ID работы: 8944983

Медовый месяц

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
      Поутру молодожёны решили привести себя в порядок, прежде чем наведаться к стае. Они искупались в ближайшем источнике, высушили и расчесали шерсть, после чего Бак отполировал свой нож каким–то камушком, а Амина вплела себе в причёску цветочек. Закончив со всеми процедурами, супруги пошли дальше. Амина ещё никогда не встречала столько разных зверей, сколько было в этой долине! А самое главное здесь царил мир и покой. Никто не враждовал ни из–за еды, ни из–за территории, как обычно было и есть между ласками и горностаями.  — Ёлки–осинки! Как же здесь красиво! Это просто фантастика! Но… Как мы среди всех этих зверей найдём твоих друзей?  — О, поверь, Ами, мою стаю не заметить просто не возможно! Ты где–нибудь здесь видела, что бы мамонты, тигры, ленивцы и опоссумы ходили вместе?  — Да! Кажется, вон там, у большой сосны! Смотри! — ласочка указала мужу туда, где увидела такую необычную компанию.  — Ах! Это же они! — радостно воскликнул Бак. От радости он поднял ласочку на руки и немного покружив, чмокнул в щёку. — Пойдём скорее к ним! Молодожёны взялись за руки и побежали к месту, где сейчас отдыхала стая. Взрослые звери о чём–то беседовали, а дети резвились между ними. Два озорных тигрёнка с мамонтёнком играли в догонялки с опоссумами. Шира загорала на солнышке, а Диего, лёжа рядышком с ней, наблюдал за игрой малышей. Персик с Джулианом прилегли рядом с ними и тоже наблюдали за детьми. Элли и Мэнни отдыхали в тенёчке и ностальгировали вслух о том, как когда то «совсем недавно» такой же маленькой была Персик. Сид с Брук сидели рядом с Джулианом и представляли, как совсем скоро вместе с детьми тигров и мамонтов будет играть и их малыш. Ещё пару недель и он или она появится на свет. Сид очень переживал, но друзья старались его поддержать. Всю эту идиллию на мгновение прервал довольно знакомый им всем голос:  — Эй, млеки, местечко не найдётся? — звери оглянулись и, увидев Бака, на их мордах засияли улыбки.  — Бак! Ты вернулся! — первыми к нему подбежали опоссумы. Они крепко обняли друга, а он (на их удивление) даже не стал сопротивляться, как это обычно бывало.  — С возвращением, дружище! — сказал Диего, и они с Баком тут же обменялись своим специальным «приветствием». Шире ласка просто галантно поцеловал лапу. А с мамонтами обменялся такими же «приветствиями», как и с Диего. С ленивцами он тоже не забыл поздороваться. Тигрята и мамонтёнок радостно поприветствовали своего дядю. Не успел Бак больше и слова сказать, как его тут же стали засыпать вопросами:  — Как поживаешь, Бак?  — Тебе удалось изучить весь остров?  — Как прошла твоя экспедиция?  — Там где ты был, ты видел монстров? — спросила Айси, одна из тигрят Ширы.  — Айси, ну какие монстры? Их не бывает.  — Ох… Мико, ты иногда такой зануда, что мне даже не верится, что ты мой брат.  — Дети, не ссорьтесь. Сейчас Бак сам всё расскажет, не торопитесь.  — Ха–ха! Давайте всё по порядку! И для начала, позвольте представить вам нового члена нашей стаи! Знакомьтесь, моя супруга — Амина! Звери сначала насторожились, ожидая, что Бак сейчас покажет им очередной «ананас» или «тыкву», но когда к ним вышла сама ласочка они с облегчением вздохнули и даже немного удивились.  — Знакомься, любимая — это Мэнни, его жена Элли, их дочь Персик, её муж Джулиан, их сын Юджин, это Диего, его жена Шира, их дети Айси и Нико, это Сид, его жена Брук, и наши самые неугомонные братья-опоссумы в мире Крэш и Эдди!  — Всем привет! — радостно поприветствовала всех ласочка, — Ёлки–осинки, наконец, то я с вами могу познакомиться лично! Мне Бак про вас столько рассказывал! Вживую вы ещё лучше, чем я вас представляла!  — Что ж, добро пожаловать в стаю, Амина! Познакомив друзей со своей возлюбленной, Бак с Аминой сели к ним в кружок и одноглазый охотник начал рассказ о своём путешествии. Он рассказал обо всём: и о своей экспедиции, и о встрече с Аминой, и о том, как он попал в поселение, и о том, как нашёл там свою семью и обрёл новых друзей и врагов, и о войне с горностаями, и о смертельном ранении, и о вражде с Горго, и как Кронк занял место вождя, рассказал и о свадьбе и о своей поселенческой жизни после неё, рассказал даже об их с Аминой побеге из поселения и о приключениях в Подлёдном мире, которые настигли их за время пути сюда. К моменту, когда Бак закончил свой рассказ, солнце уже вышло из зенита. Но друзья ещё не собирались расставаться. Шира предложила устроить сегодня праздничный ужин в честь возвращения Бака и появлению в их стае Амины. Все согласились с её идеей и принялись готовиться к торжеству. Праздновать решили на закате. К этому времени они успели ещё чуть лучше познакомиться с Аминой. Женская часть стаи с ней легко подружились. Ласочка удивила их своими умениями в кулинарии, но и сама не переставала удивляться местным вкусам и привычкам зверей. Детям тоже понравилась новая знакомая. Тигрята и мамонтёнок научили её своей любимой игре. Бак тем временем проводил время с мужской частью стаи. Молодожёны впервые за всё время их медового месяца разлучились так надолго. Все снова собрались только на закате. Этим вечером ласки здорово повеселились и довольно вкусно поели в кругу своей большой разношёрстной семьи. По домам все стали расходиться только с наступлением темноты. Бак привёл супругу к себе домой. К счастью опоссумы хорошо следили за его логовом в его отсутствие, поэтому уборки дом особо «не требовал». Жилищем ему служило довольно уютное дупло в Мамонтовом дереве.  — Ну, как тебе моя стая?  — Они замечательные! Они все очень разные, причём не только внешне, но и характерами, но при этом они любят друг друга и заботятся. Они как одна большая семья! Тебе очень повезло с ними когда–то встретиться Бак.  — Знаю. Но ещё раз мне повезло, когда я встретил тебя, дорогая. — Бак нежно поцеловал жену в губы, а затем сказал: — Я очень рад, что ты так быстро с ними подружилась.  — Я тоже этому рада. Сегодня супруги ночевали в гамаке. Там было довольно тесно для двоих, но с другой стороны это было не так уж и плохо…

***

Наступил рассвет. Вся долина проснулась. Стая тоже уже не спала. Все, кроме ласок. Но вскоре их разбудил странный громкий звук. Амина с Баком аж из гамака выпали, когда услышали его.  — А? Что произошло?  — Бак, … слезь с меня… — просипела Амина. — Ты меня сейчас раздавишь…  — Ой, прости, милая, — поспешил извиниться ласка, слезая с подруги и помогая ей подняться. — Ты в порядке?  — Кхм! Кхм! — раздалось позади.  — Оу, ребята, а вы что здесь делаете? — удивился охотник.  — Доброе утро ребята.  — Бак, ты вчера обещал с нами пойти на грязевые горки.  — Но ты проспал!  — Проспал? — Бак выглянул на улицу и виновато глянул на товарищей.  — Да! И мы пришли тебя будить.  — Простите ребята, вчера так устал не смог раньше встать.  — Ладно, мы тебя ждём внизу. — Опоссумы скрылись из виду и, в этот момент Бак поймал вопросительный взгляд жены.  — Грязевые горки? Ты не говорил мне ничего о них. Мы договаривались сегодня прогуляться с тобой по местным окрестностям.  — Да, я помню, любимая. Но, я ребятам уже обещал…. Мы так давно не виделись.  — Ох, ладно. Иди с ними. Но в следующий раз предупреждай меня заранее о ваших планах. — Улыбнулась ласочка.  — Спасибо, Ами! Я обещаю, что как только вернусь, то мы обязательно с тобой прогуляемся по местным окрестностям! — Бак чмокнул супругу в щёку и выскочил на улицу следом за опоссумами. Амина перекусила фруктами и отправилась в гости к Элли. По пути она изучала местные пейзажи и знакомилась с местными обитателями. Мамонтиха вместе со своей дочерью и внуком в это время занимались сбором травы и ягод для приготовления завтрака. Увидев ласочку, они с улыбкой поприветствовали её и предложили присоединиться к ним. Амина с радостью согласилась. Насобирав нужное количество ингредиентов, они вчетвером вернулись к дому и занялись приготовлением завтрака.  — Амина, ты сегодня одна, где Бак? — вдруг спросила Элли.  — Он с Крэшем и Эдди ушли на грязевые горки.  — И ты не была против?  — Нет, пусть немного развеется. Всё–таки целый год не видел своих друзей… Я его прекрасно понимаю, сама своих родных не видела пятнадцать лет.  — Ого! Это довольно много.  — Да. Но сейчас уже всё хорошо. Мы снова вместе и можем видеться сколько захотим. Если бы не Бак, то я их, наверное, никогда бы уже не встретила снова.  — Что ж, скажу тебе на будущее, подруга: когда эти трое собираются куда–то вместе, то до вечера их можно не ждать.  — До вечера?  — Да. Мы уже проверяли. — Добавила к словам мамы Персик.  — Нет, уверена, Бак скоро вернётся. Мы хотели с ним сегодня пройтись по местным окрестностям, осмотреть здесь всё. Я же здесь никогда ещё не бывала и, честно сказать, даже впервые вижу столько разных зверей! Мне уже не терпится обойти всё вокруг! — Постаралась приободрить себя Амина. Ласочка провела с мамонтихами сегодня полдня. Они неплохо провели время вместе: пообщались, пообменивались опытом, прогулялись на детскую площадку. Встретили даже семейство тигров и немного побыли с ними. Но ни Бака, ни опоссумов до сих пор не было. Тогда Амина решила сама их разыскать. Она узнала у друзей, где находятся эти самые грязевые горки, и отправилась туда. Однако мужа она там не увидела. Теперь слова Элли об этой троице для неё звучали иначе…. Вернувшись к себе в дупло, ласочка занялась домашними делами. Начало вечереть. И вдруг на улице послышались знакомые голоса. А через пару секунд в дом вошёл Бак. Амина в этот раз встретила его не милой улыбкой, а сердитым взглядом. И ей было за что на него сердиться.  — Явился, не запылился… Бак, ты на время вообще смотришь?  — Ами, ты чего это? — Но ласочка ничего ему не ответила, лишь обидчиво отвела от него взгляд. — Ах, да… Прости, милая, с ребятами так разошлись, что я совсем забыл… Верней, я помнил, но потом всё закрутилось и…  — Ты сказал, что вы пойдёте на грязевые горки, а потом ты вернешься, и мы проведём оставшийся день вместе. Полдня я ждала, а потом пошла тебя искать. Я была на грязевых горках и вас там не видела. Ничего не хочешь мне сказать, Бак?  — Мы были там, потом я хотел уже возвращаться к тебе, но ребята предложили вспомнить былые времена и повеселиться. Я подумал, что ещё времени много, и я всё успею… — Выслушав мужа, Амина снова отвернулась от него. Бак тихонечко к ней подошёл и приобняв за плечи сказал: — Прости, медвежонок, я… Я виноват, что не сдержал обещание. Давай сделаем так, сегодня мы отдыхаем, а завтра я посвящу тебе целый день. Идёт?  — На этот раз ты точно сдержишь слово?  — Сдержу. — Бак закрепил своё обещание Амине, взяв мизинцем её мизинец. После чего ласочка, наконец–то, повернулась к нему.  — Ну, хорошо. — Амина отряхнула с мужа пару листьев и улыбнулась. — Ужинать будешь?  — Конечно буду! Я так проголодался за день, ты себе не представляешь! Поужинав, супруги легли спать в свой гамак. Несмотря на то, что Бак уже извинился перед Аминой, она видимо ещё немного была на него обижена, потому, что спала отвернувшись от него. Утром, позавтракав, супруги сразу же отправились на прогулку. Бак показал Амине все любимые места друзей и свои тоже. Ласки здорово повеселились на ледяных горках, где обычно тусовались подростки. А затем устроили догонялки по деревьям. Во время отдыха Бак рассказал ласочке немного о зверях, которые здесь обитают. После чего они снова продолжили свою экскурсию. Здешние виды были довольно похожи на те, что были в долине, где располагалось ласочье поселение. Однако здесь, почему–то ощущалось больше свободы. Амина так же заметила, что здесь все кто знает Бака, очень его уважают, в отличие от многих ласок. Видимо все его рассказы, какими бы они не казались фантастическими на первый взгляд, были правдой. (В чём целительница, в отличие от многих других поселенцев, не сомневалась практически с первого дня их с Баком встречи). Супруги провели весь день вместе. Они вернулись домой уже после захода солнца. Практически так же прошли ещё два дня. Ласки часто проводили время вместе. Смеялись, дурачились, — вели себя как обычные влюблённые. Иногда они куда–то ходили вместе с друзьями. Разношёрстная семья с каждым днём продолжала удивлять целительницу. Но среди стаи не все были рады появлению в их семье Амины, а вернее тому, что им теперь приходится делить с ней своего товарища. Опоссумы частенько пытались переманить Бакминстера на свою сторону. Они звали его с собой в самые, когда–то, любимые места, но ласка почти всегда возвращался обратно к жене, как наступало время для «настоящего веселья». Тогда братья решили попробовать поссорить молодожёнов. Они стали устраивать для Амины, а иногда и для Бака, различные ловушки, подстраивали «нелепые ситуации», но всё было напрасно. Благодаря им ласки только сильней стали заботиться друг о друге и чаще проводили вместе время. Хотя… Один раз опоссумам всё же удалось довести их до ссоры, но долго она не продлилась, супруги на следующий же день снова были уже вместе. Наблюдая за молодожёнами из своего укрытия, Крэш с Эдди не скрывали между собой злость на «кинувшего» их товарища.  — Не нравится мне эта их любовь. Он про нас, наверное, даже не вспоминает. И всё из–за неё. Она просто–напросто забрала его у нас…  — Мне тоже это не нравится. Бак так изменился. Он даже веселится теперь по–другому.  — Что будем делать?  — Будем возвращать нашего Бака! Опоссумы переглянулись и, убедившись, что рядом никого нет, побежали к себе домой составлять план по «возвращению друга».

***

Следующим утром всё было, как обычно и ничего не предвещало чего–то необычного. Амина готовила завтрак, а Бак делал на улице утреннюю зарядку. Как вдруг он заметил опоссумов.  — Привет, ребята!  — Привет, Бак! — ласка спустился к ним, и они продолжили разговор: — Составишь нам сегодня компанию?  — Мы такое классное местечко вчера нашли!  — Мы хотели тебя вчера позвать с собой, но ты был занят.  — Ну, так что?  — Классное местечко говорите нашли… А оно далеко отсюда?  — Нет, не сильно.  — Бак, соглашайся. Тебе там точно понравится!  — Ну, не знаю. Мы с Ами и остальными хотели сегодня на горячий источник сходить.  — Что ж, тогда не будем вам мешать. Пойдём, брат, мы здесь теперь видимо лишние. Будем снова целый день сами веселиться. Хотя, какое здесь веселье, когда лучший друг нас снова бросает…  — Ребята, погодите! Я… — охотник не успел договорить, как братья его перебили.  — Не нужно, Бак. Мы понимаем, что она лучше нас. Тебе нужно быть с ней.  — Нет, не останавливай нас. Мы хотим побыть одни…  — Прощай, Бак.  — Хорошего вам дня. — Опоссумы ушли и ласка остался возле дома один.  — Я хотел предложить пойти с нами… — договорил свою фразу ласка, но его уже никто не услышал.  — Милый, ты идёшь? Завтрак уже готов!  — Да, да, любимая, уже иду! — Бак вернулся домой, но вся его бодрость уже куда–то исчезла. Позавтракав, молодожёны отправились на горячий источник, где уже собралась практически вся стая. Самих озёр с круглогодично тёплой водой было несколько. Стая заняла самое большое из них. Остальные были заняты другими зверями. Друзья мило беседовали, шутили и просто наслаждались проводимым вместе временем. Но несмотря на всю эту тёплую обстановку Баку было сегодня как то не по себе. Почему то изнутри его терзало чувство вины. Но почему? Неужели из–за ссоры с опоссумами? Хотя, разве они ссорились?  — Кстати, а где Крэш с Эдди? Их кто–то пригласил сюда? — вдруг спросила Элли.  — Они, наверное, опять что–нибудь выдумывают. Ты же их знаешь. — Ответил Мэнни.  — Да, эти двое те ещё выдумщики! — добавил Диего.  — Они придут. Я уверен!  — И всё же, где они могут быть? Бак, ты не знаешь?  — Н–нет, не знаю… — немного помолчав, ласка добавил: — Они говорили, что нашли какое–то новое классное место. Может они там?  — Милый, всё хорошо? Ты сегодня сам не свой.  — Надеюсь, они скоро оттуда вернутся.  — Они не придут. — Вдруг сказал Бак.  — Почему? — заволновалась Элли. — С ними что–то произошло?  — Да… Они обижены на меня, — помолчав Бак сказал: — Я скоро вернусь. — Ласка вышел из воды и стал обтирать шерсть листьями.  — Бак? — окликнула его супруга.  — Мне нужно извиниться перед ними. Ами, не волнуйся, к вечеру обязательно вернусь! — Через мгновение охотник уже скрылся из виду.

***

 — Крэш, а наш план точно сработает? Что–то его долго нет.  — Если что у нас есть ещё парочка в запасе. Ты что, забыл?  — Эм… я же их съел.  — Ты съел наши планы?!  — Ты сам сказал их надёжно спрятать, что бы никто ничего не заподозрил! Вот я и…  — Тише ты, кажется он идёт. — В этот момент раздался стук и у входа послышался голос Бакминстера:  — Ребята, вы дома? — в ответ была тишина, но ласка уже увидел, что оба брата были здесь. — Эм… Мы можем поговорить? Я хотел извиниться.  — Это он нам?  — Кажется да. Крэш, может, поговорим с ним?  — Нет, Эдди, я с ним говорить не буду. Он же бросил нас.  — Ну, хотя бы ему дадим слово?  — Ладно, — братья подошли к Баку, — Ну? Мы тебя слушаем.  — Да, мы слушаем.  — Ребят, простите меня. Я действительно вам стал уделять меньше внимания, чем было раньше… — немного помолчав, он добавил: — Если ваше предложение ещё в силе, то я с радостью приму его.  — Ну что, брат, простим его?  — Не знаю… Давай простим.  — С возвращением, Бак! Я так скучал по тебе! — заныл Эдди и крепко стиснул ласку в объятиях.  — Эй, я вообще–то тоже скучал! — Возмутился, на слова брата Крэш, и тоже стиснул Бака в объятиях.  — Хэй, ребята, ну хватит уже.… Вы меня сейчас задушите… — просипел охотник, пытаясь высвободиться из их объятий. Через несколько секунд опоссумы повели друга в своё новое место. Оно находилось дальше, чем представлял себе Бак, но выглядело действительно потрясающе! Там были и водопады, впадающие в одно большое озеро, и гейзеры, и грязевые потоки! Просто рай для любителей опасных развлечений! Товарищи быстренько показали ласке данное необычное место, после чего вся эта троица ринулись это всё «пробовать». Они пробыли здесь до самого заката и успели уже по несколько раз побывать на каждом из «аттракционов». Взглянув на заходящее солнце, Бак собрался уже возвращаться назад, но ребята его уговорили напоследок выпить с ними по кокосику сока.  — Хм… Почему у этого сока такой странный вкус? Похоже на безумные ягоды…  — Не–ет… Это другие ягоды. Они очень похожи, но не те, что ты сказал.  — Это хорошо. Я же от них просто зверею! Ха–ха!  — Может, ещё разок прокатимся по грязевому потоку?  — Что ж, я не против! Только, чур, давайте на перегонки! Кто последний, тот вонючка! Ха–ха! — Когда Бак стартанул, опоссумы довольно переглянулись и побежали следом.  — Кажись, подействовало. — На ходу сказал Эдди.  — Конечно, подействовало, я туда целую корзину этих ягод выжал. — Весело добавил Крэш. Оба брата коварно улыбнулись.  — Эй! Ребята! Поторопитесь, я уже почти у финиша! — послышался голос охотника. Опоссумы тут же ускорили бег. Товарищи веселились до самой полуночи, постепенно выпивая ещё по несколько кокосов этого сока. Когда вчерашние аттракционы им уже надоели, они отправились искать новые. Под действием безумных ягод Бак вскоре перестал чувствовать усталость. А от того количества выпитого сока этих ягод к утру у него и вовсе начало сносить крышу!  — Кажется, мы перестарались…  — Ой, что будет теперь, что будет… Когда опоссумы начали жалеть, что сами сотворили такое со своим другом, Бака было уже не остановить…

***

Амина, не завтракая, тут же отправилась на поиски мужа. Вчера он так и не вернулся домой, и она уснула, не дождавшись его. Утром его тоже дома не было. Это её очень беспокоило. Сперва ласочка решила опросить стаю. Но никто из них охотника тоже больше не видел с того момента, как он ушёл извиниться перед опоссумами. Целительница зашла даже домой к опоссумам, но кроме жуткого бардака у них в доме больше ничего и никого не было. Тогда Амина решила поискать мужа в тех местах, которые он ей вчера показал. Друзья ей в этом решили помочь и тоже отправились их искать. Стая снова собралась только у полудня возле своего обычного места сбора, огромной сосны. Неполноту её состава со стороны заметить было сложно, но сами товарищи хорошо это понимали. Амина начала волноваться за мужа ещё больше, чем с утра. Теперь её ни на секунду не покидало необъяснимое чувство тревоги. Она хорошо знала причину этого чувства: с Баком что–то случилось. С её самым любимым лаской и действительно произошло нечто не очень уж хорошее, но что именно целительница могла сейчас лишь догадываться…  — У нас ничего.  — Мы тоже их не нашли.  — И мы…  — Ёлки–осинки, да куда он мог подеваться?  — Амина, я, кажется, нашёл их след! — вдруг объявил, подбегая к стае, Диего. — Фух… Но тебе явно не понравится то, куда он ведёт.  — Мне всё равно, только бы он вёл к Баку! А вот ему, когда мы его найдём, наш разговор не понравится! Диего тут же повёл всех по тому следу, который недавно обнаружил. Друзья шли довольно долго. А позже, след вывел их к «новому месту», о котором говорили опоссумы. Товарищи осмотрели там всё вокруг, но саму троицу они так и не обнаружили. Зато Мико с Айси нашли кое–что, что очень объясняло такое внезапное исчезновение если не всей этой троицы, то Бака точно.  — Мам, смотри, что мы нашли!  — Здесь когда то был сок! Жаль, что его не осталось.  — Наверное, вкусный был… — мечтательно облизнулся Мико.  — Хм… — Шира подошла ближе к находке детей и обнюхала её. — Это же… Ах! Диего, у меня плохие новости. — Диего подошёл к ней ближе и, обнюхав находку детей недовольно фыркнул.  — Теперь ясно, почему мы их найти не можем. Скорее, нужно рассказать остальным и идти спасать Бака.  — Либо спасать долину от него. Молодцы, дети! — услышав похвалу от мамы, тигрята довольно переглянулись и побежали следом за ней. Тем временем Диего уже рассказал об этой находке всем остальным.  — Безумные ягоды? — переспросила Амина, — Никогда о таких не слышала раньше. Почему их нельзя Баку?  — По рассказам, от этих ягод затуманивается разум и постоянно хочется веселиться. Иными словами, тот, кто их съест, лишается разума на некоторое время, он просто сходит с ума.  — А основываясь на прошлом опыте, когда Бак их случайно попробовал… У него попросту снесло от них крышу, и он чуть не устроил здесь потоп!  — Великие предки! — в ужасе вскрикнула целительница, — Чего ж вы раньше не сказали? Диего, есть новый след, куда они пошли?  — Есть! Тигр снова повёл стаю по следам товарища. Им снова пришлось довольно долго идти. Однако в этот раз им удалось найти опоссумов.  — Крэш, Эдди! — окликнула их Элли, — Может, расскажите уже, что здесь у вас происходит?  — И где Бак?  — Бак… он… был, где то здесь…  — Да, был, … а потом исчез… и мы теперь не знаем где он…  — Ха–ха! — вдруг раздалось сзади, и в ту же секунду перед зверями появился Бакминстер, — А эво ме! Ко? Ко си ти?  — Что он говорит?  — Не знаю, но мне не нравится его взгляд…  — Невероятно… Он говорит на староласочьем! — удивилась Амина.  — Староласочий?  — Да, это язык наших предков. Но на нём уже давно никто не разговаривает, хотя в школе у нас всё ещё его преподают для желающих.  — Шта ти треба овде? Па? Ко си ти?  — Амина, ты можешь перевести, что он говорит?  — Пытаюсь… Кажется, он спрашивает, кто мы такие.  — Он нас забыл?  — Это мы во всём виноваты–ы–ы… — заревел Эдди.  — Ничего, скоро вспомнит. Главное не дать ему от нас уйти, чтобы он не натворил дел, как в прошлый раз. — Скомандовал Диего, и товарищи переглянувшись тут же стали подходить к нему ближе.  — Не! Не одговара ми! Йа чху се бранити! — Бак стал в оборонительную позицию.  — Всё хорошо, стой смирно, Бак. Мы тебе поможем. — Приговаривала Амина, думая про себя: — «Великие ласки, почему этот язык мне в школе так трудно давался? Знала бы, что он мне пригодится, может на кружок хоть тот записалась бы». — Бакки, любимый, пожалуйста, опусти нож. Мы тебе не навредим.  — Омильени? Да ли си ме назвао омильеним? Ко си ти?  — Баки, пожалуйста, вспомни меня. Я знаю, что ты меня помнишь.  — Зашто ми йе твой глас толико познат? Тако си лепа. — В этот момент на него попытался наброситься Диего. Увернувшись от тигра, Бак схватил лиану и в пару прыжков связал ему и Шире лапы. Затем он обезвредил этим же манёвром мамонтов и ленивцев и, уворачиваясь от опоссумов, прыгнул к Амине, — Хачшде са мном! — Охотник схватил ласочку за руку, и они вместе куда то побежали. В это время, тигрята помогли родителям освободиться от лианы, после чего тигры высвободили всех остальных.  — Скорей, нужно их догнать!  — Диего, подожди! Всей толпой он нас точно заметит и улизнёт снова. Предлагаю разделиться. — Товарищи разделились и пошли следом за ласками. К счастью они убежали не сильно далеко. Бак привёл ласочку к красивому раскидистому цветущему дереву, усадил между корней и стал осыпать лепестками цветов. Так в далёкой древности юноши признавались в своих чувствах девушкам. Об этом ласкам рассказывали на уроках ухаживания. Эти занятия были обязательны для подростков, а за их пропуск ученика могли не пустить потом на праздник весны. По всей видимости, Бак был из тех, кто не пропустил ни одного урока ухаживания. Осыпав возлюбленную цветами, он припал перед ней на одно колено и, положив правую руку себе на сердце, стал напевать: «О слатка дама, украо си мочхе серце Сада припада само теби Сада припада само теби Дакле, дачх ми свочху льубав, о слатка дама кочха ми чхе украо серце…» В этот момент, товарищи воспользовались моментом, когда охотник их не видел, и набросили на него лианы. В одно мгновение Бак был уже накрепко связан.  — Хаи, пусти ме! — ласка пытался высвободиться из пут, сковывающих его, но все усилия были тщётны. Вдруг он почувствовал резкую неприятную боль в руке, которая позже плавно стала перетекать во что то непонятное, невесомое… Совсем скоро он уже уснул.  — Что с ним? — заволновался Диего.  — Усыпляющий дротик. Случайно взяла с собой. Мы в поселении их используем только в экстренных случаях. Например, как этот… Пусть поспит немного, ему сейчас полезно. Поможете дотащить его до дома?  — Давай его сюда. — Элли осторожно взяла ласку хоботом, после чего она сердито глянула на своих братьев и сказала уже им: — А вас двоих дома ждёт серьёзный разговор. Придя домой, Элли помогла Амине затащить Бакминстера к нему в дупло, после чего ласочка уже сама уложила его в кровать, которую до этого постелила сама, (в гамак она его попросту не смогла уложить, т.к. охотник был гораздо тяжелее её). Затем она, вместе с остальными, выслушала рассказ опоссумов, от которого ничего, кроме разочарования у неё не появилось. И она вернулась домой к мужу. Когда он проснулся, целительница привела его в чувства и, выслушав его объяснения, рассказала всё, что узнала и увидела сама. Молодожёны вскоре помирились. Ещё бы, после такого романтичного признания от мужа, даже не смотря на то, что он в этот момент был не в своём уме, Амина просто не могла на него злиться. На следующее утро к ласкам домой заявились Крэш с Эдди, но на этот раз с извинением в виде корзинки фруктов и букета.  — Амина, прости нас, что приревновали тебя к Баку и хотели вас поссорить.  — И–и–и? — вдруг вмешался Бак, слегка выглянувший из–за спины супруги.  — И ты нас, Бак прости, что напоили тебя соком безумных ягод…  — Мы больше так не будем. Честно.  — Что ж, думаю, этот урок вы усвоили. Да ли йе то тако?  — Бак, ты опять? — возмутилась ласочка.  — Ха–ха! Да я пошутил! Всё, больше так не буду. — Бак приобнял Амину и чмокнул её в щёку. А после снова обратился к товарищам: — Ребята, не стойте на пороге, входите! Давайте отпразднуем наше примирение!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.