ID работы: 8944852

Дай мне руку, если хочешь что-то почувствовать.

Гет
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 93 Отзывы 18 В сборник Скачать

XVI.

Настройки текста
      Утро следующего дня особого восторга Шото не принесло. Ему пришлось встать раньше на целый час потому что лежащая рядом с ним Марлин, что не отпускала его всю ночь, дернула рукой и шлёпнула ею по лицу парня. Но лишь глядя на нее. Нее спящую, спокойную, кажется, что весь мир резко перестает быть таким серым и без лица. Но приходится подниматься на ноги. Приходится смотреть на время и вздыхать. Да, она поспит еще какое-то время, потому что заслужила этого. Потому что теперь его очередь готовить завтрак. Он ломает те установленные правила для себя, а она рушит стены своей неприступности, разбирая их по кирпичикам, посылая свое желание не поддаваться этому. Чему «этому»?       — Сам ты овощ, идиота кусок. — Шипит мрачно девушка и садится за стол, подпирая лицо своим кулаком. Они оба сегодня выходные, что даже странно, ведь Старатель не давал сыну выходные, когда тот просил. Видимо, вчерашняя выходка Тоторо как-то переубедила мужчину и тот, она прям чувствует нутром, сказал сыну присмотреть за невесткой и подготовить к тому, что вечером ей будут перемывать мозги вместе с костями, стирая их просто в пепел.       — Когда ты стала такой? — Шото ставит перед женой тарелку с едой и садится напротив нее, глядя себе в тарелку. Марлин как-то задумалась о том, что на Тодороки можно было бы готовить еду, если вдруг что случится. Но быстро отмела эту мысль, когда вдруг представила парня без верхней одежды с яйцом на ключице.       — У каждого человека есть идеал. Вот кто твой идеал? А, нет, не говори. — Девушка усмехнулась и подняла взгляд с тарелки на мужа. — Мне плевать. — Она вздыхает. — Так вот, у каждого есть свой идеал. Будь то мать, отец, герой, персонаж из фильма или комиксов. Будь то что угодно, Тодороки. Ты стремишься быть таким же как он. Пытаешься соответствовать ему. Веришь ему во всем. Но приходит время, когда жизнь бьет тебя лицом об кафель, покрытый кровью этого самого идеала. И ты терпишь до последнего, ты не соглашаешься, ты идешь… Нет, Шото, ты ползёшь к желанию стать таким же, как и он, но тебя снова и снова бьют об землю. Топчат твои нервы, мечты, желание. И потом, когда ты сдаёшь позиции, ты думаешь, что все, оно закончилось, но нет. Оно преследует тебя. Бьет снова. Снова. Снова. И снова. Например, твой идеал… — Девушка указала палочками на мужа и он поднял на нее заинтересованный взгляд. —…твоя мать. Но он рухнул в тот момент, когда она плеснула в твое лицо кипятком.       — Что уж тогда случилось с твоим идеалом? — Тодороки пожимает плечами и кладет в рот кусочек бекона, медленно его пережевывая, все так же не отводя взгляда от лица Марлин.       — Он погиб. — Хрипло отвечает серебряноволосая и обхватывает пальцами свою шею. — Через час после того, как мы поссорились. Не справилась с двумя злодеями, которые сбили ее на переходе. Она не успела среагировать, толком не отбивалась, а я в это время проклинала ее всеми адскими словами, Тодороки. Потом… Потом приходит осознание. — Она стучит палочками по столу. — Когда я пыталась до нее дозвониться, желая знать, что с ней все в порядке, я была готова взорвать весь дом. У меня руки тряслись. Вот в тот момент, когда твоя ладонь съезжает по стеклу, и ты сдерживаешь себя, чтобы не разрыдаться… Когда ты смотришь на ее труп… Тогда ты понимаешь, кто был твоим идеалом и примером. — Тоторо усмехается и закрывает глаза. — Ответь мне на вопрос. Прошу.       — Какой? — Интересуется парень, совершенно не понимая, что сейчас чувствует его жена. Она с таким спокойным голосом говорит об этом, но внутри точно разрывалась на кусочки. Или может нет. Может быть.       — Почему мы говорим об этом, Шото? — Тоторо сглатывает слюну и ком слез в горле, громко шморгнув носом. — Зачем тебе интересоваться когда и почему я стала такой. Тебе должно быть плевать. Плевать. Плевать. Плевать. Понимаешь? — Девушка мотает головой и издает громкий смешок. — Зачем тебе узнавать обо мне больше? Мы же никто…       — Она сама на меня набросилась. Я пытался к ней не прикасаться. Но если тебя это так волнует, то я готов объясниться перед прессой этот инцидент. — Шото опускает безразлично холодный взгляд в тарелку. Будто прячется под этим льдом от Марлин.       — Зачем? — Кухню тут же наполняет смех девушки. — Ты ничего мне не обязан. Забей, черт побери.       — Зачем? — Переспрашивает Тодороки и усмехается. — Потому что я твой муж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.