Размер:
143 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дневники

Настройки текста

14.10.2015, 16:34

      — Так, хорошо… Меня слышно? Вот черт, что не так с этой камерой?       — Ты же техник, неужели не можешь разобраться с таким пустяком?       — Ой, не умничай, Максимофф.       — Хех, я-то не буду…

15.10.2015, 17:15

      — Итак, сегодня… Сегодня пятнадцатое октября. Мы начинаем опыты над…       — Ты забыл назвать имя.       — А, да, конечно. Меня… меня зовут Питер Паркер, привет! А этот зануда рядом со мной — Харли Кинер. Он укладывает волосы с помощью геля, держу в курсе.       — Я у тебя сейчас камеру заберу.       — Зану-уда… Эй, верни!       — Так, мы это вырежем. Все твои кривлянья. Привет, меня зовут Харли Кинер. Я стажер Старк Индастриз. Сегодня мы с моим помощником Питером Паркером проверим…       — Помощником? Ты припух?       — Заткнись. Сегодня мы проверим прочность паутины для выявления возможных последствий её использования и… Боже, прекрати корчиться, думаешь, я не вижу?       — Я ничего не делал.       — Ну да, конечно. Так, ладно. Где штатив? Куда ты его дел?       — Я его не трогал.       — Ох-х… А, вот он. Так, опыт номер один.       — Ты меня вырежешь? Я же классно смотрюсь в кадре…       — Ты лол?       — Ага, я лол. И я горжусь этим.       — Ясно, точно тебя вырежу. Эй, эй, верни камеру! Стой! Твою мать, Паркер!..

18.10.2015, 16:00

      — Так… Эм, привет. Сегодня проверяем паутину на движущихся объектах. Помочь нам согласилась Катион Максимофф. Хэй, поздоровайся.       — С камерой?       — Да, для отчета.       — Эм… Ладно. Привет, камера. Твой владелец меня эксплуатирует.       — Что? Мг, ладно, это можно вырезать. Питер, хватит ржать. У нас всё серьёзно.       — Пф-ф, ну да, конечно.       — Так, всё. Соберитесь. Катион, стань вон там… Нет, левее. АККУРАТНО, ПРОВОДА! Вот так, отлично.       — Что мне нужно делать?       — Эм, ну… Для начала просто иди вперед.       — С какой скоростью? Так нормально?       — Можно быстрее, но… Нет, не слишком! Вот, молодец. Паркер, готов? Начинаем.       — Готов. И… ОУ!       — ЧЕРТ, ХАРЛИ! ПРОСТИ, Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО.       — МХФМФ!..       — Зачем ты отразила атаку?!       — Не знаю, оно само как-то!       — МХФПХ!..       — …лол, знаешь, а с залепленным ртом мне он даже больше нравится. Молчит хоть.       — Ты… Ты можешь это снять?       — Могу.       — МХФПХ!!!       — Но не буду. Паутина через пару часов сама пропадёт.       — Питер!       — Что? Да я шучу, расслабься. Сейчас всё сниму…

21.10.2015, 13:28

      — Прив, лолки, с вами Питти Панк. И сегодня мы с Оливой прячемся от Харли, потому что сп… Кхм скоммуниздили его камеру, и он немного злится.       — Немного? Да он в ярости.       — Ниче, пускай побегает. Ему полезно.       — Ну и лол.       — СТАРК, ГДЕ ТЫ?! ВЫХОДИ!       — Аха-ха, смотри, какой красный. Прям агрессивный.       — Может всё-таки вернуть ему камеру? Он же там что-то делать собирался.       — Да вернём, только позже. Ок?       — Ок…       — Я ТЕБЯ НАЙДУ!       — Какой лох, ты посмотри на него.       — Пф-ф…       — Я СЕЙЧАС ПОЗВОНЮ МИСТЕРУ СТАРКУ!       — ЯБЕДА!       — АГА ВОТ ТЫ ГДЕ, А НУ ИДИ…

26.10.2015, 20:11

      — Она что… Она работает?       — Не, Питер сказал, что выключил её.       — Ты… ты уверен?       — Ага.       — Ладно… Так что, какие планы на Хеллоуин?       — Поеду домой, к семье. Нужно будет купить костюм сестре, она очень просила.       — А какой?       — Халка.       — …что?       — Я серьёзно.       — Не ожидала.       — Честно, я тоже. А ты что будешь делать?       — Ну, как обычно. Останемся на базе. Мама говорила, что Стив привезёт Оливу, а Пеппер — Питти. На счёт Доры не уверена, но будем надеяться. Тут намечается тусовка.       — Звучит круто.       — Ага. Надеюсь, так оно и будет. Эм… Харли?       — М?       — Камера всё-таки включена.       — …только не говори, что Питер не снимал опыты, зато сейчас камера работает…       — …я молчу.

5.11.2015, 18:12

      — Привет. Дата: пятое ноября. Это… Ай, неважно, какая это запись, Харли всё равно в туалет вышел. Сегодня мы опять занимаемся никому не нужными опытами. Реально, лучше бы я летал на паутине и людям помогал. Правда, Хэппи всё равно меня игнорит, так что без разницы. Ладно, так что мы там собирались…       — Что ты тут делаешь? Я не просил доставать камеру.       — А, ну, я подумал, что она понадобится.       — Чтобы перебирать бумаги? Не, вырубай.       — Блин, ну ладно…

7.11.2015, 11:58

      — Привет, камера Харли. Меня зовут Оливия Роджерс, а вон там сидит Дора Тордоттер. Харли попросил нас поучаствовать в его очередном эксперименте. Но, пока он пошёл за Питти и Катион, мы чиллим.       — Ты уверена, что нам можно было её включать?       — Не знаю. Но, наверное, можно. Поздоровайся!       — Привет! Я Дора, дочь Тора.       — Можно без пафоса.       — Да нормас.       — Что вы… Что вы тут делаете?       — О, а это Питер Паркер. Они с Харли постоянно ссорятся, хотя все знают, что они лучшие подружки.       — М, мне стоило догадаться, что он вас позовёт.       — Привет, Питер.       — …привет, Дора. Эм… Не знал, что ты тоже здесь.       — Мама привезла меня вчера вечером.       — А… Круто.       — Круто…       — Питер, как тут поставить на паузу?       — А? Да, сейчас покажу…

9.11.2015, 22:03

      — Хэ-э-эй, привет! Меня зовут Катион Максимофф, и на правах лучшей подруги владельца этой камеры я заявляю, что он классный учёный и в будущем получит Нобелевскую премию!       — Эй, ну зачем, это же камера для работы…       — Да брось, у тебя там записан хоть один нормальный опыт? Мы же постоянно ржём тут.       — Ну, пара-тройка…       — Пф-ф… Так вот, он сегодня хандрит, так что я хочу, чтобы вы запомнили эту грустную моську. Он булочка и заслуживает всего самого лучшего.       — Катион…       — Что? Помолчи, пока я хвалю тебя, Кинер. Насладись моментом.       — Ну… ну ладно.       — Так вот, Харли…

***

      — Останови…       Оливия повиновалась и остановила запись. На экране замерло лицо Катион крупным планом, её улыбка. Роджерс отступила от клавиатуры и отвернулась. Она уже не пыталась сдерживать слёзы. Закрыв лицо руками, зарыдала.       Дора сидела, сложив руки в замок, смотрела на экран, почти не моргая. Кусая губы, она сдерживалась, чтобы не взвыть.       Камера лежала на столе. На ручке белым по черному подпись: «Собственность Харли Кинера».       — Т-там… Там ещё много записей? — поинтересовалась Дора, не отрывая глаз от экрана.       Оливка кивнула, не убирая рук от лица, замычала в знак согласия.       — Т-там до гражданки… И п-после…       Дора промолчала. Тыльной стороной ладони вытерла слёзы. На ватных ногах подошла к клавиатуре и вновь нажала «старт». Звонкий смех наполнил помещение. Оливия и Дора уселись рядом, и Тордоттер взяла подругу за руку.       Изображения на табло, висящими за их спинами, изменились.

Питер Паркер — пропал без вести. Есения Барнс — пропала без вести. Катион Максимофф — пропала без вести. Питти Старк — пропала без вести. Харли Кинер — пропал без вести.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.