ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Теодор всё-таки грохнулся в обморок. Когда Гарри с Драко зашли в спальни, чтобы почитать письмо без лишних глаз, то увидели Теда, валяющегося посреди комнаты. — Ох, наверное, стоило его предупредить, — кстати, змея, свернувшись в клубочек, спокойно спала на кровати. — Всё равно! Открывай, интересно же, — ребята уселись на кровать и открыли письмо. «О, Гарри, удивлен. Говоришь, что нашли оцепеневшую кошку? Интересно, интересно. И Тайная Комната открыта? Будем честны, я знаю, что у вас происходит. Мне нужны ещё три… <i><i>вещи</i>: медальон Слизерина, Диадема Когтевран и мой дневник. Последние две вещи находятся в Хогвартсе. Я уже ходил к Люциусу, но этот хитрый змей подкинул дневник кому-то из Уизли. Говорит, что хотел таким способом воскресить меня. Забавно. Его спас только наш Непреложный обет, радуйся. Сейчас мне будет абсолютно не выгодно, если дневник получит тело. Всё дело в том, что там мой молодой амбициозный мозг, поэтому если появится два Волдеморта… Я знаю, что он решит устранить конкурента. Для меня это не будет большой проблемой: я собрал половину своей души и легко выиграю в этой дуэли, но тогда уничтожу одну часть этой самой души и стану слабее. Более того, его нельзя недооценивать, потому что это я, хоть и в молодости. Он вполне сможет собрать себе ещё Пожирателей и вступить в откровенный конфликт. Тогда от магической Британии останется очень мало. В общем, в твоих же интересах забрать этот дневник. Так же, у вас там в особенном месте спрятан Василиск. Если вы не начнёте действовать, то вся школа превратиться в камень. Мне-то всё равно, но будет жаль, если ты станешь мраморной статуей: ты, Гарри, весьма полезен. Я буду очень рад, если ты добудешь ещё и Диадему. За это я могу дать тебе весьма интересную вещицу. Нет, я не про те, которые сейчас ищу. Если заинтересуешься, то пришли мне письмо НОРМАЛЬНОЙ СОВОЙ, а желательно филином. Школьную сову случайно съела Нагайна, но это не важно. Если не собираешься искать диадему, то продолжишь спокойно учится, если такое возможно. Можешь оставить филина себе. Он доставит письмо без адреса. —</i>» — Вот ведь ублюдок, — недовольно произнес Гарри, вспоминая школьную сову. На окне, что удивительно, сидел тот самый филин, который принес письмо. — Он хочет чтобы мы забрали его дневник? — Верно, — мальчик представил, как Реддл сидит за столом и выписывает свои душевные секретики в дневник. — Давай думать, кому из Уизли дядя Люциус подкинул дневник. — Ясно, что Джиневре. — Почему? — Ну, во-первых: девчонки любят вести дневники. Более того, если рассматривать каждого, то близнецам дневник даром не дался, Перси староста и должен иметь мозги, а Рон совсем не изменился. Если бы он попал под влияние дневника, то вёл бы себя иначе. Так что, это или его мелкая сестра, или его родители: Молли и Артур. Но, вторая причина, когда мы были в «Флориш и Блоттс», то отец взял с котла Джинни учебник. В то время он мог подкинуть и дневник. — Но ведь Джинни не изменилась: как была молчаливая, так и осталась. Никого не убивает. — Был бы ты чуть внимательнее, Блэк, то услышал бы рассказ Рона. Он говорил, что Джиневра начинает реветь, как только заходит речь про кошку Филча и тайную комнату. — Мерлин, Драко, ты действительно гениален! — произнес Гарри и вскочил с кровати. В тот же момент он случайно наступил Нотту на руку. Тот застонал, поднял голову, увидел змею и снова грохнулся в обморок. — Ой… — Гарри присел на корточки возле однокурсника, чтобы привести его в себя. Дверь в спальню заскрипела и внутрь зашёл Блейз. Драко незаметно уменьшил письмо и спрятал в кармане. — Тед не спящая красавица, чтобы можно было разбудить поцелуем, — прокомментировал Забини и Гарри рассмеялся. — Я, конечно, не знаю, кто эта ваша спящая красавица, но очень жаль, очень. Если бы он проснулся от поцелуя, то проблем и возни было бы куда меньше. — Это сказка такая, маггловская, мне Грейнджер рассказала. — Она была спящей красавицей, а ты её целовал? — предположил и насмешливо вскинул бровь Драко, а в ответ Блейз фыркнул. — Тут скорее Грейнджер была спящей красавицей, а Паркисон её будила. Когда позже зашёл в библиотеку, то увидел как Гермиона заснула. Я хотел подойти, подшутитьразбудить, но Панси скинула Грейнджер со стула и свалила вину на меня. Вы это представляете?! Она меня так книжкой шандарахнула! Я вот теперь даже не уверен, что в той драке в дуэльном клубе Миллисент победила бы. — Что ты делал в библиотеке?! — слишком удивленно произнёс Гарри, сделав вид, что больше ничего не услышал из-за огромного шока. — Ты меня этим вопросом оскорбляешь! — О, да заткнитесь вы… Дайте поспать… — пробубнил Нотт и Гарри потряс его за плечо. — Просыпайся, Спящая красавица! Твой принц не ждёт! — воскликнул Драко и засмеялся, когда в него прилетела подушка. — Какой ещё, чёрт возьми, принц? — всё ещё сонно спросил Теодор. — Не нужно мне никаких принцев… Пусть лучше домашнее задание по Травологии сделает… — Какой принц? Со шрамом и чистокровной фамилией Блэков. Тед, в самом деле, давай уже, просыпайся, а не то Гарри тебя сейчас целовать начнёт! — серьёзно произнёс Блейз и в него тоже прилетела подушка. Услышав это, Теодор быстро подпрыгнул на месте и медленно отошёл от Гарри. — Не сметь! — ошалело произнёс Слизеринец и Гарри рассмеялся. — Да Забини просто с ума сошёл, не переживай. Не очень-то я и хочу тебя целовать, — вдруг его взгляд упал на змею. Мальчик медленно подошёл к рептилии, закрывая её собой. — Так, сейчас не смей падать в обморок. У нас для тебя новость. Только если ты снова грохнешься, то мы позовём Миллисент и уже она тебя будет целовать, — Теодор неуверенно кивнул, а Гарри отошёл, показывая змею. — Знакомься, она будет жить с нами. Представляешь, нашёл её на улице. Дрожала от холода, «вискас» просила! — Нотт хотел было опять грохнуться в обморок, но сдержался. На ватных ногах он подошёл к своей кровати. — Ох. Ох… Ясно… Класс… Я спать…

***

Колина Криви превратили в статую! Сенсация! И кого подозревают? Правильно: Гарри Поттера, возможного наследника Слизерина! Вот уж, спасибо. Нет, Колин, конечно, всегда подбешивал. Особенно совсем недавно: Гарри грохнулся со ступеньки, а тот сразу сделал Колдографию. Даже начал расспрашивать, что Гарри чувствовал, когда падал; Может ли он подписать фотографию; Может ли упасть снова, а то тут немного смазано получилось. Верно, он рассердился и прогнал надоедливого первокурсника. Драко тогда ему ещё пару ласковых сказал, хорошо хоть профессоров по близости не было. И сейчас Гарри сидел во дворе со своими друзьями и прислушивался к разговору. — Может, оно так, а может, и нет, — говорил какой-то толстый мальчик. — Но я посоветовал Джастину спрятаться в спальне. Если Поттер и правда решил его погубить, пусть пока носа никуда не высовывает. Джастин вообще-то этого ожидал. Поттеру недавно стало известно, что он из магглов. Он сам проболтался, что должен был учиться в Итоне. Угораздило же его брякнуть такое наследнику Слизерина! — Так ты, Эрни, думаешь, что это Гарри Поттер? — волнуясь, спросила светловолосая девочка, дергая себя за косички, перетянутые резинками. — Ханна. Он — змееязычный волшебник, а это признак черного мага. Ты когда-нибудь слышала, чтобы добрый волшебник говорил на змеином языке? Знаешь, змееустом называли самого Слизерина! Помнишь слова на стене? «Трепещите враги наследника!» Поттер не ладил с Филчем — и его кошка окоченела. Ещё он очень рассердился на Криви — как тот посмел снимать Гарри Поттера, когда тот упал на пол. И, пожалуйста, Криви превращен в статую. — Но ведь он такой славный, — робко возразила Ханна. — И это благодаря ему исчез Тот-Кого-Нельзя-Называть. Значит, в нем есть что-то хорошее. — Никто не знает, как он выжил в той схватке, — шептал толстый мальчик. — Он ведь был тогда совсем маленький. А Сами-Знаете-Кто с ним не справился, хотя наслал на всю семью страшное заклятие. Спастись мог только настоящий природный черный маг. Наверное, Темный Лорд потому и хотел его убить. Зачем ему соперник? Я думаю, сильнее Гарри Поттера мага нет! — Паркисон засмеялась, хлопая себя по коленке. Пуффендуйцы вздогнули, а Гарри лишь вздохнул. Живя под крылом бабушки, он и не представлял, что значит, когда о тебе все шепчутся. — О, поверьте, есть кое-кто сильнее, чем Гарри Поттер, — доверительно произнёс Драко. — И кто же? — Его бабушка — Вальбурга Блэк. Как только она узнает, Макмиллан, что ты говоришь про её внука, то тебя больше никто и никогда не увидит, — Эрни пискнул и убежал, а Ханна ушла за ним следом. — На рождественских каникулах обязательно расскажу бабуле, что её весь Хогвартс боится! — глухо засмеялся Гарри.

***

Гарри с Драко поднялись по лестнице и свернули в темный коридор: порывом ветра распахнуло окно и задуло факелы. Они бежали к гостиной, как вдруг Гарри обо что-то споткнулся. Нагнувшись, он, к своему ужасу, увидел, что на полулежит без движения Джастин, устремив в потолок остекленевшие от ужаса глаза. А рядом — как странно! — Почти Безголовый Ник, но не туманно-прозрачный, как все духи, а словно измазанный сажей. Гарри, часто-часто дыша, выпрямился, сердце было готово выпрыгнуть из грудной клетки. Он очумело повертел головой: в коридоре пусто, только от тел бежит прочь длинная вереница пауков, а из-за закрытых дверей глухо доносятся голоса учителей. — Побежали отсюда, Гарри! Чтобы никто не узнал, что мы были здесь, увидели их первыми. — Но разве можно их так оставить? Нужно позвать на помощь. — Кто поверит, что это не наших рук дело? — Гарри собирался прямо сейчас уйти с Драко отсюда, как одна из дверей с треском открылась и влетел Пивз. — Блэк-Блэк, глупый чебурек, — пропел он, увидев мальчика. — Что ты тут делаешь? От кого прячитесь? — Полтергейст подпрыгнул, сделал кувырок и повис вниз головой. Взгляд его упал на поверженных — Джастина и Почти Безголового Ника. Пивз перевернулся, поглубже вдохнул и, не успел Гарри вымолвить слова, заорал что есть мочи: — Нападение! Опять нападение! Спасайтесь, люди и духи! Спасайтесь, кто может! Бах! Бах! Бах! Одна за другой распахнулись двери. В коридор высыпали ученики. Джастина чуть не раздавили, Гарри и Драко прижали к стене, а по Нику ступали как по пустому месту. Наконец учителям удалось угомонить возбужденных ребят. Прибежала профессор МакГонагалл со своим классом, у одного из студентов волосы на голове были все еще в черно-белую полоску, как у зебры. Громким хлопком из волшебной палочки она заставила всех замолчать и приказала разойтись по кабинетам. В этот миг в притихшую толпу ворвался тот самый Эрни из библиотеки без кровинки в лице. — Попался! — он ткнул пальцем в Гарри. — Сейчас же замолчите, МакМиллан, — призвала его к порядку профессор трансфигурации. — Слушай, Эрни, если бы я хотел кого-то убить, то придумал бы план получше, чем превращать студентов в камень! — недовольно прошипел Гарри и подошёл ближе к Драко, словно ища укрытие. Паривший под потолком Пивз широко улыбался, обозревая происходящее. Он любил переполох и вообще всякую свару. Учителя наклонились над распростертыми телами. Пивз тут же сочинил песенку: " — Гарри Блэк, ты здесь злодей. Убивец духов и людей!» — Прекрати, Пивз, — прикрикнула на полтергейста профессор. — Первым духом, которого Гарри убьёт, будешь ты! — зло произнёс Драко. Пивз отлетел подальше и показал мальчикам язык. Профессор Флитвик и профессор Синистра с кафедры звездочетов осторожно подняли и понесли Джастина в больничное крыло. А вот с Почти Безголовым Ником вышла заминка: как понесешь привидение? Задачу решила профессор МакГонагалл — наколдовала из воздуха большущий веер, дала его Эрни и объяснила, как им действовать. Гордый Эрни замахал веером, и черный призрак, как воздушный корабль, поплыл наверх к месту своего обитания. В коридоре остались только Гарри и профессор МакГонагалл. — Пошлите, Поттер, Малфой. — Профессор, это не мы, — мисс Макгонагалл посмотрела на них поверх своих очков и вздохнула. — Это не мне решать, — они молча двинулись по коридору, свернули за угол и остановились у огромной уродливой гаргульи. — Лимонный шербет! — произнесла Макгонагалл волшебный пароль. Стена с гаргульей раздвинулась, открывая проход. Перед ними бежала вверх винтовая лестница. Как только они шагнули на ступеньку, то стена сзади сомкнулась. Лестница довольно быстро двигалась по спирали, и у Гарри немного закружилась голова. Скоро они очутились перед тяжелой дверью, рядом с которой висел латунный молоток в виде грифона. Профессор МакГонагалл негромко постучала в дверь. Та беззвучно отворилась, они вошли. Профессор МакГонагалл велела Гарри с Драко ждать и ушла.Это была круглая, просторная комната, полная еле слышных странных звуков. Множество таинственных серебряных приборов стояло на вращающихся столах — они жужжали, выпуская небольшие клубы дыма. Стены увешаны портретами прежних директоров и директрис, которые мирно дремали в красивых рамах. В центре громадный письменный стол на когтистых лапах, а за ним на полке — потертая, латаная-перелатаная Волшебная шляпа. Гарри подошёл к ней, а та взяла и проснулась. — Не подходи ко мне, мальчишка! Снова выбирать твой факультет я не собираюсь! — Разве я виноват! — А кто ещё! — когда Гарри вновь подошёл к Драко, то распределяющая шляпа заснула. Директор вышел из кабинета, но один. Он подошёл и оглядел мальчишек серьёзным взглядом. — Я верю, что ты не виноват, но должен спросить тебя, Гарри, — произнес он мягко, — не хочешь ли ты мне что-нибудь сказать. Вообще что-нибудь. Гарри не знал, что ответить. Он вспомнил бестелесный голос, который дважды к нему обращался, и слова Рона: «Слышать голоса, которых никто не слышит, — плохо даже в волшебном мире». Вспомнил о слухах, которые о нем распространились, и о том, что только что положил возле шляпы чудо-хлопушки Доктора Фойерверкуса, которые взорвутся через тридцать минут. — Мне нечего вам сказать, профессор, — твёрдо произнёс Гарри. — Ну хорошо. Лимонных долек? — Нет, спасибо. Мы можем идти? — вклинился Драко. — Секунду, — произнесла Макгонагалл. Она быстро просканировала волшебные палочки, после чего кивнула. — Скажите, что вы там делали? — Мы бежали к гостиной Слизерина. — Почему бежали? Что-то случилось? — О, это достаточно весело — бегать по коридорам. Детям нравится. — Откуда бежали? — С лекции Заклинаний. Профессор Флитвик может подтвердить. Он оставил Драко на дополнительное занятие, а я сидел с ним, один идти не хотел, поэтому так поздно. — Что вы собирались сделать, когда увидели окаменевших студентов. Сбежать. — Конечно же позвать кого-то из профессоров, но мы не успели. Прилетел Пивз и вызвал переполох, — Гарри говорил уверенно, поэтому Макгонагалл только снова кивнула. — Идите. Если что, мы вас позовём. И, пожалуйста, будьте осторожны. — Постараемся.

***

— Ты в самом деле хотел позвать профессоров? — спросил Драко, когда они были в гостиной. — Нет, конечно. Я не совсем дурной, — Гарри погладил Оникс. Он так назвал змею, в честь драгоценного камня. Они оба были гладкими, они оба были величественными и они оба были чёрными. Поэтому мальчик долго не заморачивался с именем. — Я бы спокойно ушёл вместе с тобой, если бы не Пивз. Стоит его проучить! — А вот это ты верно подметил!

***

— Пивз очень скучный полтергейст, серьёзно. Нет никого хуже, — провокационно произнёс Драко. Они нашли нужное место, в котором собирались мстить Пивзу. Тут было разлито клубничное желе и немного меда, что отлично поможет в выполнении плана. Разлили это всё, верно, не они, и найти это место была большая удача. Так что, в тёмном местечке, где обычно гулял призрак по вечерам и искал нарушавших «закон», они решили разыграть сцену. — Верно, — подхватил Гарри. Уже был отбой, поэтому было страшновато поднимать голос. Пускай миссис Норрис и в больничном крыле прописалась, у Филча тоже неплохой слух. Развивал его за всё время своей работы. — Даже профессор Пинс будет забавнее, чем этот идиот. Единственное, на что он способен, так это кричать, — через секунду полтергейст прилетел. — Блэк, ты облек, ты недалек Гнев царев на себя обрек! — пропел Пивз, подлетая к второкурсникам. Он выглядел решительно. Наверное, сейчас начнёт кричать и звать Филча, но не тут-то было. — Ваддивази! — крикнул Драко и вся жижа что валялась на полу полетела прямо на призрака, заползая в нос и уши. Тот, её ничего не понимая, тихо ввизнул. — Апис! — произнёс он следующим и появилось множество ос. Они полетели прямо к призраку, на мёд. — Аранеус! Оппуньо! — крикнул Гарри. На этот раз появились пауки. Велением второго заклинания, они накинулись на полтергейста. Пивз завизжал, пытаясь стрясти с себя насекомых и жиле с медом. — У тебя отвратительная бабочка, Пивз! — крикнул Гарри, смотря на бабочку ярко оранжевого цвета. Ребята засмеялись и убежали, пока их не нашёл Филч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.