ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
После того случая с мальчишек сняли по двадцать баллов и присудили по пятьдесят, а с Грейнджер сняли всего десять, ведь она не знала ситуации. Малфои прислали сыну письмо, где высказывали недовольство поведением наследника. Вальбурга поступила так же, в красках описав, какими будут зимние каникулы. Но вот прошёл второй месяц с начала учёбы и терпение у миссис Блэк лопнуло. Одним утром Гарри спокойно завтракал, как вдруг над его тарелкой приземлился Громовещатель. — О, нет… — произнес Гарри, а Драко спрятал лицо в ладони и закрыл уши. Всё таки, Вальбурга была очень эмоциональной и Малфой боялся, что его перепонки просто лопнул. — ГАРОЛЬД ЭРИДАН БЛЭК! — начало письмо, голосом его бабушки. Студенты с других столов заинтересовано поглядывали. — Я ОТПРАВЛЯЛА ВАС В ШКОЛУ, ЧТОБЫ ВЫ УЧИЛИСЬ, А НЕ ПОРТИЛИ ВСЕМ (а в особенности мне) НЕРВЫ! КАК ТОЛЬКО ПРИЕДЕТЕ ДОМОЙ, ТО ПОТРУДИТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬ СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ! ЛАДНО ГАРРИ, ОН ИДИОТ, НО ВЫ, МИСТЕР МАЛФОЙ! — Драко глубоко вздохнул, а Поттер покрылся румянцем. Он, конечно, знал, что бабушка считает его не шибко умным, но на всю школу это было не обязательно орать. — Я ДУМАЛА ВЫ КУДА БЛАГОРАЗУМНЕЕ МОЕГО ВНУКА! КАК ВАМ ВООБЩЕ ПРИШЛА ИДЕЯ ПЕРЕКРАСИТЬ КОШКУ ФИЛЧА В СИНИЙ ЦВЕТ?! — Гарри был готов оправдываться, но послышался смех на заднем плане. Крестный! — МОЛОДЕЦ, ГАРРИ! Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ! — довольный голос рассмеялся, как вдруг что-то разбилось. — МАМАН, НЕ КИДАЙТЕ В МЕНЯ ВЕЩИ! Я НЕ ВИНОВАТ, ЧТО ОН В МЕНЯ ПОШЁЛ! — ТЫ НЕ ВИНОВАТ?! — задохнулась возмущением Вальбурга, а Гарри понял, что Сириусу не поздоровится. Видимо, женщина решила разобраться с сыном после того, как доделает письмо, поэтому вернулась к Гарри. — НО ЛАДНО КОШКА! — Филч был совсем не согласен с этим «Ну ладно», но лишь кашлянул, стоя у входа в Большой зал. — ОТКУДА У ТЕБЯ БЛЕВАТЕЛЬНЫЕ БАТОНЧИКИ И ЭТИ СТРАННЫЕ КАНАРЕЕЧНЫЕ ПОМАДКИ? КАКОГО ЧЕРТА? СИРИУС, ЭТО ТЫ ИМ ДАЛ? — ПОЧЕМУ СРАЗУ Я? — А КТО ЕЩЁ? — на заднем фоне что-то поддакнул Кричер и Гарри улыбнулся. — ЭРИДАН! МИСТЕР МАЛФОЙ! ВОТ ПРИДЁТ НАРЦИССА И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСУЖУ С НЕЙ ТУ СИТУАЦИЮ, КОТОРАЯ БЫЛА НА ПРОРИЦАНИЯХ. КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ПРЕВРАТИЛИ ВСЕ МАГИЧЕСКИЕ ШАРЫ В БАБОЧЕК И МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ? И ЗАЧЕМ ТЫ, ГАРРИ, ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ХОДИЛ КАК ГРИНДИЛОУ? — это она про то, как Гарри пытался вжиться в роль для задания по ЗоТИ. — КАК ВАС ВООБЩЕ МИСТЕР СНЕГГ ТЕРПИТ? — этот самый мистер Снегг только кивнул, соглашаясь, а сзади Сириус начал что-то бурчать про Нюниуса. — И С КЕМ ВЫ ТАМ СПЕЛИСЬ, МЕНЯЯ ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ДУЭЛЯНТОВ НА ПОДДЕЛЬНЫЕ? — Слизеринцы переглянулись с Фредом и Джорджем, после чего задорно улыбнулись. — КСТАТИ, ВЕРНО МАМА ГОВОРИТ! — начал Сириус, а Гарри усомнился в его психологическом здоровье. — БЫЛО БЫ КУДА ЭФФЕКТНЕЕ, ЕСЛИ БЫ ТЫ МЕНЯЛ ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ ПРОФЕССОРАМ. Я ДУМАЛ, ЧТО ТЫ ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛЫЙ ДЛЯ ЭТОГО! — Гарри стало стыдно, но у него было оправдание: профессора-то сразу бы догадались. — Я ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА В ТВОЁМ… В ВАШЕМ ПОВЕДЕНИИ! — закончила Вальбурга, не ясно кого имея в виду: Гарри и Сириуса, или Гарри и Драко? А может и всех разом. После небольшой паузы женщина продолжила: — ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ХОЧУ ПОХВАЛИТЬ ТЕБЯ ЗА УСПЕХИ В ТРАНСФИГУРАЦИИ. — Гарри засиял как медный тазик, но потом сразу потух: — В ЧЕСТЬ ЭТОГО Я КУПИЛА ТЕБЕ ПЯТЬ КНИГ ПО ЭТОЙ ДИСЦИПЛИНЕ, КОТОРЫЕ ТЫ ПРОЧИТАЕШЬ НА КАНИКУЛАХ. — Ну ба! — не в силах сдержать негодования, мальчик даже забыл, что это обычное письмо, а Вальбурга, видимо, догадалась, что он скажет, судя по её следующей реплике: — НЕ ОТВЕРТИШЬСЯ. ВСЁ, УДАЧИ В УЧЕБЕ, НЕ ШАЛИТЕ. — ещё одна небольшая пауза. — А ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ С ТОБОЙ, СИРИУС. — Гарри представил злую улыбку на губах бабушки и его передернуло. Бедный крестный. В Большом зале была непривычная тишина, все смотрели на улыбающегося Блэка. — Такое чувство, будто уже домой вернулся. Заранее. — радостно произнёс мальчик, смотря как Громовещатель взрывается. — Придурок, — буркнул Драко, всё ещё пряча лицо в ладонях, а там и свою улыбку. Что не говори, а он тоже очень соскучился по дому, и по старшим Блэкам тоже.

***

Гарри впервые за две недели учёбы так сильно захотел домой. Дамблдор ему не понравился, совершенно не понравился. В кабинете так же находился Снегг и Макгонагалл, и мальчик очень сильно хотел сейчас спрятаться за ними, но было бы слишком стыдно. — Хотел спросить, мальчик мой, как тебе в школе, на факультете? Завёл друзей? Не стесняйся, садись, хочешь лимонную дольку? — Гарри вспомнил, что бабушка просила не доверять директору. — На факультете прекрасно и я подружился с многими Слизеринцами. — мальчик держал спину ровно и даже не кидал нервные взгляды на своего декана. Ну, почти не кидал. Разве можно оставаться спокойным, если тебя вызвал директор, чтобы поговорить о школе? Он так всех первокурсников вызывает? — Нет, директор, спасибо, но я не голоден и лучше постою. — А близкие друзья появились? — Дамблдор продолжал улыбаться, а Гарри хотел уже выкрикнуть «Драко!», но почему-то остановился. — Нет, директор, прошло всего две недели. Не думаю, что за это время можно стать лучшими друзьями, — хотя с крестным всё было именно так. — Хм, да, ты прав. Но к слову, почему я тебя вызвал. Я бы хотел поговорить с тобой о Лили и Джеймсе, твоих родителях. Ты ведь знаешь? — мальчик кивнул. — Да, мне миссис Блэк всё рассказывала, — он не рискнул называть её «бабушкой». Почему-то совершенно не хотелось рассказывать Дамблдору о своей семье и близких, словно бы он мог их отобрать. — Я рад. Они были чудесными людьми: очень смелыми и добрыми. Они учились на Гриффиндоре, как ты знаешь, и… — Гарри совершенно не понимал, к чему этот спектакль, а Дамблдор продолжал заливаться соловьем. Он что-то спросил про Вальбургу, но мальчик сделал вид, что не услышал. — Извините, директор, но можно я пойду? У меня лекция по Астрономии, а это очень сложная дисциплина: что-то пропущу и потом не догоню. — Да, мальчик мой, конечно. Иди. Заходи, если что-то нужно будет, — Гарри не нужно было повторять дважды и он смылся.

***

До конца каникул Дамблдор вызывал его ещё несколько раз и на что-то намекал, но Блэк не мог понять на что именно. Он спрашивал про Вальбургу, про Сириуса и про Драко, но мальчик тщательно избегал ответов. Но вот все студенты разъезжаются по домам. Гарри заранее написал бабушке, что пригласит профессоров отпраздновать Рождество. Снегг, конечно, отказался. Мальчик не мог понять, почему декан его так не любит, но решил не задавать вопросы. Профессор Флитвик был против, потому что много Когтевранцев осталось на каникулы в школе. Гарри решил попробовать удачу с профессором Трансфигурации. Другие профессора не настолько нравились мальчику, чтобы приглашать их праздновать, но всё-таки. — Профессор Макгонагалл, добрый день, — произнес мальчик, заходя в кабинет Трансфигурации. — Добрый день, мистер Поттер, — женщина вскинула бровь, удивленная гостям. — Что же вы вещи домой не собираете? Через час уже поезд. — Я как раз насчёт этого! Хочу пригласить вас на Рождество к нам в Блэк-хаос, — за этой фразой последовало молчание, а потом глухой смешок. — Я рада, что мой предмет и я вам так понравились, но, к сожалению или к счастью, все профессора остаются на Рождество в Хогвартсе, так принято. — Оу, ну тогда в любой другой день. Если захотите, конечно. У нас будет Сириус и Ремус, — мальчик решил использовать тузы в своей колоде. Он знал, что Лунатик и Бродяга любили своего декана, а она, несомненно, тоже любила их как своих студентов. Скорее всего, у них было бы что обсудить. Так же, Гарри знал, что из Гриффиндора никто не остаётся в школе (ему Рон рассказал, по секрету) и у профессора будет полно свободного времени. Минерва ничего не отвечала, только как-то странно смотрела на Слизеринца. Гарри не вытерпел молчания и продолжил: — Если вы захотите, то пришлите нам письмо совой, а мы вышлем вам Порт-ключ. Счастливого Рождества! — и сбежал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.