ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вальбурга устало хлебала чёрный кофе, рассматривая новости в «Пророке». Под глазами у неё залегли большие мешки, а всё из-за того, что Эридану уже два года и он научился говорить. Да не просто говорить! Её внук оказался творческой натурой и если раньше это выражалось только в том, что он закидывал кашей весь дом, то сейчас он начал разрисовывать этот самый дом и постоянно (постоянно) петь. Точнее как петь… Он просто издавал какие-то звуки, иногда слова, и делал из этого несуразную мелодию. Так же, Гарри часто просыпался ночью, от скуки начинал петь и будил всю семью. Поставить заглушающее не представлялось возможным: а вдруг малышу станет плохо и он будет звать бабушку, а она и не услышит? Или что хуже, он... — Ба! Ба! — кричал малыш, сидя на детском стульчике. — Да, солнышко? — Ба, смотри! Я песню сделал! — произнес Гарри и начал свою песню: — Ба, ба, ба-ба-ба! Ба, ба-ба, ба! — довольный своим произведением, мальчишка задрал нос. Вальбурга вздохнула и улыбнулась. — Очень хорошо, Гарри. Это про меня? — женщина уже смирилась, что её называют бабушкой. Эридан, радостный от того, что песню оценили, попытался встать со стульчика, но грохнулся на пол. Вальбурга сразу вскочила, он даже не успел начать плакать, как женщина начала его обнимать. Всхлипнув, он обнял миссис Блэк и всё таки разревелся. — Ну что ты, не плачь. Больно? — Гарри кивнул и показал на коленки. Ран не было, те лишь немного покраснели от падения, но это было достаточно важной причиной для слёз и объятий. — Не плачь, хочешь, я скажу Кричеру, чтобы он вместе с тобой порисовал? — мальчик, ненадолго задумавшись, ещё раз всхлипнул и кивнул. — Хочу!

***

— Нет, маленький господин, эти цвета не сочетаются! — Кричер помотал головой, указывая на карандаши, а Гарри возмущенно топнул ножкой. — Сочетаются! — Гарри посмотрел на синий и салатовый карандаши. — Лучше возьмите оранжевый! — стоял на своём домовик, но малыш был непреклонен. — Оранжевый некрасивый! — заявил Эридан, с вызовом смотря в глаза эльфу. Вальбурга сидела сзади в кресле и с любопытством наблюдала за этой картиной. Уж она и подумать не могла, что у их домового эльфа, у их ворчливого Кричера, окажется такая тонкая художественная натура. — Хорошо, — решил он идти на компромисс. — Тогда возьмите розовый. Вы же любите розовый, верно? — Гарри неуверенно кивнул. — Вот, а синий будет очень хорошо смотреться с розовым, — мальчишка, быстро подумав что-то для себя, решил, что с Кричером ссориться себе дороже, а не то потом ещё в кашу зеленый горошек подложит, и поменял салатовый на розовый.

***

— Ба, но это не интересно, — недовольно бурчал восьмилетний мальчишка, сидя за столом в библиотеке. — Зельеварение — нудное! — Нудное, — согласилась Вальбурга, тем не менее добавила: — Но полезное. Мы и так слишком много времени потратили непонятно на что, тебе уже восемь! Сириус, между прочим, начал учить это с пяти, — женщина знала, что крестный для Гарри — тот, на кого стоит равняться, как бы печально это не было. Стоявший сзади Сириус лишь поддакнул: не говорить же, что на самом деле он разрисовывал эти самые книги и делал странные пометки? Вальбурге было жаль, что Гарри берет пример не с неё, но это было ожидаемо. Если первые пять лет жизни Эридана у женщины находился только один ребёнок, то как только Сириуса освободили, их стало два. Теперь они оба чудили и мальчишка восхищался смекалкой своего крестного. Утешала себя Вальбурга тем, что Гарри по прежнему любил её больше.

***

Вальбурга находилась в беспокойном настроении. В доме была тишина, а это ничего хорошего не предвещало. В конце концов, когда она не смогла дозваться домовика, то пошла искать своих детей. Когда она увидела Гарри, то тот, странно оглядываясь, налетел на неё с объятиями. — Бабуля! Я так тебя люблю! — радостно проговорил мальчишка. В этот момент ей захотелось поднять своего внука на руки, как раньше, но не было такой возможности. Пускай Гарри всего семь, но она уже не в состоянии таскать его на руках, а если попробует, то только рядом завалиться. Но всё равно, от заявления Гарри стало так тепло на душе, что Вальбурга забыла и про домовика, и про затаившегося Сириуса. Они пошли пить чай с эклерчиками и читать сказки, а женщина и не догадывается, что это был отвлекающий маневр. В следующий раз, когда она вызовет Кричера, то у него будет разукрашено лицо яркими цветами, не смывающимися. На веках Сириус нарисовал ему ещё одни глаза жёлтым маркером, а уши разукрасил в оранжевые цветочки. Гарри, в свою очередь, нарисовал ему розовую бородку и круглые (ему казалось, что круглые) румянца. Это творение не будет смываться всю неделю и каждый будет сдерживать смех, когда увидит своего домовика. Даже Вальбурге будет смешно видеть его таким, но она никак не будет выдавать себя. Конечно, она заставит Сириуса и Гарри извиниться перед бедным эльфом, а в наказание у Гарри целый месяц в еде будет попадаться зелёный горошек. Сириус, в свою очередь, вообще не мог нормально жить в доме. То на него мука упадёт, то Кричер перепутает соль с сахаром, то его кровать неведомым образом окажется вся в супер-клее. В общем, месяц выйдет веселый, а Вальбурга лишь будет тихо посмеиваться про себя.

***

Гарри и Драко по девять лет, они в маггловском парке. Сириус буквально на пару минут отошёл за мороженым, надеясь, что ничего не произойдёт, как же он ошибался. Ребята катались на качелях и разговаривали о будущей школе, как к ним подошли двое мальчишек. Старший мальчик был с чёрными волосами и ему было уже где-то лет двенадцать, а второму, русому, было около девяти. — Это они! Роби, это они отобрали мою кач… качелю… качели… Не важно! — запинаясь, не мог нормально произнести русоволосый мальчишка. — Ну-ка, брысь отсюда! — произнес этот самый Роби. — Это место моего брата! — Тут не написано, что это его место! — сразу возразил Гарри, защищая качели. Драко тоже кивнул, но у него немного пыл поубавился. Не хотел он драться за место, извольте, но их оклеветали, а все, кто перейдет дорогу Малфоям, должен поплатиться. Так говорил его отец, когда злобно читал статью про назначение нового Министра Магии. Но это другое, давайте вернёмся к нашим мальчишкам. Ничего они не отбирали, считал Драко, а вежливо указали на то, что качели-то общие: » — Если ты не отдашь нам качели, то мой дядя тебя съест! — гордо произнес Драко, который тоже очень сдружился с Сириусом за этот год. И вовсе не странная угроза. Этот мальчишка уже пол часа катается, а другим не даёт. Да ладно другим, самому Малфою не даёт! — И всю твою семью тоже! — поддакнул Гарри, и русоволосый мальчик, с громким ревом, убежал.» И, конечно же, Гарри не первый полез. Роби пытался согнать его с качели, но Гарри прицепился, словно липучка. Драко тем временем тоже всеми силами держался за своё место, но когда у этого самого Роби получилось столкнуть его друга с качели на пол, он быстро слез и помог маленькому Блэку встать. Драко и Гарри злобно смотрели на Роби. Роби и его брат злобно смотрели на Гарри с Драко. Это означало начало третьей мировой войны. Гарри со всей силы своих зубов укусил Баклажана, как позже прозвали мальчишки старшего из братьев, за плечо, а тот, от неожиданности, грохнулся на пол вместе с Гарри. Брат Баклажана (Олух) хотел напасть сзади, но Драко сильно вцепился в него своими изнеженными руками и тот грохнулся следом. Это было лето, поэтому было неудивительно увидеть плоды природы на полу. В песке было много опавших слив и Олух грохнулся в эти самые сливы, раздавив их. Драко решил что это отличные боевые снаряды и, не дожидаясь, когда Роби начнёт отбиваться, начал кидать в него сливы, которые подбирал с земли. Гарри уже успел встать, и увидел, что всё лицо баклажана стало фиолетовым из-за слив. В общем, именно из-за этого он и приобрел такую кличку. Олух, тем временем, быстро поднялся с земли и схватил Драко за волосы, а Гарри стал спасать своего друга, а точнее его волосы. Роби был обездвижен, ведь ничего не видел из-за сока слив и валялся на полу, делая вид, что умирает. Именно такими их и узрел Сириус. Он решил, что его дети лишь защищались, поэтому кинул в Олуха шоколадным мороженым в лицо и, схватив мальчишек за руки, сбежал с места преступления. Ещё, не дай Мерлин, разъяренная мамаша придёт.

***

— Чёрт возьми, меня матушка и Нарцисса прибьёт! — произнес Сириус, приводя детей в порядок. У них была одежда помята и вся в грязи, но в принципе они были абсолютно целы (не считая бедных волос Драко). Сами мальчишки были очень довольны, ведь вдоволь повеселились, разве что, в них играла жажда отмщения за бедные волосы. — Если узнают, — резонно заметил Эридан, с хитринкой в глазах. Поняв, к чему клонит крестник, Сириус расплылся в довольной улыбке. — И чего мне будет стоить ваше молчание? — Драко с Гарри заговорщически переглянулись.

***

— Ну, Драко, не переживай! Я хорошо рисую, бабушка знает! Я тебя так покрашу, что тётя Нарцисса не узнает! — Отлично, так и нужно! — произнёс мальчик, всё ещё страшась. Они собирались проследить за Олухом и Баклажаном и отомстить за бедные блондинистые волосы. Гарри взял в руки большую кисточку и провёл по волосам Драко, делая их тёмными, как у самого Гарри. Пять минут чистой работы и мальчишек было не узнать. Не только из-за волос Малфоя, конечно. Сириус дал им специальные маски, для шпионов (как у магглов). Сам крестный отвлекал взрослых, давая возможность выйти незамеченными. Так и произошло. Они зашли за дом, прячась в тени, а вскоре к ним присоединился и сам Сириус с большой сумкой. — Что там? — Это наш реквизит! — мальчишки многозначительно протянули «А-а-а», делая вид, что поняли, что он сказал. Сириус достал «Встряску электрическим шоком» и блевательные батончики и два нормальных, но в такой же обертке. — Откуда у тебя это? Ты же последнее время не ходил в Косой переулок! — мужчина покачал головой. — Так и есть, но у настоящего мародера всегда есть запасы! — дети снова сделали вид, что всё поняли, и начали слушать план. Всё было просто: они должны сделать вид, что идут мирится, и в качестве извинения дать им блевательные батончики. Зарыв топор войны, они начнут есть, только Гарри и Драко — нормальные. Как только магглов начнёт тошнить, то они, как бы на прощанье, пожмут им руку и ударят шутливым током, после чего сбегут вместе с крестным. Когда они подошли к нужному месту, то дети надели маггловские маски, ведь они нужны были только для того, чтобы ни Вальбурга, ни Малфои их не заметили. Так себе прикрытие, но Гарри считал что это важно: он в фильмах видел. В фильмах, которые так не любила Вальбурга, но обожал Сириус. Эридан и Драко исполнили план точно по пунктам, оставалось только свалить. — Ну ладно, мы пойдём, нас уже родители ждут, — произнёс Гарри, видя, что Баклажан становится неестественного цвета. Драко тоже протянул руку, но уже Олуху и те, ничего не подозревая, пожали. Конечно же, их обдало током, и пока братья ничего не поняли, маленькие волшебники уже сбежали. Сириус поджидал их и они уже все вместе побежали к дому. Так и зашли в Блэк-хаус: в совершенно неряшливом виде, забыв, что у Драко-то волосы покрашены в чёрный, но абсолютно довольные. Вальбурга даже не собиралась спрашивать, откуда они, она подозревала, что её нервы просто не выдержат. Она просто с помощью невербальной магии убрала краску с волос Драко, пока старшие Малфои ничего не увидели. — А что это вы такие неопрятные? — фальшиво удивилась Вальбурга. — Небось опять в саду лазили? — Ээ, да. В саду. Простите, миссис Блэк, — произнёс Драко, ведь Сириус и Гарри ещё не отдышались от бега и не были способны нормально говорить. Люциус, узрев их вид, ничего не сказал. В прошлый раз их приключений в саду у Драко в волосах было пол червяка, а лицо у обоих мальчишек было в грязи, и он был рад, что в этот раз всё закончилось лишь помятой одеждой. Нарцисса, кажется, что-то заподозрила, но она решила спросить об этом у Драко дома и посмеяться. Это было их секретом. Драко рассказывал всё матери, а она в ответ не выдавала его Люциусу, просто хотела послушать веселых историй своего сына, ведь сама не могла так развлекаться. Статус не позволял. В общем, всё закончилось хорошо, не считая легкого несварения у Баклажана и Олуха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.