ID работы: 8944868

Трагедия в 3 актах

Гет
R
Завершён
9
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

19

Настройки текста
…Наступил мой 21-й День Рождения. Я проснулась с невыразимой болью в душе и долго не хотела вставать, но, устав лежать, все же заставила себя подняться и выйти из комнаты… - С Днем Рождения! – улыбнулась мама. …У Чарли День Рождения может не наступить – и это лишь моя вина. Я тяжело опустилась в кресло рядом со столом. Мой взгляд упал на свежие цветы. - Это Олли тебе принес, - объяснила мать. – Он приходил, но я сказала, что ты спишь. - Правильно сделала. Я увидела выпуск бульварной газеты с заголовком «НОВАЯ ДРАМА ЧАРЛЬЗА КАРТРАЙТА!». Далее следовал текст примерно такого содержания: «Знаменитый актер Чарльз Картрайт поразил мир, разыграв смертоносную драму любви. Его обвиняют в совершении 3-х убийств, единственным мотивированным из которых стало убийство доктора Бартоломью Стренджа. Картрайт, будучи уже официально женатым, намеревался вступить в брак со своей юной возлюбленной - мисс Гермионой Литтон-Гор, и устранил своего давнего друга, чтобы тот не помешал совершиться двоеженству…» С отвращением поморщившись, я перевела взгляд на конец статьи: «Теперь прославленного «Аристида Дюваля» ждет виселица». - Гнусные падальщики! – заругалась я, отшвырнув газету. - Они питаются нашим горем и позором! - Когда все закончится, мы уедем отсюда, дитя мое, - горько пообещала мама. – Быть может, даже из страны… - Это НИКОГДА не закончится для меня! Куда бы я ни уехала, моя любовь будет со мной... - Ты должна забыть его… Он обречен… - И ты так легко об этом говоришь?! - Боюсь, это его вина… Он знал, на что идет! - Нет! Он не умрет! Он будет жить! - в отчаянии вскрикнула я. – Я не позволю… - Но что от тебя зависит, дорогая? В любом случае, ты должна жить своей жизнью. - У меня НЕТ своей жизни! – горячо возразила я. – В ту ночь… я поклялась ему, что его судьба станет моей, что бы ни случилось! - О, бедное дитя! – горестно вздохнула мама. – Этот негодяй… Он еще и соблазнил тебя! - Я разочарую тебя, мамочка… Ему не пришлось меня соблазнять и… Я была так счастлива! Я хочу, чтобы ты знала – я ничуть не жалею о том, что случилось той ночью… Скорее, напротив… - Не знаю, о чем ты думала… Остается только радоваться, что твое безрассудство не возымело более серьезные последствия, - сурово произнесла мать, намекая на возможность моей беременности. - А если все наоборот? Может быть, если бы сейчас я носила ребенка… ЕГО ребенка… это стало бы величайшим счастьем! И эти, как ты говоришь, «последствия» подарили бы мне новый смысл жизни… утешение… заставив меня жить… на этой земле… без него… Потому что мой дорогой Чарли… его плоть и кровь… навсегда остался бы рядом со мной… Мне было бы кого любить… горячо любить… обожать до безумия… А так… моя жизнь не имеет НИКАКОГО смысла! Я не хочу жить, ты понимаешь? И не стану! - Бедняжка, - печально произнесла она, покачав головой. – Ты просто обезумела. Этот Картрайт совсем заморочил тебе голову! Но это пройдет… Ты переболеешь этой страстью… Ты переживешь все это… Ты же сильная! Я отрицательно покачала головой и горько заплакала. В ее глазах читалось такое невыразимое отчаяние, что у меня заболело сердце. В дверь постучали. Это была Элиза. - С Днем Рождения, дорогая! – обратилась она ко мне. – Я приготовила для тебя твой любимый обед. - Не нужно. - Но ты же 2 дня совсем ничего не ела… и сегодня… - Элиза… - попросила я. – Будь душкой, принеси выпить. Мама и Элиза недоуменно переглянулись. - Ну, вина! Что тут непонятного? – нервно рассмеялась я. – У нас же есть вино? У меня сегодня День Рождения, или нет?! Тащи бокалы, будем веселиться! И ты тоже! Через пару минут Элиза вернулась с подносом, на котором стояло 3 бокала и бутылка мартини. Я разлила вино по бокалам. - Твое здоровье, Яйцо, - произнесла мама. - Твое здоровье! – повторила Элиза. Мы сдвинули бокалы и выпили их. - Мое здоровье? – с горьким истерическим смехом проговорила я. – Лучше бы мне было умереть в миг своего рождения! Я приношу несчастья всем, к кому прикасаюсь, и убиваю тех, кто мне дорог и кого я люблю, принося всем горе, боль и смерть! И это по моей вине погибнет Чарли! Мама, зачем ты привела меня в этот мир? Они испуганно посмотрели друг на друга. - Что смотрите? – прикрикнула я. – Оставьте меня! Мне нужно побыть одной. - Как она страдает! – вполголоса заметила Элиза. - Я опасаюсь за состояние ее рассудка, - озабоченно добавила мама. Они вышли из комнаты. Я продолжала реветь и пить, пока не прикончила всю бутылку, и, тяжело поднявшись, поплелась в свою комнату. Рухнула на кровать. Я была пьяна, словно уличная потаскуха, но мой разум, как назло, сохранял ясность, от которой так хотелось убежать. Но вскоре слезы и алкоголь взяли над реальностью верх. Рыдая, я закрыла глаза и с упоением вспоминала Чарли. Его объятия, ласки и поцелуи… Наваждение, но я физически чувствовала его… и слышала его голос… такой родной и нежный… И он говорил мне: «Любимая, все это неправда… это всего лишь сон»… Казалось, открою глаза – и мы проснемся… Вместе… как в наше первое утро, оказавшееся последним…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.