ID работы: 8944851

Тайна небесной перчатки

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

В Кровавом лесу

Настройки текста
Примечания:
      Ближе к вечеру погода была спасена. Покамест смеркалось и алый купол привычно становился багровее, вывески баров делали свое должное. Их рассеянное свечение ложилось на лица демонов разноцветной тенью, легко оседало рябистым туманом на асфальт. Полосы на фраке Радио-демона под покровом неона выделялись куда ярче прежнего, отчего казались натянутыми струнами, готовыми разорваться от малейшего дуновения ветра. И здесь же демон доказывал обратное, словно свое превосходство над всеми правилами-первым рассекая размашистыми шагами пространство. Внутри у Аластора который час накапливалось предвкушение чего-то долгожданно эпичного. Зубы чесались в желании узнать все-все, что знает принцесса. Собственная любопытность щекотала душу и бурлила кровь. В любой другой раз Радио-демон не упустил бы шанс выпустить подобную тьму адреналина на каком-нибудь отбросе. Пойти, например, к особняку Люцифера или телевидение. Всю грядущую ночь там будет яблоку не упасть; десятки или сотни взбунтовавшихся встретятся на поле боя. Идеальный шанс найти для себя особо агрессивную жертву и успешно сравнять ее с землей. Но осознание того, что сейчас они вовсе не в гуще событий, а блуждают по забытым Сатаной дорогам, давало повод думать, что сегодня вовсе не «любой другой» день. Что-то должно случиться, но вопрос: что? Ему бы следовало уже приступать к допросу принцессы, да, черт возьми, не находился повод! Он в паре с Шарлоттой достигли уже самой окраины города, где дома встречались реже. Вокруг полупустошь, одна одинокая дорога в сопровождении массивных фонарей. Облупившаяся на светилах чернявая краска выглядела покрытой такырами. С архитектурной точки зрения их элементы напоминали времена античности, но не больше — творения искусства были облачены нецензурными словами от грани до грани и запятнаны свернувшейся кровью. Радио-олень не промах в знаниях об искусстве, потому был слегка огорчен. Но мимолетное сочувствие не позволило демону отказаться от созревший в его голове идеи. Он выбрал один из фонарей в качестве подопытного и сосредоточил взгляд на его вершине. После того как он выкрутил рукой воображаемую лампочку, фонарь погас. Чарли, оказавшееся в неведении, сию секунду вернулась в реалию и рефлекторно захлопала глазами. Аластор довольно усмехнулся результату и наклонил голову, впуская в ход свои радио-диски. Кожа, из которой были сделаны его перчатки, издала неприятный звук трения и он раскол невидимую лампочку на части. Стекло тут же полетело прямо с фонаря на Магне. Она оцепенела от страха, как тот оленёнок Бэмби, когда встречался с смертью с глазу на глаз. Почти коснувшись ее кончика носа, груда лезвий повисла в воздухе и вежливо уступала ей шанс исчезнуть из-под их прицела. Наблюдая, как уже в метре от нее образовалась лужа мерцающих пылинок, девушка кинула осуждающий взгляд в сторону демона. — Да, миледи? — Радио-демон спрятал руки за спину и встал как небывало, держа ноги строго в третьей позиции, — О, Сатана! Вас не задело? Как хорошо, что вы взяли меня в качестве компаньона. В таком районе одним копьем не отобьёшься. Ха-ха. Держитесь рядом со мной и в следующий раз будете в безопасности.       Пока он дал подсознанию тараторить за него всевозможную чушь, Аластор глубоко в душе поднял бокал за свою изобретательность и отпил из него сполна.       Принцесса не могла дать адекватную оценку произошедшему, поэтому просто молча подняла голову на демона, что был уже близок. Его глаза были блаженно прикрыты. Они говорили: «Я весь во внимании, дорогая». Магне неловко хмыкнула в ответ своим мыслям и отвела взгляд, продолжая путь.       Значит, расстояние между ними сократили, осталось только разговорить девчушку.       И тут внимание красноволосого привлекла самодельная табличка, что смотрела в сторону леса. Скорее она служила неофициальным въездным знаком для Ада. Однако никакого «Адаленда» на ней на наблюдалось. Надпись гласила: «Однажды я попаду в рай, и те, кого я убил, станут моими рабами!»². А общую картину завершал нимб над последним словом. «Миленько», подумал демон, вспоминая своего старого знакомого Зодиака, такого же серийного убийцу, как и он. Хороший парень был, да со своей популярностью долго не прожил. Поговаривают, что на его след вышел его же экс-напарник, который в свое время многим отплатил из-за Зодиака. Но они не смогли договориться, и приятель его прикончил. Ну, что сказать, обычное дело для Ада.       Ноги обоих в тот же момент ощутили под собой подобие щебня. Здесь начинался лес. Аластор бесцеремонно взял Чарли за плечо и развернул к себе. — Прежде чем мы пересечем эту границу, — демон показал ладонью «стоп» принцессе, — хочу узнать, что наследница Преисподней скажет мне об этом месте? Надеюсь, вы не думаете, что Кровавым лес назвали в честь красного клена, что растёт в нем. Иначе я глубоко разочаруюсь, знаете ли. — О, наслышана, поверь. Это оттуда ангелы приходят во время истребления, — вглядываясь в глубь леса, сказала Магне, — А я смотрю, табличку ты уже подметил. Забавная, да? Она появилась в шестидесятых, насколько помню…       Принцесса приложила ладонь к уголку рта и прошептала: «Я даже сама пыталась разгадать его ребусы». — Впрочем, — Аластор поправил монокль, дописав в досье Чарли «Не так глупа, как кажется». — Что, прости? — Впрочем, говорю, это дело не меняет. Вам хочется взглянуть этим борцам за добро прямо в глаза? Или ищите способ поскорее сгинуть в мир иной? Никак не пойму. — Ха-ха. Зачем так строго? Я просто хочу проверить правда ли то, что разузнала. Тем более, не вижу ни одного намека на опасность. Если ангелы действительно были здесь сегодня, то времени уже прошло достаточно. — Метко подмечено, — Аластор задрал голову вверх, высматривая где-то в облаках макушки деревьев. — Что именно? — Не факт, что днем к нам заявились ангелы. Держу пари, это были не они. — Но…кто тогда? -они встретились глазами. — Удивительная вы девушка, Шарлотта. На то мы сюда и пришли, чтобы узнать.       Чарли открыла рот, как рыба. Подонок оказывается сам лучше нее все знает и, мало того, еще решился взять за уздцы принцессу. Но он хотя бы не делает это открыто. И на том спасибо.       Аластор успел вновь восхититься столь эмоциональной отдачи девушки. Он галантно подал ей руку, приглашая пойти дальше. Шарлотта осторожно запустила свою через локоть и они вместе отправились на встречу неизведанному.

***

      Остальные, которые остались в отеле, разбрелись по своим делам. Или делали вид, что чем-то заняты. Например, Хаск, протирающий и до того идеально отполированную барную стойку, на самом деле следил за Вэгги. Она же зачем-то переносила одни и те же бумаги из своего кабинета в соседний и обратно. Ниффти и Энджел были на верхних этажах, откуда позже разнесся грохот падающих вещей. Пока Чарли нет в отеле, ее обязанности принадлежат Вэгги. Одноглазая уже неслась, как танк на шум, готовая утихомирить бушующих демонов одним видом своего копья, но ее остановила Ниффти, выбежавшая ей навстречу, как угорелая. — Стой, не иди. Это я его разозлила. Но я не думала, что все так выйдет! Я уберу потом за ним, честно, — слова из горничной выскакивали быстрей обычного, — Хаск! Он попытается взять выпивку из бара, не дай ему. — Эм…ладно, — бармен расправил свои крылья, закрывая ими весь алкоголь. К ним уже слышимыми тяжелыми шагами направлялся сам виновник. В тени коридора мелькнула знакомая белая шерсть. — Ниффти! Опять ты?! — на славу помятый Энджел появился на свету, — Сколько я тебе говорил оставить меня в покое? Раз сто? Ах, точно, совсем забыл, что не умеешь считать! Тряпка и ведро с водой-вот твое признание! Но знаешь что? Как бы не драила полы, ты не попадешь в Рай. Потому что ты ебаная заноза в заднице, которую ненавидят все, только потому, что она существует!       Бедняжка растерялась и не нашла в себе сил ответить нахалу. В мозгу Вэгги что-то щелкнуло и режим «готов к труду и обороне» самоактивировался. Она сжала ладони в кулак правосудия и подставила свою грудь, готовую отразить любое унижение со стороны Даста. Энджел кисло взглянул на заступницу с ног до головы, фыркнув, махнул рукой. — Хорошо, что хоть ты не феминист, — паук облокотился на стойку и потянулся одной из перчаток к Хаску. Последний резко сменился в настроении и схватил руку демона. — Нет, Эндж, — находясь в нескольких сантиметрах от него, он учуял, что тот немного поддатый, — Либо ты сейчас же извиняешься перед Ниффти, либо проваливаешь из отеля вон.       Лицо Энджела дрогнуло. Он сморщился, как это бывает после выпитого чистого лимонного сока или попытки сдержать нахлынувшие слезы. Но демон старался контролировать себя и, собравшись, все-таки смог натянуть всеспасающую маску эгоиста. Он вырвался из хватки бармена и взялся за первую попавшуюся бутылку, что была в его досягаемости. Демон-паук развернулся, открывая с щелчком выпивку и запрокинув голову, пошел в сторону выхода. — Энджел! — крикнула Вэгги. Можно подумать, она просто ревностно относится к бару и злиться на совершенное хищение. Может, девушка сама убедила себя в этом. Но на самом деле где-то очень-очень глубоко в сердце она просто боялась, что он вправду уйдет.       А паучок просто показал им на прощание средний палец и хлопнул дверью.

***

      Кровавый лес-место малолюдное. А всему виной служит портал в самой глубине парка, ведущий на свет иной. Он открывается одними ключами, одной рукой, один раз в год. Как известно, только Архангел Михаил³ владеет схожими возможностями и одновременно занимает самую верхушку в департаменте Рая. Бывает, что местную территорию по ошибке приписывают к райской собственности. На самом деле такого быть не может, но какие подарки Михаил оставляет в лесу в остальные 364 дня-остается под вопросом. Вот отправишься на обыденную прогулку по лесу, а получишь экстремальную пробежку по лезвию. Потому список посетителей рощи сошел на нет.       В то же время, лес манил неповторимой красотой. Изначально он мог служить вторым Эдемским садом⁴, но только в Аду. Здесь бы символично росли яблоки, а может обитали змеи. На яви в округе лишь крупномасштабная площадка клена. Сорт редкий, сразу видно. Их цвет молодой крови завораживал Аластора, как дитя в магазине игрушек. Многочисленные прожилки были искусно выведены чернилами на каждом листочке. Тихий шелест, создаваемый свободно гуляющим ветром, успокаивал. Время стремительно шло к ночи. Бездонная глубина звездного неба одурманивала и напускала ужас одновременно. Радио-демон бегал глазами из стороны в сторону, стараясь запомнить каждую частичку леса. Взгляд наткнулся на Чарли. Ее обычно бледная кожа непривычно казалась серебряно-лунной. Это придавало Шарлотте…женственность? Личико потеряло детские черты, взамен появились мамины. Глаза. Глаза Лилит. Их не с чем не спутать. Они смотрели прямо в тебя и читали каждое твое желание, твою дурную мысль. В них бегали игривые огоньки, отражающие свет звезд. Магне неожиданно щелкнула пальцами, чтобы осветить им путь. Звук пробудил демона от убаюкивающих раздумий, что вышли из-под любого контроля. Он встрепенулся и зачем-то сделала вид, что отряхивает свой фрак от невидимой пыли. — Чудесное место, не находите?       Чарли нагнулась к земле и начала копошиться в дупле одного из деревьев. Видимо на нее лес произвел совсем другой эффект. — Аластор, что это? — еле слышно сказала Чарли. Она развернулась к нему, держа в руках ослепляюще белый кусок ткани. — Позвольте, — демон, брезгливо оттопырив пальцы, взял вещицу за края. Перед ними развернулось что-то похожее на перчатку. На местах костяшек красовались поврежденные от предполагаемого падения драгоценные камни. Пошито было строго золотыми нитями, дорого обработано каймой. — Ва-а-у, — отвесила челюсть Чарли. Аластор почти искренне улыбнулся на это. Он узнал в ней ту наивную девчушку снова. Вот она, как будто и не исчезала. Ловко его все-таки лес обманул своими чарами. — Будьте осторожны с ней, не забывайте где мы находимся… — все что успел сказать Аластор, прежде чем Шарлотта схватила перчатку и примерила ее на свою руку. — Слушай, а мне ведь идет, — Магне начала кривляться, изображая из себя модель, которая рекламирует аксессуары. — Миледи… — демон кивнул за спину девушки, — ваши волосы.       Чарли почувствовала как они становятся невесомы и тянут ее к верху. Она ощутила себя легче воздуха и не заметила, как была уже ростом с Аластора. Что же она натворила… ¹ Цитата Зодиака. Зодиак — серийный убийца, действовавший в Северной Калифорнии и Сан-Франциско (США) в конце 1960-х годов. Отправлял засекреченные письма в редакции местных газет, в которых зашифровал сведения о себе. ² Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в таких религиях, как христианство, иудаизм и ислам. ³Эдемский сад — райский сад в Библии, место первоначального обитания людей. Именно из него была изгнана Лилит из-за несогласия с Адамом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.