ID работы: 8944930

Поцелуй отвергнутого дня.

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

5. История Верланы.

Настройки текста
— Это я…       Голубые глаза метались от одного героя к другому, девушка так переживала, что вот-вот готова была разреветься на этой самой крыше. — Маринетт? — снова спросила Хлоя. — Вот же черт… — удивленный Лейф так и замер с открытым ртом и широкими глазами. — Это я… Это Я? Черт возьми, это единственное, что ты можешь сказать?! — закричала Алья. — Да чтоб тебя, Маринетт! Ты УМЕРЛА! Ты была МЕРТВА! — не переставая кричать, девушка подходила к лучшей подруге. — А сейчас ты живехонькая стоишь, вот прямо тут стоишь, как будто ничего не произошло! Твою мать, я похоронила тебя! — Аль, я…я могу об… — но не успела она закончить, как её резко схватили за плечи и притянули в теплые объятья. — Ненавижу тебя. — уже шепотом сказала мулатка, рыдая в плечо своей ЖИВОЙ Маринетт. — И я люблю тебя, подруга. — усилила хватку Дюпэн-Чэн. — Так, а теперь будьте так добры и объясните, какого черта тут происходит! — все стояли в шоке и видимо только Хлоя, единственная, кто имел из них рассудок. — Не здесь. — вытирая глаза от слез, сказал Маринетт.

***

      Два часа объяснений и доказательств в квартире Дюпэн-Чэн пролетели практически незаметно. Практически. Алья, которая не могла оставить подругу ни на секунду, постоянно проверяла на её руке пульс, удостоверяясь, что она жива и не исчезнет через миг, стоит ей лишь моргнуть, но все ещё продолжала тихо плакать и радоваться, что Мари жива и сейчас с ней. Адриан постоянно спрашивал подругу не болит ли у неё что-нибудь, не чувствует ли она вялость или ещё что-то, он чувствовал перед ней свою вину за всё: за то, что не ответил на чувства, за то, что чуть не опробовал на ней катаклизм, черт, да ему и вправду было за что просить прощения. Остальные же просто сидели и слушали рассказ девушки о том, как она очутилась у себя в комнате несколько дней назад и как узнала, что для всех мертва. — Я всё не могу понять. — начала Хлоя. — Ты была мертва, ты же…спрыгнула с моста. — последние слова она сказала неуверенно и тихо, боясь задеть ими девушку. — Нет, Хлоя, я не прыгала. — спокойно ответила Маринетт. — Да! — неожиданно воскликнула Сезер. — Я говорила вам, что моя девочка никогда бы не совершила такой поступок, она не самоубийца. — Спасибо, что верила, Аль. — улыбнулась голубоглазая. — Но вот что ещё не понятно. — принял участие в разговоре Нино. — Кто все-таки ты? — парень указал на девушку, сидящую в объятьях Плагга. — Меня зовут Тикки. — спокойно ответила она. — Тикки? Кажется, я слышал от Леди, что её квами зовут Тикки. — неуверенно сказал Адриан. — Да, так и есть, я квами Леди Баг, но, увы, я больше не наставница. Девушка, что была героиней пропала, а я оказалась здесь с Маринетт. — все были ошарашены этой новостью, даже сама Маринетт открыла рот от удивления.       Но, если рассуждать логически, то она практически не соврала, просто утаила немного правды. Маринетт действительно пропала для всех, ну, видимо, кроме друзей и тех, кто знали её достаточно близко, знали настоящую Маринетт Дюпэн-Чэн, но это не отменяет того факта, что девушка умерла для всех и то, что Леди Баг бросила Париж. Маринетт благодарна своей подруге, что она умолчала о её секрете, ведь, когда друзья рассказали, что всё, что происходит в городе, случилось из-за совмещения камня Чудесной и Моли, из-за загаданного желания, что зло победило, она поняла, что виновата она. Бражник победил из-за неё. Все думали, что она мертва и это тоже произошло из-за неё. Чёрт. — Но почему ты оказалась именно с Мари? — не понимала Алья. — Она единственная, кроме Плагга, знала, кто скрывается под маской героини, думаю, поэтому я и оказалась здесь. — пояснила Тик. — Что?! — удивились все друзья, смотря на Дюпэн-Чэн. — Ты знала и не сказала мне? — не понимала Сезер. — Маринетт, прошу, скажи мне, кто скрывается под маской Леди. Прошу. — взмолился Адриан. — Если она знает, кто Леди, то мы сможем исправить всё, что она натворила своим желанием? Маринетт, нам нужно знать. — подключилась Буржуа. — Я…я… — не знала, что сказать Мари. — Она не может. — ответил за девушку брюнет. — Вы не должны спрашивать это у неё. — В каком смысле, Плагг? — не понимал Агрест младший. — Мы должны… — Нет, ничего вы не должны. Леди Баг не для того хранила свою тайну, чтобы её рассказывал кто-то за неё. — твердо ответила Тикки. — Будьте терпеливее, всё рано или поздно будет раскрыто. — Я не могу. — только и выдавила из себя она.       Все смотрели на подругу с разочарованными взглядами, и она понимала, что вновь подводит их, но никак не могла раскрыть свой секрет. Быстро развернувшись, девушка умчалась на свой балкон, ей нужен свежий воздух, ей срочно нужно подумать. Тикки посмотрела вслед своей подопечной, но даже и не думала идти за ней, не она должна это делать, она повернулась к стоящему рядом зеленоглазому брюнету, глядя ей в глаза он всё понял. Эту часть истории рассказать ей должен именно он. — Малышня, идите, найдите что-нибудь поесть, думаю квами проголодались после внепланового патруля. — сказал Плагг. — Вы идите, а я за Мари. — ответил Адриан. — Нет. Адриан, с ней поговорит Плагг, а ты должен быть с друзьями, думаю, сегодня слишком много потрясений. — остановила его Тикки. — Но… — Никаких «но», малец. — без тени задора сказал совершенно серьезный наставник. — Иди.       Адриан ещё немного поколебался, но все же сдался под непривычно тяжёлым взглядом своего друга. Блондин отправился за товарищами, оставив пару наедине в комнате подруги. — Спасибо. — тихо сказала Тикки. — Тебе не за что благодарить меня, Тик. Это и вправду должен рассказать я, ведь это по моей части — разрушения, как-нибудь обойдёмся без твоего созидания. — наклонившись, он оставил лёгкий поцелуй на губах любимой. — Я так скучал по тебе. — И я скучала. А теперь иди. — нежно сказала она.

***

      Хотелось бы сказать, как в кино, что девушка стоит на балконе, смотря в даль, где за горизонт уплывает солнце, забирая с собой последние ярко-алые лучи, делающие небо ещё прекраснее, она смотрит в даль, думая о многих вещах, о будущем и неожиданно заходит тот, кто говорит, что всё будет хорошо, но нет, хорошо уже не будет. Реальность намного суровее обычной сцены из сопливых мелодрам, где главная героиня поссорилась с парнем и ждёт, когда наступит счастливый конец или сказок, где принц прорывается сквозь ужасные преграды, чтобы спасти свою возлюбленную. Увы, но всё совсем по-другому. Для начала, небо совсем не прекрасное, а наоборот безумно пугающее, его цвет грязного тёмного оттенка и нет намека на просвет, а знак фиолетовой бабочки усугубляет все положение в сто тысяч раз. К сожалению, нет и принца, который готов спасти, наоборот, сама судьба говорит, что спасти себя должна девушка сама, да ещё и около двух миллионов людей заодно, а злодей всё-таки есть и ещё какой, и победить его должна тоже она. Но что делать, если она существует только для друзей, а остальные даже не видят её настоящей… Приглушенные шаги заставили Маринетт очнуться от мыслей и обернуться на того, кто пришел потревожить её одиночество. Почему-то она хотела, чтобы это была Хлоя или Нино, ведь, Алья и Адриан пытались бы добиться от неё каких-то ответов, которых она уж точно не смогла бы им дать, но предположение девушки не подтвердилось, это был высокий брюнет с пронзительными зелёными глазами. — Малышка, что же ты убегаешь? — по-доброму спросил Плагг.       Не сказать, что они были лучшими друзьями с девушкой, но он часто навещал её, когда был маленьким котёнком, чтобы поиграть с Тикки и поесть вкусную выпечку, а потом получал от Адриана за своё долгое отсутствие.       Маринетт подняла на него свои лазурные глаза, но парень не увидел в них ничего. Они были пусты. Тогда он просто развел руки в стороны, предлагая ей свои теплые объятья, а девушка и не собиралась отказываться. — Ох, Плагг, что же я наделала? — уткнувшись в грудь собеседнику, прошептала девушка. — Малышка, ты не должна винить себя за то, что произошло, ты ведь не имела понятия о том, что происходит. Ты не виновата. — осторожно обнимая и поглаживая по голове подругу, сказал он. — Но это я загадала желание, ты же это знаешь. — Я не виню тебя за то, что ты мечтала быть нормальной. — Спасибо, Плагг. — только и сказала она. — Мари, ты же знаешь, что мы с Тик самые древние квами, мы знаем больше всех? — осторожно спросил он.       Девушка поняла, что этот вопрос был задан неспроста. Она осторожно отстранилась от теплых объятий и устремила свой взгляд на собеседника. — Прошу, не томи меня присказками. — Ты загадала желание, малышка, и теперь должна все исправить. — Но как?! Разве я могу? — не понимала Маринетт. — Просто выслушай меня, а потом задавай вопросы. Хорошо? — дождавшись, когда девушка кивнет, он продолжил. — Давным-давно в королевстве Квамринс жили король Рэволд и королева Верлана. Правящий монарх был великим защитником и покровителем, никогда его королевство не нуждалось ни в чём, все жили в достатке и благополучии, но его жена, увы, не могла никак забеременеть. Что только не делал король, чтобы излечить свою любимую от такого недуга, но никак не получалось. Однажды, прознав о силе, что хранят в себе два существа, женщина незамедлительно выдвинулась на их поиски, а найдя вымолила у них желание. Существа не были злом, они искренне хотели помочь бедной женщине. Они дали ей то, чего она так жаждала — ребенка, сына. Но не прошло и года, как в королевстве пропало то спокойствие, что царило в нём не так давно, грянула война, она унесла множество жизней, люди начали голодать, повсюду пахло смертью. Тогда королева вновь обратилась к магическим существам, но на этот раз помочь они не могли, лишь раз в сто лет кто-то может загадать желание. Королева Верлана была убита этим заявлением, тогда они предложили ей отказаться от первого желания, чтобы исполнить второе, но она наотрез отказалась отдавать своего первенца, она не могла его потерять. Прошло ещё два года, беды не прекращали сыпаться на земли, а вскоре случилось последнее несчастье, самое страшное — скончался король. Женщина поняла, что навлекла беду на свою жизнь сама, она приняла решение отказаться от того, что так долго желала. Существа сделали то, о чём их просили, они вернули на круги своя, все было как три года назад: ни смертей, ни болезней, ни ребенка… Всё королевство забыло о том, что случилось, но королева не смогла. Через десять лет вновь случилось чудо, в царской семье родилась наследница, девочка, которая в будущем станет великой королевой, но, увы, мать не смогла выдержать родов, скончавшись. С тех пор существа не могли позволить людям пользоваться их магией желаний, они запечатали себя в талисманах и разделились. Их назвали квами в честь королевства, где они появились впервые. Теперь ты знаешь, почему мы не позволяем людям загадывать желания, за каждую просьбу следует цена — смерть.       Сказать, что Маринетт была в шоке, значит ничего не сказать. Она знала, что желание сбывается за жертву, но услышав историю она вздрогнула. — Я умру? — прошептала она. — Я не знаю, Маринетт. — серьёзно сказал Плагг. — Но знаю точно, что ни один из нас не сдастся, мы сделаем всё, чтобы ты жила. — Сколько у меня есть времени? — Это не так просто, малышка. Магия такая непонятная штука, что даже мы иногда не можем её понять. — В истории всё произошло за три года. Сколько времени есть у меня, Плагг? — ещё раз спросила Дюпэн-Чэн. — У тебя другая ситуация, думаю, месяц. — с огорчением признал он. — Я так чувствую, все мы — квами это чувствуем. — Значит я успею вернуть всё на свои места за месяц, я клянусь. — смотря в небо, заявила девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.