ID работы: 8944983

Медовый месяц

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

День вылупления

Настройки текста
      Бак проснулся от того, что в пещеру пробился яркий луч света. Дождь видимо закончился еще ночью, так как под ледяным куполом уже не было ни тумана, ни тех серых туч, что были два дня подряд. Он сонно потянулся и прижался поближе к подруге. Амина улыбнулась сквозь сон и слегка приоткрыла глаза.  — Доброе утро, солнышко.  — Доброе утро, любимый. Как тебе сегодня спалось?  — Честно, я думал, что Руди не так сильно храпит. — На его слова белый барионикс громко недовольно фыркнул. — Эй… Только без обид.  — Не хочу тебя разочаровывать, Бакки, но ты тоже иногда храпишь. — С лёгкой усмешкой сказала Амина и Руди тут же издал звук напоминающий чем-то смех.  — Я храплю? — Удивился Бак.  — Да, а ещё разговариваешь во сне.  — Не может быть! Руди, ну вот ты слышал когда-нибудь, что бы я разговаривал во сне? — на его вопрос барионикс рыкнул. А Амина в этот момент смешно спародировала своего мужа. — Что? Вы сговорились что ли? Ну, всё, берегитесь, в ход пойдёт щекотка! Ха-ха-ха!  — Аха-ха-ха! Ба-а-ак, не надо! Ха-ха! Пожалуйста! Хи-хи! Я так больше не могу! Ха-ха-ха! Выбравшись из гнезда, что бы случайно не зацепить яйца, Бак повалил хохочущую Амину на землю и, набрав побольше воздуха выдохнул его, приложив губы к её животу. Так многие родители делали, когда баловались со своими детьми. Это вызвало ещё больший хохот у ласочки. Руди с большим недопониманием наблюдал всю эту картину. Ему были очень чужды и непонятны все эти игры. Рина тоже уже проснулась и так же начала наблюдать за ласками. Зверьки угомонились полностью только тогда, когда белый ящер рявкнул на них. В этот момент послышался странный треск.  — Что это было?  — Смотри, Ами, малыши вылупляются! Все замолчали и с замиранием сердца стали наблюдать за тремя яйцами, из которых вот-вот должны были появиться маленькие динозаврики. Вот уже первый показал свою мордашку, а затем неуклюже попытался избавиться от надоедливой скорлупы. Он был такой же белый, как и Руди. Следом за этим малышом, почти одновременно, вылупились ещё два. Они были серо-коричневыми, как их мама. Бариониксы-родители ласково поприветствовали своих деток, а те, в свою очередь, тоже поприветствовали их радостным урчанием. Бак невольно умилялся глядя на это счастливое семейство, а Амина даже слегка прослезилась. Заметив зверьков, любопытные малыши выбрались из гнезда и подошли к ним поближе. Осторожно обнюхав ласок, они весело заурчали и стали к ним ластиться, принимая их за своих «брата и сестру». Знакомство прошло довольно успешно.  — Что ж, рады были познакомиться с вами, ребятки. Но больше нам здесь задерживаться нельзя. — Бак утёр нос и поднял взгляд с малышей на выход из пещеры, чтобы не дать всем своим чувствам полностью вырваться наружу. Он и не мечтал когда то увидеть малышей Руди, а тем более их вылупление. Данное событие его очень тронуло.  — Уже пора?  — Да, Ами. Увы, но время не ждёт. Нам ещё туда дойти, там побыть немного и назад в поселение. — С лёгкой тоской в голосе сказал Бак.  — А мы сюда сможем ещё вернуться?  — Конечно! Мы как-нибудь обязательно заглянем сюда ещё! — приободрился одноглазый охотник. — Ну, а пока… Береги их Руди. Я знаю, у тебя получится. — Барионикс ткнулся мордой Баку в живот и тихонько заурчал. — Знаю, я тоже буду скучать. — Бак погладил морду ящера и слегка улыбнулся. Попрощавшись с семейством бариониксов, ласки двинулись в путь. А что бы сократить немного потраченное время они оседлали одного из птеродактилей.

***

А тем временем в поселении… вождь был в полном негодовании. Обыскав каждый уголок своей территории, он понял, что Бак с Аминой всё же ослушались его и от этой мысли он не мог спокойно ни спать, ни есть, ни заниматься своими привычными делами.  — Сбежали! Но как? Куда смотрела стража? Я не понимаю… Территория охраняется и днём и ночью, как им удалось пройти мимо патрульных? Все, кого опросил, никто не видел их…  — Кронк, успокойся. Они вернутся, вот увидишь.  — Вернутся, как же! Если только с ними ничего не случилось. А если случилось? А что если они попали в плен к горностаям? Или нарвались на банду разбойников? Или на хищников?  — Ну, в таком случае мне жалко тех на кого они нарвались. — Попыталась приободрить мужа Элина, — Ну сам подумай: ты великий воин, я тоже довольно неплохая воительница была. В нашем сыне течёт наша кровь, кровь настоящего воина! Его не так уж просто победить, как многие думают.  — Да, но… На арене с Горго я этого не заметил. — Проворчал вождь.  — Ну, тоже скажешь… Горго мухлевал. К тому же Бак тогда был сильно ранен, да и обстановка была для него непривычной. Я уверена, будь всё по-другому, по-честному, наш мальчик бы выиграл тот поединок. — Кронк не нашёл слов, что бы возразить жене, поэтому она продолжила: — Милый, не кажется ли тебе, что ты слишком уж сильно о нём заботишься?  — Слишком забочусь? Но как иначе? Я его отец и хочу для него только лучшего. — Выдержав некоторую паузу, он продолжил: — Ну, может быть ты права, я иногда перегибаю палку. Признаю.  — Кронки, я понимаю, ты стараешься наверстать упущенное, хочешь дать ему ту любовь, которую ты обычно скрывал от него за своей строгостью, пытаешься уберечь его, чтобы не повторилась прошлая история… Но некоторые твои ограничения для него просто излишни. Вот он и сбежал вместе с Аминой. — увидев тоску в глазах мужа, ласочка нежно обняла его и прошептала: — Я тоже за них волнуюсь, милый. Но иногда нужно стараться просто давать им иногда немного свободы. Они уже давно не дети и должны понимать, отправляясь в путешествие, что их может там ожидать. Понимаешь?  — Ты права, милая. Стараясь уберечь Бака, я и не заметил, как стал ограничивать его слишком уж от многого. — Кронк встал и, подойдя к окну подумал: — «Сейчас бы только узнать, что у них всё хорошо и на душе бы легче стало» — в этот момент раздался стук в дверь и через мгновенье в комнату вошёл Рави.  — Вызывали? — неловко спросил он наученный уже горьким опытом подобных «встреч» с прошлым вождём.  — Да, спасибо, что пришёл. Присаживайся и прошу, давай уже на «ты», всё-таки уже почти год, как родственники. — Улыбнулся вождь.  — Эм…. Если Вы, то есть ты хочешь узнать, на счёт моего изобретения, могу сказать, что оно уже практически готово к использованию. Ещё пару штришков и готово!  — О, Рави, большое тебе спасибо! Это просто чудесная новость! Я уже очень жду дня, когда мы сможем, наконец таки, испробовать твоё изобретение в деле. Этот период весенней линьки просто невыносим, раньше я как то не особо замечал, как он сказывается на поселенцах, но сейчас… Ты не представляешь, просто голова кругом уже.  — Думаю, поселенцы будут довольны! — улыбнулся Рави.  — Всё это конечно очень хорошо, но… На самом деле я хотел с тобой поговорить на счёт Бака с Аминой. — Рави насторожился и у них с вождём начался разговор…

***

В это время сами беглецы всё ещё летели над джунглями нижнего мира. К месту назначения они прибыли только к закату.  — Вот, мы и на месте, Ами! Скоро будем снова в ледниковом периоде!  — Жаль, что мы здесь так мало пробыли. Несмотря на все передряги, в которые мы здесь с тобой попадали эти джунгли останутся для меня самым лучшим местом в мире. Побывав здесь, я теперь понимаю, почему тебе было трудно, снова адаптироваться к поселенческой жизни. Здесь нет ни рамок, ни правил, ни войн. Здесь всё иное… свободное. Когда вернёмся домой, у нас всё будет по-другому, обещаю.  — О, Ами… Любимая, не нужно так из-за этого переживать. Мне нравится наша с тобой жизнь в поселении такой, какая она сейчас есть. Честно! — Бак нежно обнял возлюбленную и коснулся носом её носа. — Но всё равно спасибо.  — За что? — прошептала ласочка  — За то, что понимаешь меня и не пытаешься изменить, как все остальные. — Шепнул он ей на ухо, ласково погладив по щеке, и улыбнулся. — Пойдём, хочу тебе ещё кое-что показать. Супруги забрались на высокое цветущее дерево, с которого были видны практически все джунгли. Бак достал из сумки свою ракушку и затрубил. На этот раз из ракушки раздался плавный протяжный громкий звук, который, ударившись о скалы, эхом растаял где-то в глубине джунглей. Через пару мгновений ласка сделал так снова. Амина не стала долго ждать и повторила за мужем. Вместе, у ласок получился настоящий дуэт, которому вскоре откликнулись сами джунгли! Огромные стада динозавров практически одновременно затрубили в ответ ласкам. Тёплый ветерок подхватил несколько опавших цветочных лепестков и, подняв их в воздух покружил, облетев вокруг джунглей и ласок. Разбуженные шумом светлячки выпорхнули из-под листьев и словно звёздочки упавшие на землю медленно закружили по сумеречным джунглям в потоке тёплого ветра. Атмосфера сделалась просто непередаваемой! Когда всё снова утихло, Бак взял Амину за руку и, спустившись с дерева, они вошли в туннель, ведущий на поверхность. Сумеречный свет, конечно, кое-где просачивался в него и, отражаясь от блестящих кристаллов, рассеивался по всему его пространству, поэтому здесь на удивление было довольно светло. Свет от кристаллов искажался ещё и цветом. Он приобретал розовые, голубые, жёлтые и даже зелёные оттенки. Выглядело сказочно красиво. Чуть ближе к поверхности кристаллы сменились огромными ледяными сосульками, а сумеречный тусклый свет стал холодным и однотонным. Вскоре показался выход. И вот, снова кругом лишь родной лес, полурастаявший снег, горы и небо. Такое чистое, бескрайнее и как всегда завораживающее взгляд оно уже было усеяно первыми звёздами, красиво мерцающими в последних лучах солнца.  — А до твоих друзей отсюда далеко?  — Нет, не сильно. Во-о-он за тем поворотом они все и живут. Но к ним мы наведаемся завтра с утра. Уже поздно, они все наверняка уже разошлись по домам.  — В таком случае нам тоже не мешало бы найти себе ночлег. Ласки тут же отправились в лес на поиск какого-нибудь подходящего дупла или норы. К их сожалению большинство домов уже было занято. То и дело они натыкались на какую-нибудь птицу или мелкого зверя, которые тут же их прогоняли. Супруги бродили так почти до самой темноты. Как вдруг Амина заметила ещё одну норку, спрятанную в корнях дерева. Она осторожно постучала, но в ответ была тишина. Тогда она решалась заглянуть туда. Бак засмотревшись вдаль, даже не заметил, как ласочка скрылась из виду.  — Амина, ты где? Ами? Ау-у!  — Я здесь! — послышалось где-то рядом, и вдруг из норки показалась сама ласочка. — Иди сюда! Кажется, я нашла, где нам сегодня можно заночевать!  — Правда? — с надеждой переспросил Бак и подскочил к супруге.  — Заходи и сам глянь. — С улыбкой сказала целительница и снова шмыгнула в норку. Охотник прыгнул за ней следом. Вход был не сильно широким, но для того, что бы туда пролез какой-нибудь зверёк, вроде ласки, было вполне достаточно. Бак осмотрелся вокруг. Внутри нора была не сильно большой, но довольно уютной. Впрочем, им с Аминой достаточно было и этого, что бы переночевать. Но для большего удобства, ласки натаскали туда травы и мха. За это время на улице уже вовсе стемнело, а из-за горизонта вышла луна. Супруги улеглись поудобней на подстилку, прижавшись к друг другу поближе и несколько минут просто лежали, глядя друг на друга в тусклом свете луны и обсуждая варианты, как может пройти завтрашняя встреча со стаей.  — Как думаешь, они меня не забыли ещё?  — Уверена, что они тебя ещё очень хорошо помнят и очень ждут твоего возвращения. — Ласочка успокаивающе положила мужу свою руку на грудь и прижалась к нему ещё чуть ближе.  — Какие странные чувства… Меня не было здесь целый год и вот, уже завтра я снова увижусь со своими друзьями. — Чуть помолчав, Бак встревожено спросил: — А вдруг они даже не скучали по мне? — ласка и сам был не рад этим мыслям, но держать их в себе он не мог.  — Конечно скучали! Ты же часть их стаи. — Ответила целительница и немного помолчав, сказала: — А впрочем, завтра сам можешь об этом у них узнать.  — Может ты и права. — Вздохнул Бак.  — Ладно, давай спать. Сегодня выдался довольно эмоциональный день, нам нужно хорошенько отдохнуть.  — Добрых снов, родная.  — И тебе, любимый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.