ID работы: 8945498

Минуты Мародеров

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава X. Лодочная прогулка до Хогвартса

Настройки текста
Дорога до Хогвартса заняла не очень много времени. Первокурсники болтали и смеялись, а великан Хагрид своим громовым голосом что-то вещал о Хогвартсе. Впереди всех — но после Хагрида, разумеется — шли Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Ремус Люпин. Они веселили всех своими шутками и анекдотами. Чуть поодаль от них вприпрыжку шла Жюли, размахивая школьным галстуком. Лили и Северус медленно брели чуть ли не в самом конце толпы учеников. Когда все подошли к Черному озеру, Хагрид велел ученикам усесться по четыре человека в лодку. Джеймс, Сириус и Ремус сразу сели в одну лодку. Через минуту к ним присоединился высокий русоволосый мальчик. — Можно, да? — спросил он, усаживаясь на деревянное сидение лодки напротив Ремуса. — Разумеется! — Джеймс хлопнул соседа по плечу. — Я, кстати, Джеймс Поттер. — Фрэнк Лонгботтом, — представился шатен. — Приятно познакомиться. В соседнюю лодку с ними села Жюли. Она показала Сириусу язык, чем заслужила непонимающий взгляд Фрэнка. — У них там длинная история, — сказал Джеймс Лонгботтому, закатывая глаза. — Да она просто ненормальная, — буркнул Сириус, скрестив руки на груди. В одну лодку с Жюли села какая-то блондинка с длинной косой. — Привеет, — протянула Лестрейндж. — Привет, — смущенно ответила девочка. — Ты чистокровная хоть? — внимательно вглядываясь в собеседницу, спросила Жюли. — Ну… я полукровка, — ответила светловолосая. — Ну хотя бы не грязнокровка, — хмыкнула Лестрейндж. — А как тебя зовут? — Пандора Лайри, — девочка задумчиво стала разглядывать деревянную лавочку. — Я — Жюли Лестрейндж, — сказала Жюли. — А ты чего такая странная? Ненормальная, что ли? Девочка пожала плечами, даже не обидевшись, а потом ответила: — Вероятно, в последнее время в моей голове поселилось слишком много мозгошмыгов… — Мозго-чего? — не поняла Жюли. — Ты давай яснее выражайся, а то я могу подумать, что ты из Мунго сбежала. Или из маггловской психушки, — девочка усмехнулась собственной шутке. — А вот у тебя, по-моему, вся голова полна мозгошмыгов, — своим обычным неземным тоном произнесла Пандора. — Такие люди обычно плохо соображают. Советую тебе обратиться к хорошему врачу… — Это тебе бы врач не помешал, — хмыкнула Жюли и добавила: — Я, пожалуй, пересяду… С этими словами она легко перемахнула через бортик лодки и села в соседнюю — пустую. Через некоторое время она заметила, как рядом с Пандорой сел какой-то мальчик с длинными светлыми волосами. — Привет, я Ксено. Ксенофилиус Лавгуд. А ты? — Пандора. Пандора Лайри, — девочка мечтательно посмотрела на блондина. — Что думаешь о мозгошмыгах? Жюли фыркнула и отвернулась от них. И правда — ненормальные. Знала бы Беллатрикс, что ее кузине придется учиться вместе с такими… Ах да, Беллатрикс, наверно, уже в замке. Надо будет с ней как-нибудь поговорить о всяческом сброде, который тоже почему-то поступает в Хогвартс. Лили и Северус не нашли себе полностью свободной лодки и поэтому сели в одну с мальчиком с жиденькими волосами и белесыми глазами на пухлом лице. — Эмм… Привет, я Лили. — Ппитер Ппеттигрю, — мальчик слегка заикался. Северус пробормотал что-то типа «А я — Северус Снейп» и сел рядом с Лили. — Отчаливаем! — раздался громкий голос Хагрида, и вся флотилия лодочек разом сдвинулась с места и поплыла по направлению к Хогвартсу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.