ID работы: 894548

В поисках невесты

Гет
PG-13
Завершён
688
автор
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 482 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава третья. От лица Бьякуи Кучики.

Настройки текста
Кучики Бьякуя, может, и был холодным гордецом, но вот слепым он не был. И отчетливо видел, что с его сестрой и первым помощником что-то происходит. Улькиорра ходил как в воду опущенный, ни с кем не разговаривал, а если и разговаривал, то ледяными короткими фразами. Нелиель, которая все еще оставалась в шестой провинции, таскалась за Шиффером как хвостик, пытаясь хоть что-либо из него вытянуть, а Бьякуя невольно благодарил небо, что зеленовласка прицепилась не к нему. Улькиорра же отличался завидным терпением и упорно не отвечал на расспросы Одершванк. Кучики заметил, что с отъездом принца многое изменилось в поведении его сестры, помощника, и даже Ренджи при упоминании Ичиго скрипел зубами. Рукия была какой-то… Потерянной, словно находилась в полузабытьи. Она все делала как-то слепо, как будто думала о чем-то совершенно другом. Кучики это несказанно расстраивало, но докопаться до истины он не мог. Герцогиня упрямо твердила, что она просто устала, однако Кучики видел, что сестра чем-то расстроена, очень сильно расстроена. Может, из-за любовных неудач?.. Сделав подобный вывод, Бьякуя еще часа три мариновал Ренджи, пытаясь выяснить, не в рыцаре ли дело. Однако нет, Абарай клялся и божился, что он тут не причем. Милостиво отпустив несчастного замученного и до полусмерти напуганного Ренджи, Бьякуя задумался – так в чем же дело? Может, и правда переутомилась? Теперь Рукия стала больше времени проводить в саду, могла часами просиживать на одной и той же скамейке. Однажды Бьякуя увидел, как они с Шиффером стоят вместе в саду, наблюдая за закатом. «Улькиорра? Нет, ну она же не…», - промелькнуло у него в голове. К счастью, Нелл быстро разуверила герцога, заявив, что Улькиорра страдает по другой. Не только состояние сестры тревожило герцога, но и еще кое-что не давало ему покоя. Точнее, кое-кто – девушка, которую он встретил на балу. Девушка, которая так и не сказала ему, откуда она и как ее зовут. «Хисана… И почему ты тогда так быстро убежала?». Бьякуя все думал о ней, и никак не мог выкинуть из головы. Милая, скромная, тихая, живая – она запала ему в душу. И где ее искать теперь? - Ваш чай, господин Кучики. Нежный голосок служанки вывел Бьякую из раздумий. Аристократ кивнул и рассеянно глядел, как девушка ставит поднос ему на стол. «Где-то я ее видел…», - мелькнуло у него в голове, - «Не в замке, а еще где-то…». Девушка резко поклонилась и быстрыми шагами направилась к двери, унося поднос. Прямая спина, обычное простое платье, короткие черные волосы… Стоп! Бьякуя вздрогнул – волосы! Короткие, такие же как у Рукии и… «Бред. Быть того не может», - Кучики помотал головой, но все же встал и пошел за ней. Девушка быстро скрылась в крыле для слуг. «Вот, обычная служанка», - подумал Бьякуя, - «А ты навыдумывал себе!». Но что-то в ней не давало ему покоя. Он подошел к склонившемуся перед ним слуге и спросил, с трудом скрывая волнение в голосе: - Как зовут ту девушку, что сейчас ушла в комнаты? Слуга наморщил лоб и почтительно ответил: - Девушку… С короткими темными волосами? Хисана ее звать, Кагуя Хисана. А чего она, натворила чего-то? - Нет, ничего… - растерянно отозвался Кучики, пытаясь унять скачущее сердце. Жестом отпустив слугу, он прижал руки к вискам. «Хисана… То же имя, та же фигура, да и волосы… Ее невозможно не запомнить!». Кучики слабо улыбнулся – служанка, значит… Хотя, напротив, это же ничего не значит! И тут же вспомнились ее слова: «Поступки важнее, чем место в обществе». Воспоминания того вечера всколыхнулись в памяти, и сердце подскочило аж к горлу, а на щеках аристократичного брюнета появился легкий румянец. «И ты пойдешь к ней?», - возопила возмущенная гордость, - «К служанке?!». Бьякуя заткнул не вовремя проснувшуюся заразу и плотно сжал губы. Кое-как успокоившись, Бьякуя толкнул дверь, за которой пять минут назад скрылась Хисана. Она сидела на кровати, прижав руки к пылающим щекам. Услышав звук открывающейся двери, она, не поворачиваясь, сказала: - Уходи, Джеймс, я же сказала, что все хорошо! - Можно? – спросил Бьякуя, изо всех сил стараясь, чтобы голос не дрожал. Хисана подскочила и резко обернулась. Кучики замер, забыв, как дышать. Это точно была она – девушка, которой он вот уже почти неделю как одержим. Бледная кожа, непослушные черные волосы, большие черно-синие глаза – Хисана. Кагуя покраснела, а затем побледнела. Прикусив губу, она выговорила: - Г-господин К-кучики? К-конечно, п-проходите… Бьякуя аккуратно притворил за собой дверь и подошел к девушке, пристально вглядываясь ей в глаза. От такого взгляда та чуть не упала, лихорадочно краснея и крепко сжимая кулачки. «Господи, да не смотри ты на меня так!», - мысленно заорал Бьякуя, - «Я же с ума сойду!». Она была прекрасна – слегка испуганные глубокие глаза, тонкие губы, нежные и мягкие черты лица, милый румянец… Глубоко вздохнув, он взял ее руки в свои, легонько сжав. «Холодные…». - Хисана… - полу-вопрос, полу-утверждение. Служанка вздрогнула, несмело подняла на него взгляд. Бьякуя ласково улыбнулся, чуть наклонился к ней: - Тогда ты не дослушала меня. Мне кажется… Нет, я даже уверен… Бьякуя наклонился еще ниже, опаляя дыханием ее губы. Хисана судорожно вздохнула, глядя на него со странной смесью страха и нетерпения. - … Что люблю тебя, - договорил Кучики, мягко касаясь ее губ своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.