ID работы: 8945152

kiss(ll)ing booth

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Mizeron соавтор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Leave me dreaming on the bed see you right back here tomorrow

Настройки текста
— Только не подглядывай, иначе испортишь сюрприз. Она чувствовала дыхание Джерома на своей шее. Когда-то она мечтала вновь увидеть его, но последние годы она была рада их расставанию. За его ладонями она ничего не видела и понимала, что теперь она не видит и своего будущего. Оно пропало в бездне спонтанных решений Джерома. Повязка резко развязалась и упала на шею. Глаза ослепил яркий свет восхода, окрашенный в серые цвета Готэма. Проморгавшись, Алекс смогла увидеть свою новую спальню. Роскошная большая кровать, о какой она только могла мечтать, с красивым блестящим одеялом в голубых тонах; большие окна с длинными занавесками; туалетный столик, огромные шкафы. Это был роскошный дом, который теперь захватили убийцы, воры и психопаты. Чем дольше Алекс смотрела на комнату, тем страшнее она становилась. Обои местами содраны, шторы порваны, словно на них напали с ножом. Одежда из шкафа валяется на полу, у туалетного столика разбито зеркало. Алекс боялась лишний раз пошевелиться. — Ну как тебе здесь? Нравится? Ну, особняк, конечно, не мой, но эта огромная комната в нашем распоряжении. Только представь — это наша спальня! — Наша? — Конечно! — Джером засмеялся и выплыл со стороны и встал перед ней с пугающей улыбкой. — Думала, я оставлю тебя здесь одну? Чёрта с два! Ты что, не слышала что в Готэме царит преступность? — Ты и есть эта преступность, Джером. — И то верно, — Джером пугающе захохотал. — Просто скажи чего ты хочешь, — уже с нескрываемым раздражением в голосе спросила Алекс. Она понимала, что ходит по лезвию ножа, но лучше чтобы этот нож разрезал её сразу. — Я хочу свести этот город с ума. Превратить его в родненькую психушку. А ты просто красивая вишенка на этом торте безумия, — он провёл пальцами по её волосам, в его взгляде отразилась искренняя нежность. — К тому же такая аппетитная, — Джером едва заметно облизал нижнюю губу. — Но как ты собираешься… — Ух ты, смотри-ка — кукольный домик! — не обращая никакого внимания на вопрос Алекс сказал Джером и по-детски захлопал в ладоши. На полу возле них стоял двухэтажный розовый домик с белой мебелью внутри. Вот оно — воплощение мечты маленького ребёнка. Только Алекс был нужен не кукольный домик, а убраться отсюда и больше никогда не видеть Джерома Валеска. — Джером… — Такая прелесть. Специально для тебя заказывал, — приговаривал Валеска, переворачивая миниатюрный стул в кукольной кухне, — а у меня вот игрушек не было, — на секунду Джером опустил глаза, будто проваливаясь в детские воспоминания. — Моя мать считала, что лучше купить дешевого бухла и сигарет, чем машинку для сына. Я до сих пор чувствую тот тошнотворный запах, которым насквозь был пропитан наш трейлер. — Лайла была жестокой сукой, — он убил свою мать, устроил настоящий бунт и переворот в городе, из-за него умерло куча людей. Любовь к рыжему мальчику из цирка растворилась. — И, благодаря тому, что ты убил её и поехал кукушкой, об этом знает весь Готэм. — Серьёзно? Значит я всё сделал правильно, — сказал Джером, глядя на Алекс из подо лба. По спине девушки пробежал неприятный холодок, но она не подала виду. — Что случилось с твоим лицом? — Ах, ты об этом? — Джером пальцем указал на своё лицо. — Понимаешь, я настолько красив, что кое-кто решил украсть моё лицо и примерить его на себя. Алекс скептически смотрела на Валеску, ожидая правдивого ответа. Под напором её взгляда Джером взмахнул руками и протянул: «Ну ла-а-адно». — Ты меня подловила. Хотя отчасти это всё-таки правда. Этот ублюдок Дуайт, он возомнил себе, что может стать мной. Ну ты подумай! Вот он и срезал моё лицо, пока я был ещё мёртв. Воображение Алекс моментально воссоздало эту картину, и она поморщилась. Джером это заметил и сделал жалобное выражение лица. Его эмоции отражались на лице в десять раз сильнее, чем у обычного человека. Даже несмотря на то, что лицо было пришито. Внизу раздались крики, или скорее безумные вопли, но Джером не обратил на них внимания. Он внимательно смотрел на Алекс. — Да, да, да, я и без тебя знаю как это выглядит. Но у меня не было денег на лучшего пластического хирурга Готэма. Точнее, не было денег, чтобы собрать его по частям обратно. — Нет, всё не так плохо, просто мне… — Да ладно тебе! Совсем за идиота меня держишь? Алекс медленно приблизилась к Джерому. Она не верила, что такое вообще возможно сделать. Равно как и восстать из мёртвых. Лицо Валески вмиг стало серьёзным. Она осторожно протянула руку к его лицу. Джером, не дыша, смотрел Алекс в глаза. Пальцы слегка коснулись скоб на лбу Валески. — Ауч, — с таким же серьёзным видом зашипел Джером. Алекс одернула руку. — Извини. — Да ладно тебе, я же подкалываю! Комнату снова заполнил ядовитый смех. Алекс тяжело вздохнула и раздраженно поджала губы. Он совсем изменился. Она не знала его с этой стороны. — Но ты не переживай — Дуайт уже получил по заслугам, — улыбка растянулась на лице Джерома. — Никто не смеет отнимать то, что принадлежит мне. Понимаешь? Валеска дотронулся кончиками пальцев руки Алекс, продолжая прожигать её взглядом. Этот взгляд заставлял её чувствовать себя некомфортно, но, в то же время, он будто гипнотизировал. Когда Алекс поняла что теряет контроль над ситуацией, она быстро отвернулась от Джерома и подошла к кровати. — Я устала. — Хм? Хочешь вздремнуть? Отличное решение. Тебе нужно набраться сил. У нас бо-о-о-ольшие планы, дорогуша! А пока прими душ и отдохни как следует. Располагайся. Джером прошёл к выходу, театрально поклонился и закрыл за собой двери. — Я буду рядом. Этот тот самый Джером. Что из него выросло? Как? Почему? Да, у него была ужасная мать. Отца не было. Детство в цирке было тяжёлым. Но… Алекс села на кровать и посмотрела на бардак на полу. В голове сейчас не лучше. Она злилась и одновременно с тем ей было жалко Джерома. В нём же есть то светлое, что она разглядела в детстве. Если постараться… Нет, надо валить отсюда. Как можно быстрее и как можно дальше. Но мысль, что она может на что-то повлиять, намертво закрепилась на первом плане. Возможно в её руках жизни сотен и тысяч людей. Алекс упала на спину, одеяло оказалось приятно мягким и шёлковым. Она закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.