора. Я выведу звук на него, а то что происходит буду говорить, — произнесла Одиннадцать. Все присутствующие сидели за столом и обсуждали план действий. — Неподалеку есть городская библиотека. Если он и вправду находится здесь, информация должна быть. В Хокинсе мы с Хоппером, — Джойс жалобно взглянула на Эл и продолжила речь, — Нашли достаточно информации о нем, о лаборатории и о таких детях как ты, как раз в библиотеке. Если постараться, все получится. Джонатан с Нэнси этим займутся. У него есть некоторые связи с издательствами, можно будет спросить про это, вдруг кто-то знает.       Оди шмыгнула носом, пытаясь скрыть подступающие слезы. Воспоминания до сих пор давили на нее, не давая здраво мыслить. Перед глазами всплывали моменты: когда они устраивали поединки, кто съест больше вафлей. Когда вместе смотрели «Полиция Майами» по вечерам в пятницу. Как она радовалась, когда тот приедет домой в назначенное время и без опозданий. Рука Уилера накрыла ее, передавая свое тепло. Она подняла свой взгляд на него и благодарно улыбнулась. — Все в порядке. Можем продолжать, — сказала она и сжала руку парня. — Лаборатория здесь точно есть, — утверждено произнес Уилл, — Я слышал разговор своих одноклассниц. Они разговаривали о брате одной из них. Он родился месяц назад, врачи сказали, что он умер при родах. Беременность проходила нормально, все было в порядке. При этом есть одно но, ее мама употребляла психоделические препараты на протяжении первых недель беременности, когда она об этом не знала. — Как моя мама, — тихо произнесла Эл и подняла взгляд на брата, — Она участвовала в проекте «МК Ультра». Меня тоже забрали при рождении, сказав что случился выкидыш. Значит, проект до сих пор есть и действует. — Так ты все таки нашла эти документы, — нервно улыбнувшись сказала Джойс. — Да, я заметила подвал в доме и нашла там много бумаг, одна из которых была статья про маму. Там было написано, что она подавала в суд на Бреннера, но это было бессмысленно. Она была уверена, что я жива и искала меня, — маленькие ноготки впились в кожу Майка, выражая всю свою боль. — Ты говорила, что чувствуешь рождение нового человека, со способностями? Ты.. Ты чувствовала это месяц назад? — спросил Уилер. — Да. У меня есть тетрадь с точными датами и временем, когда я почувствовала это. С того времени, как я записываю, родилось 9 детей. За 2 года.

***

The Return — Kyle Dixon & Michael Stein

      Два врача наблюдали за маленьким мальчиком, что безжизненно лежал на больничной койке. — У него золотая кровь, — произнес один из них, — Самая редкая кровь в мире. Она имеется только у семерых людей. — Нулевая отрицательная? — шепотом сказал второй, повернув голову в сторону. — Да. Он не чувствует физической боли. Никогда не почувствует. Любые раны на его теле пройдут за считанные минуты. — Он обладает только пирокинезом¹? — Ещё неизвестно. Мы выявили только это. Возможно, обладает регенерацией².       Большие глаза мигом открылись, осматривая помещение вокруг него. Он попытался подняться, но его конечности были плотно привязаны к кровати. Взгляд упал на входную дверь, за которой спокойно разговаривали два доктора. Мальчик посмотрел на одного из них, пытаясь мысленно позвать его. — Что-то ты покраснел, — усмехнувшись, сказал Мейсон. — Черт, не смешно! — мужчина посмотрел на мальчика, лежавшего на кровати, который буквально прожигал его взглядом, — Господи, Мейсон!       Врачи быстро забежали в комнату и прикрыли его глаза деревянной досточкой. — Шестнадцать! — тряся мальчика на плечи, кричали доктора. Голубоглазый устало откинулся на кровать, прикрывая глаза. Густая струйка крови медленно стекала по губе, не намеревая останавливаться.       В комнату быстро вбежал доктор Мартин Бреннер вместе с Робертом. — Папа? — взгляд мальчика упал на Бреннера, а затем на рядом с ним стоящим Робертом, — Это ты сжег мои игрушки, — в его голове вмиг всплыли те воспоминания. Он вспомнил лица тех, кто делал это, и одно из них принадлежало этому работника.       Лицо мальчика изменилось в эмоциях, сменяя удивление на злость. Кровь в теле Роберта начинала набирать температуру, заставляя мужчину тяжело вздохнуть. Он оперся рукой об стену. Кожа, где протекали кровяные сосуды, начала лопаться и капли темно-алого цвета быстро стекали на пол. На лице застыло выражение ужаса и боли. Работника быстро вывели из палаты, оказывая медицинскую помощь. Глаза Шестнадцатого вновь закрыли досточкой, дабы избежать смерти других помощников. Дерево начало дымить, а затем загорелось ярким пламенем. Мейсон откинул доску на пол, как только почувствовал огонь на своей руке. Второй врач быстро сориентировался и, взяв в руку шприц со снотворным, ввёл жидкость в руку. Мальчик сразу ослаб и закрыл глаза, наконец переставая выражать свой гнев. Все спокойно выдохнули и посмотрели друг на друга. — Почему он ходил по коридору один? Ноа, неужели ты не вспомнил, что должен следить за ним? Он мог убить нас если бы постарался! — срываясь на крик, говорил Бреннер, — Если бы не Роберт, мы бы его потеряли! — Я заснул в тот момент, — тихо проговорил мужчина, — Извините доктор Бреннер, такого больше не повторится. — Если такое произойдет ещё раз, будешь уволен. До встречи, — произнес Мартин и вышел из комнаты. Мужчины вновь переглянулись и сделали тоже самое, оставив в комнате только Ноа. Тот выдохнул и принялся убирать весь бардак, устроенный за это время.

***

— Публичная библиотека города Чикаго слушает. Чем могу помочь? — Добрый день. Будьте добры, скажите ваше время работы, — сказала Джойс в трубку. — С десяти утра до семи вечера. Каждый день, кроме последнего воскресенья в месяце, — произнесла работница библиотеки. Байерс кинула взгляд на часы, что показывали пятнадцать минут пятого. — Хорошо, спасибо, — женщина положила телефон на место и позвала к себе Джонатана. — Да? — Поезжайте в библиотеку, сейчас. У вас есть достаточно времени чтобы все осмотреть. Бери с собой Майка и Джейн. — Хорошо. Во сколько они закрываются? — Через полтора часа, — крикнула Джойс вслед удаляющегося сына.

***

Друзья бродили между множеством книжных полок, ища хоть какого-то человека. В здании стоял спертый воздух, отчего девушка невольно подергивала носом. — Крикните мне в ответ, если тут есть живые люди, — крикнул Майк, отчего получил лёгкий смешок со стороны Джейн. Это действие вызвало дурацкую улыбку на лице Уилера. Они прошли дальше, к углублению библиотеки. К их взору попала дверь, вокруг которой висели камеры видеонаблюдения. Джонатан переглянулся с парочкой и сделал шаг ближе, в надежде что-то услышать или увидеть. Неожиданно для всех, вокруг послышалось пищание, отчего Байерс быстро среагировал и отпрыгнул от двери. Позади них послышалось тихое бормотание, а затем и громкий голос. — Что вы пытались сделать? — женщина лет сорока строго осматривала помещение вокруг, боясь быть замеченной. — Мы? Мы искали хоть какого-то работника, — ответил Майк, заводя Одиннадцать за свою спину. — Уже нашли. Неужели сложно увидеть таблички «Вход запрещен» и «Не подходить ближе, чем на пять метров»? — они одновременно обернулись к двери, мысленно хлопая себя по лбу. Они висели над дверью, мягко подсвечиваясь красным светом. — Извините, — в унисон произнесли трое. — Так что вам нужно было? — тон библиотекарши смягчился и она обвела взглядом посетителей, — Видно, очень важное, раз уж пришли сюда летом. — Ага, очень важное. Вы можете показать, где находится комната с компьютерами? Не заприметили, пока шли сюда. — Да, идите за мной.

***

      Прошло уже сорок минут, но даже малейшей информации не было. В помещении стояла мертвая тишина и лишь было слышно недовольные вздыхания и звуки компьютерных мышей.       Майк листал папки уже десять минут, ища хоть что-то, что могло помочь в поисках. Его внимание привлекло название, как: «Удаленная статья Главной газеты Чикаго». Щёлкнув два раза мышью, его перебросило на сайт, где в глаза бросился заголовок написанный большими буквами. «Проект МК Ультра вернулся! Из Хокинса в Чикаго.» Уилер придвинулся ближе к монитору, дабы рассмотреть каждую букву. В ней говорилось о женщине, которая подала в суд на мистера Бреннера, но это не увенчалось успехом. Все было написано в том же контексте, что и рассказывал Уилл. — Значит, о ней и идёт речь, — подумал про себя парень, вспоминая слова друга. Ниже была прикреплена фотография Бреннера с той самой женщиной, увидев ее, Майк скорей подозвал к себе друзей. — Нашел! Я нашел! — от его слов, Эл быстрее ринулась к месту парня. Пододвинув его в сторону, она села к нему за стул и внимательно прочитала всю статью. Она подняла голову на Джонатана и спросила. — Это же можно как-то распечатать? — Да, да. Конечно. Нажимай сюда, — Байерс опустился ниже и показывал пальцем места, на которые надо было нажать. После некоторых действий из принтера вылетела бумага, с напечатанной на ней статьей. Джейн ещё раз осмотрела ее и встала из-за стола. — Все нужное мы нашли, теперь можно домой, — сказал Майк и взял под руку девушку, — Ты попытаешься сегодня..? Или лучше завтра? — Завтра. Я устала и сегодня, скорее всего, ничего не получится. Я давно этого не делала. — Как скажешь. Пошли, — повторил Уилер и потянул за собой Одиннадцать. Дойдя до машины они увидели Джонатана, что сидел за рулём и эмоционально размахивал руками. Подойдя ближе, пара заметила телефон у уха парня. Наконец закончив разговор, он высунулся из окна и сказал: — Ну, чего стоим? Запрыгивайте. — С кем ты разговаривал? — спросила девушка, садясь на заднее сидение. — С мамой. Она спрашивала почему мы так долго, и за это время у нее чуть не загорелся дом. — Она волнуется, — сказала Эл, отводя взгляд в окно. Спокойно выдохнув, она прикрыла глаза и немного открыла окно. После некоторых минут молчания старший брат снова заговорил. — Она волнуется за тебя, Дженн, — русая легонько улыбнулась, услышав эту форму своего имени.       Ее так называли только братья. После того, как Джонатан забрал двоих со школы они пошли гулять в парк, так как все вместе забыли ключи от дома, а Джойс была на работе до половины пятого. В тот день они и придумали друг-другу похожие краткие имена. Джон и Дженн. Ещё тогда, Уилл расстроился от того, что его имя не начинается на букву «Д», но через пять минут также смеялся над смешной проделкой своего брата в детстве, совершенно забыв об этой обиде. — Она боится потерять тебя, Эл, — к разговору присоединился Майк, используя себе любимую форму ее имени. Парень легко сжал ее руку, а другой прижал ее макушку к своим губам. — Мама каждую ночь, черт, каждую ночь обещает Хопперу что она тебя сохранит и обережет. Она верит, что он жив. — Я тоже верю, — тихо произнесла девушка и всхлипнула, — Он снится мне почти каждую ночь и просит о помощи. А я? А я ничего не могу поделать, каждую ночь. Я готова не спать днями, чтобы этого не видеть. Я готова поехать хоть на край света, чтобы спасти его. Я понимаю, что мне неспроста это снится. — Дженн, — брат обернулся к ней, как только увидел что красный свет будет гореть ещё минуту, — Мы найдем его. Ты найдешь, а мы поможем в его спасении. В надежду надо верить. Однажды, у нас получится.       Эл мягко улыбнулась, понимая, на что способны люди вокруг нее. Она часто заморгала, пытаясь остановить слезы, но это не увенчалось успехом. Капля сбежала мокрой дорожкой к ее шее, промакивая футболку. Майк, почувствовав лёгкие движения ее плеч, взялся за подбородок и повернул к себе. Вытерев слезы большими пальцами, он прислонил ее тело поближе к себе, водя ладонью по ее спине. — Успокойся, ну же. Не плачь, — парень мысленно проклял себя из-за того, что не умеет успокаивать людей.       Машина заехала на парковку у дома, резко тормозя. Майк взял Эл на руки, так как по пути она задремала и он не хотел ее будить. Зайдя в дом, он увидел что все друзья сидят за столом и что-то бурно обсуждают. Джонатан, что был за спиной у Уилера прислонил палец к губам, показывая, что надо быть тише. Уилл быстро прошел в комнату к Эл, расстилая постель. Положив ее на кровать, Майк поздоровался с Байерсом крепким пожатием руки. — Она плакала, — утверждено, шепотом произнес брат. — Да. Она рассказала, как ей снится Хоппер каждую ночь. — Я знаю, Майк. Она описывала мне каждый сон, до всех подробностей. Пока она рассказывает, у нее поток слез не останавливается. Наверное, поэтому она тебе и не рассказывает. — Я не держу на тебя зла, Уилл. Не переживай, я понимаю что она твоя сестра, хоть и не родная.       Парень улыбнулся другу и прошел немного вперёд, но остановился и посмотрел на него из-за плеча. — Я рад, что она стала моей сестрой. Она очень хороший человек. Прости, снова прости, что так психовал в детстве из-за нее, — тихо засмеялся Уилл, на что получил точно такой же смех с другой стороны комнаты. — Рад, что ты нашел с ней общий язык. Я думал, что мы это уже давно забыли. — Это уже никогда не забудешь. Особенно ваши грустные лица, когда они вас вдвоем бросили, — все также улыбаясь произнес Байерс и спустился на первый этаж к друзьям. Майк повернулся в сторону лежащей девушки и подошёл поближе, оставляя лёгкий поцелуй на ее щеке. Она немного поморщилась и улыбнулась своим снам. — Я рад, что тебе снится что-то хорошее, — шепотом сказал Майк и последовав примеру Уилла, вышел из комнаты.       За столом сидели все, исключая Джойс, которая стояла за плитой и готовила ужин. В середине лежала та самая бумага, на которой была напечатана статья. Макс взяла ее в руки и начала читать так, чтобы ее могли услышать все. — Проект МК Ультра вернулся. Из Хокинса в Чикаго. На днях в наше издательство обратилась женщина, Дженнифер Уильямс со словами: «Мою дочь украл самый ужасный человек на Земле!».       Мистер Бреннер, бывший руководитель Национальной Лаборатории Хокинса, которая находилась под контролем правительства США. В бывшем, он проводил эксперименты по «Расширению границ сознания». Но в один момент он просто напросто исчез и на его место встал другой человек, резко сменивший политику Лаборатории.       В Чикаго присутствует такая-же Лаборатория, изучающая Расширение границ сознания. И как раз, женщина попала в этот эксперимент. Ей давали психоделические препараты, а именно ЛСД, также клали в соляные ванны. Но одно не учла Дженнифер, уже в конце эксперимента, что длился почти год она забеременела. На ранних неделях все закончилось. За все время беременности ей говорили, что с ребёнком все хорошо и не было и слова о смерти при рождении. Как только она родила, ее сына забрали и сказали что он мертв. Но она слышала его крики! Поэтому, женщина решила подать в суд на этого человека. Спустя неделю, ее заявление отклонили, сказав что недостаточно доказательств для начала дела. — Мы можем найти эту Дженнифер и разузнать у нее больше информации, — произнес Дастин. — Да, можем. Но все завтра, а сейчас ужин, — сказала Джойс и поставила еду на стол, садясь за свободное место, — Джейн спит? — Да, — ответил Майк, — Она попытается завтра найти Бреннера, — Байерс заметно заволновалась, но подумав, не решила показывать свое беспокойство при детях, чтобы не пугать их и не вызывать точно такое-же чувство страха. пирокинез¹ — управление огнем. регенерация² — способность, позволяющая восстанавливать повреждения тем или иным способом. Может быть основана на обычном исцелении ран, восстановлении/сращивании старых или наращивании/создании новых частей, взамен уничтоженным, материализация из энергии и т.д.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.