ID работы: 8945910

Тяжёлое детство Диппера ( по заявке " все ненавидят Диппера" )

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вечером Диппер никак не мог заснуть. И что значит это предсказание? Почему нельзя было посмотреть его будущее? И что эта за " четвёртая поклонница"? А что за первые три? Кто они все? Может это просто глупая шутка шарлатанки? Слишком много вопросов... Но слишком мало ответов... Он повернулся на другой бок и посмотрел на часы. Они показывали без пятнадцати четыре. Пора бы уже заснуть... Но это свыше его сил. Почему-то вспомнились родители. И это были не те моменты, где они его угнетали. Нет. Его жизнь не была сплошным несчастьем. Там были и светлые моменты. Как, например, он впервые сам поехал на велосипеде. И этому научил его отец. Он помнил, как мать научила готовить его блины. Этих моментов так мало, но они бесценны. Самое раннее воспоминание - как он научился ходить. И этому его тоже научили родители. И они хоть и немного, но ЛЮБИЛИ ЕГО. Они им хоть и не часто, но гордились. Он не был мусором... Но Диппер не знал, что он не один здесь не спит ... Пасифика может показаться, не побоюсь сказать, стервой, но это было не по её вине. Её всю жизнь контролировали и слова о своём мнении. Они давали ей ВСЕ, что она хотела. Все, кроме заботы. Ей уже немного осталось пробыть в школе. Дальше она сделает свой бизнес, свою карьеру. Будет жить в другом городе, более продвинутом. Но они не учитывали ЕЁ ЖЕЛАНИЯ. Она хотела жить за городом, в коттедже, работать программистом и жить с мужем и детьми. Сколько светлых мечт погибло благодаря этим людям! А сколько ещё погибнет! " Так нельзя!" - думала Пасифика, - " Нужно действовать!" Ей всю ночь снилось, что она бежит по лесу. Темно и идёт дождь. Она бежит от чего - то страшного, неотвратимого. Перед ней появляется дом. Он, ветхий и пугающий - её единственное спасение от ЭТОГО. Пасифика аккуратно открывает дверь. Там, на улице, льёт дождь. Здесь сухо, хоть и холодно и темно. Тут она заметила посредине комнаты окровавленный нож. Девушка стала взбираться по винтовой лестнице. Ступеньки до того отсырели и стали ветхими, что под Пассификой сломались три. Тут, наверху, стоял Диппер. Он выглядел как-то необычно, стрёмно. Но что именно в нем было не так - она сказать не могла. - Диппер! Что ты здесь делаешь!? Здесь небезопасно! Он ничего не ответил. Тут он стал превращаться в ЭТО! Она с ором отступила назад, хотела убежать, но оступилась и полетела кубарем вниз... На часах шесть... Пасифика, проснувшаяся в холодном поту, поняла, что поспать ей не удастся. Тогда она тихо встала и пошла на крышу ( место, где можно поплакать на плече у " просто друга ", повысить свою самооценку, поделиться своими чувствами с другим собеседником и, что до этого момента никому не удалось, побыть в одиночестве.). Там было очень приятно сидеть в ночной рубашке, с какао и печенюшками. Тут одна из её мыслей вырвалась наружу: - И почему меня все так ненавидят?

***

К их завтраку присоединилась Венди, так как дома она пропустила трапезу, а на работу пришла слишком рано. - Сам, а как вы с Диппером подружились? - Ну... Короче. Дело было так. Это было во втором классе. Я шла по коридору и спотыкаюсь о подножку хулигана. Он меня берёт за шкирку, а я изворачиваюсь и делаю ему подсечку. Он падает, а я пытаюсь сбежать. Двое других прижимают меня к стенке и этот хочет мне всыпать по полной. Я думаю - " Всё! Ценок тебе, девочка!" И тут из ниоткуда появляется Дип! ... - Эй! Я рядом со всем этим стоял! Я что, и правда таким незаметным был? - Ну прости, прости. Ну так вот! Он появляется и наносит этому удар! Потом ещё один, и ещё, и ещё, и ещё! А потом такой - " Если её ещё ХОТЬ РАЗ такое повториться! ..." Но им не представилось возможности этого узнать, так как они улепётывали сверкая пятками. - Вау!, - сказала Мэй аж переставшая есть от восхищения своим братом, - Дип? Это правда? - Нууу, я не был НАСТОЛЬКО крут. - Нет, Дип, нет! Ты был так крут как никогда! - О Господи! Прекратите вы уже этот балаган!, - читая свежую газету небрежно бросила Пасифика. - А ты вообще молчи!, - прикрикнула на неё Венди, а потом тихо прибавила, - Мымра намалёванная! Началась бы безжалостная ссора где бы были бы раскрыты чувства и Диппер впал бы в депрессию если бы не раздался звонок в дверь. - Я открою, - устало сказал Диппер и поплёлся к двери. Перед ним стояла девушка в чёрной байке, джинсах и чёрной пацанской шапке. Белые, как снег, волосы закрывали всю её спину и спускались до колена. - Привет, - сказала девушка. - Арианна Глифул, если не ошибаюсь. И каким же зимним ветром вас занесло в нашу лачугу? - Хах, я ожидала более холодной встречи! Да, я Арианна. И я пришла к тебе за ответом на мой вопрос. У Диппера внутри все похолодело. Неужели она пришла за дневником который ему поручила? - Я пришла спросить... ( Диппер ожидал самого худшего) ... мы ... случайно раньше не виделись? ЧТООООООО!!!??? ОНА НЕ ПОМНИТ ЕГО???!!! Но они же виделись два раза! Целых ДВА РАЗА! Что у неё с памятью? Или кто-то сделал так, чтобы она забыла? Но как? - Я, когда тебя увидела на представлении, сразу подумала что где-то тебя видела. Но никак не могу вспомнить. Может, думаю, хоть ты меня помнишь? - Нет, наверное кроме как тогда я тебя не видел. Извини. - - Слушай, я конечно понимаю, с первыми встречными никуда нельзя, но ... может сходим в кафе ленивой Сьюзан? - Ну ладно, давай.

***

Каким то образом Мэйбл сумела заманить в это же самое кафе за один столик и Пасифику, и Венди, и даже Саманду - фаната домашней кухни. Всё это было сделано для того, чтобы подружить девушек, но те ещё сильнее погрызлись между собой... - Господи Иисусе! Как же я вас двоих НЕНАВИЖУ! - шипела Саманда на своих собеседниц. - ВЗАИМНО! - хором ответили те. - Постойте, - прервала "разговор" Венди, - А разве это не Диппер с Глифул? - ЧТО!? ГДЕ?! - хором сказали девушки. - - А вам до него вообще какое дело? - спросила изумлённая Саманда. - Ну лично я к нему неровно дышу! А вот что на счёт Пассифики - я не знаю! - Он будет моим!, - властно сверкнула глазами та. - О МОЙ БОГ! ЦЕЛЫХ ДВЕ КОНКУРЕНТКИ ЗА ОДИН РАЗ! Я ЭТОГО НЕ ВЫНЕСУ! - Поправочка: три. Ты Глифул забыла. - - Да, - чуть не плача сказала Саманда, лёжа подбородком на столе. - - Предлагаю! - встала с места Пасифика упёршись руками в стол, - Объединить силы, чтобы избавиться от четвёртой! Мы трое как нибудь сами друг с другом разберёмся, а вот ещё десять фанаток Дипа я уверена - никто из нас не потерпит! - Почему десять? - Сами недоумевала. - А потому что сначала плюс одна, потом плюс вторая и так до десяти дойдёт! И хорошо бы если только десяти! - она низко наклонилась над столом и перешла на шёпот, - Даже самые ( без особой тому причины) непопулярные парни обретают внимание девушек в возрасте 15 - 19 лет! И Диппер относится как раз к такой группе! Две другие сглотнули. Они только что поняли ВЕСЬ МАСШТАБ ПРОБЛЕМЫ. - - Перемирие в длину войны? - спросила Пасифика. - Перемирие в длину войны! - с решительностью в глазах ответили Саманда и Венди. Эх, если бы они знали, что их соперница всё слышала и уже замышляет против них коварный план...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.