ID работы: 8944930

Поцелуй отвергнутого дня.

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. Когтями по сердцу.

Настройки текста
— Маринетт, подожди, остановись! — кричала девушка, догоняя уверенно идущую брюнетку. — Что ты собираешься делать? Представь, что с ней случится, когда она тебя увидит! — Тикки, мне нужно увидеть Алью, я просто обязана ей все объяснить. — не останавливаясь, крикнула она.       Догонявшая её девушка только громко вздохнула, но прибавив шаг, поравнялась с ней и уже ничего не говоря, шла вместе с ней, понимая, что остановить её не получится. Тикки старалась не отстать от Дюпэн-Чэн, вышагивая в розовых балетках, которые так и норовили слететь с её миниатюрных ножек. Перед тем как идти за подругой, Маринетт решила, что нужно переодеться. Шкаф с её вещами был не тронут, значит родители не продали квартиру, видимо, просто не смогли продать то, чем так дорожила их дочь… — Так тихо. — прошептала Тикки. — Да, мало того, что людей нет, так еще и птиц не слышно. Где все? — Может, они прячутся? Ты только взгляни в небо. — говорила девушка, указывая вверх. — Интересно, — вдруг задумалась Дюпэн-Чэн, — а что страшнее? То, что небо такое темное? То, что улицы, что когда-то были заполнены людьми, теперь пусты? Или этот дурацкий знак в небе? — Где-то я уже видела этот знак… — задумалась квами. — Точно! Объединив два талисмана, объединивший имеет право загадать желание, Мастер уже говорил об этом. Для этого нужны самые сильные камни чудес — серьги Леди Баг, хранящие силу созидания, и кольцо Кота Нуара, хранящее в себе силу разрушения. Но была задействована совсем другая сила, желание загадали с частицей темноты. — Это похоже на какой-то бред. — подытожила Мари. — Нет, Маринетт, это совсем не бред, наоборот, это говорит о том, что мы в опасности. Кто-то загадал желание. — Что?! — резко остановилась девушка. — В каком смысле, Тикки, кто-то загадал желание? — Маринетт, твои серьги пропали, а я не чувствую энергию других активированных квами. Желание было загадано, это точно. И, кажется, я знаю, кто это сделал. — девушка устремила взгляд на подругу. — Кто? — не понимая, о чем говорит квами, а точнее не хотя воспринимать в серьез, боясь ответа, все равно задала вопрос голубоглазая. — Ты, Маринетт.

***

— Мсье Агрест, как вы? — с тревогой спросила Натали. — Он не станет говорить мне, где они. — обреченно ответил мужчина, потирая переносицу. — Он же герой. — эта фраза была пропитана ядом. — Я растил его все эти годы, обеспечивал, он никогда ни в чем не нуждался! И вот, вот как он отплатил мне!       Неожиданно мужчина схватился за сердце и громко кашляя, осел на пол. Женщина быстро подбежала к нему, отбросив из рук все документы, и помогла перебраться на рядом стоящее кресло. — Вам хуже, может, не стоит… — Нет! Я обойдусь без твоих подсказок, Натали! — резко прервал он её. — Уйди прочь, я хочу остаться один.       Женщина кивнула и подняв бумаги с пола, вышла, закрыв за собой дверь. В голове Габриэля вертелось множество мыслей, но воспоминания не давали трезво думать, возвращая мужчину в тот день… — Ты мне больше не сын… Flashback.       Черный костюм, мрачное настроение, такое же мрачное, как и небо, что накрыло с головой весь Париж. Белокурый парень, стоял радом с охранником и секретаршей, смотря, как люди подходят к обитому бархатом черному гробу, прощаясь. Безутешная подруга Алья Сезер, не имеющая сил успокоиться уже который день, сидела на коленях возле погибшей, выкрикивая её имя на перебой с громкими всхлипами, а Нино, который ничем не может помочь, просто обнимал свою девушку, сочувствующе глядя в сторону убитых горем родителей. Вдалеке, где нет камер стоит Габриэль Агрест, наблюдая за происходящим со стороны, сейчас отлична возможность выпустить очередную акуму, возможно мадмуазель Сезер с удовольствием бы отомстила за подругу, что покоится сейчас в гробу, но угрюмый Бражник держит себя в руках. Можно подумать, что у этого человека заиграла совесть, но не стоит так ошибаться, лишь сын, что присутствует на мероприятии, не дает ему такой роскоши.       Подошла очередь Адриана проститься с подругой, он аккуратно подходит к гробу, боясь, но понимая, что видит девушку в последний раз. Даже с расстояния Агрест старший видит, как сверкают глаза сына, как он быстро смахивает подступающие слезы. Наклонившись, блондин что-то шепчет ей на ухо и взглянув в последний раз, отходит и перед тем как уйти совсем, приносит свои соболезнования её родителям. Натали все время стоит рядом с Адрианом, но её взгляд устремлен к седовласому мужчине. Уже подходя к машине, парень не может держать своих эмоций и дает волю слезам. — Адриан, пройди в машину. — тихо говорит Натали. — Нет. К черту все! — выкрикивает он и убегает прочь. — За ним. — сдержанно командует Агрест водителю.

***

      Машина подъехала к мосту, где совсем недавно произошла трагедия. Сидя, опершись спиной о перила, Адриан смотрит в пустоту, его глаза красные от слез скрывает челка, а по губам видно, что он что-то бормочет. — Прошу прощения, мсье Агрест, сейчас Адриан будет в машине. — с сожалением произнесла Натали. — Нет, не надо, я сам с ним поговорю. — сказал Габриэль, открыв дверь.       Строгий мужчина возник из ниоткуда, остановившись перед сыном. — Адриан, ты очень меня разочаровал, прошу пройдем в машину, а по приезду в особняк тебя ожидает разговор в моем кабинете.       Что-то щелкнуло в мыслях блондина, он поднял голову и посмотрел прямо в глаза отцу, ухмыляясь. — Плагг, когти! — выкрикнул он.       Зеленая вспышка ослепила стоящего по близости мужчину, но он не отвернулся, лишь смотрел на происходящее, щуря глаза. Перед ним стоял сам Кот Нуар. Его сын. — Катаклизм. — прошептал Кот.       Тут же в руке появился черный сгусток энергии, который в мгновение разрушил ограждение моста, а герой, раскрывший себя единственному человеку, который не имел права знать, лишь смотрел на круги на воде, что оставили после себя тяжелые камни, упавшие вниз. Но опомнившись, Адриан осознал, какую глупость только что совершил, удлинив шест, он убрался прочь с этого проклятого места, оставив главного злодея Парижа наедине с раздумьями.

***

      Прошло всего каких-то пара часов, прежде чем Бражник начал действовать, герои не могли отбить атаку, Леди Баг не появилась и им пришлось скрыться с места битвы, но злодей наступал на пятки, тогда Кот Нуар принял решение спрятать талисманы. Бросив бывших защитников города под замок, Габриэль с отвращением смотрел на своего сына, а тот в ответ лишь недоумевал, как этот человек мог быть столько лет главным подонком, тем, кто пытался добиться своего, вредя людям, вредя собственному сыну, но он кое-что вспомнил. — Она знала, что это ты, но я не верил. Я не мог поверить, что мой отец способен на такое… — с усмешкой говорил Адриан. — Ошибаешься, ты мне больше не сын. — его холодный взгляд говорил о всей серьезности сказанных им слов. End flashback. — Эмели, я все равно узнаю, где они, я спасу тебя, даже, если придется пожертвовать Адрианом…

***

      Наконец, дойдя до дома лучшей подруги, Маринетт предстала открытая дверь в подъезд, она с лёгкостью поднялась на третий этаж, но остановилась перед дверью в квартиру, не осмеливаясь постучать. — Маринетт, ты должна это сделать, а иначе зачем мы шли сюда так долго. — пыталась подтолкнуть к действиям девушку Тикки. — Знаю, просто мне нужно сосредоточиться. — она глубоко вздохнул и поднесла палец к звонку. — Что ж, поехали.       Послышались шаги и открыв дверь, на пороге девушки увидели мать Альи, Марлену Сезер. — Здравствуйте, вам кого? — устало спросила женщина. — Здравствуйте, мы хотели поговорить с Альей. — спокойно ответила Мари.       Женщина поменялась в лице. — К сожалению, это невозможно. — отрезала она. — Всего хорошего. — она уже хотела закрыть дверь, но нога Тикки не дала ей этого сделать. — Кто вы такие? Если сейчас же не уберетесь, мне придется вызвать полицию! — грубо сказала она. — Мама, кто это? — за спиной показалась одна из сестер близняшек. — Элла. — узнала ей Мари. — Маринетт? — удивилась девочка. — Мама, это же Маринетт. — Элла, иди к Норе. — поспешила отправить дочь женщина. — Мадам, но это правда я. — попыталась остановить действия матери подруги Мари. — Как вы можете быть таким бесчувственным человеком, вспоминать имя этой бедной девочки? — со слезами на глазах спросила она. — Убирайтесь вон! — захлопнув дверь, крикнула Марлена. — И что нам теперь делать? — задала вопрос Тикки. — Не знаю, но лучше уйти отсюда. Она не узнала меня, Тик, почему?       Но как только квами хотела ответить, дверь в квартиру Сезер вновь открылась и к девушкам вышли три сестры. — Видишь, Нора, это же Маринетт. — указала на голубоглазую Элла. — Господи, ведь точно! — воскликнула старшая. — Маринетт!       Все три сестры бросились обнимать девушку, а сама Мари уже начинала плакать от радости. — Девочки, где Алья, что-то случилось? — отстранившись, спросила она. — Она пропала, Мари. После… — запнулась Нора, — после твоих похорон она не пришла домой, а уже на следующий день полиции искала мою сестру, Хлою Буржуа и Нино. Почти полгода прошло с тех пор. — Не может быть. — прошептала Дюпэн-Чэн. — А где последний раз её видели?       Нора лишь пожала плечами, сказав, что никто не видел её сестру после похорон, она как будто растворилась. — Бражник держит весь город в страхе, Леди Баг больше не защищает нас, некому изгонять акум, лучше не выходить на улицу. — А как же другие герои? — удивленно спросила Тикки, опередив опешившую Маринетт. — Они были повержены. — с горечью ответила Сезер. — Зло победило и некому нас спасти. Эта новость ошарашила Маринетт больше всего. Как её великолепную команду можно победить? А что же с её друзьями сейчас? Flashback. — Чайник? Моя Леди, когда же мы и вправду просто попьем чай? — отбиваясь от очередного удара, спросил Кот. — Котенок, сначала дела, а уж потом и чаепития! Я скоро!       Перепрыгивая через крыши, Леди Баг думала, что оставлять напарника одного — не совсем хорошая идея, но, если Супер-шанс сказал ей, что нужна подмога, значит так и нужно. — Мастер! — вбежала в комнату девушка. — Талисман привел меня за подмогой. — Что ж. — подойдя к граммофону, старец, сделав пару нажатий, достал красную шкатулку. — Маринетт Дюпэн-Чэн, выбери союзника, который поможет тебе в этом сражении.       Девушка взяла талисман Лисы, но остановилась, она не спешила убегать с одним Камнем Чудес. — Враг силен. Мастер, мне нужен ваш браслет. — взяв еще и брошь Пчелы, попросила Маринетт.       Старец без вопросов снял вещь и вложил его в руку девушке, Маринетт тут же вскочила и поклонившись, выбежала прочь. — Я верю в тебя, Леди Баг.

***

— Карапас, щит! — крикнула Квин Би, прикрывая ребенка от падающего валуна. — Панцирь! — Кот, заходи с левого фланга, Рена Руж, на тебе правый! — крикнула героиня в красном и запрыгнула на Эйфелеву башню. — Куда это она? — не поняла Лисица. — Доверься, Моя Леди знает, что делает! Эй, Лапуля, а я здесь!       На Эйфелевой башне стояла героиня, выясняя обстановку. — Супер-шанс! Скакалка? — она оглядела все вокруг, выясняя, как использовать предмет. — Поняла!       Спрыгнув к товарищам, прикрываясь от атак йо-йо, Леди подбежала к Коту. — Отвлеки её, Котенок! — крикнула она, убегая в сторону девушек. — Моя Леди, любой твой каприз! — Рена, Квин Би, вы мне нужны! — Конечно, Леди Баг! — крикнула Алья.       Героини подбежали к Мари, чтобы помочь. — Рена Руж, нужна иллюзия. — быстро сказала она. — Мираж! — понимая, что именно нужно подруге, девушка выполнила просьбу. — Хлоя, готовь жало. — Да, Леди Баг.       Леди Баг кивнула героиням и бросилась на врага, но он видел её, она не могла подобраться незамеченной. — Попалась, букашка! — прошипел злодей. — Леди Баг! — испуганно крикнули Карапас с Котом, но в миг девушка растворилась в руках акуманизированного. — Не меня ищите? — спросила она и вместе с Лисой сбила его с ног, связав их скакалкой. — Квин Би, твой ход! — С превеликим удовольствием, Леди Баг! Жало! — от одного укола человек замирает, не имея возможности пошевелиться. — Котик, не окажешь чести? — невинно спрашивает Багинет. — Вы мне льстите, Миледи. Катаклизм! — черная энергия в мгновение испепеляет сумку, где сидит вредитель, и на волю вырывается фиолетовая бабочка. — Больше ты не сможешь творить зло, акума. Пора изгнать демона! Попалась. Пока-пока, маленькая бабочка. — наконец, очистила она мотылька. — Чудесная Леди Баг! — все разрушения окутывает пелена магии из розовых божьих коровок, город вновь восстановлен. — Получилось! — стукнулись все кулаками. — Мы просто очуменная команда! — прокомментировал Карапас. — Не могу не согласится с зеленым чудиком, мы хорошо работаем вместе, правда все знают, что лучшая здесь я. — Ой, прекрати, Квин Би, мы отличная команда не потому что здесь ты, а потому что… — Слаженно работаем и доверяем друг другу. — закончила за Рену Леди Баг. — Пять человек, пять героев, пять друзей — одна команда. Так было и будет всегда… — добавил Кот Нуар. End flashback.       Прошло уже больше часа, как Маринетт и Тикки ушли от семьи Сезер, Дюпэн-Чэн витала в своих мыслях, а её подруга все никак не могла понять одну вещь. — Она тебя не узнала. — констатировала она факт. — Почему она тебя не узнала мама Альи?  — А? — очнулась, наконец, девушка. — А, ты об этом? Не знаю, ты же у нас тут знаток в магии, так и скажи, почему она не узнала меня?       Но квами ничего не ответила, лишь пожала плечами и пошла дальше. Девушки забрели в район, где художники любили оставлять свои граффити, обе шли, тщательно рассматривая каждый рисунок, пока не наткнулись на знакомое лицо. — Это же ты, Маринетт. — удивилась Тикки. — Нейт. — прочитала подпись голубоглазая.       Перед подругами был рисунок обаятельной брюнетки, её васильковые глаза, как будто живые, смотрят прямиком в душу, а от лучезарной улыбки неведомым образом поднимается настроение. Это была Маринетт, сходства на лицо, Нат хорошо постарался. — Прекрасный рисунок. — высказалась Тик. — Да, в память о той, кто покончил с собой. Просто шикарно. Пошли, Тикки.       Маринетт направилась дальше, она больше не хотела задерживать взгляд на художествах, а её наставница, лишь обреченно вздохнув, поплелась за ней. Пройдя ещё два квартала, девушки оказались возле моста, где когда-то Алья и Нино, два влюбленных голубка, поедали мороженное от самого Андре, а Маринетт, безумно счастливая за подругу, наблюдала за ними, ожидая, когда же придёт и её счастье. Сейчас мост был огорожен жёлтой лентой, видимо давно никто не ходил по нему, но брюнетку будто что-то тянуло туда. Когда девушка пролезла под лентой, чутье направило её к разрушенному ограждению. — Маринетт, будь аккуратней. — попросила Тикки, стоя неподалеку от девушки.       Нагнувшись, брюнетка провела рукой по крупным камням, останавливаясь на глубоких царапинах, оставленных такими знакомыми когтями. — Кот… — прошептала она, а на щеках блеснули две мокрые дорожки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.