ID работы: 8944930

Поцелуй отвергнутого дня.

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

4.Феникс.

Настройки текста
      Прошло два дня. Маринетт с Тикки все это время пытались найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы узнать, где могут находиться герои, увы, не было ничего, что указало бы на их местоположение. Но руки они не опускали, да и не опустят никогда.

***

— Адриан… — слышится тихий голос, но тихий лишь из-за того, что стены камеры приглушают его. — Адриан. — повторятся его имя. — Я тебя слышу, Аль. — отвечает парень. — Ты должен бороться, не сдавайся.       Сегодня вновь приходил Агрест старший, разговор, как обычно, не удался и мужчина ушел ни с чем, но парень уже начинает сдавать, его упреки и усмешки, все Нуаровские шуточки не помогают ему держаться. — Прости меня. — подойдя к небольшому окошку, он смотрит на дверь подруги. — За что ты просишь прощения? — она тоже подошла ближе, чтобы видеть друга. — Я виноват. В голове её образ. Я виноват в её… — Не смей! — обрывает она его, понимая, к чему ведет блондин. Они не поднимали эту тему с того самого дня. — Ты не виноват ни в чем! И Мари не виновата, это случилось не по её воле, ты ведь это знаешь! — кричала она. — Моя подруга не прыгнула бы сама! Особенно из-за какого-то отказа, — и тихо добавила, — даже из-за твоего… — из глаз обоих брызнули слёзы. — Но ведь… — Заткнись, Адриан, просто заткнись! — Алья скатилась по двери спиной и уткнулась лицом в колени. — Моя девочка…она…она не самоубийца! — как же яростно она верит в свои слова. — Бро, она права. Не переживай, мы выберемся отсюда и докажем это всем. — подает голос Нино, хоть и говорит он не совсем твердо, но уверенность в его словах все же есть. — Но сначала, так как мы герои, надерем зад твоему папаше! Аль, Хлоя, вы должны верить в это, мы с Адрианом сделаем все, чтобы вы обе оказались подальше от этого гребанного места. — Я люблю тебя, Нино. — вытирая слезы, говорит растроганная Сезер, но почему-то вторая девушка не подает голоса. — Хлоя? — Хлоя, ты нас слышишь? — дрожащим голосом спрашивает Нино.       Девушка молчала все два дня, никто не предавал этому значение, но сейчас эта тишина настораживала. — Буржуа, мать твою, живо ответила, пока я не выбила эту чертову дверь и не пришла, чтобы набить твою полгода некрашеную, но все ещё каким-то образом идеальную рожу! — не выдержала Алья. Нет, она нисколько не хотела оскорблять напарницу, просто её молчание пугало всех.       Тишина. Все, что было ответом — это тишина. Никто из ребят не видел девушку во всей её красе уже очень долго. Да, небольшое окно давало возможность видеть её, но девушка не хотела показываться часто. А что, если… Нет, она жива, иначе и быть не может. Так думал каждый из них. Но никто не знал, что в соседней камере, где нет кровати, как у других, где уже нет надежды, забившись в углу, сидит девушка, её плечи сотрясаются от рыданий, а кожа на ногах исцарапана ногтями в порыве отрезвить себя, это уже не бойкая и наглая Хлоя Буржуа, нет, лишь некое подобие, её двойник, похожая на неё фарфоровая кукла, которую уронишь и она разобьется на миллионы осколков и никогда не сможет собраться. Она вновь одна, она вновь осталась одна. Когда мать уехала, а отец погрузился в дела она была одна и вновь это чувство, оно съедает её изнутри. — Хло. — слышится спокойный голос. — Я знаю, ты слышишь, а еще я знаю, что ты боишься остаться тут в одиночестве, но этого не будет, мы выберемся. «Знаешь, что надо делать, когда жизнь наносит новый удар? Просто идти дальше!» — закончил Адриан.       Но вновь ответом стала тишина. — Плыть. — еле различимый голос дошёл до ушей парня. — Что? — синхронно спросили все трое. — Там говорилось: «Знаешь, что надо делать, когда жизнь наносит новый удар? Просто плыть дальше.» — наконец, голос стало лучше слышно. — Хлоя! — выкрикнула радостная Алья. — Я чет не поняла, вы что мультики тут цитируете. — «В поисках Немо», это мой любимый. И да, рыжая морда, ты была права, лицо у меня и вправду идеальное. — в окошке показалось красное от слез лицо, но уверенная ухмылка придавало ему особого шарма.       Ребята были рады, что смогли подбодрить подругу, но неожиданно стены и пол камер затряслись, каждый не на шутку испугался, в полу показалась черная воронка, разрастающаяся еще больше и уже через секунду, из неё вышел темноволосый парень. — Ну, привет, малыш Адриан. — ухмыльнувшись, сказал он. — Плагг?! — не смог сдержать удивительного возгласа парень. — Малец, я тоже рад тебя видеть, но давай, надевай кольцо, нужно срочно сматываться. — эх, ну, точно его Плагг, только он может испортить такой момент. — Как ты тут оказался? — Какая разница, пришел ведь. — недовольно сказал он. — Давай, сматываемся. — Я не уйду без ребят. — Адриан никогда бы не бросил друзей.       Но уже через мгновение из каждой камеры донеслись радостные возгласы. — Не парься, о них позаботятся.       Адриан быстро кивнул и шагнул в черную воронку, а через секунду вместе с друзьями уже оказался на свежем воздухе дневного Парижа, хотя понять день это или ночь никак — все из-за туч. — Что это было? — не понимал Нино. — Бро, не переживай, это все наша магия. Я — квами хранителя, так что открывать такие воронки… — Вайзз, прекрати. — перебила друга Поллен. — Это все шкатулка, она стала что-то типа проводника к нашим подопечным. — поспешила объяснить пчелка. — Шкатулка? — ужаснулся блондин. — Значит, мы там, где я её спрятал? — спросил он.       Впереди стоял большой мраморный камень, обойдя его и глубоко вздохнув, он тут же помрачнел. Надпись, выгравированная на нем, гласила: «Маринетт Дюпен-Чен. Любимая дочь, подруга и просто хороший человек». — Здравствуй, Маринетт. — тихо сказал он. — Адриан, почему мы здесь? — не понимала Алья.       Она смотрела на фото подруги и тоска накрывала её с головой, к глазам подступали слёзы. — Я спрятал шкатулку со всеми камнями здесь, думал, что безопаснее места просто не найти. — Ты был прав, друг мой. — отозвалась Трикс. — Здесь никто и никогда бы не подумал искать шкатулку. — Я, конечно, извиняюсь, но меня одну обескураживает то, что вы — люди? — спросила Хлоя. — Это случилось пару дней назад, мы сами были в шоке, когда увидели себя в таком виде. — ответил Плагг. — Обычно мы не принимаем вид людей, но сейчас это было не из-за наших желаний. — Да, кто-то другой пожелал. — подал голос Вайзз. — А мы сможем превратиться? — переполошился Адриан. — Попробуй. — предложил черный квами. — Плагг, когти!       Зеленая вспышка накрыла все в радиусе двадцати метров своим светом и уже через какие-то секунды перед друзьями стоял не простой парень, а сам Кот Нуар. — Отлично, как же давно я мечтал об этом. Сейчас все разделимся и на патруль, покажем городу, что герои вернулись.       Все прошло гладко, видимо, квами-человек также вселяется в талисман. — Теперь я побуду голосом разума. — вклинилась Сезер. — В каком смысле кто-то пожелал? — решила все же уточнить она. — Кто-то совместил камни и загадал желание. — ответила за всех Трикс. — Зло победило.

***

— Тикки, я сейчас умру. — воскликнула Маринетт. — Давай только не умирать, одного раза мало? — усмехнулась девушка. — Я же серьезно, я сейчас умру с голоду. — и в доказательство девичьих слов, раздался громкий вой умирающего кита из живота.       Маринетт жалобно посмотрела на наставницу, спрашивая этим: «Я схожу в магазин за продуктами?». Деньги были не проблемой, видимо, когда родители съезжали с квартиры, они не решились зайти в комнату девушки, чтобы забрать ценные вещи. Может, они надеялись, что это все сон и их дочь, беззаботно гулявшая допоздна с Альей, скоро вернется, но тогда, это «скоро» затянулось. В дальнем углу шкафа, где у Маринетт лежит сшитая ею одежда, были спрятаны деньги, которые она откладывала на учебу, чтобы стать модным дизайнером, а потом выйти замуж за Адриана, завести трех детей и кучу хомячков. Как же печально, что план провалился, она же вроде как мертва. А проблема заключалась в том, чтобы пойти одной. Тикки не хотела оставлять её одну, боясь, что без серег она не сможет защититься, но Маринетт была слишком упряма. — Я пойду одна, а ты сиди дома. Девушку, идущую в одиночестве сложнее заметить, чем двух. — аргументировала она. — Нет, мы пойдём вдвоем, мне так будет спокойней, и у меня условия этого похода, если ты хочешь идти. Первое — мы туда и обратно, ни с кем не разговаривая. Второе — без самодеятельности, если кому-то понадобится помощь, то ты пройдешь мимо. — Дюпен-Чен никогда бы не подумала, что её Тикки может такое сказать. — Третье — купим мне печенье. — заключила она. — Ого, не уверенна, что все запомнила, но я постараюсь. — угрюмо ответила Мари. — Маринетт! — Да поняла я, поняла. — недовольно проговорила она.

***

      Маринетт, как и просила Тикки, не стала задерживаться в магазине надолго, купив все нужные продукты и отдельно печенье для подруги, девушки поспешили домой. Первое условие было выполнено, но вдруг, Дюпен-Чен увидела шокирующую картину. — Кот Нуар? — не смогла сдержать она удивленный писк. — Что? — оглядывалась по сторонам Тикки.       Не может быть, так значит наставница ошиблась и герои все-таки здесь, в городе. Маринетт бросилась к пожарной лестнице ближайшего дома, не слыша криков Тикки ей в след, и через каких-то пять минут уже была на крыше, но напарника и след простыл, а она уже начинала думать, не показалось ли ей то, чего она так хочет? Простояв ещё пару минут и осмотревшись по сторонам, её ничего здесь не задерживало, чтобы уйти, но в последнюю секунду она услышала его. — Кто ты? — спросил он.       Девушка стояла спиной к нему, поэтому герой не мог увидеть её лица, не мог увидеть облегченной улыбки и застывшие слезы радости в лучезарных глазах. Аккуратно, боясь спугнуть его, а также, что это все же сон, она повернулась лицом к своему давнему товарищу. — Маринетт?! — неожиданно воскликнул Кот. — Да, Нуар, это я, только прошу, выслушай… — испуганно проговорила девушка. Как же она рада, что Котик узнал её.       Но собеседник не был намерен слушать, он был готов кричать, рвать и метать, хотя еще чуть-чуть и свалится в обморок. Он знал, что акумы отца сильны, но, чтобы этот гад дошел до такого… — Передай Бражнику, что он — труп! — прокричал герой. — Он посмел осквернить ту, что дарила счастье всем, ту, что была мне другом, лучшим другом! Я убью сначала тебя, а потом займусь и им. — в руках сверкнула сталь жезла. — Кот, пожалуйста! Котенок, это правда я! — надрывая голос кричала, нет, молила она. — Ты самое мерзкое чудовище из тех, с кем я сражался и, возможно, единственное, которое я не оставлю в живых… — с диким воплем он кинулся в сторону своей жертвы…       Да, конечно, именно так Маринетт и представляла свою встречу в другом, не теплые объятья, которых она не чувствовала безумно долго, не его тупые шутки, а именно то, что он в тот же миг решит её убить. Да, Кот Нуар, умеешь ты встречать воскресших из мертвых друзей, пора бы учиться.       Герой с яростным криком бросился в сторону девушки, но она в свою очередь быстро отошла в сторону, уходя от атаки. Агрест не видел и не слышал, ослепленный гневом, он пролетел мимо и врезался в небольшую старую голубятню. — Кот, я серьёзно. Ты должен успокоиться. — Мари! — на крыше показалась её одна фигура. — Нет, я справлюсь. — выставила вперед руку она. — Спрячься, я разберусь! — Но… — Я сказала спрячься!       Тикки ненавидела, когда ей указывают, но все же выполнила приказ, отданный подопечной, понимая, что она сама здесь ничем не поможет, а только усложнит ситуацию. — Ну же, Нуар, нападай. — твердо сказала Дюпэн-Чэн. — Покажи на что ты годен, герой ты недоделанный! — расправив руки, как крылья в стороны. — Я жду! — Хочешь увидеть? Ну так, пожалуйста, я дам тебе такой шанс! Катаклизм!       Он вновь бросился на девушку, держа в руке черный сгусток энергии. Голубые глаза в ужасе распахнулись, когда, отклонившись назад от удара, рука чуть не задела пряди её челки. Присев и сделав подсечку, она свалила парня с ног, а его рука коснулась бетонной крыши, по которой в ту же секунду распространилась магия разрушения. Маринетт села на живот парня и схватила его руки, прижимая к твердой поверхности. — Это я! — вновь крикнула она. — Я не верю тебе! Ты лжешь! Маринетт мертва, я был на её похоронах! — ярость так и сочилась из его уст. — Я знаю, это все очень странно, но это я! Прошу, поверь мне, Котенок. — Кот Нуар, я Тикки, квами Леди Баг! — вдруг откуда не возьмись появилась квами. — Тикки… — не успела девушка что-то сказать, как зеленая вспышка ослепила всех троих.       Все смотрели на брюнета, подошедшего к девушке. — Моя дорога Тикки, как давно я не видел тебя? — нежно спросил он, взяв её лицо в свои ладони. — Так долго, что смерть покажется не такой мучительной, Плагг. — роняя слёзы ответила она.       Он нежно улыбнулся и вытер большими пальцами крупные слезинки. Все были так сосредоточены на этих двух, что не замечали очевидного: Маринетт жива и, кажется, она сидит на Адриане Агресте. Но тут, как будто почувствовав неладное, молодые люди перевели взгляды с пары на того, кто был перед самым носом, оставляя пару наедине с разговорами. — Адриан? — еле выговорила девушка. — Маринетт? — не веря своим глазам спросил он, а после протянул руку к лицу подруги.       Жива. Её живые голубые глаза, наполненные слезами, смотрели на него. — Ты жива… — его голос охрип, руки затряслись, а вместе с ними и тело…       Хотя нет, это совсем никак не относилось к его эмоциям, бетонная крыша, которую поразил катаклизм начала дрожать под его спиной. Маринетт и пискнуть не успела, как она рухнула вместе с блондином вниз. — Маринетт! — только и успела крикнуть Тикки, прежде чем в дыру нырнуло жёлтое пятно, а за ним на крыше появились еще два супергероя. Минута ожидания длилась вечность, все взгляды были устремлены к пролому в крыше. — Эй, может кто-нибудь мне поможет? С двумя как-то тяжеловато. — послышался крик снизу.       Все разом кинулись к источнику голоса и уже через мгновение на безопасном участке крыши стояли семь человек. Адриан держал в своих объятья миниатюрную брюнетку, прижимая её лицом к своей груди, а она и не жаловалась, обнимая его в ответ. — Вы в порядке? — спросил за всех Карапас. — Да, кажется, да. — кивнул Адриан. — Все хорошо? — уточнил он у голубоглазой, на что она только кивнула, не смея отойти от него. — Адриан, что происходит, кто это? — не понимала Рена Руж.       Неожиданно девушка немного отстранилась от друга, посмотрев ему в глаза, будто советуясь, на что он лишь кивнул ей с широкой улыбкой. Все были в шоке, они не видели эту улыбку столько времени. Что это за девушка и как её благодарить за это?! — Кто ты… — но Алья не успела договорить, как вдруг накрыла рот ладонью. — Этого не может быть.       Медленно развернувшись лицом к друзьям, Маринетт направила свой взгляд на ошарашенных друзей. — Мари?! — выкрикнула Хлоя. — Это я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.