ID работы: 8945910

Тяжёлое детство Диппера ( по заявке " все ненавидят Диппера" )

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Мистер Пайнс? Вы не знаете где Диппер? - Не отвлекай меня когда я на работе! Прийдёт твой Диппер! Никуда не денется! - Но я уже везде искала! Кроме как ... Точно! Крыша!, - щёлкнула пальцами Саманда. Со всех ног она помчалась туда. Там, на крыше было тихо. Так тихо, что можно было видеть тишину. И так умиротворяюще! Верхушки сосен качались из стороны в сторону. Лёгкий ветерок шевелил волосы Саманды и было некое чувство, что заставило бы улыбнуться любого. Диппер сидел там и смотрел в даль. И на его лбу красовалось родимое пятно, похожее на созвездие большой медведицы. - Хей! Ты в порядке? - Я не понимаю, почему Пассифика меня так ненавидит? У Саманды ёкнуло сердце. Вот оно - начало любви Диппера, в которой она - лишняя! Но если он Пассифику всё-таки полюбит - она не будет им мешать. - Ну, у неё в принципе такой характер. Она на всех так! Но, мне кажется что она проявляет к тебе злость меньше, чем к другим. - Нет. - Ну правда! Она бы не стала тебя спасать если бы было так, как ты говоришь. - И даже если так, почему после хотя бы минуты проведенной с ней я чувствую себя таким ничтожеством? Саманда посмотрела на друга. В его глазах стояли слезы. Он смотрел в небо, чтобы совсем не расплакаться. Но это было сильнее его. И слезы текли по его щекам. При этом пытался улыбаться. - Почему?! Она как будто знает мои слабости! Знает, чем можно меня так задеть, что бы я начал в себе сомневаться! Она как будто хочет, чтобы со мной что нибудь произошло. Что-то плохое! Как будто этого и ждёт! ДА ЧТО Я ВООБЩЕ ЕЙ СДЕЛАЛ?! Он закрыл лицо руками и беззвучно плакал. Диппер трясся от негодования, грусти и чувства ненужности. Саманда укусила губу, встала и крепко обняла его. - Прости... Прости что не была рядом, когда было нужно. Все это из-за меня! Когда тогда, во втором классе, ты меня защитил от тех хулиганов, то я сама себе пообещала что буду стараться защитить тебя во чтобы то ни стало! И не смогла! Прости меня! Да, на свете много плохих людей как те хулиганы, твои родители, Пассифика. Но ведь есть же и хорошие люди! Как, например, твоя сестра, Шарль, ты, Зус, мистер Пайнс и ... я не знаю можно ли меня считать хорошим человеком... - Конечно можно! Почему ты сомневаешься? - Ну, просто я никогда не выполняю данные обещания, я постоянно прошу дать денег в долг, я о многом забываю и, следовательно, подвожу тебя, я ПОСТОЯННО ТАЩУ ТЕБЯ, МОИХ РОДНЫХ, ВСЕХ С КЕМ Я ОБЩАЮСЬ И ДРУЖУ НА ДНО! - Прекрати такое говорить! В каждом человеке есть как и хорошие качества, так и плохие. И этого не изменить! Ну, ладно! Хватит уже слюней да сопель! Диппер приобнял Саманду. Оба лучезарно улыбались глядя друг на друга.

***

Вся компашка смотрела телек. -" Во время взрыва тигр пострадал, но мы его починили и добавили кулак! КУЛАК ТИГРА! продолжение после рекламы." - Слышите, - сказал Зус,- вот про эту рекламу я вам говорил! -" Вы абсолютно несчастны? ( Ревущий голос)- Дааа! - Тогда познакомьтесь с Глифулами. Они телепаты! Узнайте что будет завтра уже сегодня в шатре телепатии!" - Ерунда какая-то!, - сказала Пассифика, - Наверняка они такие же шарлатаны, как и ваш дядя! - ( звук идёт с улицы ) Я не шарлатан! - Шарлатан, ещё какой шарлатан! И если вы туда пойдёте, то будете выглядеть МАКСИМАЛЬНО глупо. - А что, - спросила Мэйбл, - если мне страсть как хочется узнать что там и я сгораю с любопытства? - Смотри не сгори до тла! После приезда сюда Глифулов у меня стало в двое больше проблем чем обычно! - Но дядя... - Никаких но! Я запрещаю вам переступать его порог! Ох, лучше бы он этого не говорил. У Мэйбл, Венди, Шарля, Саманды и Диппера недовольные, разочарованные выражения лиц сменились на хитрые улыбки. Пассифика же сделала жест "рукалицо". - А разве у шатров ЕСТЬ ПОРОГИ? - с восторгом в глазах спросил у Стенли Диппер. - Значит есть способ выйти из петли! В буквальном смысле! Ква, ква! ( Минута молчания)Ладно, признаю, шутка глупая.

***

- Представление начинается, занавес ОТКРЫВАЕТСЯ!!! Перед зрителями предстали маленький ребёнок - коротышка в смокинге с белыми волосами и высоким начёсом. Рядом с ним стояла ... СТОП, ЧТООООООО???!! ЭТО БЫЛА ТА САМОЯ ДЕВУШКА ИЗ ЛЕСА! Высокая, стройная, в клетчатой голубой юбке, белой блузке, синем плаще, но ОНА! Представление и правдой было потрясающим. В начале мальчик положил на пол маленький берюзовый камешек и над зрителями образовалась нежно-голубая полупрозрачная тропинка, по которой стала подниматься девушка. Каждый раз, когда она ступала на дорожку, с того места падали голубые розы. После, когда она дошла до её конца, девушка подняла такой же камень, как у напарника и подняла его высоко вверх. Из него полился синий свет и у каждого из присутствующих в ладонях оказалась маленькая синяя светящаяся бабочка. Потом они стали поочерёдно вызывать желающих на сцену и говорить им их будущее. Диппер не верил всей этой ерунда, но решил узнать, что она ему напророчит. - Здравствуйте! Если я не ошибаюсь, вы хотите спросить у меня своё будущее? - Совершенно верно! Она стала водить во круг него своим камнем, но улыбка постепенно стала пропадать с её лица. От усердия она даже вспотела. - Братик! Дай свой камешек, пожалуйста! - Зачем? Неужели свой разбила? Я же говорил тебе, что в таком случае не дам тебе свой! - Да нет! Тут у человека будущее разглядеть нельзя. Может если будет двойная сила ... - А может у него просто НЕТ БУДУЩЕГО? - Просто заткнись и кинь мне камень! ... Они разговаривали так, как продавцы обычно разговаривают с друг другом когда у покупателя не удаётся пробить товар. Сказать что Диппер удивился - не сказать ничего. Он уж точно не ожидал такого от заклятых врагов дяди. - Блин! Твоё будущее - неясно! На данный момент в тебя влюблены три девушки и скоро влюбится четвёртая. Но какую ты выберешь - зависит только от тебя! ЗАПОМНИ ЭТО!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.