ID работы: 8944868

Трагедия в 3 актах

Гет
R
Завершён
9
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Чарли осталось жить 3 недели, или 21 день. Время пошло… По приезде домой я имела сомнительное удовольствие видеть физиономию Оливера. - Мне очень жаль, Яйцо, - с кислой миной произнес он. - Да неужели? – ответила я с ядовитой усмешкой. – Ты же ненавидел его, завидовал ему. И теперь, должно быть, торжествуешь. Но если ты думаешь, что я сейчас буду плакаться тебе в жилетку, предоставив тебе возможность играть роль благородного утешителя, то ты глубоко ошибаешься. Я лишу тебя этого подарка, Олли. *** …Вновь и вновь ко мне возвращались мысли о нас. Чертов Пуаро! Он же все знал!.. Даже на Вечере хереса… Мог ли он спасти нас, предоставив возможность скрыться? Мог, но не пожелал. Господи! Если бы я могла разгадать его дьявольский план! Но нет! Мы с Чарли были слишком ослеплены страстью, чтобы заметить, какие тяжелые, черные тучи сгущаются над нами! Я была так слепа! А это исчадие ада безжалостно загоняло нас в свою подлую ловушку, выступив в роли праведного судьи и взяв на себя роль Бога. Но Пуаро – не Бог. Он всего лишь ничтожный позер, упивающийся звуком собственного голоса! Будь ты проклят, маленький бельгиец! Я ненавижу тебя! И, надеюсь, наши беспокойные призраки будут мучить тебя ночами, пока твое сердце не остановится! Но есть ли у тебя сердце, если ты оправил на виселицу своего близкого друга, так дорожившего тобой? При этом ты не пощадил даже меня, хладнокровно отняв у меня мою радость, мое счастье, мою любовь, смысл всей моей жизни! Ты погубил не только его – ты погубил нас двоих! Ты же знал, как сильно я люблю его и как много он для меня значит! Ты знал, что я дышу им одним! Забрав его у меня, ты посмел сказать мне: «Вы упали, мадемуазель, но Вы поднимитесь вновь»! Ты не угадал, глупец! Я уже никогда не смогу подняться… Как, впрочем, не смогу и жить без него!.. Ты даже попытался вручить меня Оливеру – как мило! Но ведь даже преданные собаки, лишившись хозяина, предпочитают умереть от голода, холода и жажды, чем даться в чужие руки! Преданные кошки, разлученные с хозяином, находят родной дом за сотни миль! А ведь я не кошка и не собака! Я – гордая, любящая женщина! Впрочем, Чарли был прав – ты понятия не имеешь, что такое любовь!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.