ID работы: 894548

В поисках невесты

Гет
PG-13
Завершён
688
автор
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 482 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая - Ночные тревоги.

Настройки текста
"И снова здравствуйте)))))И вот новая глава. Она маленькая, но важная)))) Постаралась написать не очень скучно, но если что, вы же мне скажете?)))))Основная глава будет к вечеру, надеюсь. Ну, уж завтра точно)))" Уже стемнело, время близилось к двенадцати. Рукия, как и обещала, постаралась не опаздывать. Герцогиня встала и одела свой любимый бежевый костюм для верховой езды. В нем же будет проще спускаться из окна? Девушка тихо, не зажигая свечу, пробралась к окну и осторожно распахнула его. Она так уже делала раньше – и очень редко попадалась. Нет, было пару раз, но брат не так уж и сильно ругался… Рукия едва успела придержать окно, чтобы створки не грохнули. Так, теперь спускаемся… Девушка перелезла через балконные заграждения и с ловкостью кошки начала свой путь вниз. Осторожно, по выступу… Главное – не сорваться, третий этаж как-никак. Теперь вниз по декоративным выступам на стене. Девушка в сотый раз поблагодарила архитектора за эти выступы и спрыгнула на землю. «Вроде все», - подумала она, - «Окно закроет Хисана, я думаю, спать уже не пойду. Утром вернусь в замок, скажу, что с верховой прогулки». Рукия оглянулась и, пригнувшись, кинулась к конюшне. Ренджи уже ждал ее у входа. Он был в светлой, почти белой крестьянской рубахе, даже не подвязанной, и простых штанах. Красные волосы были заплетены в косу. Именно так рыцарь одевался, когда они уходили гулять. Завидев девушку, он широко улыбнулся. Белые зубы сверкнули в темноте. - Ну, наконец-то. Ты же говорила, что не опоздаешь! - Я и не опоздала! – шепотом накинулась она на друга, подлетая к нему и ощутимо ударяя по голове. Ренджи зашипел: - Дура! Ты что творишь?! Рукия показала ему язык и тут же сменила тему: -Ну что, пошли? Ренджи кивнул и вывел из конюшни уже оседланных коней – Забимару и Соде но Сираюки. Девушка подбежала к любимице и быстро оседлала ее, похлопав по морде и что-то прошептав на ухо. Ренджи быстро забрался на Забимару, и друзья переглянулись. - Ну что, куда поедем? – спросил Ренджи. - Наперегонки к нашей речке? – озорно сверкнув глазами, предложила Рукия. - Снова хочешь проиграть? – вопросом на вопрос ответил рыцарь, натягивая поводья и усмехаясь. - Это мы еще посмотрим! – девушка чуть пригнулась, и они с Соде но Сираюки унеслись вперед, оставляя позади только пыль и цокот копыт. Ренджи хмыкнул и рванул следом. *** Ичиго не мог уснуть. Подумать только – принц не мог уснуть из-за Рукии! Как ни странно, его грызло страшное животное под названием совесть. Он не мог выкинуть из головы ее лицо – наполненные слезами синие глаза, в которых плескалась обида, искривленные розовые губы, сведенные тонкие брови… Принц глухо застонал и сполз с кровати. Почему-то при воспоминании об этой девчонке ему до смерти хотелось ее… поцеловать! Что за чертовщина! Ичиго помотал рыжей головой и решил выйти и освежиться. Ночь выдалась на удивление звездной. Ичиго тихо спустился по лестнице и вышел в сад. «Как красиво…», - подумал принц, глядя на освещенные луной цветы и траву. Легкий ветерок слегка покачивал стебли цветов, змейкой пробираясь по земле и колыша травы. Ичиго прошел вперед, прямо по траве. Деревья стали сгущаться, словно это был настоящий лес. Принц отвел низкую ветку и удивился: «Откуда здесь ивы?». Пройдя немного дальше, Ичиго увидел за завесой из ветвей ивы лунные блики. «Вода?», - удивился принц, - «Но откуда? Может, фонтан?». Он хотел было выйти вперед и посмотреть, но тут впереди, у самой воды, послышалось конское ржание. Принц замер, осторожно раздвигая ветки и глядя вперед. Там и правда была вода, вот только это оказалось самой настоящей речушкой. С другой стороны тоже росли ивы, и разглядеть эту реку было очень сложно. Луна отражалась в воде, отбрасывая блики на темную траву. Около самой воды стояли две лошади – черная, с темной гривой, и ослепительно-белая. - Ты снова проиграла! – раздался вдруг грубоватый мужской голос. Чуть подавшись вперед, принц разглядел говорившего и узнал в нем рыцаря, сидевшего сегодня подле Бьякуи – как там его, Ренджи? Он что-то говорил сидящей лицом к реке девушке. Она повернулась, и Ичиго обомлел – эти глаза, сияющие при свете луны каким-то особым блеском, он бы узнал из тысячи. Прямо перед ним, в каких-то пяти-шести шагах, сидела герцогиня Кучики Рукия. - Ты мухлевал, - отозвалась девушка, широко улыбаясь. Рыцарь возмутился: - Интересно, как можно мухлевать в догонялках?! Тем более, ты неслась рядом со мной! Между ними разгорелся спор, а принц совсем растерялся. Что эти двое тут делают? Вряд ли Бьякуя отпустил бы свою сестру ночью гулять с мужчиной! Глядя на широкую улыбку и радостные глаза девушки, Ичиго вдруг почувствовал, как совесть начинает грызть его с утроенной силой. И эту смеющуюся девушку с искренней улыбкой он так обидел? - Ренджи… - вдруг тихо проговорила она. Абарай вздрогнул: - А? Чего? Вместо ответа она положила голову к нему на колени. Рыцарь опешил. Ичиго тоже. Внутри принца зеленой коброй поднялась… Ревность? Почему-то очень захотелось разорвать Абарая к собачьим чертям. И еще захотелось, чтобы она так же легла к нему, к Ичиго, на колени… - Рукия… Так ты ответишь мне, почему плакала? – тихо проговорил Ренджи, успокаивающе гладя брюнетку по коротким волосам. Девушка тяжело вздохнула: - Все нормально… Я уже выплакалась. Рыцарь пожал плечами и вздохнул: - Знаешь, я никогда раньше не видел, чтобы ты так плакала. Тебя кто-то обидел? Девушка резко села, отворачиваясь к реке. - Да, обидел… Сильно обидел. Ичиго крепко сжал кулаки. Сейчас он сильно злился. Злился на самого себя. Как он мог? Как он мог, подонок, обидеть эту девушку? Принц чувствовал себя очень паршиво. В его душе что-то болезненно сжималось в груди. Может, это было сердце? Давно остывшее и очерствевшее сердце забилось, затрепыхалось. Ичиго не привык любить – он всегда относился к любви пренебрежительно, считая ее детской сказкой. Но сейчас… Глядя на полные грусти синие глаза герцогини, Ичиго был готов признать существование любви. Принц в смятении вышел обратно ко двору замка. Ничего не изменилось – все так же сияли звезды, так же смотрела луна, так же бегал ветер, освежая и шевеля лепестки цветов. Вот только теперь это совсем не радовало. Проснувшееся сердце болезненно билось о ребра, не давая даже вздохнуть. Принц не помнил, как поднялся к себе, как лег в постель, укрывшись одеялом. Перед глазами стояло грустное лицо Рукии, а в голове звучали ее слова: «Он сильно меня обидел…». Ичиго прикрыл глаза, которые так некстати защипало. А проснувшееся сердце сжалось, скрутив жилы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.