ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Гарри и Драко сидели за столом, потягивая тыквенный сок. Вся школа предвкушала банкет в честь праздника Хэллоуина. Большой зал был по традиции украшен живыми летучими мышами и фонарями, сделанными из огромных тыкв Хагрида — внутри каждой тыквы могло поместиться три человека! Дамблдор пригласил на праздник труппу танцующих скелетов, но танцевали они, если честно, просто отвратительно. У Гарри очень болела голова. Он не грустил на Хэллоуин из-за родителей, совсем нет. У него была бабушка, Сириус, Ремус, Малфои. Они всегда праздновали и всегда было очень весело, поэтому Хэллоуин для него был именно праздником, а не днем смерти родителей. Но в этот Хэллоуин всё раздражало. Мальчик уже две недели слышит странный змеиный голос в своей голове, который шепчет ему про убийства и голод. Ему кажется, что он сходит с ума. Никто, кроме него, не слышит этот голос. Драко следит, как его друг закрывается в себе. Он стал менее жизнерадостным. От тех слов, что звучали в его голове, искры радости в глазах обращались в пепел. Он не знал что делать. Они искали в библиотеке, но не нашли ничего хорошего. В этот Хэллоуин голова особенно раскалывалась на сотни частей, но в больничное крыло мальчишка идти не собирался. В глазах рябило от усталости: он пытался выучить рецепт зелья забывчивости и излечения от фурункулов. Музыка, казалось, сломалась и шумела слишком сильно. В большом зале был ужасный шум. Хорошо хоть все призраки Хогвартса улетели праздновать годовщину смерти Почти Безголового Ника, а иначе как всегда летали через студентов. Драко беспокойно поглядывал на друга. — …рвать… терзать… убить… — вдруг услышал в своей голове Гарри. Он оглядел Большой зал в поиске шипящих звуков. — …так голоден… так долго… — Опять этот голос? — шепотом спросил Драко. Гарри кивнул и нервно вздохнул. Он точно сошёл с ума. — Ты слышишь? — блондин отрицательно помотал головой. — …убивать… время убивать…. — голос начал слабеть. Гарри был уверен, что он удаляется всё выше и выше. Гарри в страхе поднял глаза и уставился в темный потолок, полный звезд. Как этот голос сам по себе может двигаться вверх? По лестницам? А вдруг это призрак, способный проходить сквозь любые препятствия? Блэк обреченно посмотрел на своего друга, а тот, прочитав всё по мыслям, согласно кивнул. Драко хотел съязвить, сказать, что все, кто свяжутся с Блэком — умрут смертью храбрых от его же приключений, но слова застряли в горле. Если был способ помочь Гарри избавиться от этого голоса в его голове, то он это сделает. Никто не обратил внимание на двух Слизеринцев, что вышли из Большого зала. — Я чую кровь. Я ЧУЮ КРОВЬ.  — у Гарри сжалось сердце. Он взял друга за руку и осмотрелся. — Оно собирается кого-то убить… — поделился своими заключениями мальчик. Они пошли вверх. На третьем этаже они опасливо пошли по коридору, сворачивая то налево, то направо. Вскоре они добрались до места. Повсюду была вода. На стене между двух окон огромными буквами были начертаны слова, блестящие в свете факелов: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!» Гарри пригляделся и под надписью увидел кошку Филча. Миссис Норрис была подвешена за хвост и мальчики обомлели. Выпученные глаза были широко раскрыты. Никто не произнес ни слово, только Драко сильнее сжал руку Блэка и они пошли обратно. Гарри шёл следом. Он понимал, что нужно как можно быстрее уходить, но ноги не слушались. В конце концов, он пришёл в себя через минуту и они быстрым шагом спустились в подземелье. Как раз вовремя, потому что когда Слизеринцы были на втором этаже, то студенты начали выходить из Большого зала. Банкет закончился, и если бы их там заметили, то неизвестно что случилось бы. Оказавшись в спальнях, Гарри крепко обнял друга, пытаясь вернуть нормальное дыхание. Поттер любил кошку Филча: миссис Норрис его не сдавала и они подружились. Гарри время от времени приносил ей что-нибудь из Большого зала. Он не мог понять, почему кошку подвесили. Лучше бы того Локонса за ногу! — Тёмный Лорд называл себя наследником Салазара Слизерина, — вдруг выдал Драко, через пол часа после происшествия. Остальные Слизеринцы где-то шлялись, поэтому все пол часа никто не прерывал их молчание. Гарри прекрасно знал про Тайную комнату, Сириус любил рассказывать всякие легенды школы. — Думаю, стоит написать ему… Завтра. Они просидели так ещё пол часа, редко что-то говоря, а когда пришли другие студенты, то легли спать. На самом деле они не могли заснуть почти до утра.

***

— Мы так много времени проводим у этого лесничего! — недовольно произнёс Драко. — Да ладно тебе, всё равно делать нечего. В гостиной сидеть, домашнее задание делать? — Пф. Ну ладно к лесничему, но что с нами мелкая сестра Рона делает? — Она так сильно просила пойти с нами, что я не мог отказать. Это было бы просто неприлично. Да и много вреда она не приносит, говорит мало. Потерпим. Пошли! — они быстро добрались до нужного места и встретили там троих Гриффиндорцев. — Мы уже заждались! — недовольно произнёс Рон, а Гермиона согласно кивнула. — Драко прихорашивался. Хотел выглядеть сногсшибательно перед тыквами, — все прыснули, а Малфой дал другу подзатыльник. — Зато у меня будет целая армия оранжевых поклонников, — Гарри издал длинное «Фу-у-у, оранжевый» и они направились к лесничему. — Гарри, Драко, Рон и Гермиона! Что-то вы давно не заходили! О, Джинни! — радостно воскликнул великан. — Я не уверен, что мы поместимся все в этой хате, — поделился своими умозаключениями Драко, а Гарри представил, как они вываливаются из окон и труб, и фыркнул. — А вы эт, чего пришли-то? — Ты обещал про химер рассказать, — напомнил Гарри. — Точно! Щас, только чай заварю, — Хагрид быстро расставил чашки, после чего налил в них чай. Так же он положил ириски. Второкурсники знали, что от ирисок Хагрида у них слипнуться зубы, а вот Джинни не знала, и было довольно забавно наблюдать за её потугами произнести хоть слово. Девочка то и дело кидала странные взгляды на Драко и на Гарри, но в основном всё прошло нормально, более менее. Словно Джинни и не было с ними. Она редко говорила что-то, только уточняла, то и дело смущалась и отводила взгляд. Хагрид сперва рассказал про химер, потом ребята стали делиться новостями за последнее время. Когда всё закончилось, но уходить не хотелось, Гарри рассказывал истории из детства. Все смеялись, а репутация Драко плакала и страдала. Пускай Джинни было почти незаметно, но Гарри всё равно с облегчением выдохнул, когда оказался в родной гостиной и никто на него не пялился.

***

Следующий день, после того, как ребята нашли миссис Норрис. Они пережили эту ночь и обмыслили всё за это время. В школе начало происходить что-то странное (как всегда), но на этот раз они точно не будут впутываться. Слухи расползались по Хогвартсу со скоростью Рона, поедающего вишневый пирог. На следующий день про кошку знал каждый, даже тараканы. Гарри всё думал, что было бы, если бы мальчиков застали на этом месте. Куда легче стало, когда мальчики услышали, что миссис Норрис не мертва, а превратилась в камень. Это означало, что через какое-то время её спасут, и может быть даже начнут разбирать проблему сами. Кстати, в прошлый раз Министерство замяло конфликт, лишь заставив Дамблдора заплатить кое-какую компенсацию. Гарри же решил написать письмо Реддлу. Он сразу спросил, не знает ли он чего про Тайную комнату, не особо заморачиваясь на прелюдия. — Лети, — произнёс Гарри, давая школьной сове пергамент с письмом. Сова сделала круг, после чего вернулась, недоуменно угукая. Недолго думая, мальчик трансфигурировал камень в перо, а брусинку в чернильницу. Зачеркнув «Тёмный Лорд», он исправил на «Волдеморт». Сова, к сожалению, снова вернулась. Мальчик задумался, вспоминая полное имя злодея. Вздохнув, он исправил на «Том Марволо Реддл», но и это ничего не дало. — Акцио, Письмо Марволо! — произнес Гарри, сделав пас палочкой, напоминающий вид перевернутой Луны. Ему пришлось прождать целые три минуты, прежде чем письмо появилось. Правда, его не было видно, лишь ощущался шелест. Гарри хранил его в сундуке под Дезиллюминационными чарами. — Фините Инкантатем, — он сделал пас палочкой в виде щита и письмо тут же появилось. В нём Реддл писал, что никак не может найти медальон Слизерина и настоятельно просил расспросить Кричера об этом. Гарри, верно, не понимал, откуда такое внимание к его домовику, но обещал спросить на зимних каникулах. В самом конце на парселтанге был написан адрес. Гарри даже не знал, что такое возможно. Реддл просто воссоздал определенные звуки с помощью латинских звуков и мальчик, к удивлению, понял. Гарри быстро нацарапал доселе неизвестный ему адрес, стёр имя Реддла на пергаменте и отправил. Сова взмахнула крыльями и полетела. Блэк, понимая, что не сможет наложить Дезиллюминационное заклинание вновь, так как его учат на четвертом курсе, просто сжег письмо.

***

— Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снегг, — Локонс ярко улыбнулся, а Гарри с недоумением подумал о том, зачем дуэльный клуб второкурсникам. Гарри, Рон, Драко, Гермиона и Блейз с Панси стояли группой, рассматривая профессоров. Хотя Локонса явно нельзя было назвать профессором, но не оскорблять же его при Гермионе? — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности. — Вот было бы здорово, если бы они прикончили друг дружку! — шепнул Рон, а Гарри поджал губы, совсем как профессор Макгонагалл. Уже шёл второй год, а все до сих пор считали Снегга плохим, хотя сам Гарри говорил, что он просто строгий. Драко придерживался мнения, что у профессора зельеварения аллергия на «драных кошек», поэтому он так не любит Гриффиндорцев. Снегг глянул на Локонса, криво усмехнувшись, а Локонс продолжал сиятельно улыбаться. «Я бы на край света убежал, — подумал Гарри, — взгляни Снегг на меня с такой усмешкой. Лишь бы шкуру спасти». Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локонс сделал реверанс, Снегг раздраженно кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки. — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локонс притихшим ученикам. — На счет «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет. Раз, два, три… Палочки взметнулись, и Снегг воскликнул: — Экспеллиармус! — блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках. Гермиона встала на цыпочки и в испуге прижала ладонь ко рту, в то время как многие глухо засмеялись над позером. — Он жив? — прошептала она. — Да хоть бы и нет! — дружно ответили Рон с Гарри. Локонс, без шляпы, с развившимися кудрями кое-как поднялся на ноги. — Отличный посыл! — сказал он. — Профессор Снегг применил заклинание Разоружения, и, как видите, я лишился моего оружия. Без палочки я как без рук. Браво, профессор Снегг, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар. Но ученикам очень полезно увидеть… — Снегг позеленел от злости, и Локонс, забеспокоившись за свою жизнь, поспешил добавить: — На этом показательная часть окончена. Перейдем непосредственно к учебной тренировке. Я сейчас разобью вас на пары. Профессор Снегг, будьте любезны, помогите мне. Против Джастина Финч-Флетчли Локонс поставил Невилла, а Снегг подошел к Гарри с Роном. — Уизли сражается с Финниганом. Поттер с Малфоем, Грейнджер с Булстроуд. Всем ясно?! — недружный строй голосов согласно прогудел. — Тогда вперед. Ребята встали друг напротив друга. Гарри и Малфой, не сводя друг с друга глаз, кивнули, когда Локонс сказал поприветствовать друг друга. — Палочки на изготовку! На счет «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия. Раз… два… три! — Гарри занес палочку. — Риктусемпра! — произнес Гарри и серебряная молния поразила Малфоя в живот, он громко икнул и скрючился. — Я сказал, никакого насилия! — испуганно завопил Локонс, увидев поверх голов, как Малфой осел на пол. Гарри наслал на Малфоя щекотку, и того стало корчить от неукротимого смеха. Драко стал хохотать, а Гарри, решив, что победа в кармане, опустил палочку. Малфой, переведя дух, этим воспользовался и направил волшебную палочку на ноги Гарри. — Таранталлегра! — крикнул мальчик и Гарри пустился в бесконечный пляс. Студенты оборачивались, осматривая парочку. Малфой умирал со смеху, пока Гарри не мог удержать ноги и танцевал. Через секунду Гарри тоже засмеялся, но уже не от заклинания, а от вида лица Драко. Тот покраснел и выдавал уже что-то на подобие всхлипов, вместо смеха. — Прекратить! Сейчас же прекратить! — безуспешно надрывался Локонс. И тут вмешался Снегг — применил соответствующее заклинание. — Фините инкантатем! — приказал он. И ноги Гарри прекратили выписывать кренделя, а багровый Малфой перестал умирать от смеха. Драко разлегся на полу, переводя дух. — Это дуэль, а не цирковое шоу! Гарри оглядел местность, окутанную зеленоватой дымкой. Невилл и Джастин лежали на полу, почти бездыханные. Бледный как мертвец Симус парил в воздухе, а Рон приносил ему извинения за действия своей палочки-инвалидки. Гермиона с Миллисентой все еще сражались, правда врукопашную, побросав палочки на пол. Гарри, в голове представив, как Милли сейчас прибьёт его подругу, направил на них палочки. — Кантис, — шепнул мальчик, направляя волшебную палочку на Булстроуд. Точно такие же действия он повторил с Гермионой и те прекратили драку, когда белый луч поразил их, начиная петь. Девушки зло оглядывали помещение, ища того, кто наслал на них заклинание, а Гарри лег возле Малфоя, чтобы его было хуже видно. — Ох, ох, ох! — бегал от одного дуэлянта к другому Локонс. — Вставайте, МакМиллан! Осторожнее, мисс Фосетт! Крепче прижмите, Бут, и кровь остановится… Пожалуй, лучше начать с защиты… — он растерянно взглянул на Снегга, но, увидев в его глазах стальной блеск, справился с собой и сказал твердым голосом: — Приглашаю двух добровольцев. Лонгботтом, Финч-Флетчли, не хотите ли попробовать? — Неудачная мысль, профессор Локонс, — подошел Снегг, похожий в своей черной мантии на огромную, зловещую летучую мышь. — Лонгботтом самым простым заклинанием способен натворить таких бед, что останки Финч-Флетчли придется нести в больницу в спичечном коробке. — Розовощекий, круглолицый Невилл залился краской. — Я бы предложил Малфоя и Поттера. — Вот и отлично! — Локонс взмахом руки пригласил Драко и Гарри в центр зала. Мальчишки поднялись с пола и прошли к нужному месту. Толпа расступилась. — Драко делает выпад волшебной палочкой, а ты, Гарри, ответь ему вот таким приемом… — профессор хотел показать пас, но выронил палочку из рук. Гарри засмеялся, а Локонс недовольно на него покосился. — Боишься, Блэк? — прошептал Малфой так, чтобы Локонс не слышал. — Еще чего, Малфой! — ответил Гарри. Локонс похлопал Гарри по плечу. — Понял прием? Повтори, пожалуйста! — Уронить палочку? — саркастично спросил мальчишка, но Локонс уже не слушал. — Три… два… один! — Аларте Аскендаре! — начал Драко, но Гарри увернулся от луча. — Баубиллиус! — Слагулус Эрукто! — Инсендио! — Петрификус Тоталус! — заклинания сыпались один за другим, не задевая ни одного из студентов. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. — Серпенсортиа! — крикнул кто-то из зала, вмешиваясь в дуэль. Раздался звук, похожий на выстрел. Длинная черная змея прилетела откуда-то сбоку и шлепнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Кто-то истошно закричал. — Кто это такой умный? — зарычал Снегг, осматривая зал. — Стойте смирно, Поттер. Я сейчас ещё уберу. — Вот уж, извольте, — вмешался Локонс. Он направил палочку на змею, произнес какое-то заклинание, но только больше разозлил её своими действиями. Змея не исчезла, а лишь сильнее зашипела, угрожая прямо сейчас сожрать этого недалекого профессора. Тем не менее, она поползла к Джастину, смотря на него злобным взглядом. — «Хватит!» — зашипел Гарри, смотря на змею. Та повернулась и поняла на него взгляд. — «Только тронь кого-то!» — толстая черная змея послушно опустилась, свилась в кольцо, точно пустой садовый шланг, и уставилась неподвижным взглядом на Гарри. — «Иди сюда!» — зашипев, она подошла к Блэку. Он присел и протянул ей руку, а та, немного благодарно, обвила её и, кажется, примостилась спать. Гарри взглянул на Джастина, ожидая услышать благодарность, но тот только неприязненно смотрел на Блэка. И тут до него дошло, что он сделал. Все вокруг смотрели со страхом и откровенной злобой. Ситуация была ужасная — никто не знал, что делать. — Ну вот, Блэк, опять покрасовался перед всеми! — произнес Драко, быстро придя в себя. Он знал, что его друг змееуст. Как-то они были на пляже и встретили там змею. Тогда-то он и узнал. — Теперь все будут говорить о тебе, а не о моем врожденном таланте к зельям и прекрасных волосах! — О, Малфой, тебе бы лишь себя нахвалить, — Гарри немного расслабился. — И что мне с ней делать? — уже шепотом добавил мальчик. — Хм… У тёти Вальбурги, случаем, нет аллергии на змей? — Ну, тебя же как-то терпит, — Драко фыркнул. Мальчик схватил друга за руку (которая была не оплетена змеей) и потянул к выходу. Остальные друзья пошли следом. — Значит, змееуст! — почему-то радостно произнёс Блейз. — Верно. Что ты так радуешься? — Круто же! На нашем факультете — змееуст! — добавила Паркисон. — Понимать змей — очень плохо, — произнёс Рон то, что говорила ему его мать. — По-моему, ничего плохого! — возмутился Гарри. — Да что с вами? Если бы я не закричал на змею, она бы проглотила этого несчастного Финча. — Так ты велел ей не трогать Джастина? — Я приказал ей убраться прочь. — А Джастин, наверное, решил, что ты науськиваешь ее на него. Испугался и убежал. — Дурости! — произнесла Гермиона. — Подумаешь, змееуст! С кем не бывает?! Он всё ещё Гарри, а Джастин поступил плохо! — Ни с кем не бывает, Грейнджер! — прошептала Панси. — Змееуст — это очень редкий дар. — Тогда вы можете радоваться ещё больше, — серьёзно сказал Гарри, а Драко застонал. — У нас на факультете два змееуста. — Два???? — О нет… — простонал Драко. — О да, — Гарри расплылся в довольной ухмылке. — Драко тоже змееуст. Он вам не говорил? — стараясь держать лицо бесстрастным, говорил мальчик. — ДРАКО? — Рон чуть не грохнулся на пол. — Верно. Однажды, когда мы были на пляже, я начал говорить со змейкой. Он вообще не удивился и тоже продемонстрировал своё умение. Правда, я ничего не понял… — Драко шипел на змею?.. — произнес Блейз, а когда до него дошло, то хохотнул. — Я бы на это посмотрел! — Идиоты! — прошипел Драко. — Ты слышишь это?! Он точно змееуст! Как василиск шипит! — произнесла Паркисон и тоже согнулась от смеха. Вскоре напряжение от дуэльного клуба спало и все отправились в Большой зал. Сейчас будет обед.

***

Удивительно. Когда Гарри зашёл в Большой зал, то все начали таращиться на него. А ведь лекция была всего пять минут назад! Змею мальчик оставил в спальне Слизерина. Гарри лишь надеялся, что Теодор не упадет в обморок, когда увидит чёрную змею, свернувшуюся на постели Блэка. --…он наследник Слизерина? --…отвратительно… --…а вдруг он скажет змее нас сожрать? --…я слышала, что он пытался убить Джастина… — Не обращай на них внимание, — произнес Драко, беспокоясь за друга. Гарри всегда был открытым и его могло легко ранить подобное. Но казалось, что ему абсолютно всё равно. — Это неважно. У меня есть друзья. Раз они не испугались, то я определенно не буду один. А если бы и испугались, то у меня бы всё ещё остался ты, — Драко улыбнулся. — С того момента ты больше не слышал того голоса? — К удивлению, нет. Надеюсь, он больше не появится, — и в самом деле. Шипящий голос, призывающий всех убить, испарился, оставив лишь неприятный осадок в голове. Если бы Гарри был внимательнее, то он бы заметил, как странно ведёт себя Джинни. Каждый раз, когда она слышала про миссис Норрис, то бледнела, а иногда и начинала реветь. Рон говорил, что она просто очень любит кошек. Гарри потянулся к ароматной чашке с какао, как начали лететь совы. Большой чёрный филин приземлился возле Гарри и отдал письмо. — Привет, — поздоровался с ним мальчик и погладил его оперение. Он уже знал чьё это письмо. Волдеморт так и не дал имя этому филину. Гарри осмотрел конверт. Отправитель не был написан, только огромными буквами выведено: «НЕ ЧИТАТЬ НА ЛЮДЯХ». — Драко… — шепнул Эридан на ухо другу. — Волдеморт прислал ответ. — Очень хорошо, Блэк, но, я думаю, всё-таки нам стоит поесть, а потом уже пойти прочитать, — желудок мальчишки согласно забурчал. Он взял какао и решил, что этого достаточно. — Нет, это не еда! Ты что, хочешь чтобы твоя змея тебя потом сожрала? — недовольно шипел Драко и накладывал в тарелку Гарри тосты и размазывал по ним джем. — Извини, ма-а-ам, — протянул мальчик и улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.