ID работы: 8944751

Асока... Помоги...

Гет
G
Завершён
72
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бой.

Настройки текста
Этот голос... Она узнала его сразу. Теперь Асока знает точно. Энакин жив. Жив и просит её о помощи, она просто не может отказать и не хочет.

***

Следующие несколько часов девушка провела в сборах, все мысли были об одном человеке. —Энакин! - мысленно воззвала она учителя, дабы найти хоть малейшие зацепки для будущих действий, но ничего не получив в ответ, вышла из своей каюты. Яркий солнечный закат озарял своим светом пару звёздных разрушителец и 2 эскадрильи повстанцев, вещал морской прибой... Асока всем нутром чувствовала суету, творившуюся на взлётной площадке, не каждый же день покушаются на саму правую руку императора! —Готовы, командир Тано? - Подойдя к Асоке, спросил клон, немного улыбаясь. Все это так напоминало старые времена. Те, когда они с радостью шли на задания, отстаивая республику... —Как никогда! - с радостью ответила девушка. Но в душе... В душе она не хотела лететь, не хотела смерти учителя, но надежда была, не зря Энакин был лучшим пилотом галактики! Он справится.

***

Все уже были на своих местах, когда флот начал взлетать. Асока находилась на одном из звёздных разрушителей, времён войны клонов , где находился её истребитель и эскадрилья. До места встречи было 5 парсек. За это время тогрута решила передохнуть и сходить на мостик для подробного плана действий. Этой миссией руководила Гера Синдула, капитан корабля "Призрак". Тано находилась в хороших отношениях с ней, иногда они могли поболтать о насущном, но Асока не хотела никому открываться и говорить о своих думах слишком много. Поэтому у неё не было друзей, только Рекс, с которыми она могла говорить почти обо всем, но его военные привычки невозможно было исправить. краткословность и подчинение высшим  по рангу, даже когда они были не на службе. Асока зашла на мостик, где стояли несколько командиров, в том числе и Рекс, голографическое изображение Геры и лидер "Феникса" Сато. Девушка подошла ближе к изображению карты космоса, когда Синдула уже рассказывала план. —... Когда Дарт вейдер выйдет из гиперпространства вблизи Кашиика, мы выйдем из тени планеты, и дадим бой. Асока со своей эскадрильей будет окружать транспорт лорда, а Рекс будет ей помогать, если вы не справитесь, выйдут два звёздных разруштеля. Когда я дам знать - вылетаем, до этого все должны быть на позициях в полной готовности, всем ясно? - объяснив план, Гера оборвала связь. —Сегодня роковой день для сопротивления, все должны выполнять свою работу на максимум! - обратился к стоящим командир Сато.

***

Все корабли стоят на позициях... А Асока все пытается предупредить учителя с помощью связи в силе, это измена... Но... она не бросит учителя. Энакин не откликается... Что ж, придётся действовать по ситуации. —Командир Тано! - донеслось из комплика. —В атаку! Вдруг две эскадрильи вылетели из-за планеты и направились прямо к истребителю лорда Вейдера. Началась перестрелка, половина людей Асоки убиты, число погибших Рекса не отстаёт. И тут кто-то из повстанцев зацепил истребитель Вейдера, и тот начал снижение, почти падение, на планету. Асока поняла, что это шанс. —Рекс, я лечу за ним! Оставайтесь здесь, я справлюсь одна! —Хорошо, я передам остальным, осторожней! Тогрута начала резкое снижение, почти прошла атмосферу, увидела корабль ситха, он совершил посадку! Хотя это было трудно так назвать. Выйдя из истребителя девушка тут же побежала к Энакину, точнее к Дарту Вейдеру. Подбежав к кораблю она опять услышала тот же голос, он звал её, снова... Зрелище было не из лучших... Вейдер еле дышал, его придавила одна из железных балок корабля. С помощью силы Тано освободила сита. —Энакин!!! - на девушку нахлынули эмоции, глаза намокли.—Энакин... Но Лорд ситхов ничего не говорил, только смотрел на неё. Всё это время он искал её, а она, она оказалась повстанцев... Её стоило убить, но что-то мешало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.