ID работы: 8944653

настигла любовь

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      В доме Байерсов стояла суматоха: кто-то искал черную ткань, другой искал обычную бумагу и карандаш, на случай, если что-то пойдет не так. — Отключите все электроприборы и свет в доме, — сказала Эл, нервно теребя конец футболки. Майк, быстро среагировав, вытащил из розеток все провода. — Вроде все, — с отдышкой произнес парень и осмотрелся вокруг. Одиннадцать сидела напротив телевизора, держа в руках повязку. На диване позади нее сидели все остальные, за исключением Джойс и Уилла. Максин кусала пальцы, пытаясь скрыть свое волнение. И лишь Лукас с Дастином над чем-то смеялись. Увидев это, Уилер покрутил пальцем у виска и произнес по губам: — Заткнитесь, придурки, — Хендерсон вовремя посмотрел на него и пихнул локтем сидящего рядом друга. — Лукас, заткнись!       Все сосредоточились и опустили взгляд на Эл. Она закрыла глаза и положила руку на вырезанную фотографию Бреннера. Джойс схватила пульт и быстро нажала на кнопки. На телевизоре высветился несуществующий канал с белым шумом.       Одиннадцать задержала дыхание и спустя несколько десятков секунд, она ощутила воду под ногами. Пройдя вперед, девушка прислушалась ко всем звукам, что окружали ее. Повернув голову направо, перед ней показался большой стол, за главой которым сидел Мартин. Увидев его лицо спустя многих лет, Эл вздрогнула, но сделала еще несколько шагов вперед. Только сейчас она заметила, что он был раздражен. Рядом с ним стоял мужчина, склонив голову. — Карандаш, — произнесла Эл, поднимая руку. Майк вложил его в ладонь девушки и положил листок перед ней.       Бреннер резко повернулся в сторону звука. — Ты слышал это? — строго спросил мужчина, вставая со своего места. — Нет, — ответил Ноа.       На телевизоре резко пропал шум, меняясь на голоса. Друзья переглянулись между собой, но все так-же продолжали слушать. Уилер, что сидел рядом с Эл подтер подбежавшую кровь из носа. Девушка быстро написала на листке: «Он меня слышит. Я не могу говорить»       Одиннадцать подошла ближе к столу, разглядывая каждую вещь. Всякие бумаги, тетради и документы. Ее внимание привлек один листок, который лежал прямо перед глазами Бреннера. Она наклонилась поближе и начала рассматривать его. Многие слова показались ей незнакомыми, но после нескольких секунд девушка поняла, о чем там написано. «Здесь написаны имена людей со способностями» — Имена – цифры? — тихо спросил Майк, будто находился рядом с ней. «Да. Мне записывать?»       Парень оглядел друзей и увидев положительные кивки, шепотом отвтеил, — Да. Пиши.       Девушка быстро переписывала имена подопытных, замедляясь на трудных местах. Она выводила каждую букву и шептала слова по слогам, боясь ошибиться. Наконец закончив, Эл отложила листок и начала перебирать карандаш из руки в руку.       Подойдя к окну, она попыталась разглядеть местность вокруг. Здание было окружено колючей проволокой и по всей территории стояли камеры видеонаблюдения. Ища хоть какой-то путь проникновения в лабораторию, Джейн не заметила, как дверь закрылась, делая характерный звук. Повернувшись, девушка быстро оглядела комнату и двинулась к столу. На нем лежала большая куча документов, но лишь одна выделялась из виду, так как была аккуратно сложена и завязана небольшой веревкой. Аккуратно развязав ее, Одиннадцать начала рассматривать каждое слово. «Я нашла документы этих людей» — Ты можешь забрать их? — сказал Майк, рассматривая листок и положил его обратно. «Попробую, как буду уходить. Здесь охрана намного лучше, чем в Хокинсе» — У нас обязательно получится проникнуть туда, а сейчас выходи оттуда.       Девушка прижала к своей груди документы и резко открыла глаза. Опустив взгляд на свои руки, которые держали бумагу, Эл удивлённо посмотрела на Майка. — Это невозможно, — оглядев всех она положила стопку и по привычке, проведя тыльной стороной ладони под носом она не обнаружила. — Почему ее нет? — девушка чуть нахмурилась. — Я вытер ее только один раз, больше она не текла, — взгляд девушки смягчился и она бросилась в объятья к Уилеру. Тот прижал ее ближе к себе, гладя по спине.       Уилл быстро встал с дивана и взял листок, на котором писала Байерс. Некоторые слова заходили друг-на-друга, но остальное можно было спокойно рассмотреть.

Первый — абсолютная память¹. Второй — абсорбация памяти². Третий — эмпатия³. Четвертый — чувствительность⁴. Пятый — телепортация⁵. Шестой — телепатия⁶. Седьмой — телекинез⁷. Восьмой — иллюзии⁸. Девятый — рентгеновский взгляд⁹. Десятый — психометрические способности¹⁰. Одиннадцатый — телепатия, телекинез⁶`⁷. Двенадцататый — поглащение силы¹¹. Тринадцатый — обостренные чувства¹². Четырнадцатый — ментальный контроль¹³. Пятнадцатый — левитация¹⁴. Шестнадцатый — пирокинез, регенерация¹⁵`¹⁶. Семнадцатый — контроль над сознанием¹⁷. Восемнадцатый — блокирование чужих способностей¹⁸. Девятнадцатый — заморозка¹⁹. Двадцатый — ?

— И что нам с этим делать? Как это может пригодиться? — спросил старший Байерс, отбирая листок у Уилла. — Если мы пойдем туда, одной Эл нам не хватит. Нужно будет взять кого-то из них, — показывая на листок, сказал Майк, — Тем более, если мы знаем их способности, нам будет легче выбрать кого-то из них. Правда, половина слов здесь мне не знакомы. — В библиотеке есть книги на эту тему, — произнес Уилл, — Пока искал другое, наткнулся на них. Там подробно описаны каждая из них. — Ну вот ты и сходишь, — ответил Джонатан, глупо улыбаясь и смотря на Джейн, то на Уилла. — Без проблем, все равно у меня скоро срок сдачи. — А что про ту Дженнифер? Она нам сможет рассказать про местоположение лаборатории, — Максин встала с дивана и села на пол, рядом с Одиннадцать. — У меня должен быть номер их семьи, — ответила Джойс, оглядывая полки в гостиной. Заприметив телефонный справочник на одной из них, женщина потянулась за ним, но не смогла достать, — Майк? Ты тут самый высокий.       Парень высвободил Эл из объятий и встал с пола, проходя к полкам. Подняв руку, он легко достал книгу и протянул Байерс. Майк посмотрел на девушку и махнул головой в сторону ее комнаты. Джейн встала на ноги и взяла документы в руки. Поправив одежду, она поднялась наверх и зашла в свою комнату. — Спасибо, — коротко поблагодарила Уилера Джойс и села за стол, перелистывая страницы. — Не за что, — ответил он и пошел за Байерс.       Все сидящие в гостиной недовольно хмыкнули, провожая взглядом пару. Лукас встал с дивана и лениво потянулся, оглядывая дом. — Хороший дом у вас, мисс Байерс. А вчерашняя курочка осталась? — зевая, сказал Синклер. Получив щипок под коленку, он недовльно что-то пробурчал и повернулся к дивану, — Мне уже похвалить нельзя? — Ты можешь хоть когда-то быть серьезным? — строго сказала Максин. — Могу, — сделав серьезное лицо, выпрямился парень, на что вызвал легкую улыбку со стороны друзей. — Придурок, — шепотом произнесла Мэйфилд, пряча улыбку за ладонью.

***

      Эл лежала под боком Майка, разглядывая документы. Первым делом она нашла бумаги про себя, где была написана вся информация, даже включая аллергии на что-либо. Пролистнув несколько страниц ее взгляд упал на даты проведения всех экспериментов над ней. Испуганно осмотрев все это, она погрузилась в эти ужасные дни, вспоминая все до мелочей. Джейн пихнула парня в бок, на что получила вопросительный взгляд. Протянув листки ему в руки, девушка легла к нему на плечо и наблюдала за его реакцией. — Я убью этого Бреннера, — прошипел Уилер, переведя взгляд на Эл, — Он больной на голову. Наверняка убил этих детей своими экспериментами, — Майк поцеловал девушку в макушку и придвинул ближе к себе, убирая документы из ее рук, — Потом посмотрим. Сейчас отдохни.

***

      Мартин не спеша зашел в свой кабинет, закрывая дверь на замок. Сев за стол и спокойно закурив сигарету, он обратил внимание на пропавшие документы. «Я же закрывал дверь на ключ», пронеслось в голове у доктора. Осмотрев помещение вокруг и не обнаружив пропажу, Бреннер встал с места и вышел из кабинета, срываясь на бег. Встретив по пути Роберта, что неспеша разгуливал по коридору, он сказал лишь тихое, — Пошли, — и направился в кабинет, где можно было посмотреть записи видеонаблюдения. — Включи запись с моего кабинета, в промежутке с 14:30 до 15:00, — сказал Бреннер, нервно постукивая низким каблуком туфель. — Что случилось? — спросил Роберт, вопросительно смотря на мужчину. — Документов по личностям детей нет. Я закрывал дверь на замок. — Доктор Бреннер, — произнес работник лаборатории, привлекая внимание Мартина, — Запись с 14:30 до 15:00.       Мужчина внимательно уставился в монитор, разглядывая каждую деталь. — Перемотай на 3 минуты вперед, — на видео было видно Ноа и Бреннера, которые разговаривали о случае с Шестнадцатым. «Карандаш». Он попросил еще раз перемотать запись на 5 секунд назад. «Карандаш». Осмотрев всю комнату и не увидев никого, кроме себя и работника, доктор сильно удивился. — На этом моменте документы ещё лежат на месте, — шепотом произнес Роберт, поворачивая голову в сторону Мартина. — На 10 минут вперед, — угадал. На видео бумаги поднялись загадочным способом и резко пропали. Все трое удивленно смотрели в монитор, пересматривая этот промежуток раз за разом. — Такого не может быть, — сказал помощник Бреннера. — Еще как может быть, Роберт. Я без понятия как это называется, но я знаю кто это может. — И кто же? — Это Одиннадцатый проект, Роберт. абсолютная память¹ — мгновенное запоминание любого объема информации и ее долговременное хранение в памяти. абсорбация памяти² — чтение чужой памяти путем прикосновения. эмпатия³ — способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи и возможность влиять на них, изменяя собственное настроение. чувствительность⁴ — способность распознавать людей с необычными способностями. телепортация⁵ — способность моментального (очень быстрого) перемещения на большие расстояния. телепатия⁶ — способность читать мысли, или же наоборот передавать нужные мысли в сознание другого человека. телекинез⁷ — возможность передвигать, поднимать предметы силой мысли, в том числе и самого себя. иллюзии⁸ — навыки, позволяющие запутать восприятие жертвы, показывая ей то, чего нет на самом деле. рентгеновский взгляд⁹ — способность видеть внутренности любых живых существ при помощи прикосновения или сосредоточенного на любом существе взгляда. психометрические способности¹⁰ — считывание информации о объекте или человеке на расстоянии, или при прикосновении. поглащение силы¹¹ — способность при прикосновении поглощать чужую силу, память, знания. обостренные чувства¹² — все 5 чуств максимально обострены: сверхслух, зрение, обоняние и т.д. ментальный контроль¹³ — позволяет манипулировать сознанием человека. левитация¹⁴ — явление, при котором предмет без видимой опоры «парит» в пространстве, не притягиваясь к поверхности. пирокинез¹⁵ — управление огнем. регенерация¹⁶ — способность, позволяющая восстанавливать повреждения тем или иным способом. Может быть основана на обычном исцелении ран, восстановлении/сращивании старых или наращивании/создании новых частей, взамен уничтоженным, материализация из энергии и т.д. контроль над сознанием¹⁷ — временный контроль над сознанием. блокирование чужих способностей¹⁸ — способность временно лишать способностей оппонента. заморозка¹⁹ — остановка движения (заморозка) предметов/людей. Со временем перестает в остановку времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.